Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Да, эта штука посильнее Фауста Гёте, особенно про нож, и про обработку пальца спиртом... Вспоминается разговор Шляпника с Зайцем из "Алисы в Стране Чудес": "Не надо было смазывать часы хлебным ножом!" - "Но это же было отличное сливочное масло!"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Дааа, темка прокольная, всю не читал, но пару страничек прочёл, и со смеху чуть не помер Вот вам еще кое-что:
1. Разговор с продавцами комп. фирм по телефону (я - овер, и продавец - ламер):
а)Я: у вас есть материнка ga-7n400pro?
П: как как?
Я: ga-7n400pro от Гигабайта?
П: а это с каким чипсетом?
Я: на чипсэте nForce2 U400!
П: а почему Вы выбрали именно эту модель?
Я: ха-ха(про себя), ну... потому что надо!
П: а она для пентюхов? ("во дурак"-подумал я)
Я: так сколько стоит?
П: повторите модель я запишу
Я: ga-7n400pro!!!
П: вы знаете такой нет, но есть её модификации ga-7n400 и ga-7n400E а также сетевая модель
Я: а есть 7nnxp?
П: подождите... нету. Такая наверное еще не появилась в продажу, это вы наверное где-то про неё читали, значит у нас она скоро появится! А чем она вас заинтересовала?
Я: (уже бесит это) там два лана, дпс, гигарейд, сата, короче максимально наворочена и для овера подходит!
П: что? для какого опера?
Я: до свидания!
б)Я прикинулся полным ламером и звоню в магазин, типа посоветуйте, какой мне комп купить. первый был вопрос это во сколько денег я хочу уложиться. А вот что было дальше:
Я:так какой мне комп купить?
П:а с какой целью вы хотите ег использовать?
Я: чтоб играть в хорошие игры.
П: ну тогда я вам предложу селерон или пентиум?
Я: а чем они отличаются?
П: селерон продают для класса людей у которых мало денег, жто тот же самый пентиум, но только дешевый.
Я: ааа, вот как? а какие еще бывают процессоры?
П: еще есть атлоны и дюроны
Я: а чем они отличаются?
П:эээ, позвоните в понедельник, мы уже закрываемся.
в) на этот раз продавец попался нормальный, такой каким должен быть каждый продавец. Про него скажу только, что он мне хотел всучить дорогой пенёк.
Я просто здесь рассказал, какие у нас работаю люди в комп фирмах. Конечно есть нормальные, но много ламеров, полных ламеров.
Высказывания моих товарищей-ламеров:
1. А диски можно рядом с системником ложить ли они портятся от магнитных излучений?
2. (у этого ламера простой cd-rw не читающий двд диски, с материнкой от мси на диски был мси-двд) вот видешь у меня есть проигрыватель двд дисков, значит я могу переделывать мпег-4 в двд и мой сидюк крутит двд!
3. У меня cd-rw эрки стирает (эрка - это cd-r)
4. что-то у тебя игра тормозит, я же говорю что отлоны недоделаные!
5. Не початай на моем компьютере так быстро, электричесто много потребляет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
тут тоже весело не чайники но последний пост понравился
Цитата:
Правильно ждал - четвертый день - сразу 3 зависания, пятый - еще 2. То ли у соседей в выходные ядерный реактор работает то ли я ничего не пойму... А ведь так лениво это все каждый раз разбирать-собирать... И свины енти, со своим совковым сервисом, сами ничего сделать не могут, так хоть схемы дайте, сами покумекаем... Не, ну конечно проще купить какойнть B&O комплектик и не жужжать. Но мы-ж не воруем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Один из моих знакомых ламеров:
Ламер :Перестанови мне Офис
Я:Зачем?
Л:А то у меня когда пишешь в ворде маленькими буквами, пишутся большие, а когда я нажимаю на Shift, пишутся маленькие буквы.
Он же:
Я:какой у тебя проц?
Л:Ентел пентиум 4 селерон инсайд 64 мегабайта.
А один вообще круче всех:
Л:Блин что-то комп глюкнул!
Я: а что случилось?
Л:да вот вчера что-то произошло после того как выключился в квартире свет, когда я играл. Компьютер не загружал мой селерон, и я возил в магазин
Я:а на чем ты ездил?
Л:я? пешком! что я дурак в автобусе с системником!
Я:а что с компом?
Л:а не знаю, что-то глюкнуло. Они мне там какой-то бовис или бивос, ну не знаю что! короче обнулили мне его и комп заработал!
Я:Ух ты как интересно!
Л:Вот видишь хорошо, что я комп покупал в Висте, мне его сделали и денег не взяли! А ты до такого никогда не додумаешься!
А вот еще:
Л: ты можешь мне поставить сидиром, а то у меня провод не дотягивается
Я: какой еще провод?
Л: тот тоненький, который в материнку идет
Я: оторви его, у меня же его нет!
Л: зачем? без этого провода сидиром драйвер не находит
Как понимать "драйвер не находит"я не знаю!
сейчас на руках имею Athlon 1Ghz ( Thunderbird 266 Mhz )
и имею возможность купить Athlon XP 2000+ ( 266 Mhz )
так вот чтобы не продавать за копейки гигагерцовый атлон , подумал о варианте с двухпроцессорной материнской платой под эти 2 процессора ( да и вообще есть ли они в открытой продаже , да и можно ли их в такой комбинации ставить , я честно говоря не знаю ) желательно с SDRAM . и сколько примерно это всё будет стоить . и какой мощности нужен блок питания . и вообще стоит ли с этим всем заморачиваться , а не лучше ли взять просто Intel or Amd 3 с лишним Ghz памяти ddr 400 ( или сколько там ? ) . вот такие вопросы . заранее спасибо за ваши ответы .
компьютер вообщем использовал бы в основном для 3д графики , ну и очень редко для игр
LOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Воронеж
Я как-то познакомился с девченкой которая училась в институте на 3м курсе на факультете компьютерных наук (или что-то в этом роде, я про факультет). Зашел разговор о компах и на мой вопрос какой у нее компьютер дома она ответила, что у нее "винт" на 1600ХР дальше я решил ее не пытать
ASUS. Рекордсмен по несовместимости с комплектующими других производителей. Известны случаи несовместимости M/B с блоками питания PowerMan, видеокартами Leadtek и др. HardWare Monitor M/B часто не верно определяет температуру процессора и напряжения питания. Видеокарты по необъяснимым причинам отказываются запускаться на некоторых M/B или включаются через раз. При этом асусовская утилита SmartDoctor показывает, что все ОК. Кроме того, ASUS самая подделываемая фирма.
Выводы:
ABIT и ASUS подводит неуемная жажда к внедрению новейших технологий. Но, практика показывает, что такой подход приводит к массовому производству не "доведенных до ума" продуктов. Если бы они работали в АВТОбизнесе, то пришлось бы им отзывать свои устройства на доработку
Я, никогда не встречал человека, которому, хоть чем-то помог разгон. Серьезные специалисты, работают зачастую на допотопнейших картах, а настоящие чемпионы компьютерных баталий всегда снижают качество картинки ради скорости Игры. И тех и других куда больше интересуют хорошие мыши, клавиатуры и мониторы. Разгон - это всегда нестабильная работа и большие проблемы с гарантийным обслуживанием и больше НИЧЕГО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
оттуда же:
Цитата:
К Кулерам от BOX-ых Intel-их процессоров приклеена фольга, покрытая угольной пылью. Инженеры этой фирмы, уверены, что она помогает отводить тепло от шляпки процессора на радиатор. Так вот, ни фига! Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять. С фольгой процессор греется на 10 - 17°С сильнее, в результате чего BIOS выключает систему из-за перегрева, а ей бы еще работать и работать. Evercool. Угол наклона лопастей этих вентиляторов, явно ни кем не рассчитывался. Иногда от большого давления воздушного потока лопасти скалываются... балансировка нарушается, раздается дикий свист и вентилятор приходится выбрасывать. Вообще говоря, кулеры не плохие хоть и дешевые. Только покачественней бы пластик да пресс-формы.
На полированных радиаторах, некачественная термопаста от времени вспенивается и засыхает, приподнимая радиатор. Процессор перегревается. Лечение: пройтись мелкой шкуркой, по полированной поверхности прилегающей к шляпке процессора, намазать тонкий слой термопасты.
меня было FX-5200. Я заметил что 4 МХ почемуто лучше! Разница вот в чтом: у FX-5200 меньше набор разрешения и помойму она свою память не наполную катит! Пример: игра постал! Например там есть огонь самый простой огонь, тоесть пожар размер этого фаела равен 600 килобайт! У меня его было около 30 штук (тоесть я наделал его в игре 30 штук). А там ещё дым от пожара 3D ! У дыма размер фаэла чуть больше 800 килобайт его тоже было 30 штук! Так не может в этом числе нобратся 128 мегов. А остальную графу держал direct 3D её в размер не вчитываем. Короче у меня начались запупенные лаги, даже на разрешении 640*480 Короче стало ясно! Поставил FX-5700 совсем другое дело лагов нет! И варик перестал глючит когда народу много месится!
Короче FX-5200 какашка полная! Я ещё на её цену взгленул 1510 руб G-Forse 4 стоит дороже!
меня железо такое: IntelCeleron 2600 Mhz. Как его можно разогнать? Подскажите!
Цитата:
А вот я посмотрел в усройствах! И нашол там: контроллер универсальной последовательности шины USB. Дров на него нет! Тоесть оно не работает. Это может влиять на работу процессора или вопще чего?
Цитата:
Это типа клавитура такая?
Ответ:
Цитата:
Это ультра сверх звуковой передатчик галактического действия с захватом изображения вселенной , дрова можно найти на www.microsoft.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26