1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
DimanR писал(а):
Иногда приходилось слышать, особенно в 90-е, говорили, вот лучше бы америка нас завоевала, жили бы сейчас припеваючи, как американцы. И никому в голову не приходит, что это чересчур сомнительно. Если головы и рук нету, ничто вам не поможет. Можете мечтать дальше, что придет кто-нибудь и сделает вам хорошо.
Угу, +100500. Хоть кто-то что-то понимает
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DimanR писал(а):
есть люди, которым сохранение государственности, защита земли, в которые деды-прадеды покоятся, может быть и поважнее.
че-то я таких людей в упор последнее время не замечаю. Т.е. говорится, конечно, на эту тему много и красиво, но делается все наоборот, стремительно подталкивая страну к развалу. Где же ваши "люди"? Назовите хотя бы одного, который не эксплуатировал бы эту тему в корыстных целях. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд [Lexa]да, вам на ДВ есть, о чем задуматься. Китает нагло подпирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Пчёль писал(а):
Прошу прощения, какая-то у Вас абстрактная любовь к Родине получается
Ну если для вас эти понятия есть абстракция
Пчёль писал(а):
и в то же самое время презрение к гражданам этой самой России в Ваших же словах
С чего вы взяли, что это распространяется на всех? Я же писал применительно к тем, кто хочет сменить текущую элиту на какую-то другую, притом совершенно не понимая, что это должна быть за элита и считая, что западное руководство над нами вдруг нас спасет. Приезжает такой тип, уже в возрасте, выучился в советское время, работал тут, потом смылся в США. Так вот, приезжает, его спрашивают, хоть какая-то ностальгия есть? Так он повернулся, тьфу, говорит, на эту страну, плевал я на нее. И это не единичный случай, причем до отъезда имел этот человек и уважение окружающих, и хорошее место. Чья ж вина, что в итоге он получил презрение? Уехал на все готовенькое, живет там на пособие, и нас тут поучает.
Serga01net писал(а):
Назовите хотя бы одного, который не эксплуатировал бы эту тему в корыстных целях.
Вам политиков назвать? А зачем вам имена политиков, если это должно быть в крови каждого человека. Политики и чиновники они из воздуха не беруться, это тоже чьи-то дети, мужья, отцы. И тем более это не ограниченная каста, любой при желании может пойти в гос.служащие. Вобщем, глядя на такое отношение в народе к понятию патриотизма и государственности, понятно откуда ноги растут, почему и власти такие, только собственным карманом и материальными благами обеспокоены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
DimanR писал(а):
Иногда приходилось слышать, особенно в 90-е, говорили, вот лучше бы америка нас завоевала, жили бы сейчас припеваючи, как американцы. И никому в голову не приходит, что это чересчур сомнительно
Точно!
На уркаине курс уверенно движется к психологическим 10грн/$.
Тезис по поводу выживания при любом строе - выживать НЕ стыдно, если твоей вины тут нет. Не выживают только овощи.
А по поводу ценностей - вон блокадный Ленинград 900 дней в оцеплении,. ДРАЛСЯ.
А что сейчас?! Да вы оцепите Москву на 3 недели - НЕ НА ДО будет нискем драться! - окапитализированный народ САМ перегрызет друг другу глотку непонятно за что. И в этом и есть главная потеря русских и главная победа капитализма над нами.
Member
Nimnul писал(а):
И в этом и есть главная потеря русских и главная победа капитализма над нами.
Да ладно, просто мы переняли их взгляды. Они всегда считали, что если проигрываешь войну и столица взята, то стоит сдасться, типа какая разница, кому налоги платить. Я занимаюсь своим маленьким делом, плачу налоги, не трогайте меня. Поэтому европейцам всегда дико было, почему наши бьются до последнего, Наполеон в шоке был, когда взял Москву и мы не капитулировали. Пропаганду вел, типа всем крестьянам поблажки, льготы по налогам даст, только сдайтесь. А крестьяне в партизаны уходили, повергая французов во все большее недоумение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
DimanRНасчет "абстракции", думаю, это шутка. Хотя сейчас я, наверное, простой обыватель - работаю на себя, свою семью, плачу налоги... Знаешь, очень не хотелось бы, чтобы мы понятия Родина и государственный аппарат (элиту) и ее, элиты, цели и мотивы как-то отождествляли, я думаю, ты с этом согласен. Мы все любим свою Родину, но почему тогда есть такой исторический факт: "К концу Второй Мировой войны на территории Германии и других стран Европы находилось более пяти миллионов советских граждан. Половина из них оказалась в англо-американской оккупационной зоне и лишь 15% выразили намерение вернуться на Родину. Во время Ялтинской конференции Сталин потребовал, чтобы все советские подданные, независимо от желания, были возвращены в СССР. Правительства Великобритании и США пообещали всячески этому содействовать. Однако на деле эта договоренность превратилась в насильственную репатриацию всех без разбора. Английские власти передали НКВД даже русских , которые никогда не являлись гражданами СССР." Они эти 85% все были предателями? Не знаю...
Member
Пчёль писал(а):
я думаю, ты с этом согласен
Согласен, гос.аппарат тут не причем.
Пчёль писал(а):
Они эти 85% все были предателями? Не знаю...
Вряд ли их всех можно назвать предателями, так же как и белогвардейцев, массово уехавших за рубеж. Думаю, многие вполне искренне любили Россию.
Есть у нашего народа несколько маниакальная идея, чтобы нам быстро кто-нибудь жизнь наладил. Царь-батюшка, например. Посадили на престол, пару дней порадовались, а потом улучшения не произошло, на кол его. Или иностранцев позвать, что нам тут жизнь устроили. Я и пишу, неужели рук и головы своих нету? Вполне все сами можем обустроить и людей во власть нормальных поставить. Работать нужно и не только в смысле физического труда, но и морально-нравственное воспитание не забывать. Детишек воспитать, чтобы лучше нас были, и научить их, чотбы своизх детей еще лучш воспитали. Через несколько поколений получим намного более лучшее общество, чем сейчас. А быстро ничего не сделается
DimanR Не согласен я с вами по поводу детишек... В смысле не совсем согласен. Хорошее воспитание это половина успеха. В России выросла уже не одна сотня поколений детишек, а кардинального улучшения в обществе всё нет.
Законы надо менять, по моему мнению. А пишут эти законы те кто стоит у власти и могилу они себе рыть не торопятся.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
tymik писал(а):
Интересно другое - где следующая остановка
Следующая около Майдана, полагаю. А там как получится. Толи на Восток, толи на Запад, толи пополам.
И что обидно - только нарежишь этих самых гривен - как они тут же обесцениваюццо. Пчель - я вот понятия не имею кто там был предалель или нет, но то что советские города ВНУТРИ безо всякой внешней власти так организованно выживали и сражались - говорит о том, что слово коллектив было не пустым звуком.
А сейчас что? - еще не успели свои доларесы потерять - а уже всех мыслей где б тушенки нахомячить да патронов прикупить, чтоб стрелять своих же менее нахомячивших соплеменников Какая там война?!!
А хоть экономику строить братцы. хоть выживать можно только сообща! И каждому по потребностям, да от каждого по возможностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
но то что советские города ВНУТРИ безо всякой внешней власти так организованно выживали и сражались - говорит о том, что слово коллектив было не пустым звуком.
А тут все просто - присутствие лидера и образа внешнего врага, то, появления чего в сознании славян боятся больше всего пиндосы и иже с ними. А сейчас какие стимулы к сплоченности? Их старательно невелируют и скрывают, идеология отсутствует напрочь. Потому и поедают друг друга, смотреть больно.
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
black72rus писал(а):
В России выросла уже не одна сотня поколений детишек, а кардинального улучшения в обществе всё нет.
Конечно, нету. Откуда оно возьмется, если детишки у нас, особенно сейчас, воспитываются в меркантильных рамках, а потом прийдя во власть блюдут свои материальные интересы. Не верю я в тотальное разделение власти и народа, люди во власти не из воздуха появляются.
black72rus писал(а):
Законы надо менять, по моему мнению. А пишут эти законы те кто стоит у власти и могилу они себе рыть не торопятся.
Законы меняют постоянно. Туда-сюда. Скорее нужно усиливать ответственность за нарушения, чтобы нарушение било по карману. А так любые даже благие законы у нас будут обходить. Дисциплины немного добавить нации нашей, частично наказанием и повышением ответственности, частично как раз в рамках воспитания детей. Наверное, это давно идет уже, несоблюдение закона, всегда мысли были, вот царь далеко в своем Питере, а мы здесь и неча нам свои законы писать. Неужто неискоренимо. Законов-то у нас много, только мало кто их знает, еще и юридическая безграмотность, вот и вертят чиновники народом, как хотят. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Nimnul писал(а):
И каждому по потребностям, да от каждого по возможностям.
Не так. От каждого по возможностям, каждому по труду
Member
LAV48 писал(а):
А для этого сейчас требуется тоталитаризм, ИМХО.
Ну да, наверное. Большинство тут на ветке винят власть, что не использовала урожайные годы для перестройки экономики. Но такое возможно только при командно-плановой экономике, отказа от строительства капитализма и перехода к жесткому регулированию. Как вывод, большинство тут на ветке подспудно мечтают о возврате к командно-плановой экономике. Соответственно, большинство также мечтает, чтобы был наведен порядок, уничтожили коррупцию, вплоть до расстрелов чиновников, как в Китае. Значит втайне мечтают и о возврате к тоталитаризму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
LAV48 писал(а):
А для этого сейчас требуется тоталитаризм
Или тирания Общество должно быть достойно власти, это условие выживания и развития. Сильное общество не может разложить гнилая власть. Ролик посвященный сознательной молодежи.
Удивительно, но факт - наш рынок сегодня совсем мало упал, и теперь постепенно отрастает. Цены на нефть тоже пока в плюсе.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
В настоящее время в больницах находятся 5,5 тысяч человек, которым было назначено принудительное лечение. Среди них есть и проходящие принудительное лечение оппозиционеры. В последние годы авторы многих публикаций в СМИ и правозащитники заявляют, что методы широко использовавшейся в СССР карательной психиатрии снова входят в практику. Другие авторы, наоборот, считают, что в современной России открыто оспаривать действия властей могут только сумасшедшие, и полагают применение этого термина к РФ необоснованным.
Их самих туда надо запустить и лечить электрошоком, три раз в день, вместо еды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Поэтому европейцам всегда дико было, почему наши бьются до последнего
Не надо говорить глупости. Просто во Вторую мировую немцы ничего не делали с "европейскими" мирными жителями. Что делали с советскими думаю рассказывать не надо.
Цитата:
Так вот, приезжает, его спрашивают, хоть какая-то ностальгия есть? Так он повернулся, тьфу, говорит, на эту страну, плевал я на нее.
Если бы он был реальный парень здесь, то там бы на пособие не жил и не хаял бы Россию. К слову пособие в США 800 у.е. + квартплата = мелочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сочи
Сейчас нам с каждым днём раскрывается всё больше и больше, что мир глобален. Именно глобальность и является отличительной чертой. Качественное изменение, а не количественное. Не просто кризис поразил много стран, а все вместе, еще больше соединил все страны и выявил глазам всех их взаимосвязь. Теперь нам недостает изучить это явление. Ведь именно полная взаимосвязь людей, культур, стран, народов (маленькая деревня) и создает в сегодняшней цивилизации новые законы и свойства, без знания которых мы из кризиса не выйдем. Если до сего дня мы шли вперед в простой конкуренции (по Дарвину), то, представляя собой единый организм, мы уже не можем конкурировать друг с другом, а наоборот, должны видеть свой прогресс только в большем сближении и гармонии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10