Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Где-нибудь есть обзор мамок серии P5B с разгоном?

Партнер

Королева бездорожья
Root --Dinyasoft-- ну кошмааар! а я асюся чисто интуитивно... а оказывается... :shock: :spy: :fingal:

Member
Мда, по поводу толстых брендов:). У меня 3 года назад сгорела мать от MSI на кт133 (6330 по-моему она называлась). Я этим несколько огорчился, т.к. гарантийка кончилась, мастер в альтернативном сервисе сказал, что это характерное заболевание многих матерей на кт133 и интел-815, причём разнообразных брендов, горела там какя-то схема питания, ну и поскольку время абгрейда подошло, я поменял мать (+память, процессор, видяху). Мать опять от MSI :). Три недели всё проработало безукоризненно (с разгоном только видяхи), затем комп стал периодически не включатся. Дальше-больше, комп вообще не включается :(. Вобщем, через пару недель я выяснил, что виновата батарейка на матери, питающая биос, выдавающая половинный вольтаж :)! Это на НОВОЙ материнке от бренда! В общем как в анекдоте про пропавшие серебрянные ложки: "нашлись-то они нашлись, но осадок неприятный остался :)".

Advanced member
Цитата:
У меня 3 года назад сгорела мать от MSI на кт133 (6330 по-моему она называлась). Я этим несколько огорчился, т.к. гарантийка кончилась, мастер в альтернативном сервисе сказал, что это характерное заболевание многих матерей на кт133 и интел-815, причём разнообразных брендов, горела там какя-то схема питания, ну и поскольку время абгрейда подошло, я поменял мать (+память, процессор, видяху

1) да. MS-6330 - глючная серия. Известный факт. Во всем виноват чудесный ШИМ SC1155CSW (находится в питальнике проца - правда)
2) такой же баг не характерен для МНОГИХ матерей того времени. Там были другие косяки :( Но одну модель с таким же косяком могу вспомнить от другого производителя - Epox EP-8KTM3
MS-6337, MS-6318, MS-6315, MS-6308 и пр. MX-63xx - пухнут кондеры. причем стабильно => мать в ремонт :( после этого работает неограниченно большое время.
Abit KA7-100, KT7A, KT7, BX133-RAID, BE6-II (или типа того), SH6, ST6, SA6 и пр. - аналогично
% мамок от различных производителей с пробитыми полевиками в питании проца - из-за плохих БП.
а так вроде в то время ничего сверхкосячного и не было...
Цитата:
Это на НОВОЙ материнке от бренда

ну, она не от бренда, а из магазина, а кто его знает, что они с ней делали в магазине. А во вторых, китайцы прикалываются как могут... Не так давно покупал мультиметр за ~1000 руб., вполне приличный. Так, млин, в комплекте была разряженная батарейка ! :lol:
Ну, а в третьих, это у всех MSI такая багофича:
а) не стартуют в ClearCMOS, только если джампер стоит в "обычном" положении (JBAT=1-2)
б) не стартуют без батарейки или с разряженной батарейкой

Member
Root
Насчет возможных косяков в ASUS A8N-SLI Premium не подскажешь?

Member
Кто что думает по поводу материнки A8N-E? Я сегодня себе купил такую, только запустить пока не могу т.к. проца нет :( А вобще визуально неплохое впечатление производит

Member
Всегда эти матьки под 939 пихаем, очень довольны.

Advanced member
InSite
Цитата:
Насчет возможных косяков в ASUS A8N-SLI Premium не подскажешь?

дохлый мост (от перегрева?), а так вроде пока нареканий не было...

Alexstpo
а почему бы не взять тот же Abit? По деньгам получается даже дешевле, а по наворотам - так же.

Member
Alexstpo Нормальная мать за нормальные деньги. Не лучше , но и не хуже других. Правда иногда - слишком "умная". Вот ссылка на статью: http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml
P.S. У самого такая - претензий нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Root Он ее уже взял.

Member
Alexstpo
У меня Премиум... Можно б было Epox взять... но куда свои понты денешь? :D

Junior
Мать A7V8X-X видео A9550 от Асуса, все работает отлично, и гонится прилично!

Member
Фото: 6
Не надо гнать на асус. Есть фирмы гораздо хуже. Нам, напрмиер, жижы гораздо щаще дохлые приносят.
И вот ещё кстати:
http://www.ixbt.com/cgi-bin/voting-bran ... on=results
Странно как-то получается...

Member
Фото: 79
X3M* писал(а):
Странно как-то получается...

А что странного? Для чайников считающих, что они в железе разбираются есть только 2 фирмы: Асус - крутая и Гигабайт - вполне сойдет :haha: Мне интересно вот это что такое
Цитата:
Растишка 34 ( 0.3%)

:spy:

Advanced member
IC9517 писал(а):
Мне интересно вот это что такое Цитата: Растишка 34 ( 0.3%)

новая модель мухосранского завода чугунных изделий, они только только что освоили сокет 7 #77

*AMD OverClan*

Member
Asus M2N32Sli Deluxe/Wi-Fi - купил мертвую.
На радостях после бракованной MSI K9N-Sli решил не сязываться с недорогими поделками, взял саму крутую мать под AM2 и получил вообще не рабочий экземпляр.
Крайне сильно расстроился. Теперь вот жду когда обменяют.
Разочарован в асусе. Особенно в ихней тех.поддержке где меня откровенно послали.

Заводская гарантия - ОБМАН. ЕЕ ПРОСТО НЕТ! На сайте, на ихней макулатуре написано, что гарантия три года. Но если что-то умирает, то надо обращаться к продавцу, а если у продавца гарантия была год, то по истечении этого срока вы ничиго не добьетесь. Обращаться в Асус бесполезно - посылают к продавцу, проверено на своей шкуре.

Member
@.ru То есть по твоему Асусь виноват в том что продавец ограничивает горантию ? Ты где купил свою плату ? В магазине ? C ними и разбирайся, это их забота трести Асус, они с поставшиком взаимодействуют.
@.ru писал(а):
Заводская гарантия - ОБМАН. ЕЕ ПРОСТО НЕТ!

Звучит просто смешно.
@.ru А что такое ихней ? Это новое сокращение типа имхо ? :spy:

Member
Sicvestoratium
Почему же MSI предложила не связываться с поставщиком, а сразу, напрямую(!) выслать глюкавую плату им в Москву для ремонта/замены?
Почему Асус посылает?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Я сам отвечу на свой вопрос.
Потому что MSI дорожит своим клиентом, а Асус зажралась.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Звучит просто смешно

Если к ней обратится, какой-нибудь, Compaq или Dell, который собрал на Асусе миллионы компьютеров, то они все три года будут оказывать гарантийную поддержку, а вот в случае простого пользователя это не так.

Member
Фото: 79
@.ru писал(а):
Заводская гарантия - ОБМАН. ЕЕ ПРОСТО НЕТ!

Ага :D А доплата за нее есть! :lol:
Sicvestoratium писал(а):
что такое ихней ?

их :)

Member
@.ru писал(а):
SicvestoratiumПочему же MSI предложила не связываться с поставщиком, а сразу, напрямую(!) выслать глюкавую плату им в Москву для ремонта/замены?Почему Асус посылает?

@.ru писал(а):
Я сам отвечу на свой вопрос.

Хорошо что ты сам ответил, потому что я не понял вопроса. :D
@.ru писал(а):
Потому что MSI дорожит своим клиентом, а Асус зажралась.

Сами рубят сук на котором сидят ?
@.ru писал(а):
а вот в случае простого пользователя это не так.

Возможно ты неясно описал проблему и тебя неправильно поняли ?
IC9517 писал(а):
их

Да я в курсе у меня знакомые есть в деревне :D

Member
Sicvestoratium
И? Провокациями вам ничего не добиться.
Если вы фанат Асуса или вы там работаете, то так и скажите, что Асус рулит, а все остальные дураки.
У других людей более прагматичный взгляд на мир, нам нужно качество товаров и услуг, а не один лейб, за которым, к тому же, стоит наплевательское отношение к клиенту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 15 из 22<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа