Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
явно у NVIDIA косяк, но всегда будут те, которые до последнего защищать будут... это БП не тот, кабель не тот, не там, не так. Какая разница как и какой? Если соответствует базовым стандартам, которые прописывает производитель - должно работать.
Если дохнет эпизодически у разных людей с одними и теми же симптомами, значит Ж-Ж-Ж не спроста. Если там разъем как-то вылезает, перегибается или еще что, то почему раньше все криворукие, которые всю жизнь вставляли в платы и на 3090 и на 2080ti и на 1080ti и т.п. таких проблем не испытывали? Или это все же разъем косячный, потому что, опять же, новый и хреновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Keltis писал(а):
Если соответствует базовым стандартам, которые прописывает производитель
каких и что именно в них написано на этот счет?
Keltis писал(а):
таких проблем не испытывали?
были другие... Так вернёмся временя когда покупаешь системник и он опечатывается - открыл - = потерял гарантию. Не сделал профилактику у продавца раз в пол года = потерял гарантию.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ecowar писал(а):
просто у них немного другая гарантия
такая же, просто брать нужно в нормальных магазинах, а не на улице и гарантия будет. Да новую карту не за 3 дня дадут, а чутка подольше (согласно ЗОЗПП)
покупаешь видяшку за 160т..купи и корпус с бп нормальные,а то крохоборы пихают божественные карты хуанга в свои непристойные корпуса с убогими блоками,а потом жалуются тут.
спасибо, но что-то всего 30 человек на весь мир?! И одна FE
да, ну может кто-то не выкладывает свои прогары. Так что может и больше. Хотелось бы погарельца из днс, чтобы спросить что делал, че днс сказали и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
каких и что именно в них написано на этот счет?
https://cdn.amphenol-cs.com/media/wysiw ... 5_pcie.pdf (на английском) Там всё вплоть до материала изготовления и покрытия пинов и разъемов, типа пластика для изготовления коннекторов, выдерживаемые температуры и т.д.
разъём то вроде Интел разработала, а НВ взяла на вооружение. Хз, где косяк. Может в разводке, может сам разъём говно. Хотя последний вариант более вероятен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ego0550 писал(а):
Вот именно, что все погорельцы показывают, что кабель у них был выгнут вниз.
вот этот момент не могу подтвердить или опровергнуть. Обычно поплавленные разъемы показывают в руках, как там во всех случаях кабель к карте подводили я х3 (и не совсем понимаю, как ты это определил, ну да ладно)
(AMD)OPTERON писал(а):
спасибо, но что-то всего 30 человек на весь мир?! И одна FE?
а есть статистика, сколько всего карт продано? Ну и как бы 30 карт не за год сгорели, а типа за менее месяца (далеко не все купили в первый день продаж). Плюс нужно учитывать реальные сценарии эксплуатации. Если взрослый человек урвал себе карту, как скоро он её сможет хоть в деле опробовать на сколько-то часов нормальной нагрузки подряд (не малый процент доберется на этого типа через неделю к ближайшим выходным)? Т.е из проданного количества только некоторый процент сразу начнет резво карту грузить по-полной, от этого процента с учетом прошедшего времени посмотреть на 30 зафиксированных случаев (это тоже явно не все случаи; поплавься разъем на карте у меня, я бы не пошел на реддит), выходит не самая радужная ситуация. Понятно что это не значит, что сплавится всё и у всех, но если так прикинуть, какова вероятность, что за усредненные 2 года до нового поколения (или сколько там карта стоит в пк у энтузиаста) есть ли шанс, что ты останешься без видяхи, а то и без бп - ну как-то так себе перспектива.
вот этот момент не могу подтвердить или опровергнуть. Обычно поплавленные разъемы показывают в руках, как там во всех случаях кабель к карте подводили я х3 (и не совсем понимаю, как ты это определил, ну да ладно)
Там многие еще и фото показывают как оно стоит в системнике. Но вот нашел там среди погорельцев владельца тафа, у них разъем перевернут, но все равно погорели те же самые пины, так что, похоже, на самом деле поворот кабеля не имеет значения.
Member
Yurnelo да и не только после гарантии. Последние 2 года с картами всё плохо и чот как будто все стараются, чтобы лучше не стало. Даже если гарантия есть и магаз не выделывается, карт мало, сколько там ждать, чтобы тебе её поменяли. Всё это не смертельно, но неудобно, неприятно; кроме потраченных бабок еще и дискомфорт, куда-то ездить, ждать, терять время, сидеть на затычке, а то может еще и с магазом бодаться по вопросу гарантии
Member
Demon_blg писал(а):
https://cdn.amphenol-cs.com/media/wysiw ... 5_pcie.pdf (на английском)
Отлично, контору Амфеол отлично знаю. Вопрос 1- какое отношение ее продукция имеет к нвидии? Спешить отвечать не нужно, лучше подумать. Вопрос 2 - а где то обещанный стандарт? Это просто описание продукта, его ТТХ и ТУ.
Охота чтобы после гарантии карта еще поработала, а так я вижу в будущем где на авито куча карт с прогарами разъема лежит.
А есть данные, что карта при этом не работает? Судя по фото сгорает только переходник, сам разъем либо имеет незначительные повреждения, не мешающие эксплуатации с новым разъемом, либо вообще не имеют таковых.
Member
inane писал(а):
какова вероятность, что за усредненные 2 года
это лучше спросить у Тифон, он эксперт в этом Вопрос, а зачем тебе этим забивать голову? гарантия 3-4 года, сломалась - сдай обратно, получи новое поколение ВК (5090 или 6090). Считай, что покупаешь по подписке.
Member
Yurnelo писал(а):
Охота чтобы после гарантии карта еще поработала, а так я вижу в будущем где на авито куча карт с прогарами разъема лежит.
Влажные фантазии... Разъем вообще не проблема - заменять на улучшенный, цена вопроса 10 минут времени и разъем. А вот про отвалы ГПУ (из-за новых методов пайки_, косяки с памятью) вас видимо не смущает? Главное срачь поддержать так?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Demon_blg писал(а):
а, так целью было не расширить кругозор, а доеб***ся
ну если у тебя такой ущербный кругозор и ты так все воспринимаешь мир (в черно, белых тонах) - то да, можешь считать так Вопрос выше у меня был сразу комплексный и системный, а не до***ся до частности (сгорел разьем), все пропало. Но, понятна что тут за целевая аудитория, ладно школьники, но ты из другой "лиге"
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Demon_blg писал(а):
Коллаборация
ты значения слово точно знаешь? Раз у тебя стандарт Нвидиа, когда он Интела и при этом даешь ссылку на продукцию Амфеол?)
Member
ego0550 писал(а):
А есть данные, что карта при этом не работает? Судя по фото сгорает только переходник, сам разъем либо имеет незначительные повреждения, не мешающие эксплуатации с новым разъемом, либо вообще не имеют таковых.
разъемы на платах также ведёт. Пока на данном этапе у всех сильнее пострадали папа-штекеры переходников/штатных проводов, но по разъемам на карте видны начальные изменения, и как бы дальше они будут усугубляться. Даже если исключить возможность замыканий, банально в разъем с изменившейся геометрией новый переходник/кабель может и не влезть. Понятно что можно ручками и разъем расковырять, а при желании и даже кабель впаять в разъем или даже напрямую в плату, но мы серьезно хотим обсуждать такой колхоз и оставаться на позиции, что нвидиа красавчики, применив такой хреновый разъем в картах, как равно красавчики и те, кто его спроектировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
(AMD)OPTERON писал(а):
гарантия 3-4 года, сломалась - сдай обратно, получи новое поколение ВК (5090 или 6090). Считай, что покупаешь по подписке
За это время курс рубля если и не рухнет то значительно упадет, поэтому я сильно сомневаюсь, что ты сможешь купить 5090 или 6090 на те деньги которые тебе вернули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14