Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Zorro
Цитата:
геморойся не геморойся, но выше головы не прыгнешь - если, например, у директора зарплата 15000 руб. то на что можно рассчитывать?
Сейчас есть возможность много зарабатывать и есть, куда потратить это "много". Но для этого надо много работать. Кто как устроится, тот так жить и будет. Верхней планки нет. Так что может выше головы не прыгнешь, но голова эта очень-очень высоко.
Тогда нельзя было зарабатывать много, а даже можно было бы - особо некуда было бы тратиться. Зато средний достаток обеспечить себе мог каждый.
Цитата:
это у тебя от непонимания... вообще тут разные подходы к музыке и их нельзя так просто сравнивать... но это оффтоп
Да ладно, я не фанат МВ, и уже давным давно слушаю мега-коллектив Коррозия Металла, так что комплексов по части различных направлений у меня нет.
Нет у меня так же особых претензий к их музыке (текстами вот только не интересовался). Но их внешний имидж - это полнейшее убожество. Если бы молодёжь стала им подражать - это было бы нечто.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Цитата:
Сегодняшнее заседание правительства ознаменовалось очередным противостоянием Михаила Фрадкова и Германа Грефа. Глава экономического ведомства снова намекал на невозможность удвоить ВВП, а глава правительства утверждал, что выйти на желаемый уровень роста российской экономики можно, если скорректировать среднесрочный прогноз. Между тем нынешнее состояние российской экономики и уровень жизни россиян все еще не достигли показателей 1990 года.
Сволочи!!! Не навижу !! Буржуи !! А 1970 года никогда не достигнем
удалено
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
Цитата:
снова намекал на невозможность удвоить ВВП
Заметьте червяк ему приказывает . А он уверяет , что это не возможно.
(правительство евреев )!!!
Они наверное все в Израиль деньги вывозят ???
он еще смеется!!!
Так. Вот этого я как раз не хотел. За призывы к насилию и оскорбительные высказывания выносится предупреждение на 1 месяц. Если такое поведение в данной ветке станет нормой, то её придётся просто закрывать, а этого не хочется. Нарушения отредактировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
rednameless если честно - возможно такое и было, но я не встречал... В нашем городе практичеки все крупные заводы имели ОКС и строили по 1-2 дома в год по 140 и более квартир. По правилам тогдашним 20 или 30% квартир (не помню) заводы должны были отдавать городу - по этому, к примеру, в нашем доме были военные, учителя, госслужащие и даже главный режиссёр местного театра... Наша семья стояла в очереди на квартиру 4 года, нас детей было трое и мы получили квартиру трёхкомнатную. Даже до недавнего времени (2 года тому !) у нас в городе один из заводов - Турбомеханический - строил дома и продавал их своим сотрудникам и городу по нормальным ценам (220-250 баксов за квадрат), своим сотрудникам - долгосрочные беспроцентные кредиты... Но это было, пока этим АО руководил его директор ещё с соц. времён... Человек очень почтенный , Народный Депутат, но уже совсем немолодой. Когда завод купили "настоящие хозяева" - концерн УкрРоссметалл - всё изменилось. Были закрыты два из трёх детсадов, даже неоконченное строительство жилого дома заморозили. Мы сотрудничаем со специалистами этого завода, общаемся. Они до сих пор в непонятках и живут надеждами - почему при ощутимо возросшем объёме производства надо было сворачивать социальные программы? Думаю им уже ничего не светит - заводом завладели настоящие капиталисты, не испорченные старым воспитанием. Разве это не пример колониализма по отношению к своему народу? Правда, мне не известно, сколько в этом УкрРоссметалле - Укр, а сколько - Росс...
Panti Я не совсем понял, с чем (и с кем ) ты не согласен, но, скажем в моём посёлке тоже строились новые дома (сначала двухэтажные, потом пятиэтажки панельные) на деньги колхоза. Хорошо так строились, качественно. И жители посёлка эти квартиры получали вообще практически без всяких очередей - всем хватало, а дома для того и строились, чтобы улучшить жилищные условия в посёлке. Сейчас, по-моему, такого вообще не практикуется нигде.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: И я же не говорил, что тогда было хуже. Я то говорил к тому, что сейчас ничуть лучше не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Хил на 13ой хорошо написал , но на мой взгляд лучше бы не смешивать в одну кучу предметы и политический строй. я не спорю что лучшие продукты производили не Запад а СССР . Зато в СССР человека ставили за ничто , бесконечные репрессии и слежка . А если вспомнить как нас "учили" любить тов. Ленина .. то вообще думается что со временем его возвели в Бога или что-то подобное.
Ой, ладно уже - репрессии, слежка... В СССР жило 250 миллионов. Интересно, сколько надо народу нанять, чтобы за ними всеми уследить? =)
А в капиталистическом западе зато свободомыслие и права человека на каждом шагу. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Panti
Цитата:
Это очень мешало жить?
rednameless
Цитата:
Ой, ладно уже - репрессии, слежка... В СССР жило 250 миллионов. Интересно, сколько надо народу нанять, чтобы за ними всеми уследить? =) А в капиталистическом западе зато свободомыслие и права человека на каждом шагу. =)
ну если вы были согласны с линией Партии то конечно же нет. следили за всеми , очень было тяжко что-то предпринять.
Ой........... [тоскливо смотрит вдаль]
Следили, конечно следили - с биноклем из-за угла подстматривали, каждый (КАЖДЫЙ!!!) телефонный звонок прослушивали, в рот заглядывали, чуть пёрнул не там - сразу в подвалы Лубянки.... Как страшно жить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Panti писал(а):
rednameless если честно - возможно такое и было, но я не встречал... В нашем городе практичеки все крупные заводы имели ОКС и строили по 1-2 дома в год по 140 и более квартир. По правилам тогдашним 20 или 30% квартир (не помню) заводы должны были отдавать городу - по этому, к примеру, в нашем доме были военные, учителя, госслужащие и даже главный режиссёр местного театра... Наша семья стояла в очереди на квартиру 4 года, нас детей было трое и мы получили квартиру трёхкомнатную. Даже до недавнего времени (2 года тому !) у нас в городе один из заводов - Турбомеханический - строил дома и продавал их своим сотрудникам и городу по нормальным ценам (220-250 баксов за квадрат), своим сотрудникам - долгосрочные беспроцентные кредиты... Но это было, пока этим АО руководил его директор ещё с соц. времён... Человек очень почтенный , Народный Депутат, но уже совсем немолодой. Когда завод купили "настоящие хозяева" - концерн УкрРоссметалл - всё изменилось. Были закрыты два из трёх детсадов, даже неоконченное строительство жилого дома заморозили. Мы сотрудничаем со специалистами этого завода, общаемся. Они до сих пор в непонятках и живут надеждами - почему при ощутимо возросшем объёме производства надо было сворачивать социальные программы? Думаю им уже ничего не светит - заводом завладели настоящие капиталисты, не испорченные старым воспитанием. Разве это не пример колониализма по отношению к своему народу? Правда, мне не известно, сколько в этом УкрРоссметалле - Укр, а сколько - Росс...
Один из самых больших просчётов последних двух правительств СССР состояло в том, что они, в условиях, когда впереди уже маячила приватизация, и не подумали о возможности преобразования существующих государственных предприятий в кооперативы их работников с ПОСТЕПЕННОЙ передачей полномочий по управлению к работникам предприятий. Эта идея, естественно, не была востребована и нашими "демокрадами", которым совсем не то надо было. Их "эффективный собственник" на деле сплошь и рядом совпадает с "безжалостным эксплуататором" из советских книжек про "буржуев".
Вся гадость в нашем обществе - от концепции элиты, от идеи, что есть боголюди, а есть быдло, и всё должно принадлежать первым, и управляться ими, а быдла дело - верить, что оно правит, голосовать и жрать из своего корыта объедки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Tasselhof А что, свободы вероисповедания не было?? Пропаганда религии да, фактически была запрещена. Свобода слова была сильно ограничена. Но, гм, 95% населения они нафиг не были нужны, ваша религия и ваша свобода слова. А вот когда бы они им понадобились, то никакая власть бы не остановила процесс.
Именно потому и получалось у советской власти зажать определённые свободы и тем не менее существовать 70 лет, что сами эти свободы нужны были очень немногим, а большинству гораздо важнее было
право на труд
право на отдых
право на пенсионное обеспечение в старости
право на жильё
право на бесплатное медицинское обслуживание
право на бесплатное образование.
А вы говорите - свобода слова, вероисповедания. Да власть, которая всё вышеперечисленное дала народу, пусть даже не в полной мере успела что-то реализовать - ей готовы были простить многое. К тому же после И. В. Сталина "чуть что не так сказал" ни к каким особым последствиям не приводило. Не агитируй против власти - и всё. А политические анекдоты даже дети в советской школе рассказывали. Помню, про Ленина и надувное брёвнышко на субботнике я ещё до 1985 года слышал, от сверстников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Прочел всю тему, даже не знаю с чего начать.
Во первых - огромный поклон Hil'у. Я б не сдержался и начал резать и банить. Ибо молод и горяч ещё.
О глобальной слежке - ложь.
О нищете - ложь.
О ужасной жизни - ложь.
Это ложь, вбитая в мозг пропагандой.
Были хорошие продукты для всех. Была хорошая медицина для всех - а не отличная для некоторых. Всем миром не собирали маленьким детям "на операцию". Была гордость собой.
Была отличная техника.
Скажем у моего знакомого дома эквалайзер стереофонический "Прибой". Хотел купить новое: ближайший аналог - профессиональная Ямаха за две штуки баксов. Он ходил с паспортом по магазинам - никто из продавцов не верил.
Наши тяжелые и неудобные магнитофоны были надежными и отлично играли.
Уродливая стальная насадка на шланг на даче ржавая, 30 лет работы. За пару копеек. Пластмассовая итальянская сломалась за два дня.
Чугунную сковородку моей бабушки мы бережем - продукты на ней получаются вкусными и не пригорают. Она удобна. Ей мы пользуемся 40 лет, а тефаль портится за пару месяцев.
Основной задачей являлось обеспечение ВСЕГО народа макимально качественными и дешевыми товарами, а не продажа дряни по максимальной цене
Всё наше счастье и все общие блага, созданные потом и кровью, щедро оплаченные жизнями наших родителей и предков - всё это досталось горстке людей.
Я не буду говорить об общих терминах, о статистике.
Я скажу то, что видел.
Я видел счастье. Но счастье не от куска хлеба, нового миллиарда, набивания брюха или унижения.
Я видел слезы радости, от новых детей, от гордости за нашу страну и историю, дети не мечтали стать богатыми - они мечтали быть счастливыми.
Мы не ждали шанса, мы его создавали. Своими руками мы ковали это счастье.
Я вырос (до 7 лет, потом до 13 по полгода) не на мультиках диснея - нет, в военном городке, даже просто радилокационной точке, в национальном парке международного значения "Куршская коса". Мои предки были офицерами и крестьянами. Моя мать (биолог) водила меня по лесам и рассказывала о деревьях и травах, о животных и насекомых. Мы вставали в пять утра, чтобы успеть на огород и утреннюю поверку.У нас не было интернета и новых голливудских фильмов. Мы нагревали горячую воду в ковшике. Мы умели наслаждаться солнцем и воздухом, запахом трав и свежего хлеба. Мы видели красоту не в "мелодиях на мобильник", а в звуках природы, пятнах краски на плоских поверхностях и тридцати двух буквах и десяти, или около того, знаков расположенных горизонтально с перерывами. Мы ходили в музеи и театры. Кино посещало 2,5 миллиарда человек в год.
Мы умели создать счастье из ничего.
Просто есть люди для который слова честь, слава, родина, память и гордость не пустой звук. Они впитывали их с молоком матери и каждым вдохом. Они умеют создавать, а не продавать.
Я прыгал с парашютом, хорошо стреляю и занимаюсь рукопашным боем. Я читаю книги про снайперское и взрывное дело, социологию и политологию, математику и физику, мне интересны они, а не "анекдоты на мобильник". Я не против службы в армии, но пошел учиться на строителя - так я принесу больше пользы своей родине. Я хочу создавать, а не потреблять. Я готов защищать своё отечество и родину. Я - Русский.
И я не один. Нас много, больше чем вы думаете. Мы - это мои друзья и знакомые, люди от 17 до 70, провинция. Мы вокруг вас и мы внутри вас. Наши головы не забиты бутиками и ИКЕЯ. Мы ХОТИМ РАБОТАТЬ. Может этого нет в СМИ и прессе, об этом молчат в правительстве, но говрят на кухнях и в дворах. Я свидетель новой рождающейся силы.
Эта сила - мы сами.
Встань, страх преодолей. Лень преодолей. Победи себя. Делай не то, что тебе удобно, а то что тебя пугает.
Потом закончу, спать пора, завтра на работу.
Member
Hil
Hil писал(а):
от концепции элиты, от идеи, что есть боголюди, а есть быдло, и всё должно принадлежать первым, и управляться ими, а быдла дело - верить, что оно правит, голосовать и жрать из своего корыта объедки.
- наверное ты заметил, даже в этоом топике звучала эта мысль в той или иной форме, к моему огромному сожалению... Вплоть до обсуждения внешности... Понять-бы чем вызвано такое отношение со стороны людей, элитой собственно и не являющихся, которые сами могут перейти из разряда преуспевающих в разряд стоящих на обочине, ведь , как говориться, от сумы да от тюрьмы... Чем такая категоричность вызвана? Столичным чванством? Даже те, чьё положение казалось неуязвимым и устойчивым могут оказаться в крайне неудобном месте (пример Юкоса)... Не говоря уже о фигурах помельче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ответы на 12 страницу ветки.
Panti
Panti писал(а):
которые компактно проживают... понятно где - в МСК и, возможно, СПБ ...
Дык как я и писал выше я в Питере живу, а деньги зарабатываю в других местах.
Panti писал(а):
Позволю себе вольно цитировать чью-то мысль, звучавшую выше - СССР однозначно и категорически поливают дерьмом либо те, кто толком то его и не видел и вырос на сникерсах и чупа-чупсах, либо те, кто успел пристроиться на одном из обломков всеобщего благоденствия
Тогда я лично под эту градацию не подпадаю, так как был финансово обеспечен и при совке, и при перестройке и в наше время. Так все это время думал своей головой. При совке больше крутится правда приходилось, но так как рыльце у всего населения в пушку было, то все и сходило с рук.
DarkDragon
DarkDragon писал(а):
Вранье. Мотоцикл, запор, тазик, москвич вполне реально
И сколько зарплат следовало на это положить? А к примеру "народный" фольскваген сколько стоил?
DarkDragon писал(а):
съездить на такси не было проблемой
Видимо мы принадлежали к разным слоям общества, у тебя случайно дядя не начальником завода был?
DarkDragon писал(а):
Лучше уж опять фрагмент из "Бриллиантовой руки" вспомни....
Да ради бога. Помнишь речь управдома по этому поводу. И про красивую жизнь, и про тлетворное влияние запада...
NewLander
NewLander писал(а):
Нынешние поделия на тему "Тархуна" или "Байкала" с тем, советским, даже рядом стоять недостойны.
Времен начала перестройки тоже, почему и загнулись. Никто их не покупал из-за низкого качества, вот они и начали пытаться подешеветь.
NewLander писал(а):
при СССР вся колбаса делалась по ГОСТу, а щас большая часть того, чем завалены прилавки - по ТУ,
Хм. А с чего вы взяли что этих гостов кто-то вообще придерживался?
NewLander писал(а):
Гамбургеры вкусные - вот в чем проблема
Похоже я понимаю в чем у нас затык со съедобной едой и несъедобной. У них вся фишка и построена на безвкусности, они не вызывают отторжения у любого посетителя. Это полностью безвкусная "дорожная" еда.
NewLander писал(а):
А врать-то не надо - шиком они не считались. Ява, С-А - да.
У нас в Питере курить такие сигареты считалось признаком плохого тона. Вообще московский табак скажем ... так себе. Служащие болгарию, эстеты - югославию, пролетарии беломор с примой.
NewLander писал(а):
И такого мягкого хлеба, как 25-копеечные батоны при совке я до сих пор не встречал
Хм. Помню я эти батоны. Только мне почему то все время лежалые попадались.
NewLander писал(а):
Сифон тоже оплатите?
Я же говорю, на базу сходи.
NewLander писал(а):
С Аква-минерале - вполне.
Ты эти автоматы когда-нибудь в жизни разбирал? Они к городскому водопроводу подрубались, а сзади стоял здоровый баллон, в человеческий рост с сжатой углекислотой.
NewLander писал(а):
При Союзе - был пломбир. Сейчас настоящего пломбира - НЕТ как класса.
А по мне так наооборот, раньше не было, а сейчас есть. Что делать будем?
NewLander писал(а):
А вы на себе проведите - оно острее ощутится.
Не получится. Я же говорил тут фишка в контрасте. Я знаю как жить по иному.
NewLander писал(а):
Фишка в том, что при Союзе на эти деньги можно было ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
В сотый раз повторяю, это именно выживание а не жизнь.
NewLander писал(а):
А чего это мы перескочили через этапы? Или Вы поняли, что с 2000 лажанулись?
Да нет, я же теебе оставил 800 рублей и предложил раскидать по своему вкусу.
NewLander писал(а):
Тока эта... вдвое увеличьте старую, плз - оно поближе к реалу будет...
В каком году? 220 я начал в годы перестройки получать. До этого я на 120 рублей жил.
NewLander писал(а):
Это с электричеством, отоплением и телефоном? Я с ними считал.
Я насчитал примерно на 600..700 руб.
NewLander писал(а):
Здрасьте, РАФики-маршрутки, проезд - 10 или 15 коп (точно не помню).
Дык их три линии были, от точки до точки. Как правило за город. А сейчас у меня от дама до соседнего магазина 8 маршрутов.
NewLander писал(а):
именно в ресторане, а не в кафешке с громким названием
Ты имеешь в виду те "залы ожидания" с сотней столиков?
NewLander писал(а):
6 зарплат.
Моих 12.
NewLander писал(а):
Обычный - 70. 1/3 зарплаты. 200 - это уже хороший
Это какой? Самым дешевым был "Спутник-404", отстой полный ~ 120руб. 200 рублей стоил мой "Романтик-306". А за 150 руб какая марка была не напомнишь?
NewLander писал(а):
Меньше... Что-то около 80 или 90, ЕМНИП. Меньше половины зарплаты.
МК-52 это машинка с ППЗУ, он точно не менее стошки стоил.
NewLander писал(а):
Или на ярмарках-распродажах. Были такие. Хоть и с дикими очередями.
У нас не было.
NewLander писал(а):
Зато любой пацан на карманные деньги мог хоть каждый день ходить.
Не получалось, пролезали без билета.
NewLander писал(а):
На процветающем Западе обилия домашних инетчиков тоже тогда не наблюдалось.
Да дофига. Инет и появился как узаконенное обилие множесТва частных сеток, в первую очередь университетских.
NewLander писал(а):
Посетили бы хорошую библиотеку - Ленинку, например...
По записи, обязательно наличие высшего образования.... хм.
NewLander писал(а):
Так Вы определитесь: или не было материалов (и ксерокопию неоткуда снимать было), либо были материалы и тогда первый упрек бессмысленен.
Хм. второй раз. Ты действительно в это время жил? Достать можно было все.Защищаясь от гос-режима народ выстроил свою альтернативную схему. А вот отделы связанные с копированием являлись режимными.
К слову там даже использованная копировальная бумага от пишмашек сдавалась.
NewLander писал(а):
А я, представь себе, на него в советский кинотеатр ходил ("Первая кровь"). А за перепись "Рэмбо-3" (или в какой там серии он в Афганистане?) я бы и сам посадил
Хм. третий раз. не было такого, или мы о разных временах говорим.
NewLander писал(а):
А чем Болгария не устраивает?
Возможностью выбора. А в Болгарию отправляли по путевкам.... раз в жизни.
Цитата:
Чешские *(или ГДР-овские - не помню точно) фломастеры были почти всегда.
Не было такого, точнее венгерские появились но много позже (начало 90)... одна единственная марка. такие ребристые в пачках по 6 и вроде 25 штук.
NewLander писал(а):
А вот 90% классики в домашнюю библиотеку было куплено именно в те тяжелые времена.
В книжный магазин зашел и купил? Интересная у вас жизнь в Реутово была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
JamboJet
JamboJet писал(а):
Ибо молод и горяч ещё
это действительно так, если судить по твоему посту. Старайся избегать глобальных обобщений, их слишком легко опровергнуть.
JamboJet писал(а):
О глобальной слежке - ложь. О нищете - ложь. О ужасной жизни - ложь.
Ты можешь обратить внимание, что в любом реальном современном обществе есть примеры и нищеты, и ужасной жизни. Что касается глобальной слежки - полноценная реализация не удавалась, но желание ее проводить, конечно, было.
JamboJet писал(а):
Были хорошие продукты для всех.
очевидно, нет. Не предмет для обсуждеия, хотя бы в силу твоей категоричности.
JamboJet писал(а):
Была хорошая медицина для всех - а не отличная для некоторых.
Как профессионал тебе скажу - не было хорошей для всех. И сейчас нет отличной, даже для некоторых. Это тебе так кажется.
JamboJet писал(а):
Всем миром не собирали маленьким детям "на операцию".
Потому что либо такие операции не делались в принципе, либо их делалось очень мало, поэтому нужны были или связи в горкоме, или взятки, на которые, как ты понимаешь, громогласно не собирали.
JamboJet писал(а):
Была гордость собой
Ну и гордись собой дальше, если есть повод. Неужели твоя гордость собой зависит не от твоих дел, а от чего-то другого?
JamboJet писал(а):
Основной задачей являлось обеспечение ВСЕГО народа макимально качественными и дешевыми товарами, а не продажа [censored] по максимальной цене
очевидно, нет. Де юре основной задачей являлось построение коммунистического общества (программа партии), де факто - сосхранение статус кво для власти.
JamboJet писал(а):
Всё наше счастье и все общие блага, созданные потом и кровью, щедро оплаченные жизнями наших родителей и предков - всё это досталось горстке людей
Ты серьезно так считаешь? Что счастье, твое или твоих родителей, может достаться кому-то другому? Что блага могут быть оплачены жизнями?
JamboJet писал(а):
Я не буду говорить об общих терминах, о статистике. Я скажу то, что видел.
Это не тема для обсуждения в этой ветке. У каждого свой личный опыт. Это дает возможность делать выводы о тебе и о твоей семье, но не более.
JamboJet писал(а):
Я видел счастье. Но счастье не от куска хлеба, нового миллиарда, набивания брюха или унижения. Я видел слезы радости, от новых детей, от гордости за нашу страну и историю, дети не мечтали стать богатыми - они мечтали быть счастливыми. Мы не ждали шанса, мы его создавали. Своими руками мы ковали это счастье
Это нормально во все времена, у всех народов. К чему ты это написал? Правда, история наша, ИМХО, не повод для особой гордости, но меня это не особо волнует. Сам вырос здесь и просто люблю это место. Родителей не выбирают.
JamboJet писал(а):
Мои предки были офицерами и крестьянами. Моя мать (биолог) водила меня по лесам и рассказывала о деревьях и травах, о животных и насекомых. Мы вставали в пять утра, чтобы успеть на огород и утреннюю поверку.У нас не было интернета и новых голливудских фильмов. Мы нагревали горячую воду в ковшике. Мы умели наслаждаться солнцем и воздухом, запахом трав и свежего хлеба. Мы видели красоту не в "мелодиях на мобильник", а в звуках природы, пятнах краски на плоских поверхностях и тридцати двух буквах и десяти, или около того, знаков расположенных горизонтально с перерывами. Мы ходили в музеи и театры
ничто не мешает тебе делать все это сейчас. Будь счастлив.
JamboJet писал(а):
Просто есть люди для который слова честь, слава, родина, память и гордость не пустой звук. Они впитывали их с молоком матери и каждым вдохом. Они умеют создавать, а не продавать
Слава богу, есть, и раньше были, и будут. Ты хочешь сказать, что это прерогатива населения СССР?
JamboJet писал(а):
мы внутри вас
здесь не литературный конкурс. Не надо нести ахинею.
JamboJet писал(а):
Своими руками мы ковали это счастье
Не преувеличивай. Ты же пишешь, что тебе было не больше 13. Это называется гипербола.
JamboJet писал(а):
Наши головы не забиты бутиками и ИКЕЯ
Ну просто не могу в это поверить. У всех присутствующих, типа, забиты, а вас нет! С чего бы это?
JamboJet писал(а):
Мы ХОТИМ РАБОТАТЬ
Это считается нормой с момента появления человека на Земле. Ты считаешь это необычным и оригинальным? Обрати внимание, здесь не форум безработных или жен новых русских и партаппаратчиков.
JamboJet писал(а):
Встань, страх преодолей. Лень преодолей. Победи себя. Делай не то, что тебе удобно, а то что тебя пугает
Пожалуй, эффектнее было бы в стихах. Если не трудно, объясни, пожалуйста, смысл победы над собой. А в соответствии с последним предложением, ты должен не спать идти ложится, а всю ночь поедать, к примеру, живых насекомых. Извини, если получилось едко, просто твой пост сам под это подставляется самым анекдотичным образом. Твои ответы на поставленные вопросы были бы мне интересны.
Hil О литературе Я не думаю, что тебе понравится Саша Соколов, если нравится Мартин Иден и Маленькая хозяйка большого дома. (На всякий случай - я читал все это). Но если ты хочешь прочесть - просто читай, не обращая внимания на слово деньги или еще какие-нибудь. Я так понял, ты взял Школу для дураков. Это ближе к поэзии, на мой взгляд, и легко может не понравиться. Попробуй посмотреть, если не ошибаюсь, главу 2 - "истории, написанные на веранде". А Довлатова очень рекомендую. Читается быстро, легко; образованному человеку стоит это знать. А на вкус и цвет товарища нет. Жаль, что ты не заметил в моих постах вопросов, обращенных тебе лично. Было любопытно услышать ответы, но уже проехали.
Последний раз редактировалось Polikarp 19.08.2005 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
И сколько зарплат следовало на это положить?
не поверишь - некоторым счастье с неба падало само! . Это я о том, что в преуспевающих колхозах (поверь - такие были) наиболее отличившихся в страду колхозников премировали автомобилями и мотоциклами. Лично первый секретарь обкома вручал ключи - я работая на ТВ кучу архивных материалов пересмотрел с такими кадрами... Причём лучшим - Жигули или Москвич, просто отличившимчя - ЗАЗы или мотоциклы с коляской. При этом с грамотами и благодарностями в присутствии всего коллектива. Сейчас это выглядит смешным, но ведь это был один из стимулов работать. Ясно, что не всем это выпадало, но не за спасибо пахали - это точно. Даже на заре правления экс-президента Кучмы такое практиковалось. И не так мало было в СССР рабочих специальностей с очень высокой зарплатой - это отдельная и достаточно обширная тема.
German Ivanov писал(а):
А к примеру "народный" фольскваген сколько стоил?
- ну не такой он уже и народный... Народным был "Запор" - если ты про СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
AlexeyL писал(а):
Ну уж если бы вы жили в глуши тайги, - я бы вам поверил. Вчера зашел в магазин, купил хлеб, - просто прекрасный и на выбор сортов 30. А булочки в макдональдсе - это жалкое подобие хлеба. Кстати 25-копеечный был как-раз не очень. Намного лучше был за 18
На вкус и цвет...
Цитата:
Аналогично предыдущему. В любой палатке с надписью мороженое мороженого хоть ж..й жуй
А Вы пломбир настоящий найдите. При совке был. Сейчас - нет.
Цитата:
Это еще один перл. Есть конечно где и за 1500 уе не сильно разгуляешься. А вы в курсе чем отличается ресторан от кафешки? Так вот, в центре Москвы рядом с Красной площадью (называется Синема-бар) на двоих с знакомой поесть-попить - 1500 рублей максимум.
Так, 25 баксов с носа в баре (НЕ в ресторане). И сколько раз в месяц Вы с $350 туда заходите? Даже раз в неделю - перебор выходит. Конечно, можно теоретически, но одеваться во что будешь, если за квартиру заплатишь и продукты купишь?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.