Если бы на старте вышли 3090 на 3*8пин и с готовыми водоблоками, я бы взял. А так подождал пока остальные начнут свой опыт выкладывать с установкой сторонних водоблоков, а к этому времени цены как раз и полетели. Хотя бы мысль в августе с КУ взять за 180к рублей, к ПоСу Эфриума половину стоимости хотя бы отбил. А сейчас уже нет смысла, будет ли там ПоС или опять отложат хз, а будет ли после этого майниться другие монеты тоже хз. Хотя смысл отбить оверпрайс, но в РФ цены слишком неадекватные, а на КУ попросту нет карт. Поэтому просто сижу, наблюдаю за этой дичью на рынке, гоняю 1080ти, с неё набегает хотя бы оплату ЖКХ.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Frost Абсолютно никакого смысла. До поса примерно 3-6 месяца. Сложность ушла в небо, одной 3090 толком ничего не отобьешь. Лучше следующим летом подождать начала распродаж ферм и оттуда взять что-нибудь. Есть хороший способ - спрашиваешь у продавца регу на майнинг форумах и смотришь его историю. Если есть отчеты и фото с доннаджером и скрина майнерской ОС с температурами, можно самому убедиться, что карты не жарились.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Во-первых, в ДНС карт не было. Во-вторых, таких копеечных цен я не помню.
Я помню, что народ в каких-то левых магазинах пытался что-то там выцеплять. Или в ДНС короткий срок можно было заказать карту при очном визите. И это все быстро прикрыли.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Leonator да летом уже легче из куколки ждуна превратиться в бабочку ждуна и вожделеть 4ххх серию. Благо там твитер-шпионы обещают 3-кратное увеличение производительности, а ближе к релизу полагаю будут обещать ещё больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
bobrovka писал(а):
Во-первых, в ДНС карт не было. Во-вторых, таких копеечных цен я не помню.
Карты периодически выкладывали партиями на сайте. Даже я, тот человек, который не собирался покупать карту, по фану зашел и заказал 3070 без проблем в одну из волн.
Я даже больше скажу. В какой-то момент пару недель легко было купить именно 3070 по нормальным ценам много где. Было такое затишье лёгкое. Но все раскупили. Про 3090 вообще молчу - сто лет по стоковым ценам продавали, пока конкретно майнинг не накрыл все. А вот 3080 всегда была дефицитна. И то даже я взял Гигу за 72к вполне себе честно.
Ну а все эти неверующие, что можно было купить, и тогда не верили и сидели и ждали чего-то. А теперь находятся в стадии отрицания. Проблемы с доступностью были, но купить за нормальные цены можно было.
причем когда брал, условно, в понедельник, они были по 55, а уже во вторник по 58, в среду по 62 потом по 75, потом уже был резкий скачок к 100к - 125к и пропали из продажи. Но в момент покупки это была не самая дешевая 3070, были еще чуть ли не за 49.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Щас смотрю у нас на авито риги в сборе с картами стали появляться, раньше не было, походу то ли чувствуют то ли знают чего то что поле чудес слегка сдувается, иначе и не объяснить. Мне вот ещё интересно, тут уже не за горами 40-я серия, шахтеры тоже захотят на неё перейти, если не сдохнет конечно к тому времени, куда они будут 30-ю девать, ведь по сути она практически вся ушла к ним, столько геймеров скорей всего физически не наберется, что бы у них скупить.
Мне вот ещё интересно, тут уже не за горами 40-я серия, шахтеры тоже захотят на неё перейти, если не сдохнет конечно к тому времени, куда они будут 30-ю девать, ведь по сути она практически вся ушла к ним, столько геймеров скорей всего физически не наберется, что бы у них скупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ancemin писал(а):
Щас смотрю у нас на авито риги в сборе с картами стали появляться, раньше не было, походу то ли чувствуют то ли знают чего то что поле чудес слегка сдувается, иначе и не объяснить.
крипта немного просела и все караул....это мамкины паникёры кредитные.
Добавлено спустя 31 секунду:
Frost писал(а):
Будет всё то же самое, что было в прошлый раз.
будет пос3
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
bobrovka писал(а):
Прошло больше года с момента покупки 3080 за 88 рублей. Дурак! - кричал они, дорого! - кричали они....
Так какая рек.цена на неё?Помимо игрушек есть и другие цели.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
bobrovka писал(а):
Во-вторых, таких копеечных цен я не помню.
47к были 3070 палит на старте все кричали дорохо валялись 2 дня потом кричали дорохо 53-56-60-70 причем выбросов 3070 по 50к было 3-4 раза. на 3 раз народ прочухал и стал скупать. но первые 2 раза никто не шевелился
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сказки какие-то рассказываете. валялись они гдето. мы втроем пытались найти до 55-60к 3070 с момента старта, вставали в 8 утра во время дропов лагоДНС, небыло нигде их. Всякие онлайнтрейд сразу 75к выставляло.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
HELLdiego писал(а):
сказки какие-то рассказываете. валялись они гдето. мы втроем пытались найти до 55-60к 3070 с момента старта, вставали в 8 утра во время дропов лагоДНС, небыло нигде их. Всякие онлайнтрейд сразу 75к выставляло.
Дропы позже были. До этого можно было взять 3070 по 50-60тр в днсе в зависимости от модели.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19