Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
А задача вполне реальная: скопировать музыку в аналоговой форем азписанную методом ШИМ с одного СД на другой СД в домашних условиях
если ты сможешь мне такой СД предоставить, то скопирую... а мне увы доступны только самы обычные
XENVAS писал(а):
выпускника университета всегда можно отличить от школьника по тому как он думает
точно! я даже видимо правильно назвал возраст Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
а еще сразу видно гуманитариев
кстати это вероятно ты так что, выбирая вуз, учти это notabene
Цитата:
длина волны цветового спектра тоже есть величина дискретная, гармонических колебаний в "чистом" виде, отдельно от носителя, не существует, любой носитель дискретен. понятия "аналоговый" и "цифровой" есть суть абстракции обозначающие крайние состояния единой сути - дискретного физического состояния окружающего мира и противопостовлять их друг другу есть занятие абсолютно бессысленное.
мысль мне нравится... но имхо так глубоко можно и не копать, всётаки в макро-мире живём
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
нет, он прав. если рассматривать весь спектр, то конкретное значение длины волны есть величина дискретная.
Конкретное значение - это не дискретная величина. Это КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Это не может быть ни дискретным ни непрерывным. Да и измеряются все эти значения с погрешностью всегда. И к длинне волны 650 нм можно отнести и 650.0000000001 и 649.999999999.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Serg_[OwP]
Цитата:
доказательства пожалуйста. или с физикой туго? уже обсуждалось
доказательства ЧЕГО? На пятерку. А то что уже обсуждалось - так мало ли какие заблужения раньше были!
Цитата:
да? а фотографии питов видели? питы не одинакового размера. и соблюсти размер питов нереально.
Структура магнитной пленки тоже не идеальна! Это мешает писать аналог? (мешает конечно.... но позволяет)
Кстати не передергивайте: Вы спрашивали про запись питов "определенного" а не "одинакового" размера. Есть разница однако. НО! так ли важны отклонения размеров пита?
причем здесь это. длина излучения определяется энергией межорбитальных переходов, величина дискретная однако.
То есть ты хочешь сказать, что все фотоны переносят одинаковое количество энергии? Энергия межорбитальных переходов зависит от того с какого энергетического уровня на какой перескакивает электрон. И так как ядер атомов очень много, то мы имеем сплошной спектр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
XENVAS писал(а):
НО! так ли важны отклонения размеров пита?
это ты сам сделай вывод гляджя на способ записи аналогового сигнала предложенный Zorro.
notabene писал(а):
походу получается аналоговый, промодулированый с использованием цифрового кода
Откуда получается?
Zorro писал(а):
если ты сможешь мне такой СД предоставить, то скопирую.
Гы. Тогда получается Вы со мной согласны что таких СД нет в природе и быть не может. Значит мое мнение единственно верное: СД - ЭТО ЦИФРА, ДРУГИХ НЕТ!
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
L.A.W. писал(а):
что все фотоны переносят одинаковое количество энергии
ты сам и ответил. есть постоянная величина - энергия фотона
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
L.A.W. писал(а):
И так как ядер атомов очень много, то мы имеем сплошной спектр
нет не имеем. определенные вещества имеют определенный спектр. А иначе откуда взяться науке СПЕКТРОАНАЛИЗА???
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
XENVAS писал(а):
Структура магнитной пленки тоже не идеальна! Это мешает писать аналог?
непонимание процееса и нежелание почитать данные мной определения или их оспорить не дает права на пальцах что-то доказывать. При чем тут структура пленки с записи данных? на СД тоже есть царапины и неровности. Но схему записи туда аналога так никто и не предложил. Только тыканье пальцем в придирки к словам и общие фразы типа "а что на мешает". Нету обоснования, нету!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
поскольку "аналоговый" и "цифровой" метод записи отличаются только степенью дискретизации, "цифровой" можно считать только частным случаем "аналогового" поскольку в настоящее время дискретность "цифрового" равна 2, а "аналогового" же неопределенныму множеству.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Advanced member
notabene писал(а):
поскольку "аналоговый" и "цифровой" метод записи отличаются только степенью дискретизации, "цифровой" можно считать только частным случаем "аналогового" поскольку в настоящее время дискретность "цифрового" равна 2, а "аналогового" же неопределенныму множеству.
Еще один потенциальный получатель нобелевской премии в области система храния данных. Наравне с Zorro. Опять же давайте не путать тип представления данных и метод записи с типом носителя. Ведь вы все абстрагировались от изначального сабжа.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
Тогда получается Вы со мной согласны что таких СД нет в природе и быть не может. Значит мое мнение единственно верное: СД - ЭТО ЦИФРА, ДРУГИХ НЕТ!
ЛОЛ)))) пожалуй с оценкой возраста я ошибся... такой уровень мышления свойственен детям дошкольного возраста...
Serg_[OwP] писал(а):
есть постоянная величина - энергия фотона
фотоны могут иметь разную энергию, ей соответствует частота - чем больше энергия, тем больше частота...
Serg_[OwP] писал(а):
нет не имеем. определенные вещества имеют определенный спектр. А иначе откуда взяться науке СПЕКТРОАНАЛИЗА???
причины испускания фотона могут быть разными... разные получаются и спектры... к примеру спектры ионизации (используемые в спекртальном анализе), состоящие из отдельных линий, рассматривают на фоне сплошного спектра пламени горелки
Serg_[OwP] писал(а):
Нету обоснования, нету!
всё есть, просто ты не можешь этого понять...
зы
ты столько перлов написал одним постом... аж жутко становится...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
О! Ты попал, мой дорогой друг! Открой учебник по физике и посмотри, как определяется энергия фотона! Фотон всегда движется со скоростью света. Но (как частица-волна) фотоны имеют разную длинну волны. По твоей логике мы имеем нарушение закона сохранения энергии! А постоянная величина - это заряд электрона!
Serg_[OwP] писал(а):
определенные вещества имеют определенный спектр
Согласен. НО! Они просто покрывают часть полного спектра. И эта часть очень даже может быть дискретной. А конденсированные среды всегда имеют сплошной спектр! И он непрерывен.
Добавлено спустя 44 секунды:
notabene писал(а):
ядер много, тип один.
Не совсем понял, о чем ты. Поясни пожалуйста.
Serg_[OwP], послушай. Сам компакт-диск ни цифровой ни аналоговый! Он, по-большому счету, просто кусок пластика. И имеет определенные физические свойства. И исходя из этих свойств мы можем разными способами, как цифровыми так и аналоговыми, записывать на него информацию. Это факт и продолжение спора не имеет практического смысла!
Advanced member
L.A.W. писал(а):
И исходя из этих свойств мы можем разными способами, как цифровыми так и аналоговыми, записывать на него информацию. Это факт
да, можно нацарапать, крестик(с) нарисовать. Но вернемся к САБЖУ. классический аудио-сд. Цифра или аналог?
Про фотоны - сходи по ссылке. Раньше считали, что именно он переносит энергию. Но сейчас есть другие мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26