Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
MixaiLMIo да нет,я раньше целился на плекстор м5.да просто не хочется переплачивать за бренд и т.д.ну тут вот за 90-95$ уже есть на 90gb ,всеми не любимый кингстон.да просто куплю щас тот же плекстор а к лету за такую цену будут 90-120гб.да и барыги еще,которые покупают, те и цены поднимают
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Ogonek ну не всегда.вот у меня профильный,устраивает всем,кроме размера B16 ну в4 нет.насчет цены выше
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Monk0306 купить сейчас ссд жизненно необходимо? а может лучше дождаться пока ссд будут по 50$ стоить за 1Tb? Цель не ясна. из твоих сообщений рекомендации тебе выше даны. с кингстоном (о котором пишет скептик) нужно понимать, что другой контроллер в нем. покупая его делаешь ОСОЗНАНЫЙ выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
MixaiLMIo да хотел ос на первый,игры(у) на второй или наоборот.а контроллер что на агилити 3 что на кингстоне сф 2281 говорил с одним манагером,кингстона себе взял и знакомым ,грит все нормуль.хз че так их все обсирают.ну да в бенчах фейл ,а больше то нигде и разницы не заметить
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Скажу что хорошие вещи стоят дороже тех которые стоят дешевле.
Сам-то понял, что написал?
На самом деле "хорошесть" зависит от набора критериев оценивающего, и однозначную связь с ценой имеет только в том случае, когда напрямую от нее зависит - например, как маржа продавца, которому выгоднее продать дорогой товар, потому что он на нем больше заработает.
А для нормального покупателя связь его интегрального "хорошо" с ценой прямо противоположна: среди товаров, выполняющих нужную ему функцию, более "хорош" тот, который дешевле. Этим-то и отличается взгляд на мир продавца и покупателя...
Monk0306 писал(а):
всеми не любимый кингстон
Это еще откуда?...
MixaiLMIo писал(а):
покупая его делаешь ОСОЗНАНЫЙ выбор
Собственно, любую покупку стоит делать, сделав именно осознанный выбор... Независимо от названия, цены, запаха и чего бы то ни было еще. Бо если при покупке выбор ты делаешь неосознанно - это значит только то, что тебя поимели маркетоиды.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Monk0306 писал(а):
хз че так их все обсирают
Не "все", а публика, аффилированная с продавцами дорогих моделей - они серьезно портят им здоровье...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Monk0306 писал(а):
я раньше целился на плекстор м5.да просто не хочется переплачивать за бренд и т.д.
Те времена, когда Плекс стоил в несколько раз дороже (и качество было тоже в несколько раз, если не в несколько десятков раз выше) - давно прошли Как раз во времена, начальной эры DVD-RW
Нынче это марка, за которой тщательно следят, все-же как-то контролируя качество (в том числе и прошивок) Владеют SSD маркой Плекса - альянс, состоящий из Тошибы, Марвелла и Лайтона. Соответственно: флеш большей частью тошибовский (отличный по качеству), контролер от Марвелла (и прошивка тоже!). Сделано на заводах Lite-On (отличное качество сборки, заметно выше "стандартных", китайских ODM) Потому и советуемый, а отнюдь не за пресловутое "имя" (которое в современном мире порой и вовсе ничего не значит)
Скептик тоже так говорит. И по его словам он их десятками устанавливает. Это его слова. Я один раз столкнулся и наблюдал полный фриз на 5 минут после загрузки ОС. Которая загрузилась за секунд 7 и... повисла на 5 минут. Может это и прошивка, но я точно не приближусь к этой модели.
Monk0306 писал(а):
хз че так их все обсирают
Скорость со временем падает и не восстанавливается. Может просто умереть и т.п. Почитайте основную ветку. Там про это много много. Ведь не зря же её закрыли.
Skeptik писал(а):
Не "все", а публика, аффилированная с продавцами дорогих моделей - они серьезно портят им здоровье...
KINGSTON V+ 200 - цена в Москве 3350р. PLEXTOR PX-128M5S - цена в Москве 3470р. Большая разница?, я считаю нет. И лучше отдать предпочтение хорошему плекстору, чем тёмной лошадке кингстону. По другому кингстон назвать не могу.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Скептик,тебе не пора стать Куратором трэда по "Кингстон"-ам?
Отдельная тема нужна в тех случаях, когда есть какие-то специфические для производителя вопросы или глюки. А вот что обсуждать в отдельной теме о кингстонах - даже представить сложно...
B16 писал(а):
И лучше отдать предпочтение хорошему плекстору, чем тёмной лошадке кингстону.
Посмешил. Пиши еще...
Противопоставить просто торговую марку, которая за душой не имеет своего ничего вообще, крупной производственной компании - это нужно было крепко покурить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
Skeptik писал(а):
Противопоставить просто торговую марку, которая за душой не имеет своего ничего вообще, крупной производственной компании - это нужно было крепко покурить...
то есть сравнивать Lite-On>Plextor и Micron>Crucial вообще бессмысленно?
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
На мой взгляд, предпочтение в выборе ссд определенно надо отдавать тем производителям, кто саму NAND и производит (Crucial, Samsung). Но это лишь мое мнение и я его не навязываю как кингстон
to Skeptik: я специально для тебя сниму фрапсом видео из таких популярных mmo-игр как WoW, GW2, LA2, где будет наглядно показана разница между М4 и советуемым тобой дешевым V200,
Последний раз редактировалось Ogonek 28.02.2013 0:40, всего редактировалось 1 раз.
не напомнишь, что у ссд кингстон за душой кингстоновского?
Как минимум - свое производство, начиная с корпусировки чипов.
Дионис писал(а):
На мой взгляд, предпочтение в выборе ссд определенно надо отдавать тем производителям, кто саму NAND и производит
А на мой взгляд - отдавать предпочтение имеет смысл тем устройствам, которые более полно удовлетворяют поставленным перед ними задачам. А ставить на первое место производителя - это либо фанатство, либо барыжество.
Дионис писал(а):
я специально для тебя сниму фрапсом видео из таких популярных mmo-игр как WoW, GW2, LA2, где будет наглядно показана разница между М4 и советуемым тобой дешевым V200
Сними, пожалуйста. Только не забудь, что советую я в основном V+200.
Последний раз редактировалось Ogonek 28.02.2013 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80