*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
GReY
GReY писал(а):
Кто не хотел - тот и не захочет. Кто хотел, тот от фильмы не передумает. В Афгане действительно было очень фигово, но ничего этого в фильме не показано
Если людям постоянно внушать некие идеи, то через некоторое время люди начнут верить им. Помнишь: "Идея, овладевшая массами, становится силой". Один фильм ничего не определяет, дело в общей линии пропаганды. geran
geran писал(а):
Кто вам сказал что произведение "солярис" есть реальные события? один фантаст снял фильм по мотивам другого. что тут не нормально?
Читать будем перед тем как писать ответ или как? Я где-то писал, что в Солярисе описаны реальные события? Я писал, что:
IgLowy писал(а):
Достаточно посмотреть Солярис или Сталкер. Ничего общего с оригиналом.
Т.е. у фильма ничего общего с произведением, по которому он снят. Некоторые режиссёры настолько вольно толкуют понятие "снят по мотивам", что от "мотивов" в фильме уже ничего не остаётся. Теперь аналогичная картина получается с понятием "основано на реальных событиях". ~Flier~
~Flier~ писал(а):
Ну тут ты перебрал, у меня и в мыслях не было их сравнивать, я просто привел пример того, что кино которое делается на основе реальных или не очень событий, не просто пересказывает их, но и интерпретирует, это понятно? Ну не суждено человеку 2 раза в одну воду зайти.. Есть такое понятие режиссерская трактовка и она может либо нравится, либо нет.
Понятно. Просто мне такая трактовка не нравится. Я считаю, что Бондарчук не имел право так распоряжаться имеющимся материалом. Вот об этом я и говорю: о том, что не согласен с позицией Бондарчука и почему не согласен. Собственно говоря, основное обсуждение фильма крутится вокруг этого вопроса. Большинство согласно, что фильм получился сильный. Недочёты в фильме есть, наверно, ни одного фильма без недочётов нет. Да и в книгах их полно. Ну не может автор или режиссёр сделать всё правильно. Ну не получается у них.
~Flier~ писал(а):
Ты прямо мастер образов , меня реально затошнило, как все это представил..
Меня тоже. Самое смешное, что кассовые сборы были бы неплохие.
~Flier~ писал(а):
Все вроде верно говоришь, только у меня ни во время просмотра роты, ни после, не приходили в голову негативные мысли и образы на подобии Гоблиновских о посрамлении нашей славной армии. Наоборот, только патриотические чувства вызвала картина. Такое вот моё восприятие.
У каждого свои ассоциации. Слава богу, что на тебя именно так подействовало. Но другие поняли иначе, чем ты.
~Flier~ писал(а):
9-я рота безусловно не шедевр, но очень сильный фильм о войне, в том смысле что он реально погружает зрителя в свою атмосферу, заставляет сопереживать.
Согласен. Народ под большим впечатлением выходит. У людей слёзы в глазах.
~Flier~ писал(а):
Это да. Вот взяли все и об.. делали. Везде блин надо до истины докопаться, что именно хотел сказать режиссер, о чем думал, нет ли подлой подоплёки.. Везде классовая борьба мерещится, да злой умысел. Представь, мне тоже сильно не понравилась фраза в конце фильма: "Почему рацию не включили!?" и не только она.. Но вдумываться в это меня заставило только сплошной негатив здесь на форуме и мрачная рецензия Гоблина. А в кинозале я просто смотрел хорошее кино и не мог оторваться от происходящего. Вот так то вот.
Так обгадить - это святое. А искать смыслы между строк мы умеем. У нас менталитет советских людей, которые несколько десятилетий только этим и занимались. Все мы выходцы из прошлого.
"Будь ты рокер или инок
Ты в советской луже вымок
И пребудешь таковым ты, даже выйдя за порог" (С) Александр Градский
Кого-то задумываться заставил сам фмльм, кого-то рецензии на него.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
IgLowy
IgLowy писал(а):
Кого-то задумываться заставил сам фмльм, кого-то рецензии на него
Не суть, главное, чтобы выводы все правильные сделали. Хватит уже помоями обливать друг друга.. типа армия у нас не такая, государству плохое, фильмы снимать не умеют. Ничего совершенного не бывает, все дается людям путем проб и ошибок. Бондарчук сделал первый шаг, создав фильм об этой страшной войне и людях, которые через неё прошли. Пусть не самый удачный, но сделал. И актеры все там работали на 100% от души, это чувствуется в картине, потому что их тоже волнует судьба и прошлое страны. Так давайте хоть это уважать. А вот фразы типа: "мажор федя сделал фильм о войне" меня в двойне раздражают. Такие крикуны будут орать, что угодно - куда ветер дует, туда и они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Я не читал всю ветку, может уже обсуждали мой вопрос, но всё же... Интересно узнать: ближе к концу картины герои фильма, уже на занятой высоте, увидели наш караван с грузовиками, БТР-ами, танками и 2-мя вертолётами в сопровождении. Во первых странно, что афганцы напали именно в тот момент, когда караван подошёл в занятой 9-й ротой высоте, а не напали ранее (почему лучше было бы - понятно). Но это не самое странное. Сопровождали 2 вертолёта. Куда они делись во время нападения??? Они бы с лёгкостью подавили атаку.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
~Flier~ писал(а):
Не суть, главное, чтобы выводы все правильные сделали. Хватит уже помоями обливать друг друга.. типа армия у нас не такая, государству плохое, фильмы снимать не умеют. Ничего совершенного не бывает, все дается людям путем проб и ошибок. Бондарчук сделал первый шаг, создав фильм об этой страшной войне и людях, которые через неё прошли.
Я бы с тобой согласился, но Бондарчук - барыга. Пойми: это новое поколение, для которого главный вопрос не "как?, а "сколько?" (я о деньгах). Да и поговорка: на детях гениев природа отдыхает. Бондарчук взялся не за ту тему. Эту он "ни асилил".
Посмотрел 9 роту. Фильм в целом понравился, вот только как-то быстро и скоротечно прошел, не успел даже всех главных героев запомнить и узнать... Слишком маленький фильм на слишком большую тему...
Отличный фильм! Со времён Брат, Брат 2 ничего такого не видел ( Очень обидно за Бодрова - младшего ). Из юмора очень порадовал момент где рассказывают про тротил Чуть под кресло там не свалился со смеху. В качестве экшена - нападение на пост, очень эффектно. А поплакать самый конец. Да и ещё, Белоснежка рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Мерзззкий фильм.......
Вернее конец мерззкий.... абсалютно нереалестичный бой... Каким образом интересно отбили первую атаку? Такое впечатление что духам просто надоело атаковать и они свалили на перекур.... Очь много всего от чего просто передергивало при просмотре....
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: УГАТУ
Извините конечо, вот читал эту ветку по мере ее появления и очень хотел посмотреть этот фильм. Сегодня наконец посмотрел... Да лучшебы не смотрел ничего хуже я не видел. Извините но это правда мое мнение. Я вообще не понял как сдесь его сравнивали с Райном и мы были солдатами???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
А прикольно тот тип который выжил один из всех в конце, в начале фильма такой свежий, белозубый, улыбающийся, бодрый, а в конце после отражения атаки никакущий совсем другой человек. прикольный переход. Но фильм супер после всяких дозоров и гамбитов.