???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Zoid
Zoid писал(а):
По мне - это в лучшем случае глупость.
Да и не может это быть ничем другим. Видеть дальше своего носа и прогнозировать ситуацию они не способны. Чем я исренне огорчен.
Может у меня и однобокая позиция, но я не понимаю, зачем стране 1 млн строителей дач, и 200-300 тыс. боеспособных воинов. Почему нельзя разогнать этот 1 млн., а освободившиеся деньги перераспределить между денежными пособиями и закупкой обмундирования и техники. Даже согласен с компромиссным вариантом: призыв - обязателен, но со строгим отбором и с выплатой з/п причем часть на руки, а часть (юольшую) на банковский счет. Мне знакомый, который служил в Ростове, рассказывал про солдат, вернувшихся из Чечни. После увольнения и получения всех причитаюшихся выплат, их больше никто не видел. По слухам, их "принимали" чечены, причем при любезном содействии местных офицеров Поэтому многие отдавали чуть ли не половину денег офицерам, чтоб их с охраной посадили на поезд.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Sonto писал(а):
Bezbach Ты точно служил? А то как-то бредово пишешь. Какие-то картонные дембели
Служил-служил.
Насчет картонных дембелей : вспоминаем Примоста и вычитываем классификацию солдат по сроку службы от духов на первом полугодии до дембелей в конце.
Так вот у годичников есть только первое и последнее полугодие, соответственно иназвания. А картонность ( еще встречал варианты "деревянный", "бумажный", "фанерный" ) служит для отделения от "настоящих" дембелей. Вероятно "картонность" служит признаком причины - диплома.
Насчет автоматизации: у нас в расположении в учебке на каждом углу была натыкана камера безопасности и дежурный офицер в своей комнате в них целую смену глядел - и если чтонть проглядел - ему по шапке. Автоматизация налицо.
И вообще не пропасть грамотному компьютерщику в армии есть множество способов (хотя в большинстве случаев они всеравно упираются в деньги)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Я за отмену отсрочек. Все правильно все поколение пепси-колы в Армию, чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, лом и в конце-концов АВТОМАТ.
Чего все армии так бояться. Такой вой подняли. Страшно, ДА??
Часто наблюдаю малолеток - идет толпа все такие из себя... а как по одному в строй ставишь, все сразу пропадает... хотя скажу не у всех, есть и вправду сильные (морально парни) - они как правило увольняються сержантами. Bezbach а такие как ты так и ходят "картонными дембелями" - хотя я в армии прослужил 8,5 лет и что то такого не слышал ни разу. Для справки уволился год назад по сокращению части в звании старшего лейтенанта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Николай1979
Цитата:
Я за отмену отсрочек. <...> Для справки уволился год назад по сокращению части в звании старшего лейтенанта.
Цитата:
Уважаемый, разговор идет про РФ ИМХО, можно и в армии послужить, если не нашлось места на гражданке, но я против любого _принуждения_.
Армия должна быть профессиональной, либо добровольной, но никак не тем бредом, что есть сейчас.
Николай1979, так если есть голова на плечах - на кой бесполезно терять время в армии ?)
Есть категории из провинций которые в армию сами хотят идти - вот они пусть и служат Ну и прочие "патриоты" и т.п.
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше)
Или, ежели не обделён, - пойти учится.
А как уже говорили - кровь пусть птушники проливают...друг у друга, в бараках, рядом с прочим быдлом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Николай1979
Николай1979 писал(а):
Для начала армии вообще должна быть. А где же взять этих самых проФФесионалов?? Откуда они беруться??
Сравните армии прибалтийских государств с российской и украинской. В России за время провежения антитерористической операции в Чечне больщое колличество солдат срочников получили реальный боевой опыт - они могут составить костяк професианальной армии, государство же вместо того чтобы использовать умение и таланты этих людей выкидывает их.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Николай1979 А где их взяли США и все остальные? Разве не наняли из числа гражданских и не обучили впоследствии?
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд: Peter_P
Peter_P писал(а):
В России за время провежения антитерористической операции в Чечне больщое колличество солдат срочников получили реальный боевой опыт - они могут составить костяк професианальной армии, государство же вместо того чтобы использовать умение и таланты этих людей выкидывает их.
Согласен полностью!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Николай1979
Николай1979 писал(а):
чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, ломи в конце-концов АВТОМАТ.
Я умею в руках держать все из перечисленного, за компом если и сижу, то не для того, чтобы играться, а чтобы деньги зарабатывать и платить деньги тому, кто будет за меня ломом махать, раз у него ума не хватает на что-либо другое.
Но армия должна защищать нас, а не строительными и сельскохозяйственными работами заниматься. Для этого я плачу налоги государству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Цитата:
Я за отмену отсрочек. Все правильно все поколение пепси-колы в Армию, чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, лом Ха-ха и в конце-концов АВТОМАТ.
Может ты и не читал, но отмена отсрочек касается не малолеток, а аспирантов ВУЗов, молодых работников ОК, молодых людей, на чьем иждивении находятся престарелые и нетрудоспособные родители. Это они должны держать в руках лом или метлу???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MJordan
MJordan писал(а):
Я считаю так: я служил - и вы послужите, можно только срок сократить до 1 года.
предлагаю выпить Йаду... как писал Tassеlhof - у меня военник в ящичке лежит, там написано что я рядовой... так что иди-ка ты за меня еще годик послужи - я разрешаю... или вот, ты знаешь, мне например 3 сотрясения мозга сделали - и вы себе сделайте, мне бывшая девушка неоднократно изменяла - и вы своих заставьте, меня машина сбила - и вы прыгните, хотя бы по разику, чтобы МНЕ не обидно было, а то как так - у МЕНЯ эта лажа была, а у ВАС нет??? давайте ка бысто повторять мои ляпы... кто не понял - я издеваюсь, аргументы у вас г-н MJordan на уровне городской канализации.... З.Ы. Ничего личного, и надеюсь без обид.
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Tasselhof
Tasselhof писал(а):
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше) Или, ежели не обделён, - пойти учится. А как уже говорили - кровь пусть птушники проливают...друг у друга, в бараках, рядом с прочим быдлом
полностью согласен...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
T_N Обьясни, полуйста, чем вызвана твоя цитата? Я вроде отвечал на пост Николай1979 о том, что вся молодежь сидит за компьютерами и ничего делать не хочет. И не утверждал, что все остальные сидят и баклуши бьют.
T_N писал(а):
идём сюда
У меня оба хороших друга попахали в армии на картошке и прочем, хотя один из них служил в батальоне охраны штаба СКВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
T_N
T_N писал(а):
А они захотят служить ещё?
Это уже задача государства создать им такие условия чтобы они захотели, на бредовые сериалы про ВО и ублюдошные попытки воспитания патриотизма деньги то находятся.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Резонанс сильный. Больное для многих место Есть закон "Про всеобщую воинскую повинность" - по простому каждый должен послужить, что бы потом относительно спокойно себя чувствовать. Ясное дело что служить ни кто не хочет. И начинаються аргументы: терять год жизни, армия галимая - там только метлой машут.
Voltman писал(а):
Для этого я плачу налоги государству.
Только само государство тебя не защитит - а будут защищать люди.
PolymorF писал(а):
Может ты и не читал, но отмена отсрочек касается не малолеток, а аспирантов ВУЗов, молодых работников ОК, молодых людей
Среди этого контингента - куча шаровиков, которым от слова армия плохо становиться.
T_N писал(а):
Лейтенант в армии этом не рядовой, нагрузка и условия существования разные.
Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Tasselhof писал(а):
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше) Или, ежели не обделён, - пойти учится.
послужи сколько положенно, тебя же не на всю жизнь забирают. А потом заводи, ни кто мешать не будет.
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
vk6666 писал(а):
как писал Tassеlhof - у меня военник в ящичке лежит, там написано что я рядовой... так что иди-ка ты за меня еще годик послужи - я разрешаю...
не мне адрессовано но мне вообще без разницы кто будет служить, кто зашарит. Интересна сама реакция когда дело доходит до военкомата. Хотя ИМХО оооочень многим бы в жизни армия не помешала.... Это я про толпы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Ну вот, опять совковая логика пошла Из серии "я побарахтался, и вы тоже извольте, чтобы мне обидно не было".
Цитата:
Я считаю так: я служил - и вы послужите, можно только срок сократить до 1 года.
Цитата:
послужи сколько положенно, тебя же не на всю жизнь забирают. А потом заводи, ни кто мешать не будет.
Кем положено? На каком основании?
Цитата:
Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме.
Мои поздравления! А я вот предпочитаю учиться, работать и вообще жить нормальной жизнью Тратить 2 года на хз что - считаю слишком обременительным занятием.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Николай1979 писал(а):
Сочувствую #77
Николай1979 писал(а):
В 20 с лишним уже как-то не очень нужно, да ещё и рядовым, лучше учиться и работать на государство, пользы больше.
Voltman писал(а):
Обьясни, полуйста, чем вызвана твоя цитата? Я вроде отвечал на пост Николай1979 о том, что вся молодежь сидит за компьютерами и ничего делать не хочет. И не утверждал, что все остальные сидят и баклуши бьют.
Рефлекс
Peter_P писал(а):
Это уже задача государства создать им такие условия чтобы они захотели, на бредовые сериалы про ВО и ублюдошные попытки воспитания патриотизма деньги то находятся.
Так вроде стараются сделать хорошие условия, рекламу по ящику гоняют (чаще в новостях). Сериалы сейчас и правда бредовые, это ко всем относится, не только про войну.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30