Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TheJudge писал(а):
Так и знал что придётся моськой в линки тыкать

ню-ню... У пантер не моська, а морда :D
TheJudge писал(а):
4-1 в пользу АМД
ну вот видишь. А ты говорил
TheJudge писал(а):
просирает во всех играх

TheJudge писал(а):
тотальный слив по всем играм

судья Фрэд ты наш :D

Партнер

*Cofradia Intel*
TheJudge на 955 СЛИ реализован в разы хуже. Сравнил тоже мне :) На нфорсе4 для интел - хуже чем на нфорсе под АМД. Отсюда эта разница.
Ну и просирает немного ХЕ в минимальных разрешениях без анизо и АФ. В тяжелых совершенно наплевать ФХ стоих или ХЕ...да даже 6хх или А64. Низкие разрешения меня не интересуют абсолютно :)
зы: ХЕ разгонится куда приличнее ФХ60, так что не ясно кто кому какое место намылит ;) А номинал меня так же не интересует, как и низкие разрешения, т.к. я в первую очередь овер. Не интересуют меня и ХЕ/ФХ по причине их безумной и не оправданой цены. Давай лучше вернемся в нашу реальность?

*Cofradia Intel*
TheJudge
TheJudge писал(а):
1) Как это не странно - архитектура пока до конца не разработана
Не понял. Конро уже выходит скоро, а ты говоришь, что архитектура не разработана? Уже поздно принимать решения, сколько будет конвейеров.
Устное предупреждение. Обходись без фанатства, здесь оно будет наказываться.

sarachem Утомил ты уже своим флеймом. Хоть по делу чего-нибудь сказал.
ЖК на месяц за провокации и оффтоп.

Member
HATRED VORTEX ну а кто же виноват что SLI реализован плохо? Может тогда скажем что вот на AMD не реализована поддержка XDR - вот он и проигрывает в некоторых случаях.
Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
Давай лучше вернемся в нашу реальность?
ну давай, приведи пример, когда AMD в большинстве игр проигрывает INTEL при одинаковой стоимости.

Titan
Откровенно запарили ваши игры... Никого не волнуют игры в 640 на 480, в высоких разрещениях разница НЕ критична. Хотите играть ? Купите себе приставку и играйте!

*Cofradia Intel*
IgLowy

Дело в том, что фанатсва тут нету. Это итоги общения с девелоперами Интела (У нас в городе лаборатория вообще то, где кстати XScale сделали ;) ), и мне сказали, что Архитектура пока имеет только общии концепции, и окончательное решение по многим пунктам ещё не принято. Пока можно сказать тока то, что ключевым отличием будет иной механизм предсказаний (не усовершенствованный, а ИНОЙ). вот.

Ещё раз напомню что речь идёт не о Conroe, а об архитектуре, которая будет представлена после него, ориентировачно в 2008-2009 году

*Cofradia Intel*
H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
ну а кто же виноват что SLI реализован плохо?

Виновата нвидиа. Интеловые матери СЛИ вообще не поддерживают ;) Так что нечего бравировать этим в этой теме - это достоинство не процессора, а ПЛАТФОРМЫ.
H(CHCl11B11) писал(а):
ну давай, приведи пример, когда AMD в большинстве игр проигрывает INTEL при одинаковой стоимости.

А где я писал что он проигрывает? Хотя ща с дикими ценами на АМДшные процы может уже где и проигрывает :) Что касаеца реальных игр - пжалста http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml
Разница в 2 ФПС от общего кол-ва канешна оглушительная победа :haha: :weep: :lol: Сколько это в процентах от общего числа? Хотя наверна все АМДшники играют исключительно в низких разрешениях и низкими настройками, чтобы получать моральное удовлетворение от собственного превосходства ;) Ничего личного - это всего лишь вывод из твоего поста. Ну а мне такой хоккей не нужен ;)

Member
white ну да конечно... где её купить только... и покупать игры, которые у нас не продаются, почтой, за деньги, превышающие стоимость среднего компьютера
в высоких разрешениях разница очень критична при сравнении однопоточных процессорозависимых игр
Так, что там из ресурсоемких приложений я использую? А, вот, сравним архивирование? в 7-зипе, так как это самый лучший архиватор. Так вот, амд быстрее.

Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 12.01.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть у Intel технология аналогичная CnQ от AMD ???

Member
HATRED VORTEX какая разница, насколко процентов? Главное что при одинаковой цене получаем лучший результат. Может ты еще скажешь что стоит покупать интел? :D В сценах, с большой нагрузкой на проц, с процессором от амд минимальный уровень fps значительно выше, а не это ли нам требуется от процессора?
Добавлено спустя 47 секунд
RINDIG нет. Но она впринципе и не нужна.

Advanced member
RINDIG
SpeedStep (аналог) + TM1/2 (дополнение), но первое есть не у всех вынтелов :( Только у мобильных...
Добавлено спустя 37 секунд
H(CHCl11B11)
смотря, что считать аналогом CnQ :P

Member
RINDIG писал(а):
Есть у Intel технология аналогичная CnQ от AMD ???

есть конечно, не в половину конечно, но на 200МГц у меня сбрасывает частоту в холосте :D
H(CHCl11B11) писал(а):
В сценах, с большой нагрузкой на проц, проседание fps значительно ниже
вот именно. У интел в тяжёлых режимах проседания значительно ниже. У АМД очень высокие проседания.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Root писал(а):
Только у мобильных...
чёёёё???

*Cofradia Intel*
H(CHCl11B11) писал(а):
какая разница, насколко процентов? Главное что при одинаковой цене получаем лучший результат. Может ты еще скажешь что стоит покупать интел?

Я не говорю, что стоит покупать Интел. Прошу читать внимательно - я говорю , что для игр НЕТ разницы по большому счету, и превосходство АМД в реальных играх - чистой воды формальность. Визуально ты не заметишь разницу между 202 и 204 ФПС. Так что покупать АМД "чиста для игр" особого смысла нет. Для игр нужно покупать видеокарту :) И сбалансированную систему в целом. Так что если человеку нравится платформа от Интел, то он купит Интел, НИЧЕГО не потеряв в играх, зато может выиграть в других приложениях, необходимых ему. Твой пост касаемо игр не принимается.
зы: Интел тоже много где рулит, включая некоторые ооочень популярные процессорные бенчмарки(супер пи например), но главное тут - это правильный подход к платформе, голова на плечах и прямые руки.

Advanced member
sarachem
SpeedStep у десктопов есть? Если да, то я немного отстал от жизни /довольно так сказал/ ;)

Member
HATRED VORTEX писал(а):
и превосходство АМД в реальных играх - чистой воды формальность.

В смысле нету, или в смысле не так заметно.
Если последнее - то на моей конфигуре при печке против нескольких оппонентов в ГраундКонтрол2 ФПС проседает до СТАБИЛЬНЫХ 8-10ФПС. Нажимаешь паузу - оп и их уже 53!!! На Атлон64 2,5ГГц 1,5Гб ОЗУ Х800ЖТО их 11-12.
Интересно владельцы селеронов как в него пекут?

Advanced member
sarachem
да, действительно по крайней мере 830/840 МОГУТ поддерживать EIST (Enhanced Intel SpeedStep), только интеловцы хитро говорят, что не обязательно все процессоры с любыми частотами держат эту фичу. И рекомендуют обратиться в пока еще не вышедший документ, где может быть будет список процов с указанием поддерживаемых фич

Member
Root писал(а):
МОГУТ

блин, ну ты что. Вся 6хх линейка, 8хх (кроме 820) реально поддерживают ЭЙСТ. Какое мне дело что говорят интеловцы, если я знаю как он работает и вижу как он работает. :D

*Cofradia Intel*
Nimnul в смысле это НЕ заметно. Что касается соплеронов - то это вообще недопроцессор. Я его не имел ввиду в своем посте. Его можно брать лишь в том случае, когда покупается топовая мать , память, ввиду например преслера, и если другого проца нет, то можно перебиться и на соплероне. Или для печатной машинки. Но этот процик явно не для игр. Хотя обзоры на 0.065 ядре еще не вышли. Вполне возможно, что он окажеца приличным камушком, т.к. имеет 512кб кэша и обалденный разгонный потенциал.

*Cofradia Intel*
http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml

Если опять таки обратиться к этому обзору, то видно, что целки жутко сливают семпронам. Вот вам и показатель удачности архитектуры. Старшие процы упираются в видюху, а младшие наглядно показывают, что целки - заглушки для сокета.

И П4 младшие тоже в играх переодически отсасывают у семпронов.

и уж если на то пошло ,то недопроцы на К8 выглядят намного лучше собратьев на NetBurst

*Cofradia Intel*
TheJudge писал(а):
Вот вам и показатель удачности архитектуры.

Не согласен. Это показатель неудачности соплеронов :)
TheJudge писал(а):
и уж если на то пошло ,то недопроцы на К8 выглядят намного лучше собратьев на NetBurst

Я с этим полностью согласен, о чем писал в предыдущем посте. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа