Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
denisis МакОС когда-то в самом деле был близок к юникс-подобным ОС, но сейчас она ушла от них очень далеко… в сторону. Если рассматривать только самые популярные ОС, то в целом, в мире я бы отдельно выделил, пожалуй, виндоус, макОС, Линукс, Юникс (терминальные версии), Андроид, иОС.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
А я бы iOS объединил с MacOS X – они почти одинаковы внутри, отличается, по сути, ядро, расширения к нему и набор программ. Да и андроид можно с линуксом объединить – убрать далвик и получится обычный линукс
отличается, по сути, ядро, расширения к нему и набор программ
А что есть ОС, если не ядро с расширениями? ГУИ вообще не считается, потому что это рюшечки. Если рассматривать принципы работы и построения, то тогда в самом деле получается 2 вида ОС - винда и линукс.
Advanced member
SpaWn2004 Так в том и дело, что своё. Нужен критерий, по которому разделять ОС. Потому что принципов разделения — вагон и маленькая тележка. Но мне в принципе не понятно, зачем это вообще нужно: есть много разных ОС — выбирай ту, которая подходит по тем или иным параметрам.
Advanced member
SpaWn2004 Да, мне кажется, что это самое логичное разделение. А если мне важна как основной критерий скорость работы? Или сетевая поддержка? Или занимаемый объём? Или потребляемые ресурсы? Или покрытие платформ? Впрочем, это всё на самом деле вторично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Я слышал что поставив в ручную около милиона галочек можно собрать своё ядро линукс , но это будет всё таки линукс ? А чем же таки отличается линукс от никсов и макосов и солярисов всяких ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Из-за чего при скачке торрентов начинает зависать радио или весь серфинг по интернету? При использовании торрент-клиентов что ли забивается полностью весь канал? Встречается ли такая проблема у владельцев спутникового инета со скоростями закачки по 40-50 мбит/с и отдачей по мегабитам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tranzer Эта проблема связана не с шириной канала, а с дохлотой процессора. Замени камень на нормальный (2-4 ядерный) и все пропадет. И Торрент будет качаться на 100 Мбит/с, и видео перестанет дергаться, а радио- гавкать.
Serga01net С чем? Да ну! tranzer Я думаю это связано с тем что торрент устанавливает сотни и тысячи соединений с инетом. Единичные соединения радио и браузера просто теряются среди сотен торрентовских соединений. Проблема решается ограничением в торрент клиенте скоростей скачки/раздачи немного ниже максимально доступных скоростей. По крайней мере у меня так. Без ограничения скорости, торрент душит прочий инет трафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Serga01net Видать Вы больной на всю голову, раз серьёзно так считаете. Либо пересидели в интернете. KrAzY Так оно да, но интересно другое. У меня на интернете имеется ускорение от 640 кбит/с до 1.5 Мбит/с при скачке. Я вот что думаю - возможно ли как-то, чтобы при скачке на скорости, допустим 800 мбит/с, он использовал те же 640, а остальные на радио и траффик? Ну и в соответствии с увеличением скорости увеличивалась бы скорость скачки, а остаточная тратилась на свои нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
В Азуреусе есть настройки автоматической корректировки скорости, но они больше относятся к отдаче, загрузка тоже управляется, можно попробовать поплясать с бубном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tranzer писал(а):
У меня на интернете имеется ускорение от 640 кбит/с до 1.5 Мбит/с при скачке.
Возможно это у тебя проблемы с интернетом (или головой). Может, тебе просто показалось? Что это за скорость- 1,5 Мбит/с? Такое еще бывает? Или у тебя торрент на камне Q9500?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Serga01net писал(а):
Или у тебя торрент на камне Q9500?
причем здесь камень? при узком канале действительно торрент глушит все, в програмке utorrent настраивается скорость отдачи и закачки и проблема решается,а камень ни при чем, проверяется просто - в диспетчере задач смотрим загрузку проца при торрентах.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20