TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Русич писал(а):
И огромная.
Только в силовой части. Даже 3080Ti в области чипа и памяти довольно компактная, а 3060, которой не нужно столько фаз, малютка. Больших отличий от Ампера я у карт на чипе Лавлейс не ожидаю. Ну может, подрастут немного до Тьюринга обратно, но и все.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мне надоело ждать поэтому я пошел и устроился в контору к дистрибьютору и увидел что мой дистр не импортирует продукцию зотак я разочарован... купил подешевке ноут на 3080. зато огорчу тут всех - видеокарт навалом. по ррц(ну не именно ррц - а ценам приближенным к ним - т.е от производителя). идет магазинам. я точно не понимаю всех ньюансов - НО допустим у нас на стоке 50 вентусов 3060ти - они моментально резервируются допустим днсом и не выкупаются вот так и создается спрос. сейчас у нас на стоке в резерве от магазов около 2000 позиций. и таких дистрибьюторов 5 как минимум - а то и 10 и везде какой нибудь магазин просто резервирует все карты. а потом спокойно реализует. дистрибьютор видит эту картину - и не заказывает овер много видеокарт(ведь резерв можно снять), в дальнейшем допустим днс делает - мегараспродажу и сливает все эти резервы а новых видюшек нет)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 13.10.2021 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Tyconcat писал(а):
зато огорчу тут всех - видеокарт навалом
...нуу, мы в курсе, не новость.
Tyconcat писал(а):
по ррц
...поступают по РРЦ, дистр. делает свою наценку ~5-30+% (в зависимости от спроса) и в резерв, далее магазин делает еще свою накрутку ~25-60+%, угу, не новость.
Tyconcat писал(а):
моментально резервируются
...угу, контракты.
Tyconcat писал(а):
не выкупаются
...предположительно, чтобы не светить официально "приход" в больших объемах на баланс, в т.ч. текущую цену закупа и не получить по щам и, как вариант, часть уходит оптовым покупателям, к примеру, майнерам.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
поступают по РРЦ, дистр. делает свою наценку ~5-30+% (в зависимости от спроса) и в резерв, далее магазин делает еще свою накрутку ~25-60+%, угу, не новость.
неа, нет там такой накрутки и закупаем мы ниже чем ррц. т.е я имел ввиду мы уже продаем дилерам примерно по ррц. еще что хочу сказать - я не брал в учет договора - по ним тоже куча видеокарт(но там идет 100% выкуп). я просто описал ситуацию с позициями которые дистр закупил на сток под реализацию.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Cocaine Holocaust писал(а):
Потому что добросовестная конкуренция не про РФ.
это да - значение ррц сугубо маркетинг. ррц вам обещает нвидиа - которая не продает из своего магазина.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
aggression писал(а):
...нуу, мы в курсе, не новость.
ну я верил что где то что то не так... ну собственно наш дистр просто работает в рамках морали - абузят правила дилеры.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
AnDron писал(а):
навалом?
это то что купила сугубо компания - я не имею доступа к внутренним договорам - основной поток идёт по ним. там может 20000 или 200 000, я уверен могу вытащить эту информацию как то - но зачем? и я же сказал таких как мы минимум 5 дистров. просто обрисовал ситуацию что карточки есть а дефицит искусственно создают торговые сети.
Member
Tyconcat писал(а):
нет там такой накрутки и закупаем мы ниже чем ррц
...нуу, вероятно зависит от поставщика (посредника) и объемов, смотря какие контракты (серые/белые) ...случайно не тот дистр., что Palit-ом барыжит? :)
Tyconcat писал(а):
я верил что где то что то не так
...смысл вываливать все с разу, если "завтра" будет еще больший спрос :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
случайно не тот дистр., что Palit-ом барыжит?
ими барыжат многие
Добавлено спустя 47 секунд:
aggression писал(а):
нуу, вероятно зависит от поставщика (посредника) и объемов, смотря какие контракты (серые/белые) ...
тк не видел ни один контракт не могу ничего сказать. единственное поставщик это мы. выше нас только производитель.
Member
Tyconcat писал(а):
поставщик это мы
...так поставщик или дистрибьютор?.. поставщиком может быть или сам производитель или посредник, к примеру вы ...если брать "белую" схему, то обычно поставка от самого производителя - дистрибьютору, если "серую", то ч/з посредника ...нуу, это как я понимаю и знаю как работают оф. дистрибьюторы, которых 2-3 ...но могу ошибаться, да и не суть.
aggression писал(а):
...так поставщик или дистрибьютор?..
в данном случае это одно и тоже
aggression писал(а):
поставщиком может быть или сам производитель или посредник
да. вот мы посредник - т.е поставщик.
aggression писал(а):
если "серую", то ч/з посредника ...
это не мы.
я имел ввиду выше нас - а не кто может предоставить такую же функцию. допустим я покупаю карты на ньюегг(ну приведем более точный пример - евга) и продаю - получается я тоже в некой мере дистрибьютор (посредник)
мы говорим сейчас о белых магазинах с гарантией - они покупают только у дистров.
как реализуют левые магазины - есть множество додумок. они могут по разному.
что я точно знаю - дистрибьютор не будет работать с левым магазином напрямую.
С перепугу ли? В РРЦ уже заложена маржа на логистику, хранение и прибыль для поставщиков и ритейлеров. Не надо тут из заводов изготителей делать тех, кто прибедняет бедняжек перекупов. 21ый век, достаточно сайтов агрегаторов и напрямую поставщика от завода - а приходится кормить кучу перекупов по пути.
Member
Tyconcat ...кхм, официальным дистрибьюторам поставки ("белые") идут прямо от производителя, будь-то Intel, MSI, NVIDIA и т.д., в остальных случаях - это "серая" дистрибуция, т.е. ч/з посредников ...ладно, все это тонкости, которые не все нам ведомы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Интересное кино, тут явный картельный сговор конечных торгашей. Причем органы криминала не видят. На CU сейчас EVGA 3080Ti FTW3 продается 146k.Не РРЦ конечно, но и с местным безумием не сравнить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 13.10.2021 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11