Сейчас майнинг запретят, и компы опять станут как в 2011.
Майнинг уже давно не причем - производителям шибко понравилось играть в дефицит поднимая маржинальную прибыль. Как в пример с консолями - смотришь на те небольшие партии, что они скидывают по РРЦ - и оказывается, что они произведены были 3-4 месяца назад и просто валялись на складах, пока их сливали в другие торговые сети, которые торгуют дороже. Такой острый дефицит, что товар месяцами валяется на складах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
ego0550 писал(а):
они произведены были 3-4 месяца назад и просто валялись на складах
а ты не слышал про логистические проблемы? помнится из-за аварии в суэцком канале прогнозировали такую ситуацию. может все гораздо проще? просто не могут вовремя привезти? сегодня видел видос хазина с американцем заявившем о десятках сухогрузов стоящих без разгрузки на рейде в течении полугода... в мировой экономике полная жопа. кетай встает из-за энергокризиса. липистричества не хватает, газ бьет все стоимостные рекорды... ждать ценовых падений, видимо, не приходится.
Они будут адекватны в осязаемые сроки, как только каста определённых созданий перестанет использовать видеокарты, как средство незаконного обогащения. Я хочу подчеркнуть, что цены на CPU, RAM, MB, SSD/HDD находятся хоть и в подогретом виде, но совсем незначительно выше MSRP, в отличии от. Хотя энергокризис в Китае ничем хорошем не грозит, в ближайшей перспективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
ZeroCooolX писал(а):
Они будут адекватны в осязаемые сроки, как только каста определённых созданий перестанет использовать видеокарты, как средство незаконного обогащения. Я хочу подчеркнуть, что цены на CPU, RAM, MB, SSD/HDD находятся хоть и в подогретом виде, но совсем незначительно выше MSRP, в отличии от. Хотя энергокризис в Китае ничем хорошем не грозит, в ближайшей перспективе.
Типичный ждун рекомендованных цен, у меня для тебя плохие новости, их не будет)
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Типичный ждун рекомендованных цен, у меня для тебя плохие новости, их не будет)
С какого перепугу? Или "мамкины майнеры" думают, что вечно будут копать? Уже сейчас карты по 2 года отбиваются и весь доход на спекуляции курсом. Введут новые заводы - и всего-то, а это 24ый год. И ранее, как разгрузится отрасль. Или ты думаешь, производители не видят дефицита и рынка для сбыта? Всё будет. Затянулась эта каша исключительно на фоне пандемии и проблем с мировой экономикой. Разберутся и за халявщиков возьмутся. Это для вас, плохие новости, если думаете что регуляторы позволят дуть пузырь бесконечно. LHR озаботились. А с новым дизайном чипа, могут и вообще порезать и всё. Intel тёмная лошадка. AMD доиграется, но она и не так выгодна изначально. А брать карту за такой прайс ... а зачем? Игры никуда не убегут, тем более что достойных выходит ныне очень мало. А для ереси проще взять коробку, если прямо в попе зудит. Да и ответ был исключительно на бред, аля, ничего не изменится. Серьёзно, наверное производители лопат и кирок и ныне работают с золотокопателями. Наивные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
AnDron, это не лично к тебе. Тут вообще секта обосновалась, которая считает что майнинг теперь вечен, как и вечна накрутка цен поставщиками (ни цента производитель сверхприбыли не зарабатывает)
Ну не делов-то, естественно. Но как я и указал что к 24ому году будет расширено производство. И заметно, чтобы там Лизка не пела. Причём тут вопрос не о спросе для бесполезных, тут стратегическая инициатива США. Даже ЕС опомнилась и собирается закладывать у себя заводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Sitronix писал(а):
Ну тогда хана пк геймингу. Если бюджетный вариант 4000 серии будет стоить 75к, то через пару лет можно будет поминки устраивать.
Ещё год назад с небольшим, лежали на витринах туринги, по ценам ниже рекомендованных, ну и как то не было ажиотажа, вопрос почему, думаю понятен.
ZeroCooolX писал(а):
Уже сейчас карты по 2 года отбиваются и весь доход на спекуляции курсом.
У тебя проблемы с калькулятором, думаю в силу нехватки образования, ну и майнеры, хоть мамкины, хоть папкины, купившие карты не "порекомендованным" ценам в том году, отбили их пару раз и остались с железом на руках.
ZeroCooolX писал(а):
Разберутся и за халявщиков возьмутся.
Как у тебя горит то))
ZeroCooolX писал(а):
AMD доиграется,
Твое мнение даже для похода в туалет не годится, одни эмоции, с фактами от друзей по гаражу, аналитик без железа на руках))
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Я просто уже жую попкорн и лицезрею как вас щемят. И скоро щемить будут ещё сильнее.
Вот именно. Я тоже самое. Мне смартфона и тес блейдс достаточно. А в районе 4000 серии всё стабилизируется и я 4090 возьму за 90к. И буду мачёй поливать красавчиков принимавших в себя 3080ти за 160к.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sitronix писал(а):
А в районе 4000 серии всё стабилизируется и я 4090 возьму за 90к.
Ничего ты себе не возьмешь за такую цену. За 150 рублей в среднем видюхи не просто так продают. На 4000 серию они найдут другие причины и будут их раздавать за 220.
может все гораздо проще? просто не могут вовремя привезти?
Ну да, ну да. Комлектующие ПК, смартфоны привозят через пару недель после производства, а вот консоли по этим же маршрутам - ну просто никак!
AnDron писал(а):
сегодня видел видос хазина с американцем заявившем о десятках сухогрузов стоящих без разгрузки на рейде в течении полугода
Так вот именно для создания дефицита и увеличения цен, они в этих сухогрузах и придерживают товар, при перепроизводстве нефти - ее так же хранили в танкерах.
AnDron писал(а):
кетай встает из-за энергокризиса. липистричества не хватает,
У них резко пропали электростанции или производство выросло в разы?
AnDron писал(а):
газ бьет все стоимостные рекорды...
Это только в Европе, но тут они уже сами виноваты, что стали раком перед США и вместо того, чтобы покупать копеечный газ по СП2 оджидают дорогих поставок спижженого газа из США.
AnDron писал(а):
ждать ценовых падений, видимо, не приходится.
Это да, сейчас все производители будут играть в дефицит до последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
ego0550 писал(а):
У них резко пропали электростанции или производство выросло в разы?
ego0550 писал(а):
Это только в Европе
ты хотя бы поинтересовался темой прежде чем писать. в отличии от тебя я сам ничего не придумал. последние пару лет газ дороже в азии чем в европе. а электростанции в кетае закрыли потому как они во многом числе угольные и экология там была мама не горюй. в пекине небо смог закрывал. перешли на газ, а ценник на него взлетел.
ego0550 писал(а):
Комлектующие ПК, смартфоны привозят через пару недель после производства, а вот консоли по этим же маршрутам - ну просто никак!
про консоли я не знаю. вообще о товарах разговор был. бытовая техника в частности. говорили, что стоит ждать повышения цен из-за проблем с логистикой.
при перепроизводстве нефти - ее так же хранили в танкерах.
это факт. но сомневаюсь что тоже самое делают с железом. Причины дефицита: 1. Ковид (затруднение производства, поставок комплектующих) 2. Дефицит полупроводников 3. Майнинг
1.Ковид вроде решён, но могут быть волны в дальнейшем. Проблема в состоянии гибернации. 2.Проблема дефицита чипов активна, но по слухам к концу следующего года должен быть решена. 3.Майнинг активен как никогда. Но если его зарегулируют, то он загнётся.
Вот это факторы которые реально обуславливают высокие цены на видеокарты, имхо.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71