Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 140 из 145<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Myrkin писал(а):
да-да-да, конечно. А товары импорта? Я могу хоть клубнику купить в любое время года. Каждое утро начинаю со стакана свежевыжатого апельсинового/яблочного сока. Любые сорта вина по моему желанию, а не убогих советских виноделов. Подарили мне бутылку из кремлёвских подвалов. 60ых годов урожай. Пить невозможно.

Да клал я на все эти рынки, мне одна мысль о них противна. Я предпочитаю отовариваться культурно. Не могу понять почему у нас в Гипермаркетах нету мальчиков или девочек которые будут мне в пакеты аккуратно еду укладывать, ибо самому после рабочего дня так не хочется этим заниматься.

Товары импорта? На "туче", все что душа пожелает. Что-то и где-то не найдешь, но шибко нужно, сгонял в Одессу, купил все, что душе угодно. Билет на самолет - копейки. Повторяю, все, что душе угодно.

Вино. Тут согласен, но не совсем. Вина было - умотаться. Марочное. По тем деньгам, дороговато. Аж от трех с полтиной за бутылку. Так что, народ предпочитал за 1.47 "бомбу" "Белого крепкого" взять. Зато настоящие кубинские сигары стоили тоже копеечки. Хоть поштучно бери, а хоть и коробку. В их сторону никто и не смотрел.
Рынки. Тут в корне не согласен. Рынок той поры и сейчас - земля и небо. Это факт. Продукты свежие, качественные и прочее. Сейчас и я, лучше в маркете отоварюсь, т.к. контроля никакого.
Почему у вас нет мальчиков и девочек, которые укладывают покупки в сумки, не знаю. В Екатеринбурге такое явление не редкость. К примеру, в "Кировском". Не всегда, но частенько бывают, помогут все распихать.

Myrkin писал(а):
угу, я вот очень люблю Хамон Иберико и где в СССР я мог его свободно купить?

Тут я пас. Где и как, понятия не имею. Впрочем, меня все это мало волновало, так как у меня две подружки тогда работали в центральном гастрономе. Сам понимаешь, напрягаться было ни к чему :D

Партнер

Member
Фото: 10
5o-clock писал(а):
в Тамбове. Или попробуй объяснить, чем тамбовский окорок хуже. Конечно, если пробовал настоящий, а не резиновый, как

окорок окороку рознь. Даже малейшая разница в кормлении и содержании свиней уже играют роль. Я не могу сказать что я гуру, я это и не утверждаю. Но я люблю Иберико, хотя и более дешевый Cеррано способен удовлетворить мои потребности.

И я не буду объяснять, ибо с предметом отечественного производства не знаком. На днях поищу в магазинах окорок тамбовский, если советуешь.

По поводу клубники тоже соглашусь, хотя я нашёл очень приличные образцы. Пришлось массу перепробовать чтобы найти нерезиновую)

5o-clock писал(а):
Это на каком потолке ты такое прочитал?

да в большинстве людей это сквозит, вечное перетирание советского поколения на тему "А я в советское время то, а я то!". И вечно втирают это с видом звезды уровня регионального. Ну это моё мнение.

5o-clock писал(а):
мягче на поворотах, элита ;) Психологи -- это такая не-элита, которая интенсивно объясняет элите, почему она элита, и как бы между делом берет за это деньги. Не попадись случайно на этот развод

спасибо за ссылочку, первый раз вижу. Улыбнуло во многом, но и многое правда.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Val_Ash

в этом-то и суть, я не хочу никуда мотаться лишний раз за продуктами и вещами. Я вообще предпочёл-бы возможность всё что мне нужно заказывать на дом.

Кубинские сигары это да, не спорю. Но вот вопрос, не будь у нас подружки кубы, а? ) не было-бы их вообще)

На рынках только и фрукты/овощи в сезон можно купить. Покупаю там только если хочу поторговаться) Мясо и прочее везде очень низкого качества, да и контроля никакого.

Member
Myrkin окорок в магазине не ищут. Едут в Тамбов, Липецк, Воронеж, в райцентр тех областей и приходят на рынок в субботу часов до 9ти. Ходят по рядам и выбирают, начиная давиться слюной. Мимо которого уже нельзя пройти мимо -- тот и есть самый вкусный
ПС
В субботу утром потому что к базарному дню готовят свежее
В райцентр потому что туда реже попадают мороженые припасы, а свежую телятину, вареную без каких-либо специй, пустую -- можно есть с недостижимым в ресторане аппетитом

Member
5o-clock

в жизни не попрусь туда.

Member
Myrkin писал(а):
Кубинские сигары это да, не спорю. Но вот вопрос, не будь у нас подружки кубы, а? ) не было-бы их вообще)

Не-не, подружки у меня в центральном гастрономе трудились, а кубинские сигары продавались везде! То есть, в любом табачном отделе. Вот о чем толкую!

Member
Val_Ash

подружка КУБА.

я неясно выражаюсь? или тебе подружки только запомнились? )

Member
Myrkin писал(а):
или тебе подружки только запомнились? )

О, нет! Но и они тоже. Где мои семнадцать лет!?..

Advanced member
Myrkin
Вы Мальчиш-Плохиш,продадите военную тайну за бочку варенья и корзину печенья :D

Member
Фото: 41
artorun писал(а):
а ты чё?-видел хорошую жизнь что ли?
+100
Magnus84 писал(а):
Для детей 80-е однозначно были лучше, мы застали нормальные детские сады
Какие сады, какие кружки??? Смотри Ералаш старый, там все есть. Ты ж даже не успел бы к распаду ССР начать что-то понимать внятно.
Наконец, детям лучше там, где они были детьми.

Member
cure72

продам, если государство неспособно мне это предложить. Ну или схожие условия( более паршивые ) остаток капли моей совести да покроют.

Member
cure72 писал(а):
продадите военную тайну за бочку варенья и корзину печенья
Бугага... :lol: Ее продали бы еще до нас. Да только нефть стоит дороже и покупается охотней (чем какая-то мифическая тайна :lol: ).
ИМХО, наша "тайна" - это что мы придурки и быдлОта, и не можем жизнь в стране нормальную устроить.

Member
Фото: 93
Magnus84 писал(а):
Жду какашек и ссанных тряпок от поколения 90-х... :D
Сечас налетит быдло и школота, будут троллить на тему - одна шмотка - хорошо, а 2 лучше, либо "кто не был в Египте - тот лох". Поколение 90-х - потерянное на 90% для страны. Максимум - Сибирь осваивать.

Member
Inqizitor писал(а):
Сечас налетит быдло и школота
Inqizitor писал(а):
13:45
Сейчас
Serga01net писал(а):
20:40
Че то не набежали. Апшипся ты. :)
Inqizitor писал(а):
одна шмотка - хорошо, а 2 лучше, либо "кто не был в Египте - тот [censored]"
А сам-то? Лучше? Ты за кого голосовал там недавно? Не за шмотку ли и хорошую жизнь, или ты мазохист?
Вы кого выбрали? Чел два слова с трудом связывает. Пипец... Ну как, в жизни полегчало? Или так же хоманить будете через 3-4 года?

Member
к вопросу о новочеркасском расстреле: http://www.usinfo.ru/1992losangeles.htm :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Serga01net писал(а):
Ты за кого голосовал там недавно?

на президентских - за Ктулху, на депутатские недавние не ходил.

Member
Глобальный армейский вопрос отодвинул вопрос исторической справедливости на задний план -)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати тот же армейский вопрос - видимо злобные органы там тщательно скрывали ситуацию в армии что даже забитые домашние мальчики приходили в советское время из армии самостоятельными парнями, и конечно думать что там не дрались и не били - смешно, но инвалидами в мирное время такое количество не становилось.

Member
Фото: 1
[Lexa] писал(а):
к вопросу о новочеркасском расстреле: http://www.usinfo.ru/1992losangeles.htm :oops:

Вспомнил фильм "Полицейская академия", там тоже был в городе бунт, не думал что взаправду такое бывало..

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Magnus84 писал(а):
Кстати тот же армейский вопрос - видимо злобные органы там тщательно скрывали ситуацию в армии что даже забитые домашние мальчики приходили в советское время из армии самостоятельными парнями, и конечно думать что там не дрались и не били - смешно, но инвалидами в мирное время такое количество не становилось.

Я думаю дело в том, что раньше от армии не косили, а сейчас туда гопоты все больше идет в процентном соотношении. И заместо того чтобы перевоспитываться в армии они свои порядки там наводят

Member
Flanker3000 писал(а):
Я думаю дело в том, что раньше от армии не косили, а сейчас туда гопоты все больше идет в процентном соотношении. И заместо того чтобы перевоспитываться в армии они свои порядки там наводят

А почему гопоты больше идет? Почему нормальные люди туда не хотят идти?

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84
Цитата:

В те времена была строжайшая цензура и по телевизору подобное не показывалось.
http://sbelan.ru/content/%D0%B4%D0%B5%D ... 0%B8%D0%B8
http://lit.lib.ru/d/dedovshchina/kostin ... icer.shtml

Advanced member
Trump писал(а):
В те времена была строжайшая цензура и по телевизору подобное не показывалось.

То-бишь не рекламировалось.

Заблокирован
Заблокирован
cure72
Цитата:
То-бишь не рекламировалось.

Точнее скрывалось, сейчас же идёт смакование этой чернухи и частенько преступление получает общественный резонанс за счёт раздувания истерии в СМИ.
В СССР даже секса не было, дети от голубей мира рождались... :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 140 из 145<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа