Здравствуйте! По специфике своей работы мне такие форумы не близкие, но меня заинтересовал вот этот топик. А вот почему. Сейчас с отцом у нас 2 машины (скорее общие, чем именно папины, я свои 5 копеек тоже вложил) одна Ситроен Джампи 2002 года, вторая Opel Omega 1998 года. Опель всем устраивает кроме одного, не оцинкованный кузов и нет надежд на будущее и долгую службу. В результате стал вопрос о покупке машины приблизительно такого же класса, только новой (ну или 2003-2006 года). Бюджет на машину максимальный 25000 у. е, из потребностей скорее нужен тихоход с множеством базовых опций (объем двигателя не больше 2.4, желательно 4 цилиндра, обязательно АКП и кожаный салон, также не помешала бы возможность нанесения перламутровой краски у дилеров). Если быть короче, то машина берется для всей семьи и всякие распальцовки и прочая фигня не нужна. Покамест глаз упал на Chevrolet Evanda Premium http://www.carexpert.ru/html/publs/cheveva03.htm Фото: http://foto.carexpert.ru/afoto.php3?mod ... 20&nfoto=5 Также очень мне нравиться Mazda Xedos 9 (2003). Но отцу не нравиться 6 цилиндров и 2.5 литра. Как вам она? По поводу своей машинки то вот фото, если кому интересно конечно. http://a.photofile.ru/image.php?id=26705943 прошу не судить, так как в картинке измененные уровни, а также увеличенная насыщенность. По той же ссылке лежит и Джампи. Пожалуйста, дайте совет по покупке машины, Опель уж очень нравиться, но надо менять пока цена на гребне волны, если пойдет ржавчина то все, кранты! P.S я в асе завтра после 3 часов буду, если есть желание проконсультировать то буду рад Вас выслушать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Rain aka March Cat писал(а):
В результате стал вопрос о покупке машины приблизительно такого же класса, только новой (ну или 2003-2006 года). Бюджет на машину максимальный 25000 у. е, из потребностей скорее нужен тихоход с множеством базовых опций (объем двигателя не больше 2.4, желательно 4 цилиндра, обязательно АКП и кожаный салон, также не помешала бы возможность нанесения перламутровой краски у дилеров).
Спроси у dempsey, он "корейцами" торгует. Говорит, неплохие машины. И по бюджету тебе подойдут.
Если слово "праворукие японцы" не вызывают отторжения, спроси меня.
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
По поводу праворуких японцев, то точно не знаю, но если была бы машина действительно сбалансирована по таким агрегатам как цена/качество, то почему бы и нет, тем более что в очень часто ежу в сельской местности, а там, как известно по барабану, где баранка, лишь бы не было барана за рулем. Еще вот стал присматриваться к Samsung SM7, (брать планируем на следующий год, и надеюсь на увеличение автопарка корейского E класса)
автомобиль довольно интересен, самый главный козырь автомат и двигатель 2.3 литра, да дизайн и имя марки вызывают добрые чувства. Хотя и понимаю, что франч-корейский концерн имеет не так и много общего с Samsung Electronics, но как истинный патриот уважаемой торговой марки надеюсь на успешность данного направления деятельности любимой компании.
Вот очень красивое фото автомобиля:
http://autospy.dreamwiz.com/autospy/bbs ... gsm703.jpg
Она же Daewoo Magnus - честно говоря, не свежий автомобиль.
Спасибо, правда я это тоже знал, ровно, как и про покупку GM корпорации Daewoo
KALISTOR писал(а):
То же слизан.... Вроде с Nissan Maxima.....
Да, но мне это мало волнует, особенно после цен на новую Nissan Maxima и самого слабого двигателя в линейке 3.5 литра.
KALISTOR писал(а):
Mazda 6
не знаю, машина так яркая, но не семейная, не большая, и самое главное она узкая!
KALISTOR писал(а):
Honda Accord
неплохая модель, но все же новые автомобили нас привлекают больше, брать же даже 2003 год, уже нет гарантии. Хотя соотношения цена/качество очень хорошие и автомобиль красивый.
KALISTOR писал(а):
Toyota Camry
По-моему это слишком, вряд ли за такой бюджет можно взять аналогичную Evanda по комплектации, да и кушает бензина она не мало.
Конечно все вышесказанное чистое ИМХО!
Повторяюсь, машина нужна семейная и наличие 25000 у.е скорее больше говорит о том, что это максимальные деньги на автомобиль, а тратить весь бюджет глупо!
P.S готов по дискуссировать на эту тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Rain aka March Cat Всем твоим запросам отвечает Хенде Соната 5, отличная машина, мног оместа внутри.
Да, но мне это мало волнует, особенно после цен на новую Nissan Maxima и самого слабого двигателя в линейке 3.5 литра.
У максимы двигатели начинаются с 2-х литров, тоже всем параметра отвечает твоим.
Дальше я б обратил внимание на французов, типа мегана нового. Пыжик 407 в 25 может не влезть, но машина песня.
Из праворуких я б посмотрел, субару Легаси В4 просто самолёт. Марковника в новом кузове с двигом 2.5 он есть и с 2-ой, но для такой большой машины его явно мало.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
неплохая модель, но все же новые автомобили нас привлекают больше, брать же даже 2003 год, уже нет гарантии. Хотя соотношения цена/качество очень хорошие и автомобиль красивый.
Так ты определись, что тебе нужно - новая или БУ. Все праворукие обычно старше 3 лет, но зато и цена обычно не выше 20 тысяч, и при этом седаны бизнес-класса упакованы по полной, часто бывают опции, которых в европейский машинах нет и никогда не было. Можешь сам посмотреть на auto.ru и на auto.vl.ru цены и марки. Под твои запросы лучше всего действительно подойдет Toyota Mark II. Смотри, выбирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
В понедельник видел маленький желтый родстер с матерчатой крышей, двигателем в базе(за креслами) и правым рулем. Сразу не понял, что это такое, только потом узнал, что это Toyota MR-S. То есть MR-S на ней было написано, не было написано, что это Тойота. Симпатично выглядит, не знал, что в Японии делают(делали) спортивные машины с задним расположением двигателя(не считая NSX).
_________________ Everything counts in large amounts.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Бюджет на машину максимальный 25000 у. е
Могу предложить Kia Magentis EX V6 или Hyundai Sonata GLS V6. Бензин 92-й и там и там. Маджентис EX V6 - 619136руб. Комплектация - кожа, отелка под дерево, АКПП-типтроник, эл.обогревы сидений и зеркал, стеклоподъёмники 4-х дверей, климат, музыка, противотуманки, АБС/ПБС, центр.замок, 2 эйрбега, ГУР, литые диски, тормоза дисковые на всех колесах. Соната GLS V6 719700руб.(машина 5-го года на 65000 дешевле или подарок на 3000уе). Комплектация: кожа, отделка под дерево, АКПП-типтроник, стеклоподъёмники, электрозеркала с обогревом, 4 подушки безопасности, обогрев пер.сидений, климат, музыка, противотуманки, "ближний" ксенон, АБС/ПБС, центр.замок, ГУР, литьё, тормоза дисковые на всех колесах.
Yamamoto писал(а):
Спроси у dempsey, он "корейцами" торгует. Говорит, неплохие машины.
thx
KALISTOR писал(а):
Mazda 6 Honda Accord Toyota Camry
Эти машины с АКПП в более-менее вменяемой комплектации(о кожи речь вообще не идёт) ~30к будут стоить, Кэмри в старом кузове начинается кажется от 32к, в новом от 34к.
P.S.>Сегодня общался с клиентом, на вопросе ""Мордоприёмники" есть?" я запнулся, улыбнуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
dempsey - ехали как-то на рх300, чего только не наслушались от хозяина, у меня к концу поездки живот от смеха болел Особенно забавно звучало года 4-5 назад, когда автомобильный-новорусский жаргон еще неслижком был в обиходе, да еще и в перемешку с манерой изложения.... Электростулья, мешалка, мясорубка, бублик с маком ...
Особенно запомнилось:
- Знаешь как зовут тех, кто на BMW x5 ездит? (мимо проезжает x5)
- Нет.
- Парашютисты.
- Почему?
- Тормознул на светофоре, хлоп и сидишь на асфальте на ..опе (в то время x5 был одним из самых угоняемых авто и чаще всего водителей просто выкидывали из машин )
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Спасибо за советы, правда еще немаловажен будет фактор маминого мнения, типа машина женская должна быть и большая. Но с этим Вам пудрить мозги не буду, лучше маме попудрю что нету и женских и больших.
Yamamoto писал(а):
Так ты определись, что тебе нужно - новая или БУ. Все праворукие обычно старше 3 лет, но зато и цена обычно не выше 20 тысяч, и при этом седаны бизнес-класса упакованы по полной, часто бывают опции, которых в европейский машинах нет и никогда не было. Можешь сам посмотреть на auto.ru и на auto.vl.ru цены и марки. Под твои запросы лучше всего действительно подойдет Toyota Mark II. Смотри, выбирай.
Спасибо за ссылки, так хоть выбор полегче делать, нам то с отцом важны мнения и сама машина, а маме важен только вид. И то и другое в избытке, так что спасибо! По поводу Б/У это крайний случай, в гарантию сейчас не все верят, но мы с отцом брали Ситроена в 2002 нового и поверили в гарантийный ремонт после успешной замены агрегата в результате найденного заводского брака. Вроде конечно и мелочь, обычно редко попадается с заводским браком, но всякое бывает, тем более за такую цену с таким оснащением!
dempsey писал(а):
Могу предложить Kia Magentis EX V6 или Hyundai Sonata GLS V6.
С отцом склоняемся к Hyundai Sonata GLS V6, мамке понравилась на вид Samsung SM7 и Toyota Camry. Как ей объяснить что машины в сходной комплектации будут стоить намного дороже, и самое главное теряется фактор относительно дешевого обслуживания. (Не знаю как где но у нас в Запорожье обслуживание Японки очень болезненное для кошелька), Samsung вроде так ничего, но про них никто и не слышал толком и боязно за обслуживание.
smaxs писал(а):
У максимы двигатели начинаются с 2-х литров, тоже всем параметра отвечает твоим.
Могу и ошибаться, но никогда не видел Nissan Maxima нового дизайна с объемом двигателя менее 3.5 литров, они вообще есть? Хотя ради интереса, слишком уж капризно с обслуживанием этой марки в нашем городе.
smaxs писал(а):
Дальше я б обратил внимание на французов, типа мегана нового. Пыжик 407 в 25 может не влезть, но машина песня.Из праворуких я б посмотрел, субару Легаси В4 просто самолёт. Марковника в новом кузове с двигом 2.5 он есть и с 2-ой, но для такой большой машины его явно мало.
Меган не пойдет - слишком малогабаритная, маме не нравиться. Пыжик красавец не спорю, цена сразу все перечеркивает. Субару Легаси В4 - на полно приводные мой отец посмотрел бы разве что если бы брал Джип, уж слишком у них с прожорливостью сильно.
В общем на данный момент такой вот список отобранных отцом и мамкой автомобилей:
Chevrolet Evanda (жива надежда на рестайлинг модели в 2007 году), Samsung SM7 (мое мнение по этой машине двояко, уж сильно тяжело в провинции с малоизвестными марками в плане обслуживания), Hyundai Sonata GLS V6 (очень интересная и довольно сбалансированная модель, ну хоть убейся маме не нравиться!). В общем с идеалом тяжело но уж точно определились что это будет "корейка".
Готов по дискуссировать и выслушать мнения, и спасибо всем за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
У меня такое впечатление, как будь-то автомобили Samsung проектировались для американского рынка, особенно SM5 и SM7. И дизайн у них какой-то проамериканский и размеры большие. IMHO.
_________________ Everything counts in large amounts.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Samsung SM7
Мне/моим знакомым эта марка не известна, "попасть" очень не хочется т.к. авантюризмом не страдаю, потому не взял бы Эванду я бы не взял, т.к. это Дэу, она такой уж уродилась. Как новые эти машины может и ничего, но позже с возрастом они становятся дешевле своих одноклассников - корейцев(Киа, Хендэ). Т.е. это тоже что и Опель среди остальных немецких марок. Вдобавок в отличие от корейских одноклассников они никогда не отличались надежностью. Не верите мне - пообщайтесь на эту тему с теми кто продаёт б/у.
smaxs писал(а):
двигатели начинаются с 2-х литров, тоже всем параметра отвечает твоим.
Машины подобного класса вообще не стоит брать с двигателем меньше 2.2-2.3 литра, сами посмотрите - снаряженная масса машины такого класса будет больше полутора тонн, если 2-3 наших здоровых мужика сядут, динамика уже будет явно не ахти. Крупнообъемные моторы мне тем и нравятся - с ними легче жить АКПП коробка не будет прыгать туда-сюда, не нужно будет насиловать движок, ускоряется машина с сонных холостых. Например тот же Маджентис EX V6 "на ручке" нормально трогается с 3-й(!) передачи.
Вдобавок деловито урчащий V6 лучше/тише/сбалансированней любой рядной четверки.
А 2-3 лишних литра которых съедает 6-ка по сравнению с 4-кой окупятся с лихвой удовольствием от вождения. С 25к кстати можно позарится на премиум и купить себе машину премиум-класса ту же Ауди S8 в прошлом кузове...
Member
Rain aka March Cat dempsey тебе дело говорит. Если не страдаешь авантюризмом, Самсунг надо брать в последнюю очередь, тем более, что машину собираешься обслуживать на сервисе. В общем, Соната - твой выбор. Насчет движка тоже все правильно - для машины такого класса нужно V6.
dempsey писал(а):
А 2-3 лишних литра которых съедает 6-ка по сравнению с 4-кой
Это, кстати говоря, совершенно не факт. Можно найти такой стиль вождения, при котором "четверку" нужно будет постоянно крутить и кушать она будет больше, чем "шестерка", которую надо будет крутить не в пример меньше, ибо - момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23