Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Мда, по поводу толстых брендов:). У меня 3 года назад сгорела мать от MSI на кт133 (6330 по-моему она называлась). Я этим несколько огорчился, т.к. гарантийка кончилась, мастер в альтернативном сервисе сказал, что это характерное заболевание многих матерей на кт133 и интел-815, причём разнообразных брендов, горела там какя-то схема питания, ну и поскольку время абгрейда подошло, я поменял мать (+память, процессор, видяху). Мать опять от MSI . Три недели всё проработало безукоризненно (с разгоном только видяхи), затем комп стал периодически не включатся. Дальше-больше, комп вообще не включается . Вобщем, через пару недель я выяснил, что виновата батарейка на матери, питающая биос, выдавающая половинный вольтаж ! Это на НОВОЙ материнке от бренда! В общем как в анекдоте про пропавшие серебрянные ложки: "нашлись-то они нашлись, но осадок неприятный остался ".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
У меня 3 года назад сгорела мать от MSI на кт133 (6330 по-моему она называлась). Я этим несколько огорчился, т.к. гарантийка кончилась, мастер в альтернативном сервисе сказал, что это характерное заболевание многих матерей на кт133 и интел-815, причём разнообразных брендов, горела там какя-то схема питания, ну и поскольку время абгрейда подошло, я поменял мать (+память, процессор, видяху
1) да. MS-6330 - глючная серия. Известный факт. Во всем виноват чудесный ШИМ SC1155CSW (находится в питальнике проца - правда) 2) такой же баг не характерен для МНОГИХ матерей того времени. Там были другие косяки Но одну модель с таким же косяком могу вспомнить от другого производителя - Epox EP-8KTM3 MS-6337, MS-6318, MS-6315, MS-6308 и пр. MX-63xx - пухнут кондеры. причем стабильно => мать в ремонт после этого работает неограниченно большое время. Abit KA7-100, KT7A, KT7, BX133-RAID, BE6-II (или типа того), SH6, ST6, SA6 и пр. - аналогично % мамок от различных производителей с пробитыми полевиками в питании проца - из-за плохих БП. а так вроде в то время ничего сверхкосячного и не было...
Цитата:
Это на НОВОЙ материнке от бренда
ну, она не от бренда, а из магазина, а кто его знает, что они с ней делали в магазине. А во вторых, китайцы прикалываются как могут... Не так давно покупал мультиметр за ~1000 руб., вполне приличный. Так, млин, в комплекте была разряженная батарейка ! Ну, а в третьих, это у всех MSI такая багофича:
а) не стартуют в ClearCMOS, только если джампер стоит в "обычном" положении (JBAT=1-2)
б) не стартуют без батарейки или с разряженной батарейкой
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Кто что думает по поводу материнки A8N-E? Я сегодня себе купил такую, только запустить пока не могу т.к. проца нет А вобще визуально неплохое впечатление производит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
InSite
Цитата:
Насчет возможных косяков в ASUS A8N-SLI Premium не подскажешь?
дохлый мост (от перегрева?), а так вроде пока нареканий не было... Alexstpo а почему бы не взять тот же Abit? По деньгам получается даже дешевле, а по наворотам - так же.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alexstpo Нормальная мать за нормальные деньги. Не лучше , но и не хуже других. Правда иногда - слишком "умная". Вот ссылка на статью: http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml P.S. У самого такая - претензий нет. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Root Он ее уже взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
X3M* писал(а):
Странно как-то получается...
А что странного? Для чайников считающих, что они в железе разбираются есть только 2 фирмы: Асус - крутая и Гигабайт - вполне сойдет Мне интересно вот это что такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Asus M2N32Sli Deluxe/Wi-Fi - купил мертвую.
На радостях после бракованной MSI K9N-Sli решил не сязываться с недорогими поделками, взял саму крутую мать под AM2 и получил вообще не рабочий экземпляр.
Крайне сильно расстроился. Теперь вот жду когда обменяют.
Разочарован в асусе. Особенно в ихней тех.поддержке где меня откровенно послали.
Заводская гарантия - ОБМАН. ЕЕ ПРОСТО НЕТ! На сайте, на ихней макулатуре написано, что гарантия три года. Но если что-то умирает, то надо обращаться к продавцу, а если у продавца гарантия была год, то по истечении этого срока вы ничиго не добьетесь. Обращаться в Асус бесполезно - посылают к продавцу, проверено на своей шкуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
@.ru То есть по твоему Асусь виноват в том что продавец ограничивает горантию ? Ты где купил свою плату ? В магазине ? C ними и разбирайся, это их забота трести Асус, они с поставшиком взаимодействуют.
@.ru писал(а):
Заводская гарантия - ОБМАН. ЕЕ ПРОСТО НЕТ!
Звучит просто смешно.
@.ru А что такое ихней ? Это новое сокращение типа имхо ?
Member
Sicvestoratium Почему же MSI предложила не связываться с поставщиком, а сразу, напрямую(!) выслать глюкавую плату им в Москву для ремонта/замены?
Почему Асус посылает? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Я сам отвечу на свой вопрос.
Потому что MSI дорожит своим клиентом, а Асус зажралась. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Звучит просто смешно
Если к ней обратится, какой-нибудь, Compaq или Dell, который собрал на Асусе миллионы компьютеров, то они все три года будут оказывать гарантийную поддержку, а вот в случае простого пользователя это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
@.ru писал(а):
SicvestoratiumПочему же MSI предложила не связываться с поставщиком, а сразу, напрямую(!) выслать глюкавую плату им в Москву для ремонта/замены?Почему Асус посылает?
@.ru писал(а):
Я сам отвечу на свой вопрос.
Хорошо что ты сам ответил, потому что я не понял вопроса.
@.ru писал(а):
Потому что MSI дорожит своим клиентом, а Асус зажралась.
Сами рубят сук на котором сидят ?
@.ru писал(а):
а вот в случае простого пользователя это не так.
Возможно ты неясно описал проблему и тебя неправильно поняли ?
Member
Sicvestoratium И? Провокациями вам ничего не добиться. Если вы фанат Асуса или вы там работаете, то так и скажите, что Асус рулит, а все остальные дураки. У других людей более прагматичный взгляд на мир, нам нужно качество товаров и услуг, а не один лейб, за которым, к тому же, стоит наплевательское отношение к клиенту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9