а тогда зачем вы все толпой попокупали 4K мониторы я вот это не могу понять?
и какова сейчас доля игр, которые 4070\4080 не сможет тянуть в 4к? меньше одного процента или меньше одной десятой процента? Вот для остальных 99,(9) процентов, контента, работы и так далее их и покупают. А 0,1% запускают с DLSS, немного сдвинув ползунки влево.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
A224 писал(а):
а тогда зачем вы все толпой попокупали 4K мониторы я вот это не могу понять?
Ты многое не можешь понять, как и остальные страдальцы. С таким типом мышления ваш удел - вечное нытье и страдания Есть множество игр, которые на топах отлично себя чувствуют в 4К без использования апскейлеров. Не тянет 4К - включаешь DLSS. Все еще лучше, чем сидеть на 1440р. Но это надо играть не в 2.5 игры, как ты. И не только в ААА новинки. А еще можно откладывать особо графонистые игры на потом. Но эту роскошь не все могут себе позволить. Видишь, сколько опций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
YakovDolgorukiy писал(а):
А еще можно откладывать особо графонистые игры на потом.
А не лучше ли играть в графонистые игры на мониторе 2К, чем откладывать на потом и играть в старьё?. У меня был 27" 2К монитор и скажу что на нём DLSS качество смотрится не хуже чем на 32" 4К мониторе то же DLSS качество, но производительность выше, а в часть новых игр в 2К можно играть и с DLAA. По мне так сейчас покупка для игр 4К монитора это и есть страдание и необходимость постоянно покупать топовые видеокарты...
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
итого 1) у вас недостаточно качество 2) у вас недостаточно фпс 3) вы изначально закладываетесь на мыло "квалити" как основной (вам навалят ещё заставят в перф сидеть вот что такое 4K
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Винни-Пух писал(а):
Она слаба только из-за лучей. Без лучей в 4К её и 4080 тянет в 60фпс. То есть Куртка САМ придумал засунуть в карты лучи, не смог обеспечить им достаточную производительность, и чтобы решить эту проблему, которую сам и создал, придумал сначала апскейл, а потом генератор! Мы фактически на протяжении 8 лет покупаем 2 костыля Хуанга.
True
Условный Вася, купив 5070ti и запустив игру с поддержкой нового генератора, будет кайфовать от буста фпс. И плевать какой он, фейковый или нет. На экране он будет видеть повышенную плавность. Думаю, без сопливых догадается скинуть пару настроек, если базового реального фпс не хватает для достижения приемлемой для него задержки.
Да вот не факт. Я вот в poe2 заметное мыло от длсс и длаа получаю что в статике, что в динамике. В итоге в каждой игре ещё приходится выбирать, изучать и думать, а стоит ли мне здесь включать этот транзисторный костыль в моей видеокарте и стоило ли этот транзисторный бюджет на него тратить. Я вот скорее всего никакими генераторами до последнего буду стараться не пользоваться. Но и длсс, я сейчас так подумал, я сходу и не вспомню, включал ли где-то вообще.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
caliskan писал(а):
Никогда ни одна карта не тянула натив 4к
Ну, во-первых, почему должны были? Разрешение оно тоже не сразу приходит. Почему именно 4К? Почему не 8К или давайте сразу 16К? Во-вторых, на 1080 Ти почти все актуальное можно было без костылей играть в 4К.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Надо заканчивать пока куратор экстерминатус не устроил.
Очень трезвая мысль Я как раз уже начал саблю натачивать. Это лучше обсуждать в фанатских и антифанатских ветках. Вы там любите такое по сотому разу за день обсуждать, и каждый раз, как в первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
И опять всё скатилось к 4090 против 5090. При этом постоянно звучат фразы вида "это поколение надо пропустить, потом брать". Но вот тех, кто то же скамие сказал в прошлые разы про 4000/3000 поколение, их как будто нет. Что-то не вижу попыток сравнений 5090 против 3090Ти и 2080Ти / 5070-3070. А людей с этими картами - миллионы. И многие владельцы 3070 смотрят на 5070, облизываясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
sg999570 писал(а):
проще продать 4К монитор и взять нормальный 27" 2К 165Гц
Ну попробуй, опишешь потом впечатления
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Есть множество игр, которые на топах отлично себя чувствуют в 4К без использования апскейлеров. Не тянет 4К - включаешь DLSS. Все еще лучше, чем сидеть на 1440р
База
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Картинка писал(а):
"это поколение надо пропустить, потом брать
Тут или берешь 5090 или пропускаешь и ждешь 6000. Все что ниже 5090 имхо быстро отыквится с выходом игр на UE5.6+
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
A224 писал(а):
это так не работает 1440p не родное разрешение будет естесственно намного хуже а 1440p монитор будет намного лучше и больше герц и фпс вдобавок
Нет. Про герцы да, а про "родное лучше" ты не прав. Я уже забыл ссылку, да никто похоже и не читает, но мы обсуждали подробно в антифанатской. Да и все могут поиском по scholar найти или запросить в consensus.
Апсемплинг изображения дает повышение перцептивного разрешения от 7% до 15% разности между разрешениями, в зависимости от метода. При этом 7% достигается простым бикубиком. FSR и DLSS находятся ближе к верхней планке, а то и выше.
При этом это наиболее строгая оценка по объективным метрикам (измерялась скорость и точность идентификации объектов испытуемыми). Большая часть исследований по субъективным дает более высокие цифры, 15-23% для нейросетей 2024 года разработки. Однако это более продвинутые генеративные сетки и они лучше простой сверточной в DLSS.
Специально для ленивых даже перевел: https://chatgpt.com/share/6784cbe8-a65c ... 53f1cc4ff2 (это Scholar AI со ссылками на статьи, а не обычный гпт, он там только для составления таблицы и перевода) Возьмите кого вопрос волнует в закладки и больше не возвращайтесь.
Единственное исключение, где апскейлинг хуже - пиксель-арт. Но для него есть целочисленном масштабирование, и тут как раз лучше кратные стандартным разрешения, т.е. 1920х1080 и 4К. В общем и целом, апскейлинг улучшает картинку по сравнению с использованием низкого разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
штош, получается, всем, кто, растопырив розовые ухи, наслушался маркетинговой шелухи и отдал свои денюшки за 4К железки - спасибо за участие в бета-тесте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22