Судя по всему нет разницы ни в переходниках, ни в кабеле, ни в возможном браке отдельных терминалов-коннекторов. Горят всегда одни и те же пины. Тут думается одна действенная причина - кривая работа VRM платы. Похоже, что минус там идет общей шиной по карте, поэтому никогда не горит, а вот плюс используется раздельно и на каких-то картах контроллер VRM клинит и он начинает жрать сверх меры по 1 или 2 линиям, вместо 6.
Последний раз редактировалось ego0550 14.11.2022 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Наверняка, как в 30 серии потихому частоты ограничил в драйвере, и всякие конденсаторы, про которые там сочинял этот поляк, никакой роли не играли. Там вон уже некоторые производители и биосы новые на карты выкладывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Снова ozon залил Ипполитов. Налетайте =) GeForce RTX 4090 GameRock - 130393р (доступно 42 шт). 126 481 ₽ с Ozon Картой GeForce RTX 4090 GameRock OC - 137415р (доступно 72 шт). 133 293 ₽ с Ozon Картой Для палитов есть биос от 20.10.22, который фиксит: resolve no display issue before the driver loading with some mobo when booting the system.
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Последний раз редактировалось DemonAk 14.11.2022 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Только енто не озон, а озон Казахстана. Что-то мне думается, что на территории Кахазстана ЗоЗПП РФ не работает, и с гаранитей будет не все гладко, точнее сказать ее не будет вовсе.
Судя по всему нет разницы ни в переходниках, ни в кабеле, ни в возможном браке отдельных терминалов-коннекторов. Горят всегда одни и те же пины. Тут думается одна действенная причина - кривая работа VRM платы. Похоже, что минус там идет общей шиной по карте, поэтому никогда не горит, а вот плюс используется раздельно и на каких-то картах контроллер VRM клинит и он начинает жрать сверх меры по 1 или 2 линиям, вместо 6.
Я тоже думаю что дела в карте.. Интересно, драйвером это можно пофиксить?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Короче пока не буду сильно нагружать карту, может реально биосом пофиксят.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Шас чекнул фотки подгорелых с нативным 12+4 от бп мси, у них плохие разъемы.
Короче пока не буду сильно нагружать карту, может реально биосом пофиксят.
Не думаю, что есть смысл этим заморачиваться. У кого есть проблема - оно горит сразу же при первой серьезной нагрузке. Если сразу не сгорела, значит проблемы скорее всего нет. Просто бракованный VRM контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Просто бракованный VRM контроллер.
- либо биос, либо все вместе, либо все вместе + совпадение каких-то еще параметров в виде нагрузки и дров. Интересно скоро ли докапаются до настоящей причины
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
То известные бракоделы из EVGA отличились, у других производителей таких проблем не было. Сейчас эти бракоделы с позором удалились с рынка, таких масштабных проблем не должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: DA Veteran и гости: 40