Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1384 из 1473<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ancemin писал(а):
Где они валялись свободно, в Москве, или может на ку? в Туле хрен чего валялось и взять было не реально, по крайней мере с местной реальной гарантией.

И на КУ валялись, и в куче солидных магазинов Москвы, и даже во всяких федеральных сетях типа Ситилинка, Озона...

Партнер

Member
Сейчас майнинг запретят, и компы опять станут как в 2011.

Member
Sitronix писал(а):

Майнинг уже давно не причем - производителям шибко понравилось играть в дефицит поднимая маржинальную прибыль. Как в пример с консолями - смотришь на те небольшие партии, что они скидывают по РРЦ - и оказывается, что они произведены были 3-4 месяца назад и просто валялись на складах, пока их сливали в другие торговые сети, которые торгуют дороже. Такой острый дефицит, что товар месяцами валяется на складах...

Member
Sitronix писал(а):

Держим карман шире. Ещё и доллар будет стоить как в 2011.

Member
Фото: 55
Русич писал(а):
Вот фото этой карты.Смотрится пригоже.KFA2 GeForce RTX 3080 Ti HOF

Еще что ли одну взял? Ты уже начал родных снабжать картами? :lol:

Member
ego0550 писал(а):
они произведены были 3-4 месяца назад и просто валялись на складах

а ты не слышал про логистические проблемы? помнится из-за аварии в суэцком канале прогнозировали такую ситуацию. может все гораздо проще? просто не могут вовремя привезти? сегодня видел видос хазина с американцем заявившем о десятках сухогрузов стоящих без разгрузки на рейде в течении полугода... в мировой экономике полная жопа. кетай встает из-за энергокризиса. липистричества не хватает, газ бьет все стоимостные рекорды... ждать ценовых падений, видимо, не приходится.

Member
Фото: 4
AnDron писал(а):
ждать ценовых падений, видимо, не приходится.

Они будут адекватны в осязаемые сроки, как только каста определённых созданий перестанет использовать видеокарты, как средство незаконного обогащения. Я хочу подчеркнуть, что цены на CPU, RAM, MB, SSD/HDD находятся хоть и в подогретом виде, но совсем незначительно выше MSRP, в отличии от.
Хотя энергокризис в Китае ничем хорошем не грозит, в ближайшей перспективе.

Member
Фото: 22
ZeroCooolX писал(а):
Они будут адекватны в осязаемые сроки, как только каста определённых созданий перестанет использовать видеокарты, как средство незаконного обогащения. Я хочу подчеркнуть, что цены на CPU, RAM, MB, SSD/HDD находятся хоть и в подогретом виде, но совсем незначительно выше MSRP, в отличии от.
Хотя энергокризис в Китае ничем хорошем не грозит, в ближайшей перспективе.

Типичный ждун рекомендованных цен, у меня для тебя плохие новости, их не будет)

Member
The KMS писал(а):

Ну тогда хана пк геймингу. Если бюджетный вариант 4000 серии будет стоить 75к, то через пару лет можно будет поминки устраивать.

Member
The KMS писал(а):

С какого перепугу? Или "мамкины майнеры" думают, что вечно будут копать? Уже сейчас карты по 2 года отбиваются и весь доход на спекуляции курсом. Введут новые заводы - и всего-то, а это 24ый год. И ранее, как разгрузится отрасль. Или ты думаешь, производители не видят дефицита и рынка для сбыта? Всё будет. Затянулась эта каша исключительно на фоне пандемии и проблем с мировой экономикой. Разберутся и за халявщиков возьмутся. Это для вас, плохие новости, если думаете что регуляторы позволят дуть пузырь бесконечно. LHR озаботились. А с новым дизайном чипа, могут и вообще порезать и всё. Intel тёмная лошадка. AMD доиграется, но она и не так выгодна изначально. А брать карту за такой прайс ... а зачем? Игры никуда не убегут, тем более что достойных выходит ныне очень мало. А для ереси проще взять коробку, если прямо в попе зудит. Да и ответ был исключительно на бред, аля, ничего не изменится. Серьёзно, наверное производители лопат и кирок и ныне работают с золотокопателями. Наивные :lol:

Member
ZeroCooolX писал(а):
исключительно на бред

ты аккуратнее с определениями.
AnDron писал(а):

вот мои слова дословно. "видимо" не замечаешь? а вот твои сумбурные высказывания более этот самый бред напоминают.
ZeroCooolX писал(а):
Введут новые заводы - и всего-то

типа этого. делов то заводов понастроят :facepalm:

Member
AnDron, это не лично к тебе. Тут вообще секта обосновалась, которая считает что майнинг теперь вечен, как и вечна накрутка цен поставщиками (ни цента производитель сверхприбыли не зарабатывает)
AnDron писал(а):
типа этого. делов то заводов понастроят

Ну не делов-то, естественно. Но как я и указал что к 24ому году будет расширено производство. И заметно, чтобы там Лизка не пела. Причём тут вопрос не о спросе для бесполезных, тут стратегическая инициатива США. Даже ЕС опомнилась и собирается закладывать у себя заводы.

Member
Фото: 22
Sitronix писал(а):
Ну тогда хана пк геймингу. Если бюджетный вариант 4000 серии будет стоить 75к, то через пару лет можно будет поминки устраивать.

Ещё год назад с небольшим, лежали на витринах туринги, по ценам ниже рекомендованных, ну и как то не было ажиотажа, вопрос почему, думаю понятен.

ZeroCooolX писал(а):
Уже сейчас карты по 2 года отбиваются и весь доход на спекуляции курсом.

У тебя проблемы с калькулятором, думаю в силу нехватки образования, ну и майнеры, хоть мамкины, хоть папкины, купившие карты не "порекомендованным" ценам в том году, отбили их пару раз и остались с железом на руках.
ZeroCooolX писал(а):
Разберутся и за халявщиков возьмутся.

Как у тебя горит то))
ZeroCooolX писал(а):
AMD доиграется,

Твое мнение даже для похода в туалет не годится, одни эмоции, с фактами от друзей по гаражу, аналитик без железа на руках))

Member
The KMS писал(а):
У тебя проблемы с калькулятором

Да нет, у тебя. Ок, при текущем курсе ~ 1 год для не LHR. C LHR вопрос к взломщику.
The KMS писал(а):
купившие карты не "порекомендованным" ценам в том году, отбили их пару раз и остались с железом на руках.

Выделил для одарённого.
The KMS писал(а):
Как у тебя горит то))

Да мне всё-равно. Мне есть на чём поиграть, если захочется. Я просто уже жую попкорн и лицезрею как вас щемят. И скоро щемить будут ещё сильнее.
The KMS писал(а):
Твое мнение даже для похода в туалет не годится, одни эмоции, с фактами от друзей по гаражу, аналитик без железа на руках))

Ути пути. AMD сознательно не выпускает non-X. Факт. Сознательно не блочит никак майнинг.
The KMS писал(а):
по ценам ниже рекомендованных, ну и как то не было ажиотажа, вопрос почему, думаю понятен.

Действительно почему. Может потому что геймеры не скупают карты партиями, да?

Member
ZeroCooolX писал(а):
Я просто уже жую попкорн и лицезрею как вас щемят. И скоро щемить будут ещё сильнее.

Вот именно. Я тоже самое. Мне смартфона и тес блейдс достаточно. А в районе 4000 серии всё стабилизируется и я 4090 возьму за 90к. И буду мачёй поливать красавчиков принимавших в себя 3080ти за 160к.

Member
Фото: 0
Sitronix писал(а):
А в районе 4000 серии всё стабилизируется и я 4090 возьму за 90к.

Ничего ты себе не возьмешь за такую цену. За 150 рублей в среднем видюхи не просто так продают. На 4000 серию они найдут другие причины и будут их раздавать за 220.

Member
IceFireW писал(а):
Ничего ты себе не возьмешь за такую цену.

Ну не за 90... за 140тр 4090 возьму, да. Гигу экстрим RTX 4090 ) А может эмэсай... если монитор куплю эмэсай.

Member
AnDron писал(а):
может все гораздо проще? просто не могут вовремя привезти?

Ну да, ну да. Комлектующие ПК, смартфоны привозят через пару недель после производства, а вот консоли по этим же маршрутам - ну просто никак!
AnDron писал(а):
сегодня видел видос хазина с американцем заявившем о десятках сухогрузов стоящих без разгрузки на рейде в течении полугода

Так вот именно для создания дефицита и увеличения цен, они в этих сухогрузах и придерживают товар, при перепроизводстве нефти - ее так же хранили в танкерах.
AnDron писал(а):
кетай встает из-за энергокризиса. липистричества не хватает,

У них резко пропали электростанции или производство выросло в разы?
AnDron писал(а):
газ бьет все стоимостные рекорды...

Это только в Европе, но тут они уже сами виноваты, что стали раком перед США и вместо того, чтобы покупать копеечный газ по СП2 оджидают дорогих поставок спижженого газа из США.
AnDron писал(а):

Это да, сейчас все производители будут играть в дефицит до последнего.

Member
ego0550 писал(а):
У них резко пропали электростанции или производство выросло в разы?

ego0550 писал(а):
Это только в Европе

ты хотя бы поинтересовался темой прежде чем писать. в отличии от тебя я сам ничего не придумал. последние пару лет газ дороже в азии чем в европе. а электростанции в кетае закрыли потому как они во многом числе угольные и экология там была мама не горюй. в пекине небо смог закрывал. перешли на газ, а ценник на него взлетел.
ego0550 писал(а):
Комлектующие ПК, смартфоны привозят через пару недель после производства, а вот консоли по этим же маршрутам - ну просто никак!

про консоли я не знаю. вообще о товарах разговор был. бытовая техника в частности. говорили, что стоит ждать повышения цен из-за проблем с логистикой.

Member
ego0550 писал(а):
при перепроизводстве нефти - ее так же хранили в танкерах.

это факт. но сомневаюсь что тоже самое делают с железом.
Причины дефицита:
1. Ковид (затруднение производства, поставок комплектующих)
2. Дефицит полупроводников
3. Майнинг

1.Ковид вроде решён, но могут быть волны в дальнейшем. Проблема в состоянии гибернации.
2.Проблема дефицита чипов активна, но по слухам к концу следующего года должен быть решена.
3.Майнинг активен как никогда. Но если его зарегулируют, то он загнётся.

Вот это факторы которые реально обуславливают высокие цены на видеокарты, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 1384 из 1473<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа