Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Serg_[OwP] писал(а):
А задача вполне реальная: скопировать музыку в аналоговой форем азписанную методом ШИМ с одного СД на другой СД в домашних условиях

если ты сможешь мне такой СД предоставить, то скопирую... а мне увы доступны только самы обычные
XENVAS писал(а):
выпускника университета всегда можно отличить от школьника по тому как он думает

точно! :) я даже видимо правильно назвал возраст Serg_[OwP] :D
Serg_[OwP] писал(а):
а еще сразу видно гуманитариев

кстати это вероятно ты ;) так что, выбирая вуз, учти это
notabene
Цитата:
длина волны цветового спектра тоже есть величина дискретная, гармонических колебаний в "чистом" виде, отдельно от носителя, не существует, любой носитель дискретен. понятия "аналоговый" и "цифровой" есть суть абстракции обозначающие крайние состояния единой сути - дискретного физического состояния окружающего мира и противопостовлять их друг другу есть занятие абсолютно бессысленное.

мысль мне нравится... :)
но имхо так глубоко можно и не копать, всётаки в макро-мире живём ;)

Партнер

Member
Serg_[OwP] походу получается аналоговый, промодулированый с использованием цифрового кода

Member
Serg_[OwP] писал(а):
нет, он прав. если рассматривать весь спектр, то конкретное значение длины волны есть величина дискретная.

Конкретное значение - это не дискретная величина. Это КОНКРЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Это не может быть ни дискретным ни непрерывным. Да и измеряются все эти значения с погрешностью всегда. И к длинне волны 650 нм можно отнести и 650.0000000001 и 649.999999999.

Member
L.A.W. дискретная по тому как отределяется строением атома

Мозголом
notabene
тепловое излучение происходит сплошным спектром

Member
кстоти о птичках, радиоволна закодированная цифровым сигналом это какой носитель?

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Zorro см. выше

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
доказательства пожалуйста. или с физикой туго? уже обсуждалось

доказательства ЧЕГО?
На пятерку. А то что уже обсуждалось - так мало ли какие заблужения раньше были! ;)

Цитата:
да? а фотографии питов видели? питы не одинакового размера. и соблюсти размер питов нереально.

Структура магнитной пленки тоже не идеальна! Это мешает писать аналог? (мешает конечно.... но позволяет)
Кстати не передергивайте: Вы спрашивали про запись питов "определенного" а не "одинакового" размера. Есть разница однако. НО! так ли важны отклонения размеров пита? :)

Member
notabene писал(а):
дискретная по тому как отределяется строением атома

С каких это пор? Ты про корпускулярон-волновую теорию света слышал?

Member
L.A.W. причем здесь это. длина излучения определяется энергией межорбитальных переходов, величина дискретная однако.

Member
notabene писал(а):
причем здесь это. длина излучения определяется энергией межорбитальных переходов, величина дискретная однако.

То есть ты хочешь сказать, что все фотоны переносят одинаковое количество энергии? :-) Энергия межорбитальных переходов зависит от того с какого энергетического уровня на какой перескакивает электрон. И так как ядер атомов очень много, то мы имеем сплошной спектр.

Advanced member
XENVAS писал(а):
НО! так ли важны отклонения размеров пита?

это ты сам сделай вывод гляджя на способ записи аналогового сигнала предложенный Zorro.
notabene писал(а):
походу получается аналоговый, промодулированый с использованием цифрового кода

Откуда получается?
Zorro писал(а):
если ты сможешь мне такой СД предоставить, то скопирую.

Гы. Тогда получается Вы со мной согласны что таких СД нет в природе и быть не может. Значит мое мнение единственно верное: СД - ЭТО ЦИФРА, ДРУГИХ НЕТ!

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
L.A.W. писал(а):
что все фотоны переносят одинаковое количество энергии

ты сам и ответил. есть постоянная величина - энергия фотона :)

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
L.A.W. писал(а):
И так как ядер атомов очень много, то мы имеем сплошной спектр

нет не имеем. определенные вещества имеют определенный спектр. А иначе откуда взяться науке СПЕКТРОАНАЛИЗА???

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
XENVAS писал(а):
Структура магнитной пленки тоже не идеальна! Это мешает писать аналог?

непонимание процееса и нежелание почитать данные мной определения или их оспорить не дает права на пальцах что-то доказывать. При чем тут структура пленки с записи данных? на СД тоже есть царапины и неровности. Но схему записи туда аналога так никто и не предложил. Только тыканье пальцем в придирки к словам и общие фразы типа "а что на мешает". Нету обоснования, нету!

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Откуда получается?

поскольку "аналоговый" и "цифровой" метод записи отличаются только степенью дискретизации, "цифровой" можно считать только частным случаем "аналогового" поскольку в настоящее время дискретность "цифрового" равна 2, а "аналогового" же неопределенныму множеству.

Advanced member
notabene писал(а):
поскольку "аналоговый" и "цифровой" метод записи отличаются только степенью дискретизации, "цифровой" можно считать только частным случаем "аналогового" поскольку в настоящее время дискретность "цифрового" равна 2, а "аналогового" же неопределенныму множеству.

Еще один потенциальный получатель нобелевской премии в области система храния данных. Наравне с Zorro. Опять же давайте не путать тип представления данных и метод записи с типом носителя. Ведь вы все абстрагировались от изначального сабжа.

Мозголом
Serg_[OwP] писал(а):
Тогда получается Вы со мной согласны что таких СД нет в природе и быть не может. Значит мое мнение единственно верное: СД - ЭТО ЦИФРА, ДРУГИХ НЕТ!

ЛОЛ))))
пожалуй с оценкой возраста я ошибся... такой уровень мышления свойственен детям дошкольного возраста... :(
Serg_[OwP] писал(а):
есть постоянная величина - энергия фотона

фотоны могут иметь разную энергию, ей соответствует частота - чем больше энергия, тем больше частота...
Serg_[OwP] писал(а):
нет не имеем. определенные вещества имеют определенный спектр. А иначе откуда взяться науке СПЕКТРОАНАЛИЗА???

причины испускания фотона могут быть разными... разные получаются и спектры... к примеру спектры ионизации (используемые в спекртальном анализе), состоящие из отдельных линий, рассматривают на фоне сплошного спектра пламени горелки :)
Serg_[OwP] писал(а):
Нету обоснования, нету!

всё есть, просто ты не можешь этого понять... :(

зы
ты столько перлов написал одним постом... :)
аж жутко становится...

Advanced member
Zorro писал(а):
фотоны могут иметь разную энергию,

в классической физике, где именно их считали носителями энергии.
почитать можно тут
Zorro писал(а):
такой уровень мышления свойственен детям дошкольного возраста

метод от противного. если доказательство не опровергнуто, оно верно (часто используется в высшей математике).
Zorro писал(а):
ты столько перлов написал одним постом... аж жутко становится...

Это про себя? Иногда лучше молчать.

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.10.2005 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
L.A.W. ядер много, тип один.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
есть постоянная величина - энергия фотона

О! Ты попал, мой дорогой друг! Открой учебник по физике и посмотри, как определяется энергия фотона! Фотон всегда движется со скоростью света. Но (как частица-волна) фотоны имеют разную длинну волны. По твоей логике мы имеем нарушение закона сохранения энергии! А постоянная величина - это заряд электрона! :-)

Serg_[OwP] писал(а):
определенные вещества имеют определенный спектр

Согласен. НО! Они просто покрывают часть полного спектра. И эта часть очень даже может быть дискретной. А конденсированные среды всегда имеют сплошной спектр! И он непрерывен.

Добавлено спустя 44 секунды:
notabene писал(а):
ядер много, тип один.

Не совсем понял, о чем ты. Поясни пожалуйста.

Member
Serg_[OwP]
при чем здесь тип предоставления данных? метод записи неотделим от типа носителя

Member
Serg_[OwP], послушай. Сам компакт-диск ни цифровой ни аналоговый! Он, по-большому счету, просто кусок пластика. И имеет определенные физические свойства. И исходя из этих свойств мы можем разными способами, как цифровыми так и аналоговыми, записывать на него информацию. Это факт и продолжение спора не имеет практического смысла!

Advanced member
L.A.W. писал(а):
И исходя из этих свойств мы можем разными способами, как цифровыми так и аналоговыми, записывать на него информацию. Это факт

да, можно нацарапать, крестик(с) нарисовать. Но вернемся к САБЖУ. классический аудио-сд. Цифра или аналог?
Про фотоны - сходи по ссылке. Раньше считали, что именно он переносит энергию. Но сейчас есть другие мнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа