Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 15 из 77<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

???????
Статус: Не в сети
Zoid
Zoid писал(а):
По мне - это в лучшем случае глупость.
Да и не может это быть ничем другим. Видеть дальше своего носа и прогнозировать ситуацию они не способны. Чем я исренне огорчен.

Может у меня и однобокая позиция, но я не понимаю, зачем стране 1 млн строителей дач, и 200-300 тыс. боеспособных воинов. Почему нельзя разогнать этот 1 млн., а освободившиеся деньги перераспределить между денежными пособиями и закупкой обмундирования и техники. Даже согласен с компромиссным вариантом: призыв - обязателен, но со строгим отбором и с выплатой з/п причем часть на руки, а часть (юольшую) на банковский счет. Мне знакомый, который служил в Ростове, рассказывал про солдат, вернувшихся из Чечни. После увольнения и получения всех причитаюшихся выплат, их больше никто не видел. По слухам, их "принимали" чечены, причем при любезном содействии местных офицеров :x :gun: Поэтому многие отдавали чуть ли не половину денег офицерам, чтоб их с охраной посадили на поезд.

Партнер

Member
Sonto писал(а):
Bezbach Ты точно служил? А то как-то бредово пишешь. Какие-то картонные дембели :)

Служил-служил.
Насчет картонных дембелей : вспоминаем Примоста и вычитываем классификацию солдат по сроку службы от духов на первом полугодии до дембелей в конце.
Так вот у годичников есть только первое и последнее полугодие, соответственно иназвания. А картонность ( еще встречал варианты "деревянный", "бумажный", "фанерный" ) служит для отделения от "настоящих" дембелей. Вероятно "картонность" служит признаком причины - диплома.

Насчет автоматизации: у нас в расположении в учебке на каждом углу была натыкана камера безопасности и дежурный офицер в своей комнате в них целую смену глядел - и если чтонть проглядел - ему по шапке. Автоматизация налицо.

И вообще не пропасть грамотному компьютерщику в армии есть множество способов (хотя в большинстве случаев они всеравно упираются в деньги)

Заблокирован
Заблокирован
Я за отмену отсрочек. Все правильно все поколение пепси-колы в Армию, чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, лом :haha: и в конце-концов АВТОМАТ.
Чего все армии так бояться. Такой вой подняли. Страшно, ДА??
Часто наблюдаю малолеток - идет толпа все такие из себя... а как по одному в строй ставишь, все сразу пропадает... хотя скажу не у всех, есть и вправду сильные (морально парни) - они как правило увольняються сержантами. Bezbach а такие как ты так и ходят "картонными дембелями" - хотя я в армии прослужил 8,5 лет и что то такого не слышал ни разу. Для справки уволился год назад по сокращению части в звании старшего лейтенанта.

Member
Николай1979
Цитата:
Я за отмену отсрочек. <...> Для справки уволился год назад по сокращению части в звании старшего лейтенанта.

Цитата:

Уважаемый, разговор идет про РФ :P
ИМХО, можно и в армии послужить, если не нашлось места на гражданке, но я против любого _принуждения_.
Армия должна быть профессиональной, либо добровольной, но никак не тем бредом, что есть сейчас.

Заблокирован
Заблокирован
PDW писал(а):
разговор идет про РФ

ИМХО на постсоветском пространстве смысл службы в армии не сильно отличаеться.
PDW писал(а):
можно и в армии послужить, если не нашлось места на гражданке

я думаю это не ко мне :oops: место везде есть, если есть голова на плечах.
PDW писал(а):
Армия должна быть профессиональной, либо добровольной

Для начала армии вообще должна быть. А где же взять этих самых проФФесионалов?? Откуда они беруться??

Member
Цитата:
А где же взять этих самых проФФесионалов??

Профессионалов :wink:
Я даже боюсь думать, кто такие проФФесионалы...

Member
Николай1979, так если есть голова на плечах - на кой бесполезно терять время в армии ?)
Есть категории из провинций которые в армию сами хотят идти - вот они пусть и служат ;) Ну и прочие "патриоты" и т.п.
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше)
Или, ежели не обделён, - пойти учится.
А как уже говорили - кровь пусть птушники проливают...друг у друга, в бараках, рядом с прочим быдлом :)

Member
Николай1979
Николай1979 писал(а):
Для начала армии вообще должна быть. А где же взять этих самых проФФесионалов?? Откуда они беруться??

Сравните армии прибалтийских государств с российской и украинской. В России за время провежения антитерористической операции в Чечне больщое колличество солдат срочников получили реальный боевой опыт - они могут составить костяк професианальной армии, государство же вместо того чтобы использовать умение и таланты этих людей выкидывает их.

???????
Николай1979 А где их взяли США и все остальные? Разве не наняли из числа гражданских и не обучили впоследствии?

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Peter_P
Peter_P писал(а):
В России за время провежения антитерористической операции в Чечне больщое колличество солдат срочников получили реальный боевой опыт - они могут составить костяк професианальной армии, государство же вместо того чтобы использовать умение и таланты этих людей выкидывает их.
Согласен полностью!

Member
Николай1979
Николай1979 писал(а):
чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, ломи в конце-концов АВТОМАТ.

Я умею в руках держать все из перечисленного, за компом если и сижу, то не для того, чтобы играться, а чтобы деньги зарабатывать и платить деньги тому, кто будет за меня ломом махать, раз у него ума не хватает на что-либо другое.
Но армия должна защищать нас, а не строительными и сельскохозяйственными работами заниматься. Для этого я плачу налоги государству.

Заблокирован
Заблокирован
Николай1979
Лейтенант в армии этом не рядовой, нагрузка и условия существования разные.
Peter_P
Цитата:
этих людей выкидывает их

А они захотят служить ещё?

Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд:
Voltman
Цитата:
за компом если и сижу, то не для того, чтобы играться

А я чтоб играть и т.п. :)
Цитата:
Но армия должна защищать нас, а не строительными и сельскохозяйственными работами заниматься.

идём сюда

Member
Цитата:
Я за отмену отсрочек. Все правильно все поколение пепси-колы в Армию, чтобы почувствовали что такое не дома перед компом сидеть, лажить по улицам стадом, напившись пива, или обкурившись. А подержать в руках метлу, лом Ха-ха и в конце-концов АВТОМАТ.

Может ты и не читал, но отмена отсрочек касается не малолеток, а аспирантов ВУЗов, молодых работников ОК, молодых людей, на чьем иждивении находятся престарелые и нетрудоспособные родители. Это они должны держать в руках лом или метлу???

Advanced member
MJordan
MJordan писал(а):
Я считаю так: я служил - и вы послужите,
можно только срок сократить до 1 года.

предлагаю выпить Йаду...
как писал Tassеlhof - у меня военник в ящичке лежит, там написано что я рядовой... так что иди-ка ты за меня еще годик послужи - я разрешаю... или вот, ты знаешь, мне например 3 сотрясения мозга сделали - и вы себе сделайте, мне бывшая девушка неоднократно изменяла - и вы своих заставьте, меня машина сбила - и вы прыгните, хотя бы по разику, чтобы МНЕ не обидно было, а то как так - у МЕНЯ эта лажа была, а у ВАС нет??? давайте ка бысто повторять мои ляпы...
кто не понял - я издеваюсь, аргументы у вас г-н MJordan на уровне городской канализации....
З.Ы. Ничего личного, и надеюсь без обид.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше)
Или, ежели не обделён, - пойти учится.
А как уже говорили - кровь пусть птушники проливают...друг у друга, в бараках, рядом с прочим быдлом

полностью согласен...

*AMD OverClan*

Member
T_N
Обьясни, полуйста, чем вызвана твоя цитата? Я вроде отвечал на пост Николай1979 о том, что вся молодежь сидит за компьютерами и ничего делать не хочет. И не утверждал, что все остальные сидят и баклуши бьют.

T_N писал(а):
идём сюда

У меня оба хороших друга попахали в армии на картошке и прочем, хотя один из них служил в батальоне охраны штаба СКВО.

Member
T_N
T_N писал(а):
А они захотят служить ещё?

Это уже задача государства создать им такие условия чтобы они захотели, на бредовые сериалы про ВО и ублюдошные попытки воспитания патриотизма деньги то находятся.

Заблокирован
Заблокирован
Резонанс сильный. Больное для многих место :haha:
Есть закон "Про всеобщую воинскую повинность" - по простому каждый должен послужить, что бы потом относительно спокойно себя чувствовать. Ясное дело что служить ни кто не хочет. И начинаються аргументы: терять год жизни, армия галимая - там только метлой машут.
Voltman писал(а):
Для этого я плачу налоги государству.

Только само государство тебя не защитит - а будут защищать люди.
PolymorF писал(а):
Может ты и не читал, но отмена отсрочек касается не малолеток, а аспирантов ВУЗов, молодых работников ОК, молодых людей

Среди этого контингента - куча шаровиков, которым от слова армия плохо становиться.
T_N писал(а):
Лейтенант в армии этом не рядовой, нагрузка и условия существования разные.

Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме. :wink:

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
Tasselhof писал(а):
А нормальному человеку на крайняк найти работу и завести семью - куда как имхо лучше) Или, ежели не обделён, - пойти учится.

послужи сколько положенно, тебя же не на всю жизнь забирают. А потом заводи, ни кто мешать не будет.

Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
vk6666 писал(а):
как писал Tassеlhof - у меня военник в ящичке лежит, там написано что я рядовой... так что иди-ка ты за меня еще годик послужи - я разрешаю...

не мне адрессовано но мне вообще без разницы кто будет служить, кто зашарит. Интересна сама реакция когда дело доходит до военкомата. Хотя ИМХО оооочень многим бы в жизни армия не помешала.... Это я про толпы...

Member
Фото: 1
Николай1979 писал(а):
Хотя ИМХО оооочень многим бы в жизни армия не помешала....

Очень немногим она помогла.

Member
Ну вот, опять совковая логика пошла :spy:
Из серии "я побарахтался, и вы тоже извольте, чтобы мне обидно не было".
Цитата:
Я считаю так: я служил - и вы послужите,
можно только срок сократить до 1 года.

Цитата:
послужи сколько положенно, тебя же не на всю жизнь забирают. А потом заводи, ни кто мешать не будет.

Кем положено? На каком основании?

Цитата:
Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме.

Мои поздравления! А я вот предпочитаю учиться, работать и вообще жить нормальной жизнью :P
Тратить 2 года на хз что - считаю слишком обременительным занятием.

Заблокирован
Заблокирован
Николай1979 писал(а):
Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме.

Сочувствую #77
Николай1979 писал(а):

В 20 с лишним уже как-то не очень нужно, да ещё и рядовым, лучше учиться и работать на государство, пользы больше.
Voltman писал(а):
Обьясни, полуйста, чем вызвана твоя цитата? Я вроде отвечал на пост Николай1979 о том, что вся молодежь сидит за компьютерами и ничего делать не хочет. И не утверждал, что все остальные сидят и баклуши бьют.

Рефлекс :)
Peter_P писал(а):
Это уже задача государства создать им такие условия чтобы они захотели, на бредовые сериалы про ВО и ублюдошные попытки воспитания патриотизма деньги то находятся.

Так вроде стараются сделать хорошие условия, рекламу по ящику гоняют (чаще в новостях). Сериалы сейчас и правда бредовые, это ко всем относится, не только про войну.

Member
Фото: 1
T_N писал(а):
Так вроде стараются сделать хорошие условия, рекламу по ящику гоняют (чаще в новостях).

А как реклама улучшает условия?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 15 из 77<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа