Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 15 из 127<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
Мне кстати больше первая часть понравилась - под названием "Курск".

а как Украинские солдаты играются с ракетами С-200 тебе не нравится

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
По секрету: Рынок это не только продавец.
И?
ei4ia писал(а):
Поэтому я и не люблю когда наша доблестная армия начинает бряцать оружием...
А нам то что? :)
ei4ia писал(а):
Это Россия уже, в свою очередь, может судиться с Украиной.
А зачем нам вообще судиться? Мы просто чисто выскочим из под обязанностей контракта с Европой (отмазка есть).

ei4ia писал(а):
Но представь склолько времени и сил это займет?
Угу. А Украина все это время будет сидеть без газа :)

ei4ia писал(а):
У них политика такая - покупать все у нескольких разных поставщиков, чтобы все сразу не обламалось.
Дык это понятно, но раз они имеют дело именно с нами, значит им это выгодно. А тут выгода резко испарится причем крайним за это обстоятельство будет выставлена Украина.

ei4ia писал(а):
Я писал это о претензиях при воровстве газа Украиной.
Дык и тут тоже самое. Повторю наверно в 8 раз, Россия может выставлять такую цену, которую захочет. Важно лишь то, что Украина своим воровством оправдывает с моральной стороны этот поступок. Европе не удаться поднять вой "о тоталитарных режимах с не рыночной экономикой" Ей хвост в дверях зажали с помощь юее же собственных "демократических ценностей" :)

ei4ia писал(а):
которые боятся даже своему населению показать документы
Счас я тебе страшную вещь скажу - Да наплевать на документы, юристы отмажут(или затянут). :)

ei4ia писал(а):
Россия может а Украина не может?

Я и пишу конечно может. Только от наших действий пострадает Украина, а от аналогичных действий Украины - Европа. Как говорится прочувствуйте разницу :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 28.12.2005 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Microvirus писал(а):
ei4ia писал(а):
Мне кстати больше первая часть понравилась - под названием "Курск".

а как Украинские солдаты играются с ракетами С-200 тебе не нравится

То что в своем предыдущем посте я написал по поводу армии - также относится ко всем странам бывшего СССР. ОК? :)

Member
У меня вопрос ко всем спорящим - хоть кто-нибудь кого-нибудь переубедил?
Неблагодарное это дело пытаться переубедить другого, особенно когда тебя слушать не хотят.
ИМХО пора закрывать тему, 1 января итак все узнаем :)

Member
stureff писал(а):
А суть споров и не в этом, надо же людям где то пар выпускать :) А то чего доброго в реале пойдут друг другу глотки грызть.

Member
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
По секрету: Рынок это не только продавец.
И?

Ну и что, мне теперь тебе объяснять как в результате спроса и предложения устанавливается равновесная цена? Чтобы убедить тебя в том, что в рыночной экономике не продавец устанавливает цену? В любом учебнике это написано. Если тебе лень читать, то не мне же это за тебя делать..:D
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Поэтому я и не люблю когда наша доблестная армия начинает бряцать оружием...
А нам то что? :)
Да ничего. Пара сотен трупов и все... Да и что это в масштабах геополитики, да? :wink:
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Это Россия уже, в свою очередь, может судиться с Украиной.
А зачем нам вообще судиться? Мы просто чисто выскочим из под обязанностей контракта с Европой (отмазка есть).
Да? Ну и как, интересно, это сделать не расторгнув договор и до того как Европа предъявит нам претензии??:D

German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Но представь склолько времени и сил это займет?
Угу. А Украина все это время будет сидеть без газа :)
На любое мое высказывание о России ты приплетаешь Украину... Ты в нее так влюблен? :lol:

German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
У них политика такая - покупать все у нескольких разных поставщиков, чтобы все сразу не обламалось.
Дык это понятно, но раз они имеют дело именно с нами, значит им это выгодно. А тут выгода резко испарится причем крайним за это обстоятельство будет выставлена Украина.
Фактически - может быть. Юридически - нет.
Да даже если да? Европа не будет так глупо давить на Украину. Там политики на порядок опытнее чем у нас...

German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Я писал это о претензиях при воровстве газа Украиной.
Дык и тут тоже самое. Повторю наверно в 8 раз, Россия может выставлять такую цену, которую захочет. Важно лишь то, что Украина своим воровством оправдывает с моральной стороны этот поступок. Европе не удаться поднять вой "о тоталитарных режимах с не рыночной экономикой"
. А что тогда по твоему мешает поднять тариф Украине до заоблачных высот?
Кстати, это тоже глубоко ошибочно:
German Ivanov писал(а):
Россия может выставлять такую цену, которую захочет

Во-первых, Россия ваше рыночной цену для Украины поднять не может, сам подумай почему...:D Во-вторых, с любыми ценами как мы захотим, мы и близко не подойтем к ВТО. А этого так хочет наше правительство...:haha:

German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
которые боятся даже своему населению показать документы
Счас я тебе страшную вещь скажу - Да наплевать на документы, юристы отмажут(или затянут). :)

Это уже несерьезно :)
Так почему бы нам их не показать, а???

German Ivanov писал(а):
Я и пишу конечно может. Только от наших действий пострадает Украина, а от аналогичных действий Украины - Европа. Как говорится прочувствуйте разницу :)
Да, только по-секрету, Европа без нашего газа проживет, а вот мы без денег от его продажи - вряд ли...:)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
stureff писал(а):
Неблагодарное это дело пытаться переубедить другого, особенно когда тебя слушать не хотят.
ИМХО пора закрывать тему, 1 января итак все узнаем :)

Да мы просто пытаемся топик про МиМ обогнать :)

Member
Fractal писал(а):
счас о теснении русского языка никто кроме Януковича и Регионов не вспоминает

дада, конечно. наверно именно поэтому наши друзья год назад рассказывали, как их детям в школе учителя и директор говорят, что "хорошо, что ваш отец украинец, но очень плохо что ваша мать русская, знайте это"... Что скажите на это?

Member
ei4ia писал(а):
В любом учебнике это написано.
А в учебниках написано, как может поступать продавец если общая стратегическая выгода важнее сиюминутной тактической прибыли? И заметь тут у нас просто баланс, а многие конторы из-за этого и вовсе в убыток торгуют.
ei4ia писал(а):
Да и что это в масштабах геополитики, да?
Совершенно верно. Политика и гуманизм вещи несовместимые.
ei4ia писал(а):
Ну и как, интересно, это сделать не расторгнув договор и до того как Европа предъявит нам претензии?
Перезаключив его на новых условиях согласно указанным статьям Конвенции в связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами вестимо.
ei4ia писал(а):
На любое мое высказывание о России ты приплетаешь Украину... Ты в нее так влюблен?
Только в прошлом письме я посмотрел что ты живешь в Москве и с помощью find-replace заменил все "мы" и "вы" на "Россия" и "Украина" :) да и посмотри название темы которую мы обсуждаем

ei4ia писал(а):
Европа не будет так глупо давить на Украину.
Угу, присоединится к Германии в постройке новой трубы в обход Украины или, что более вероятно, спонсирует очередную "оранжевую революцию".
ei4ia писал(а):
А что тогда по твоему мешает поднять тариф Украине до заоблачных высот?
То что мы просто включим его в отпускную цену газа Европе (и у нас опять отмазка есть) Этим Ющенко сам себе могилу выкопает.
ei4ia писал(а):
Россия ваше рыночной цену для Украины поднять не может, сам подумай почему..
Отбрось в сторону выгоду от контракта и подумай еще раз :)
ei4ia писал(а):
А этого так хочет наше правительство...
Имхо ему сейчас куда важнее приучить Украину не писать мимо писсуара в нашем общественном туалете. :) ВТО подождет, Путин СНГ обратно собирает.
ei4ia писал(а):
Понятия не имею. наверно есть причины.(не будь этих документов, ситуация развивалась бы по другому)
ei4ia писал(а):
Европа без нашего газа проживет, а вот мы без денег от его продажи - вряд ли...
будем продавать Азии и Африке :), трубу до немцев прокопаем в конце концов... да у России масса способов перебиться время кризиса, а вот Украина так долго не продержится.
ei4ia писал(а):
Да мы просто пытаемся топик про МиМ обогнать
напомнил, надо будет и туда сходить :)

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
RuzziaN писал(а):
Что скажите на это?
Скажу "Убей в себе государство" . Вот к примеру мои оппонненты для меня оверы живущие в канале ADSL, а собственное название их государственных чиновников мне по барабану.

Member
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Ну и как, интересно, это сделать не расторгнув договор и до того как Европа предъявит нам претензии?
Перезаключив его на новых условиях согласно указанным статьям Конвенции в связи с возникшими форс-мажорными обстоятельствами вестимо.

Увы не можем, это не форс-мажорные обстоятельства. Это наша ошибка в выборе поставщика... Мы можем только встречный иск накатать к Украине. К примеру если мне из инет-магазина не привезли товар, то я претензии предьявляю магазину а не курьеру. А магазин уже потом может курьеру в свою очередь ноги ломать, если тот виноват :)
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Европа не будет так глупо давить на Украину.
Угу, присоединится к Германии в постройке новой трубы в обход Украины или, что более вероятно, спонсирует очередную "оранжевую революцию".
Ту трубу мы уже "строим" лет 10, только на словах и столько же еще строить будем, вспоминая о ней только при проблемах с Украиной...
А революция, ее не будет... На крайняк Украина будет покупать по рыночной цене, получив за это кредиты от ЕС, или продав 50% трубопровода ЕС (Газпром наверное тогда посереет:))
ei4ia писал(а):
А что тогда по твоему мешает поднять тариф Украине до заоблачных высот?
То что мы просто включим его в отпускную цену газа Европе (и у нас опять отмазка есть) Этим Ющенко сам себе могилу выкопает.
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Россия ваше рыночной цену для Украины поднять не может, сам подумай почему..
Отбрось в сторону выгоду от контракта и подумай еще раз :)

Подумал. Не может. Будет цена выше рыночной для Украины - Украина будет газ покупать в Европе :)
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
А этого так хочет наше правительство...
Имхо ему сейчас куда важнее приучить Украину не писать мимо писсуара в нашем общественном туалете. :) ВТО подождет...

Нет, ему ИМХО куда важнее отвлечь внимание людей от того, что инфляция по итогам года гораздо превысила ожидаемый уровень, что темп роста промышленного сектора экономики в 2005г. сократился более чем на 50%, рост доходов бюджетников еле-еле опрежает темп роста цен, несмотря на огромный профицит бюджета... Нашему правительству, очень много чего есть прикрыть этим скандалом :D
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Понятия не имею. наверно есть причины.(не будь этих документов, ситуация развивалась бы по другому)
Причины всегда есть. Но умный человек всегда подкрепляет высказывания документами, если они есть :wink:
German Ivanov писал(а):
ei4ia писал(а):
Европа без нашего газа проживет, а вот мы без денег от его продажи - вряд ли...
будем продавать Азии и Африке :), трубу до немцев прокопаем в конце концов... да у России масса способов перебиться время кризиса, а вот Украиа так долго не продержится.
Да забудь ты хоть на секунду про Украину :D Переориентировать поставки газа стоит миллиарды долларов... Даже при нынешних ценых на нефть для нас это будет шоком. Я работал с газом - знаю. Инфраструктура требует огромных затрат...:(

Member
Фото: 12
гм.. читаю и диву даюсь.. сколько идиотов всетаки...
братва перестанте мыслить категориями -Наш газ , НАша политика, Наши Интересы... Ваше господа-- это маленький мирок возле ... не надо отождествлять себя с государством , это по крайней мере смешно)
к тому же что такое это преславутое государство? в Российском случае это сложно запутанный клубок из чиновников-армии-силовиков-кримминала-бизнеса, - ничем справедливым или разумным тут ,никак, не пахнет уверяю...

Member
German Ivanov писал(а):
Если это так, то что мы вообще обсуждаем? Почему вообще этот вопрос возник?

Я могу только предполагать. Это делается с целью повлиять на будущие выборы в Украине. Вот только какой будет эффект - это вопрос. По взаимному согласию сторон тарифы можно пересмотреть, для этого на Украину проводится психическая атака, чтобы наши не выдержали и подписались на новые цены. Надеюсь, что мы выстоим и выиграем в суде, когда Россия перекроет газ (если не перекроет, то потеряет лицо, а проигрышь в суде всегда можно объяснить антироссийским заговором и влиянием США. У вас народ поверит.)

На мой взгляд Украина только выиграет от всего этого:
- предприятия, наконец, озаботятся энергосберегающими технологиями;
- народ сплотится против внешнего врага;
- расконсервируют множество старых шахт, закрытых из-за нерентабельности (теперь-то цена на топливный уголь вырастет - раньше он никому не нужен был) - новые рабочие места, развитие добывающих регионов;
- государство объявит тендер на разработку шельфов Чёрного моря, в страну придут дополнительные инвестиции.

Member
help писал(а):
гм.. читаю и диву даюсь.. сколько идиотов всетаки...
братва перестанте мыслить категориями -Наш газ , НАша политика, Наши Интересы... Ваше господа-- это маленький мирок возле ... не надо отождествлять себя с государством , это по крайней мере смешно)
к тому же что такое это преславутое государство? в Российском случае это сложно запутанный клубок из чиновников-армии-силовиков-кримминала-бизнеса, - ничем справедливым или разумным тут ,никак, не пахнет уверяю...

:D это твой пост -
help писал(а):
сложно запутанный клубок

Т.к. в нем одни и те же люди и
help писал(а):
идиотов
и
help писал(а):
братва
:(

Member
Хронология событий
1 - На Украине пропадает около 8 млрд куб российского газа. Риторика украинских чиновников - "так и было", платить не собираемся и т.д. С трудом Газпрому удалось с помощью взаимозачетов решить этот конфуз. Как говорят они, с большими потерями для себя.
2 - Украина в одностороннем порядке пытается повысить до европейских расценки за транзит и получать их наличными, а не бартером.
3- Газпром в свою очередь, озвучивает, что согласен также и на европейские цены на газ, выставляя предварительно планку в 110-130 долларов.
4 – Украинские чиновники десятки раз наперебой говорят, что Россия согласилась. То на ржавые украинские вооружения, то опять на бартер, то еще на чего. Убеждая себя и окружающих что вправе требовать от партнера торговать себе в убыток. (Уточнение: Дешевый газ в Беллорусии потому, что Газпрому досталась ВСЯ газотранспортная система страны, с Грузией похожая ситуация. Страна роз уже готова продать России свою газотранспортную систему в обмен на льготные цены в течение 25 лет. Для этих стран есть еще и скидки: газ не воруют, в бочку не лезут.)
5 – Чиновники Газпрома поднимают цену до РАЗУМНОГО (с точки зрения бизнеса) максимума, полагая, что попросишь в 2 раза больше, получишь скоко надо.

А вообще огорчает, что два близких как по крови так и по истории народа (куда уж ближе) сталкиваются лбами, грызутся между собой по прихоти всем известных кукловодов, наивно думая, что борются за свою сермяжную правду. Ведь «паны дерутся – у нас лбы трещат».

В инете проскакивала запись разговора одной принцессы: «эта биомасса поверит всему, что я скажу». С нашей стороны не особо лучше, вспомнить одного электрика и его карикатурное покушение.

А так, тема провакационная и давно пора ее закрыть.

Member
kgolikov писал(а):
На мой взгляд Украина только выиграет от всего этого:

Зарплаты больше, пенсии, ?
kgolikov писал(а):
народ сплотится против внешнего врага;

против литвы так штоли
kgolikov писал(а):
государство объявит тендер на разработку шельфов Чёрного моря

какой же идеот будет бесплатно работать ты знаеш сколько корпорация газукраины заработал в 2005 году
kgolikov писал(а):
расконсервируют множество старых шахт

и будут довать каждой семье по 5 кг
kgolikov писал(а):
предприятия, наконец, озаботятся энергосберегающими технологиями
будут переходить на уголь

Зыы. даёш угля в маcсы

Заблокирован
Заблокирован
F2000 писал(а):
Было бы с чем, дальше решать будет финансовая выгода, а не отношения с Китаем.

Вот-вот *одобрительный жест*. Скажите, чего такого производит Россия, что может сильно заинтересовать Японию ? Оружие им штаты не дадут покупать, да они и сами че-то пытаются делать. Корабли они сами строят, электроника, товары народного потребления, продукты, машиностроение, металлургия - все у них есть. Единственно что им нужно - опять же углеводороды. А то немногое, что может представлять хоть какой-то интерес в финансовом плане они сгноят на корню из-за островов, а так же вы думаете они не видят через море что в Китае, отношения с которым у Японии на протяжении всей ее истории были только в плане военного противостояния, армия вооружается до зубов при помощи российской оборонки ? США, Япония и ЕС ввели санкции (давным-давно) на поставку тяжелого вооружения (танки, артиллерия, самолеты) в Китай. Так Вы думаете Япония в восторге от того, что РФ с удовольствием вооружает Китай ? Вот этот пунктик (+ острова, и того 2 пунктика) как раз будет не просто "ставить палки в колеса", а "кидать бревна", попыткам России серьезно втиснуться на рынок Японии (опять же назовите хоть одну отрасль, кроме энергоносителей, для конкуренции хотя бы "на равных"...).

F2000 писал(а):
И в чём это сотрудничество выражается? (ядерное с Сев. Кореей)

А ядерный реактор (эксперементальный) кто им поставил ? Или вы считаете, что они сами его разработали ? Пусть, хотя-бы для приличия, буквы российские вытрут на нем... Так же без сомнения там российские ядерные специалисты работают или ихние в России учатся... естественно об этом никто не говорит и все выглядит так, как будто они сами свой первый ядерный реактор строят. Почему замалчивается ? Дык ведь СССР почти в открытую и ними работало по этому вопросу, а сейчас в России вроде как демократия, и по идее не должно быть никаких контактов в данной сфере с радикально настроенными, к демократии, режимами (или пытающимися отмазаться ... у нас "такая" демократия). Вот Россия и "не светится". Так что все надежды на радушный прием в Южной Корее будут натыкаться на этот вопрос ... Вот в этой ветке можно почитать что вон мол "они" не хотят с Россией "сотрудничать" ... так пусть идут на ... ЮГ. Вот и Япония с Юж. Кореей точно так же вас посылают... Вооружаете враждебные к нам Китай и Сев. Корею --> на ЮГ вместе со своей экономикой. Только не надо ... все по справедливости. Почему кто-то так сильно этого не понимает... или не хочет понимать ?
Вот еслиб, например, Япония в открытую поставлялала оружие, танки, самолеты, террористам в Чечне, обучала бы их военных или (О, Боже !!!) давала бы им технологии для производства ОМП. Конечно официально никаких договоренностей не будет, но вы то знаете, что они им способствуют !!! (То, что у Японии нет ядерного оружия мне естественно известно, и по итогу второй мировой войны можно догодаться, что им "низя" его иметь. Но Ядерыне электростанции у них есть, и в случае чего они могут производить приблизительно 30 боеголовок за 9 месяцев). Так вот - сильно бы правительство РФ хотело бы для Японии открыть хоть часть рынка или продавать им сырье ? (просто террористов взял для примера. т.к. остальные враги России и так уже вооружены до зубов, и им есть что терять, а вот террористам, как и Сев. Корее, нечего терять). Вот скорее всего именно по-этому правительство Японии и Юж. Кореи не торопиться выводить отношения с Россией на "качественно новый этап развития".

F2000 писал(а):
К данной области понятие мировые цены отсутствует.

Bercut писал(а):
И, если нетрудно, приведите прейскурант "международных цен" на содержание военных флотов (можно на пример ВМФ США). Интересно, откуда вы взяли цифры в 3-4 млрд.$. При этом не забудьте, что 60% поступлений в бюджет Севастополя обеспечивается Российским капиталом.

Хорошо... мы идем в НАТО, если вы хотите продавать нам газ по той цене, по которой вы продаете его странам НАТО, то платите за базу тоже по ихним ценам ... А США отваливает за базы будь здоров... Вот и вам НАТО'вские цены назначим. Надеюсь такие условия формирования тарифа на базирование ЧФ будут вполне понятны правительству РФ и нажиться на прибыли от газа сильно не получиться.

F2000 писал(а):
К тому же этот пакет соглашений черноморским флотом не ограничивается, захочет ли Украина пересматривать остальные пункты?

Bercut писал(а):
Пожалуйста, только договор этот входит в пакет соглашений, одним из пунктов которого является признание Россией границ и территорий Украины. В случае одностроннего выхода Украины из договора, Россия имеет полное право на пересмотр её границ.

Спасибо, Россия предложила пересмотреть контракт на газ и мы отказались, тогда она пересмотрела его в одностороннем порядке... Мы тоже предложим пересмотреть пункт "О стоимосте аренды". В случае отказа пересматриваем этот пункт в одностороннем порядке. В случае отказа платить, за аренду баз, по "новым тарифным ставкам" будем отбирать газ тоже "в одностороннем порядке" (напомним, что газ становиться европейским когда пересекает границу ЕС). Надеюсь глубина ситуации понятна ?

Если мы хотим, чтобы между странами расчеты за оказанные услуги производились по мировым стандартам, то почему российская сторона в "одностороннем порядке" не считает нужным платить по мировым ценам за аредну базы ? Да потому, что "повышенные тарифы на транспортировку и хранение" + "новые тарифы на базирование флота" = "0 $ выиграша для российской экономики". А с учетом того, что при таком раскладе наше правительство в срочном порядке создало "Национальное агентство по энегросберигающим технологиям" со стартовам фондом 100 млн.$. Уже разработан первичный проэкт развития "этих технологий" на 2006. Ведутся переговоры с иностранными инвесторами о проведении переоборудования большинства украинских газовых электростанций под уголь, достройке "законсервированниго" блока на одной из АЭС. Развитии альтернативных источников электроэнергии. Так с учетом всего этого в будущем закупки газа в России будут сокращены вплоть до 50% от существующего, а это значит что Вы можете себя даже в убыток вогнать. Думаете, что для нас будет слишком много стоить внедрять энергосбрегающие технологии ? Так у нас оборудование уже итак изношено до страшной степени, его и так потихоньку меняют, а сейчас этот процесс получит толчок в развитии ("толчок - в смысле ускорение движения, а не сантехническое оборудование").

F2000 писал(а):
Так Газпром сам предлагает это.

А предлагает он это потому, что повышенные тарифы на транспортировку и хранение не идут ни в какое сравнение с повышением тарифов на сам газ. То есть мы приблизительно будем платить на 4,5 млрд.$ больше за газ, а Россия всего на 1 млрд.$ больше. Кстати точных, цифр пока я не видел, но по телеку сказали, что в общех чертах картина выглядит так : Цены на транспортировку все время плавают (от 2,5$ до 3$ или даже, пакет "Элит-голд" специально, по пожеланию трудящихся, для особо ярых "друзей, или даже братьев, Украины" (судя по этой ветке) предлагающих закрыть вентиль "этому продажному правительству", ((--> 5$ <--)) за 1000 кубов на 100 Км (точную длину газопровода "от российской границы до границы ЕС" я не знаю, но видел, в эти выходние по EuroNews, показывали всю систему газопроводов Украины, так вот российский газ "входит" где-то в районе северо-запада Харьковской области и "выходит" в Львовской области. это где-то километров 600-700 КАК МИНИМУМ, то есть умножаем цену транзина газа на 100 Км на 6 или 7 и получаем общую сумму за которую 1000 кубометров пройдет по украинской территории), сейчас вроде цена за 1000 кубов на 100 Км - 1,9$ или даже 1$ (тоже каждый свое пишет)) и никто не знает на какой будет окончательный вариант... . Еслиб Газпром сам не предлагал, повысить цены на транспортировку это вообще было бы выглядеть в высшей степени "варваски".

F2000 писал(а):
Что такое мировое сообщество?

Мировое сообщество, мое мнение (ИМХО, вроде так это называется) - США, ЕС, Япония, Канада. Австралия. Можно также называть "Запад". Если словосочетание "Мировое сообщество" Вам не нравиться обратитесь в EuroNews с вопросом: "Вы часто употребляете словосочетание "Мировое сообщество" что вы под этим подразумеваете ?". Так же можно создать тему "Что такое мировое сообщество?". Но это уже совсем другая история... Только не надо пытаться перевести раговор на "Мировое сообщество" и "какие они там все сволочи". Просто я имел ввиду вышеперечисленные страны если угодно буду использовать слово "Запад". Вопрос, по видимому, исчерпан.

F2000 писал(а):
Необязательно присоединять Крым к России, для начала хватит независимости Крыма от Украины, потом он может войти в состав России. При этом Россия не предъявляет никому территориальных претензий.

Оооо, а вот это уже призывы к сепаратизму... Украина не федеральное государство, а унитарное, и никто не имеет права вот так просто "выходть из нашего состава". Отсюда вывод - ввод внутренних войск и Чечня-2, только в Украине, но в отличие от "российской" Чечни, татаркое (читай мусульманское) население будет против "выхода" из состава Украины и "входа" в состав России. Впомните про департацию. И никаких международных террористов там не будет (т.к. зачинщиками "восстания" не будет являться мусульманское население, и соответственно украинские власти не будут "трогать" татар) - а значит восстание быстро захлебнется. Мировое сообщество (читай "Запад") нас поддержит, так как тоже не будет в восторге от такого "демарша" Крыма - скажут "правильно делаете - нет терроризму и сепаратизму !!!". У них тоже свои планы на Крым есть... А кого обвинят ? Конечно же Россию !!! И список причин "почему мы не любим Россию" опять выростет. Советую не "нагнетать обстановку" с Крымом, если не хотим, чтобы наши, пока еще, дружественные отношения в стиле "почему так не любим Россию" вместо нелюбим содержали слово "ненавидим".

Bercut писал(а):
Потому что с этими странами срок контракта ещё не истек.

Microvirus писал(а):
Старый договор в силе, будут заключать новый так и цены будут не ниже Украинских

Так с Украиной контракт до 2013 года на газ по 50$, почему же Россия не стала дожидаться конца контракта ?
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
АндрейК писал(а):
Уточнение: Дешевый газ в Беллорусии потому, что Газпрому досталась ВСЯ газотранспортная система страны

ВОТ ОН истинный мотив всей этой зававрушки... России не братский украинский народ нужен, а братская труба, за которую она не хочет платить... Единственный рычаг политического и экономического давления на Украину - газ и нефть... Подумайте лучше о том, чем будете свой бюджет наполнять, когда газ с нефтью закончится...

Ни для кого не секрет что всё происходящее - ответ на поворот спиной к России.Но приведёт это только к одному - прозападные политики в свете предстоящих выборов победят !!!!!!!!!!!!!! Когда в период с1987по 1989 служа в див.им.Дзержинского я стрелял в литовцев,казахов,грузин я и тысячи таких как я искренне считали что мы всё ставим на свои места! Мы всё делаем правильно ! Теперь мне стыдно за это !!!!! Результат - обьединение разных политсил под знамёнами национализма ,отделение от Союза и самое главное - всеобщая ненависть к русским которая осталась досих пор ! Неужели вы простые россияне хотите что-бы вас ненавидели во всём мире?????????
Уверен что нет !! Так какого чёрта вы рвёте задницы за ваших политиков ???????? Неужели расчитываете что простые люди хоть чуть-чуть начнут жить лучше ??? Так отьедьте от любого крупного города на 50 км - это-же настоящая нищета !!!!!!!!! Что дали этим людям , а их сотни миллионов , нефтедоллары ??????????? НИЧЕГО!!!!!!!! У нас в Украине такого нет - да беднее чем в городе ,но далеко не нищета !!! Так стыдитесь что поливаете друг-друга грязью в угоду новым и старым "Ходорковским"
Так-же как я кавалер орденов "За личное мужество" и "Боевого красного знамени"стыжусь рассказывать своей дочери за что эти награды.
ОВЕРКЛОКЕРЫ всех стран - обьединяйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi: :hi: :hi:

Member
А давайте прекратим всю эту пустую полемику! У нас что, других проблем не хватает? Или вы все думаете, что рассуждая и предлагая пути развития мы чем-то поможем? Да ничем! Тут хоть целое письмо в администрацию президента накатать, там всё равно будет по барабану.
А здесь как-то всё равно идёт разделение того, что "мы типа то да сё, а вы негодяи".
Давайте забъём! Мы же прожили столько вместе (Россия и Украина), а теперь пререкаемся друг с другом, трясём дряхлыми мышцами и кошельками друг перед другом...
Мы же все тут свои! Уж если у нас в правительстве (и на Украине) сидят непонятно кто, то давайте хотя бы мы, оверы, люди простые будем все вместе душой!

З.Ы. Не понимаю, зачем создавалась эта ветка... Только рознь национальная может получиться в итоге и ничего больше...

Извините, но накатило на меня... Просто жаль.... Жаль, что какие-то нехорошие люди и газ могут портить так жизнь....

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, ветка вроде так ниче - вполне политкорректна. :dance: И никто никого в открытой форме не называет сволочами. Нет плохих народов есть плохие люди. (Да-Да, даже в США :oops:)

Member
Microvirus писал(а):
и будут довать каждой семье по 5 кг

Идиот.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
F35-JSF писал(а):
российский газ "входит" где-то в районе северо-запада Харьковской области и "выходит" в Львовской области. это где-то километров 600-700 КАК МИНИМУМ,

Ты на карту-то посмотри. ОтХарькова только до Киева 500 км, а до Львова больше 1000.

Member
Просто, за исключением пары постов, в этой ветке как раз обсуждают действия политиков и чиновников, не делая резких обобщений. К счастью... А тема интересна... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 15 из 127<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа