Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 140 из 168<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nx1 писал(а):
Могу, но лень.

Пару минут всего искать, делов-то. Вот, например в моем районе: http://www2.svif.se/sv/boende/a156210/l ... gid%3D5069 - 475 крон в сутки (~55 евро).

Member
/ZETT/ писал(а):
тут каждый встречный CCNA и CCNP

:D ага, разбежался.

CCNP вообще днем с огнем не сыщешь )) потому что все сваливают в Англии, Германии, Штаты.

Member
Фото: 0
qseft писал(а):
СТАТЬ чехом - это нечто из разряда "СТАТЬ геем". Жил себе, жил - и тут БАХ - стал чехом!

Аха-ха-га-ха! "А мне всё... я сделан из мяса.
Самое страшное, что может случиться"
Стану - ЧЕХОМ!!

Advanced member
Beelzebub
Beelzebub писал(а):
Парни не подскажите кто из Вас и кем работает за границей и в какой стране. Просто есть стандартно востребованные специальности и т.д.

ОАЭ (до этого Румыния, Германия, Малайзия), инженер-судостроитель. Бывшие коллеги по работе из Украины сейчас в Катаре, Норвегии, Голландии, Китае. Так что кагбэ востребовано. :?:

member+
Beelzebub писал(а):
Просто есть стандартно востребованные специальности и т.д.

1 - если вы действительно спец, то нафиг вам заграница не нужна (хорошие спецы везде нужны)
2 - если вы спец ещё круче, вы сами себе заграницу устроите (сами ещё будете себе спецов искать, и платить им круче чем за бугром платят)
3 - если вы задаёте этот вопрос, значит вы спец того уровня который не нужен даже в бедных районах африки

Advanced member
Vladson писал(а):
1 - если вы действительно спец, то нафиг вам заграница не нужна (хорошие спецы везде нужны)

Ну, вот что мне делать, как инженеру в стране, где все судостроительные заводы стоят полуразрушенные? Да, был бы я очень крутым спецом со связями, то организовал бы суб-контракторское КБ, работающее на зарубеж, но в Украине. Брал бы за проекты по среднемировым ценам, в фонд зарплаты уходило бы максимум 15%, а на оставшиеся 85% жил бы припеваюче. :D

Member
о работе
+

Member
Мономах
Грамотные инженеры востребованы везде кроме СНГ к сожалению.
Vladson писал(а):
2 - если вы спец ещё круче, вы сами себе заграницу устроите (сами ещё будете себе спецов искать, и платить им круче чем за бугром платят)
3 - если вы задаёте этот вопрос, значит вы спец того уровня который не нужен даже в бедных районах африки

В Африке свои потребности, у них скорее будет востребован специалист по украшению львов и ловле змей, так что от меня в Африке пользы не будет. Думаю с представителями народов Африки не уживусь я. Мне в Москве "Российских негров" хватает.

1. Я хочу жить спокойно, а в России к сожалению это невозможно. Вседозволенность и безнаказанность спокойной жизни не способствуют.
2. Да, я не специалист который один на несколько миллионов человек, но по Московским меркам для своего возраста у меня всё вполне успешно.
3. Задаю вопрос потому, что не знаю насколько востребованы специалисты экономических специальностей в Чехии.

member+
Beelzebub писал(а):
Я хочу жить спокойно, а в России к сожалению это невозможно.

Смотря что в вашем понятии спокойно. Ходить в магазин покупать пельмени и приходить домой их поесть, в России можно вполне без проблем. Если же вы хотите построить бизнес и крутить баблом, то да, вам лучше куда нибудь в более спокойные места, хотя уверен что и там свои заморочки.

Member
Можно вопрос, для меня важна страна, где права человека играет большую роль, можете ли посоветовать на ваш взгляд список стран.

Member
Фото: 7
Vladson писал(а):
Смотря что в вашем понятии спокойно. Ходить в магазин покупать пельмени и приходить домой их поесть, в России можно вполне без проблем. Если же вы хотите построить бизнес и крутить баблом, то да, вам лучше куда нибудь в более спокойные места, хотя уверен что и там свои заморочки.

вам там в Эстонии виднее, хочу сообщить что в пятницу и выходные обдолбанного гавна вечером на улице навалом.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 48 секунд:
nx1 писал(а):
Программисты JAVA, android, дизайнеры, сеньоры сис-админы.

что серьезно есть спрос? Работа то часто на общении с персоналом завязана, а тут нужно отличное знание языка...

member+
Deternal писал(а):
вам там в Эстонии виднее

То что я тут это не значит что я не вижу что творится. У меня уже пару лет как сестра туда переехала, и вполне себе неплохо живёт (не хуже чем жила тут тогда, и уж точно лучше чем я тут сейчас) а уж двоюродные брат и сестра живут там 30+ лет, и также вполне себе неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Deternal писал(а):
в пятницу и выходные

Думаете в каком нибудь Лондоне такого нету ?

Member
Deternal писал(а):
а тут нужно отличное знание языка...

а как вы планируете миграцию, без этого навыка? В любую страну, на любую должность?
pahan24
Канада, Австралия/НЗ, Англия, Швейцария, Германия...

Member
SpaWn2004 писал(а):
а как вы планируете миграцию, без этого навыка? В любую страну, на любую должность?

да наверное не верно выразился. Надо быть отличнейшим богажом знаний и во всем совершенством что бы работодатель решился взять тебя, а не соотечественника. И обязательно предъявлять Тойфели и аналоги.

Member
Deternal
да, нужно быть практически уникальным спецом или идти трудным путем: я выше в ветке выкладывал блог человека из Белоруссии... Обычный бухгалтер, он там рассказывает свой путь снизу и сейчас очень не плохо себя чувствует... В Канаде.
Либо знаю еще одну живую историю, спец. в своей области был приглашен со стороны Канады через джоб-оффер. И тоже себя отлично чувствует там...
Так что варианты есть, но основной шаг это язык!

Advanced member
Deternal
Deternal писал(а):
Надо быть отличнейшим богажом знаний и во всем совершенством что бы работодатель решился взять тебя, а не соотечественника. И обязательно предъявлять Тойфели и аналоги.

Неа, достаточно быть индусом и чтобы в отделе кадров были твои усатые родственники. А потом сервер с важной корпоративной БД лежит 2 часа, а ни сеньора админа ни его зама не могут найти на работе.

Member
Vladson писал(а):
Думаете в каком нибудь Лондоне такого нету ?

в какой ни будь Лондон ни за что и не поехал бы. Не буду утверждать, но предположу, что полиция, в случае если бухой или обдолбанный гражданин ведет себя не адекватно и вызывающе, не отмахнется рукой и не приедет через часок другой, а сделает это сразу.

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
Мономах писал(а):
Неа, достаточно быть индусом и чтобы в отделе кадров были твои усатые родственники. А потом сервер с важной корпоративной БД лежит 2 часа, а ни сеньора админа ни его зама не могут найти на работе.

это жизненный опыт или ты типа пошутил?

Member
Deternal
я не Мономах, но знаю, что это так Индусы расползлись по миру, как тараканы, и только одному стоит попасть куда-то наверх, вся его семья оказывается там же )

Member
pahan24 писал(а):
для меня важна страна, где права человека играет большую роль
Зависит от того, какие именно права вам нужны. Права на что?

Member
SpaWn2004 не могу представить как после таких косяков Индус босс не лишится работы вместе со своей вертикалью родственников. Или у меня идеализированное представление о порядке в западных конторах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 140 из 168<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа