Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Hogger Тихо, тихо! Где ты видел 3000 за квартиру?
За квартиру 2 комнаты я на троих человек плачу 1500 + электричество и телефон, в Москве. Итого 2000, на троих получается по 670 рублей, а если брать на двоих работающих, то по 1000 рублей. Цены ЖКХ с 2000 года выросли раза в два с небольшим, кажется.
Во-вторых, данная категория машин не имеет, ОСАГО их не коснулось. За недвижимость - ту самую квартиру - я заплатил налог месяца два назад. Рублей так сорок.
Так что не сгущай краски.

Партнер

Member
Powerman5000 писал(а):
Hogger писал(а):
Чем более богатыми становятся граждане, тем более демократичного устройства общества они требуют от государства.

а государство в ответ сажает самых богатых. Знакомый сценарий.

Интересы государства и граждан всегда находятся в противоречии, поэтому они бесконечно ведут борьбу друг с другом. Борьба эта идет с переменным успехом, но рано или поздно граждане всё равно побеждают и происходит выход на новый виток спирали развития: от рабовладения к феодализму, от феодализма к капитализму, от капитализма к развитому социализму и так далее.

Member
Hogger писал(а):
отдает 2000-3000 за квартиру

вот это квартирка у учителя! :shock:
Hogger писал(а):
(после недавней монетизации проездных не продают, насколько я в курсе)

не ездишь - не 3.14-и

Member
Hil писал(а):
За квартиру 2 комнаты я на троих человек плачу 1500 + электричество и телефон, в Москве.

Я ту же сумму (2000р) плачу за двухкомнатную в Барнауле. У квартплаты слабая дифференциация по количеству прописанных людей. Будет жить один человек - будет еще и переплата "за лишние метры". Типа как человек живет в условиях повышенной комфортности. :) Не забывай, что не все живут в двушках. Трехкомнатные квартиры, слава богу, ничем экстраординарным в России не являются. Многие семьи живут в них с советских времен и плата за них больше, чем за двушки. У нас по местному телевидению показывали бунты в близлежащих к Барнаулу населенных пунктах, где люди отказывались от центрального отопления, потому что за него брали больше тысячи в месяц и всего за квартиру выходило больше трех тысяч. Ставили буржуйки в квартиры.
Hil писал(а):
Во-вторых, данная категория машин не имеет, ОСАГО их не коснулось.

Я бы не стал это утверждать. Многие имеют автомобили. Пусть даже "москвичи".
Hil писал(а):
За недвижимость - ту самую квартиру - я заплатил налог месяца два назад.
Рублей так сорок.

Странно. Я, почему-то, заплатил около 150 :insane:

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
Comander писал(а):
Hogger писал(а):
отдает 2000-3000 за квартиру

вот это квартирка у учителя! :shock:

Двухкомнатная обходится в 2000р в месяц. Что тут удивительного? Ты никогда не видел учителей, живущих в двухкомнатных квартирах?

Member
Хм ну если цены на нефть упадут до 8-10 баксов, после того как Ирак начнет ее поставлять, тогда нам всем апгрейд на R700/A64 X4 не грозит, будем радоваться устройствам предназначенным для Индии....при зарплате так 100$ в месяц.... :)
А ведь такая цена на нефть была в 88-91х годах, до войны в пустыне, когда Ирак поставлял нефть

Member
хороший учитель вырисовывается - 2х-3х к.кв + машина и бедняга один на 4000 в месяц живет :roll:

Member
Comander писал(а):
хороший учитель вырисовывается - 2х-3х к.кв + машина и бедняга один на 4000 в месяц живет :roll:

Квартиру и машину многие получали в советское время в порядке очереди. Было это всего каких-то 15 лет назад. Типичный учитель, как раз имел если не машину, то по крайней мере, квартиру. Обычно учителя люди семейные, были дети. Поэтому квартиры давали или двушки или трёшки. Дети спустя 15-20 лет выросли и разлетелись. А квартира и старенький "москвич" остались.

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд:
Hil писал(а):
Вообще, если уж говорить про увеличение доходов населения, я бы не стал приводить в качестве типичного примера учителей. Все знают что они бюджетники и все знают что бюджет наш за последние 4 года стабильно рос благодаря ценам на нефть. Нефтяные компании принадлежат государству и доходы от нефти идут в казну государства. Неудивительно что от этой манны небесной перепало в первую очередь чиновникам и бюджетникам. У министров вон, вообще зарплата в 10 раз выросла, а то и поболе. С другой стороны, я знаю что во многих коммерческих фирмах зарплата либо осталась прежней, либо даже снизилась (в абсолютном выражении, без учета инфляции!). В моем алтайском крае после последней переписи количество частных предприятий сократилось в два(!) раза. Малый бизнес массово банкротится. Торговля сокращается. В этом году у нас в крае ввоз продуктов сократился на 30%. Люди перестали покупать фрукты, - нет денег.
В деревнях - вообще полный привет. Если 4 года назад они еще вели хоть какое-то коллективное хозяйство и получали в качестве зарплаты хотя бы комбикорм с сеном, то теперь бывшие совхозы и колхозы массово становятся банкротами. Остатки скота вырезаются, техника продается за бесценок в счет выплаты кредитов, земля делится на паи и раздается частникам. Процветает пьянство и преступность, работы нет. А по телеку трубят: "вместе в великим товарищем Путиным мы добились грандиозных успехов за последние годы".

Последний раз редактировалось Hogger 26.08.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Powerman5000
Цитата:
я тоже против мантр и установок. и я тоже не самый "черный". мне тоже иногда хочется чем-нибудь гордится.
но как только я включаю телевизор и на меня начинает лится поток голимой пропаганды, все куда-то улетучивается.

Там, в телевизоре, вместе с пропагандой любят ещё много всякого замалчивать.
Вот случилось в Москве летом
Происшествие со светом,
И давай трындеть все СМИ,
Да и не одни они,
Мол, всем кости перемоем,
И Чубайс будет изгоем.
В общем, попёрли гнать негатив, как у нас всё фигово, а кое-кто так вообще отличился, сделав какие-то сообщения, мол, в Москве произошёл какой-то там выброс радиации и теперь радиоактивное облако убежало в неизвестном направлении, будучи вооружённым и очень опасным. Т.е. очевидно - гонят негатив, нагнетают обстановку а то и вовсе пытаются посеять панику. И никто ни во время этого, ни после не обратил внимание на то, что граждане-то как раз, как бы их не провоцировали, перенесли данное происшествие стоически и филосовски (не устаривая беспорядков, всякого разброда и шатания и прочих массовых волнений). Явно кто-то кому-то дал команду нагнетать обстановку по максимуму. Нам гнали только негатив.

Или вот параллельно с реформой монетизации льгот прошла реформа системы снабжения льготными лекарствами. Не знаю, как там с монетизацией, а вот новая система снабжения лекарствами гораздо лучше старой. Благодаря ей масса людей, нуждающихся в дорогих лекарствах (тысячи долларов за месячный курс, а бывает - и за одну упаковку) теперь реально могут получать (и реально получают) эти самые лекарства.
И что? Ты что-нибудь слышал об этом в телевизоре? Нет, в телевизоре нам гнали оголтелых бабок и врачей. Первые, как обычно, гнали просто так, что всё плохо и всем каюк, а вторые в открытую врали, что, мол, прям там такая система выписывания рецепта замудрённая, что прям сорок минут одну бумажку заполнять, что они, мол, с этой системой вообще не могут больных успевать принимать и т.д.
Опять же - негатив гоним, а про всё положительное скромно молчим.

Это, что ли, пропаганда того, что у нас всё хорошо? Это уже скорее наоборот.
Есть и иные примеры, когда в телевизоре освещают реальные проблемы, которые мы щас имеем.
А есть и трупнячок - где-то кто-то разбился, кого-то там зарезали, кто-то на пожаре выпрыгивал из окон.
Всего вдосталь.
Я бы сказал, что слухи о пропаганде на нашем ТВ сильно преувеличены. Можно ругать его за качество, но вся пропаганда, какая есть, с лихвой компенсируется бьющим фонтаном негативом. И люди, которые не смотрят ТВ, чаще всего не смотрят его не потому, что им там, видите ли, лапшу вешают, а потому, что смотреть без конца на трупы, слушать о том, как всё плохо и т.п. - это ж никаких нервов не хватит.

Member
rednameless
rednameless писал(а):
Благодаря ей масса людей, нуждающихся в дорогих лекарствах (тысячи долларов за месячный курс, а бывает - и за одну упаковку) теперь реально могут получать (и реально получают) эти самые лекарства.
-хм... А примеры есть? Интерестно - у нас ничего такого небыло и не предвидиться.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Если у вас такого нет, значит вы просто не знаете, что у вас есть такая возможность.
Пример я могу взять, отсканировать. Укольчик стоимостью около 150$. Это ещё мало. Нормально - около 600$.

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Ну, тут ещё надо не забывать, что поскольку у нас ни одна реформа не работает сразу так, как надо, то и со снабжением лекарствами ситуация не вполне радужная. Но оно, снабжение, хотя бы вообще есть. А проблемы постепенно решаются.

Member
rednameless
rednameless писал(а):
Если у вас такого нет, значит вы просто не знаете, что у вас есть такая возможность.
- у нас - в смысле - в Украине...

rednameless писал(а):
Но оно, снабжение, хотя бы вообще есть. А проблемы постепенно решаются.
- если это опять снабжение по отдельным каналам, а не из аптек сам берёшь а государство компенсирует - то это опять нехватка, блат и коррупция. Это как раз тот случай , когда пока проблемы решаться, можно и ласты склеить...

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
- у нас - в смысле - в Украине...

Аааа, я не обратил внимания...
Ну, тут могу только посочувствовать.
Цитата:
- если это опять снабжение по отдельным каналам, а не из аптек сам берёшь а государство компенсирует - то это опять нехватка, блат и коррупция. Это как раз тот случай , когда пока проблемы решаться, можно и ласты склеить...

Там система такая. Тебе назначает врач какое-то определённое лекарство в требуемом количестве, затем ты с этим назначением выписываешь рецепт, с рецептом чешешь в аптеку, а аптека рецепт принимает и ставит на обеспечение. Ну, понятно, если лекарство распространённое и в аптеке есть, то ты его сразу и получишь. Если лекарство редкое и дорогое, то они его сначала должны будут заказать. Забираешь лекарство либо забесплатно, либо за 50%, там зависит от того, к какой категории льготников принадлежишь и ещё от различных факторов (всех не знаю). Но для льготных лекарств, если я ничё не путаю, цена совершенно особенная, т.е. препарат стимостью в несколько сотен баксов тебе будут не за сотни баксов продавать (если выписан за полцены), а за несколько десятков (ну, может пару сотен) рублей. Все средства компенсируются за счёт федерального бюджета.

Member
AlexeyL писал(а):
То есть даже Лаос и Монголия не устрашаться бомбы?

Конечно не устрашатся. С чего это России долбить по этим странам. А сколько из Афганистана к нам наркоты перло, они че там, одни дураки чтоли ВЕДЬ У НАС ЯДЕРНАЯ БОМБА!!!!
AlexeyL писал(а):
Сколько ж вас еще, представителей славной когорты ожидателей момента "когда же нам перестанут мешать"?

Я и не говорил что все проблемы от запада. На самом деле я приверженец поговорки "Каждый народ имеет такого правителя, которого заслуживает". То есть менять нужно наш менталитет.

Member
rednameless
rednameless писал(а):
Там система такая. Тебе назначает врач какое-то определённое лекарство в требуемом количестве, затем ты с этим назначением выписываешь рецепт, с рецептом чешешь в аптеку, а аптека рецепт принимает и ставит на обеспечение. Ну, понятно, если лекарство распространённое и в аптеке есть, то ты его сразу и получишь. Если лекарство редкое и дорогое, то они его сначала должны будут заказать. Забираешь лекарство либо забесплатно, либо за 50%, там зависит от того, к какой категории льготников принадлежишь и ещё от различных факторов (всех не знаю). Но для льготных лекарств, если я ничё не путаю, цена совершенно особенная, т.е. препарат стимостью в несколько сотен баксов тебе будут не за сотни баксов продавать (если выписан за полцены), а за несколько десятков (ну, может пару сотен) рублей. Все средства компенсируются за счёт федерального бюджета.
- такая система понятна. Если аптеки обычные а не спец - злоупотреблений не должно быть, так как они заинтересованны продать, а кто платит - пофиг. А кто устанавливает цену?

Member
Блин. Не дочитал... Тут уже разговор в другом ключе идет.
rednameless писал(а):
Нет, в телевизоре нам гнали оголтелых бабок и врачей. Первые, как обычно, гнали просто так, что всё плохо и всем каюк, а вторые в открытую врали, что, мол, прям там такая система выписывания рецепта замудрённая, что прям сорок минут одну бумажку заполнять, что они, мол, с этой системой вообще не могут больных успевать принимать и т.д.

А правда интересно че врачи-то разгалделись. Никак хлеб у них отбирают? Зарплаты небольшие вот и крутили мож с рецептами ченить. Или просто их подкупили. Или заставили (распространенная практика между прочим)

Member
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
То есть даже Лаос и Монголия не устрашаться бомбы?

Конечно не устрашатся. С чего это России долбить по этим странам. А сколько из Афганистана к нам наркоты перло, они че там, одни дураки чтоли ВЕДЬ У НАС ЯДЕРНАЯ БОМБА!!!!
Еще одна попытка вернуться в детство? Вы не в курсе разницы между войной (есть такое слово) и контрабандой? Вы думаете, что торговля наркотиками ведется в целях борьбы с государством?
SuppaGut писал(а):
AlexeyL писал(а):
Сколько ж вас еще, представителей славной когорты ожидателей момента "когда же нам перестанут мешать"?
Я и не говорил что все проблемы от запада. На самом деле я приверженец поговорки "Каждый народ имеет такого правителя, которого заслуживает". То есть менять нужно наш менталитет.
Вы уже свой поменяли? Судя по речам - в процессе.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
- такая система понятна. Если аптеки обычные а не спец - злоупотреблений не должно быть, так как они заинтересованны продать, а кто платит - пофиг. А кто устанавливает цену?

Точно не скажу. Есть компании-поставщики (которые закупают препараты у производителей) - они вроде и устанавливают. Тут уже было разбирательство и галдёж по ТВ, мол, как это так - в розницу пачка каких-нить там таблеток стоит 15 рэ, а льготный числится рублей за 18. Не знаю уж, до чего они там доразбирались,
Но во всяком случае на нижнем уровне, т.е. на уровне уже непостредственно врачей и аптек, уже такого быть не должно, когда часть выписанных лекарств, которых вечно нехватало, оседала под полой у самих врачей и они ими бойко приторговывали. Вот они и разорались.

Member
rednameless
rednameless писал(а):
в розницу пачка каких-нить там таблеток стоит 15 рэ, а льготный числится рублей за 18.
- вот и думаю что избранные на этом зарабатывают... Почему не разрешить брать в любой аптеке?

Junior
Powerman5000 Скажите, что это за такие проекты? И сравнитe военный бюджет СССР 80-ых или США.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Да пофих, зарабатывают там избранные, не зарабатывают - больных это, во всяком случае, не касается, они хоть получают нужные им препараты. Ну и потом, учитывая то, что на факт разницы цен внимание обратили и трещали об этом в своё время весьма активно - есть надежда, что недолго там наживаться будут.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа