Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
vRussen писал(а):
"Т.е. вы с утра до ночи пашете..." См. Трудовой кодекс
Намекаете на нарушение Трудового кодекса? SF нарушает какой-либо «кодекс»?
vRussen писал(а):
"а вам говорят, что ваши деньги получил другой?" А где они, деньги-то? Если десяток вась пупкиных купили 10 РАЗНЫХ дисков и начали ими меняться...
Здесь речь идет про пиратов, которые «меняют» на деньги чужой товар, который они украли.
vRussen писал(а):
обсуждается не стоимость лицензионной версии, а целесообразность заSHITы как таковой.
Непонятно только к чему должны привести эти обсуждения – издатель может ставить защиту на свой товар по любой причине какой ему захочется.
vRussen писал(а):
Пираты дают пользователям то, за что они готовы платить и чего им не дает издатель.
Один человек создал продукт, мне его очень охота, но для меня дорого. Сам своровать стесняюсь. Зато есть «хороший» человек, который достанет мне его. За меньшие деньги. Я готов заплатить. Для вас что «взял без спроса чужое и продаю» и «произвел за счет собственных средств аналогичный товар и продаю» являются синонимами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
helldemon писал(а):
Многие из вас так интересно рассуждают о защите. А вот понравилось ли вам, если бы вы работали бесплатно? Т.е. вы с утра до ночи пашете, вашими плодами пользуется весь мир, а вам говорят, что ваши деньги получил другой? Так и сдесь, естественно, что лицензионная программа стоит дороже пиратской копии, ведь разработчик должен получить зарплату, издатель должен потратить деньги на рекламу и многое другое...
Скачай мою программу, абсолютно бесплатно! (см. подпись)
Я ее полгода разрабатывал, в перерывах на основной работе. Зачем? А просто так, чтобы люди пользовались.
Я уже думал как жить, если будет тотальная защита авторских прав и за использование пиратского софта будут сроки давать. Тогда я куплю только Виндолс, и то лишь потому что игры на Линукс мало какие идут...
Браузер у меня бесплатный, антивирус бесплатный, Е-майл клиент тоже можно тандерберд бесплатный, архиватор 7-zip бесплатный, просмотр картинок IrfanView, для видео Light Alloy, для МР3 тоже есть бесплатные плееры да тот же ВинАмп есть бесплатная версия, OpenOffice завершает картину. А программы я буду на работе писать, там работодатель купит среду. Играми стану меняться, кроме тех, в которые по интернет гоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
А компкт с игрой поди 2001-2002 года выпуска? ))
дык чай проверенные еще вторым сервиспаком четвертые герои
мне процесс инсталляции и запуска игры на видео чтоль заснять? Добавлено спустя 16 минут, 46 секунд
Цитата:
А программы я буду на работе писать, там работодатель купит среду.
а в один прекрасный день выяснится, что в контракте есть пунктик, что все что сделано на их оборудовании принадлежит им. твой работодатель возмет твою прогу допишет чуть чуть и продавать начнет, недорого так, по баксу, и вдруг случайно за год продаст тысяч так сто копий, а тебе хрен, ты будешь счастлив?
Цитата:
Зачем? А просто так
опять же аналогия -> подаешь нищим мелочь, по собственной воле, никто не принуждает, все рады, кругом т.с. идилия,
на другой день какой то чел, который даже и не особо нищий, залазит тебе в кармын и тырит денешку. он рад - ты нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ну хорошо, убедили, что СФ супер нужная и супер полезная вещь . Объясните теперь только почему многие маститые производители от него отказываются? Таже UbiSoft, 1С при выпуске Q4 и Oblivion и т.д. Зачем им отказываться , если "это" полезная штука? Только не говорите, что там одни дураки сидят, которые просто счастья своего не понимают, потому от СФ и отказываются.
Member
B08AH писал(а):
а в один прекрасный день выяснится, что в контракте есть пунктик, что все что сделано на их оборудовании принадлежит им. твой работодатель возмет твою прогу допишет чуть чуть и продавать начнет, недорого так, по баксу, и вдруг случайно за год продаст тысяч так сто копий, а тебе хрен, ты будешь счастлив?
Я контракты - читаю. А вот если бы игры были так по баксу, ух сколько бы за год напродавали!
B08AH писал(а):
опять же аналогия -> подаешь нищим мелочь, по собственной воле, никто не принуждает, все рады, кругом т.с. идилия, на другой день какой то чел, который даже и не особо нищий, залазит тебе в кармын и тырит денешку. он рад - ты нет
Какую денежку? Я ничего на написание программы не потратил, только свое время. А его я мог потратить напр. просто так - спать по 12 часов в сутки... Если кому-то программа очень поможет или просто понравится, то я не против получить от него вознаграждение в виде WMZ
Indigo_DSV писал(а):
Все бы хорошо, только для многих написание программ и есть основная работа...
И чем же я на основной работе занимаюсь, если программы пишу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Какую денежку?
ну как это какую, зарплату то тебе платят? денешку в кармане не носишь? вот ее возьмут и потырят, типа ты проги бесплатно раздаешь, может и деньги тоже вот прикинь, пишеш прогу на заказ, те денег пообещали, написал, показал, они ноутбучек то захлопнули и говорят, мы тут в интернете увидели что ты нахаляву работать любишь и решили тебе не платить.
Цитата:
Объясните теперь только почему многие маститые производители от него отказываются? Таже UbiSoft
ты сначала поясни зачем юбисофт начал использовать секуром, с какой это такой нах целью если защита это так плохо и права человека нарушаются? и почему на старфорсе свет клином сошелся, почему переход с одной защиты на другую должен называться не переходом а отказом?
если интеллект такая полезная штука, почему столько народу не хотят думать и так нещадно тупят?:grob:
Только не говорите, что там одни дураки сидят, которые просто счастья своего не понимают
А кому-ж там оставаться? Умные-то все здесь, на форуме собрались Красиво про СФ болтать - это тебе не программами торговать. Здесь незаурядные способности нужны.
Member
B08AH писал(а):
ну как это какую, зарплату то тебе платят? денешку в кармане не носишь? вот ее возьмут и потырят, типа ты проги бесплатно раздаешь, может и деньги тоже Ха-ха вот прикинь, пишеш прогу на заказ, те денег пообещали, написал, показал, они ноутбучек то захлопнули и говорят, мы тут в интернете увидели что ты нахаляву работать любишь и решили тебе не платить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
terran писал(а):
Объясните теперь только почему
Если кратко - потому что они так хотят. Одни хотят - ставят одну защиту, другие хотят - ставят другую, третьи хотят - вообще не ставят. Завтра могут захотеть по другому. Послезавтра еще как-то. Вы все доводите до крайностей. С вашей постановкой вопроса, с таким же успехом можно спросить: «А почему это многие маститые производители ставят защиту, другие ведь не ставят. Почему продолжают пользоваться раз можно без нее? Только не говорите, что там одни дураки сидят» Ситуация из разряда: «Почему ты пользуешься «Вебом», а не «Каспером»? – Потому что «Веб» очень не плох! – Но сейчас многие юзают «Каспера», а другие вообще без антивируса обходятся, они что по твоему дураки? – Ну, для них значит так лучше – Э-э нет, вариант может быть только один, ты мне ответь: либо ты дурак, либо ты других дураками считаешь...»
Ultra_X писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
Все бы хорошо, только для многих написание программ и есть основная работа...
И чем же я на основной работе занимаюсь, если программы пишу?
Не понял? helldemon привел пример, в котором был разговор, о том, что на работе производится продукт, который создается за деньги и ради получения денег. Вы в ответ приводите пример своего хобби, которым занимаетесь в свободное от работы время. Т.е. непонятна аналогия – речь шла о продукте, который изначально планировался как платный, а вы говорите о таком, который изначально планировалось раздавать просто так. Естественно, вас все устраивает: «хотел раздавать за так – раздаю», вот только речь-то была о «хотели продавать за деньги - воруют».
Непонятно, к чему вы привели свой пример?
avz71 )) Вопрос об дате производства диска, с которого устанавливалась игра на вынь64 остался открытым.))
А что, этот вопрос стоит что-ли???? Я думал из пальца опять что-то высасываете (как-то никто мне не посоветовал обратить на это внимание, и защита меня не предупредила, дескать "ты ч0 братан, рехнулся? - на дворе 2006! Выбрось диск нахрен!")...
Игры что - помидоры? Потреблять только свежими?
С какого меня, как потребителя, этот вопрос должен волновать??? Это издатели должны об этом думать. Нахрена мне диск, который заведомо года на 2-3 (а то и меньше)??? А вдруг завтра на железячном рынке, скажем, вместо SATA-2 сделают революцию: HUYETA-1! и все железки будут на этот интерфейс срочно переводить? И что, из-за этого я в любимую игру должен перестать играть???
Короче факт остаётся фактом: на Win64 игры со СФ не идут, а которые без СФ - идут. По крайней мере у меня. И мне как потребителю абсолютно монопенисуально какого года выпуска был диск. Есть стандарт CD, есть DVD. Соседа сверху сбегал попросил крышкой унитаза сильно не хлопать. Что ещё надо? Так что делаю закономерный вывод: СФ - ...
Из 35 опробованных игр 12 не работают должным образом, вываливаются на рабочий стол и скармливают пользователям странные глюки и багги. В число аутсайдеров попали: Baldur's Gate II: Shadows of Amn Battlefield 2 Civilization IV Half-Life 2 Star Wars: Knights of the Old Republic Max Payne Neverwinter Nights Prey Return to Castle Wolfenstein Rise of Nations Rome: Total War SimCity 4
найди среди незаработавших хоть одну со старфорсом.
мне тоже как потребителю абсолютно монопенисуально, какого года выпуска у меня Rome: Total War(лицензионный), мне висту не ставить?
или кого то обвинять, типа вот сцукки, бла-бла по тексту?
мне тоже как потребителю абсолютно монопенисуально, какого года выпуска у меня Rome: Total War(лицензионный), мне висту не ставить?
Ох уж эти жёлтые статейки...
А может дождёмся сперва официального релиза висты с исправленными багами каким нибудь сервис паком, тогда и стонать про твой списочек несовместимости будем?
Может мне тебе стоит напомнить, что подобная хрень и с Win64 XP происходила в "греческих" версиях?
напоминает перлы "анпиловых" из веток типа "интел вс амд" ... предоставьте ссылки! ...ммм ... это неправильные ссылки! покажите тесты! ...ммм ... ээто неправильные тесты!
Хмм... Выделил и процитировал самую суть мной сказанного... Пых просто потряс тончайшим проникновением в суть обсуждаемого вопроса. А сколько по-делу сказал! У-у-у!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
avz71 писал(а):
А что, этот вопрос стоит что-ли????
А почему бы и нет? попробуй запусти в винхп очень уважаемую мной игру X-COM: UFO defens. а что, меньше 10-и лет прошло, игра хуже не стала.. в маразм не будем впадать то уже ок? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
avz71 писал(а):
Короче факт остаётся фактом: на Win64 игры со СФ не идут, а которые без СФ - идут. По крайней мере у меня. И мне как потребителю абсолютно монопенисуально какого года выпуска был диск. Есть стандарт CD, есть DVD. Соседа сверху сбегал попросил крышкой унитаза сильно не хлопать. Что ещё надо? Так что делаю закономерный вывод: СФ - ...
Для дебилов.
Есть системные требования. Там написано ОС: WinXP, WinXP SP2. и тд... дальше разжевывать?
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
А я разве тебя в него ронял? Сам в маразм впал - сам и выбирайся. Уважаемая тобой игра под DOS. Может с линукса что предложишь? Тоже ведь ось под х86...
Jurich писал(а):
Для дебилов. Есть системные требования. Там написано ОС: WinXP, WinXP SP2. и тд... дальше разжевывать?
Думаю, после того, как ты объяснил, для кого системные требования, дальше разжёвывать, действительно, смысла нет .
_________________ Лучше переесть, чем недоспать.
Последний раз редактировалось avz71 08.11.2006 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11