Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 15 из 97<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во вам http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039 Вы спросите почему всегда ссылки на Гоблина кидаю, а я вам отвечу потому что его мысли почти сходятся с моими. Да и пишет чётко. И моя позиция такая-же. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
И вот про развал, если кому интересно. http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Партнер

Member
Фото: 1
FiXer писал(а):
Почитай историю! Гетьманщина(17ст), Украинская Народная Республика, Українська держава, Директория(все 19ст) - Война с Россией и белогвардейцами - тебе мало???

Да пусть всё это было. Где здесь государство? А в 1991 году появилось именно государство в нормальном понимании этого термина.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 41 секунду
Если же говорить об истории Украинского этноса, то она начинается не позднее XVI века (возможно ранее, незнаю).

Member
Hil писал(а):
Любителям сравнивать с США не понять, что дореволюционная Россия со смертностью 450 из 1000 детей (до 15 лет доживали 550 из 1000) была "немножко" несравнима. А вот СССР 70-х уже вполне можно сравнивать. И говорить: "Да, беднее. Но уже не так катастрофично. Да, живём покороче. Но всего лет на 5. А преступность и количество зеков на душу населения у нас так даже ниже. И от голода не мрём, и неграмотных нет у нас, и дети все школу заканчивают, и бесплатные музеи, больницы, институты".
Что мы сейчас можем сказать, сравнивая себя с США? "Наконец-то мы почти догнали цивилизованную страну по количеству наркоманов, зеков и далеко перегнали по количеству беспризорных, бездомных, голодающих, нищих?"

Достойно цитирования.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Последнюю ссылку SNAKа рекомендую прочитать.
Хорошая фраза. Про нашего горбачева, я думаю.
++++++++++++++++++++++++++++

Приведу более понятный пример. Когда на мясокомбинат привозят овец, овцы очень боятся, сбиваются в кучу и отказывают идти на забой. Для того, чтобы они успокоились и пошли под нож, овцам нужен предводитель, который знает куда идти. Для этой цели к овцам запускают специально обученного козла. Любимец работников мясокомбината действует на овец успокаивающе, овцы сразу принимают его за главного и покорно бредут за ним - под нож. А козёл живёт далее, до следующей партии овец. Обидно, что назвали козлом? Обидно, что предводитель - козёл? А бараном быть - не обидно?

Member
Цитата:
Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.

SNAK Правильная ссылка :beer:

Member
SNAK \
Цитата из твоей статьи: "............Ну и вот СССР и США. Две сверхдержавы. Обе - при своих интересах. СССР хотел, чтобы у всех наступило светлое будущее. США хотели наоборот, чтобы советское светлое будущее не наступило нигде.........."

Т.е. ты хочешь сказать что СССР мечтало о светлом будущем всех стран и США в том числе???

А вот я считаю что как СССР так и США мечтали только о развале друг друга.

Member
Василий писал(а):
Говорите, это только в Мосве так? Ну а что мешает перебраться в Москву? Её пока бетонным забором с колючей проволокой не обнесли. Кто хочет, тот добьётся, пелось в одной песенке

Да-с с.
Много моих знакомых из родной украины сейчас батрачат в Москве и Ленинграде привозя чистыми домой до 300$ за месяц живя чуть ли не по подвалам и питаясь всяким г...м. Ты то сам веришь во что говоришь?
Когда моя тетя из москвы типа среднего достатка сказала что сделала ремонт за 37000$ - я долго думал, даже не где. Нет. Что можно сделать за эти деньги...
В моем не самом маленьком городе за 800$ можно купить частный дам в 100кв.м с садом, летней кухней, беседкой, погребом и т.д

Member
Приветик :wink:
Nimnul писал(а):
в Москве
Москва к сожалению уже не Россия в её чистом виде, и действительно стоило бы её обнести забором и никого не выпускать оттуда в другие регионы, чобы девок не портили :D

Member
diez_as писал(а):
А вот я считаю что как СССР так и США мечтали только о развале друг друга.

Соотечественник. Брат украйинэць. Оба продвигали везде свою идеологию.
СССР - победа коммунизма во всем мире!
США - мир - единый рынок (центр которого вашингтон). И по моему давно понятно, что никакого капиталистического рая в Африке или латинской Америке никто делать не собирался и не собирается.

Member
Василий писал(а):
хочу немного пояснить свою позицию.

ды понятна мне эта позиция.
Василий писал(а):
При СССР все жили одинаково плохо и все выстаивали одинаково длинные очереди за макаронами.

Не надо оперировать этим дурным приемомо типа "всем известно", то есть не нужно говорить так категорично. Жили не так уж и плохо, ладно уж.
Вспомни эээ служебый романс. "Он известный авиаконструктор, деньги для него не проблема". Авиаконструктор хотел зарабатывать и зарабатывал. Причем не воруя, а честно, своим умом и образованием. А сейчас?
Василий писал(а):
чтобы начать заниматься чем-то прибыльным и востребованным

То есть авиаконструктор не востребован? Сотрудники КБ так же невостребованы? То есть ты сам же и говоришь, что умственный труд по большей части невостребован. А востребованы иные роды деятельности, как например сфера торговли и ей подобный, так?...
Nimnul писал(а):
Много моих знакомых из родной украины сейчас батрачат в Москве и Ленинграде привозя чистыми домой до 300$ за месяц живя чуть ли не по подвалам и питаясь всяким г...м.

А в других городах 300$ - месячная зарплата без налогов. Причем неплохая зарплата, по нашим меркам.

Member
Nimnul писал(а):
Да-с с.
Много моих знакомых из родной украины сейчас батрачат в Москве и Ленинграде привозя чистыми домой до 300$ за месяц живя чуть ли не по подвалам и питаясь всяким г...м. Ты то сам веришь во что говоришь?
Когда моя тетя из москвы типа среднего достатка сказала что сделала ремонт за 37000$ - я долго думал, даже не где. Нет. Что можно сделать за эти деньги...
В моем не самом маленьком городе за 800$ можно купить частный дам в 100кв.м с садом, летней кухней, беседкой, погребом и т.д

ну ты и сравнил Москву с небольшим городком...........

Member
Меня сама буржуазная идеология злит. :(
Не станете отрицать (готов подискутировать) что капитализму нажно
а) производить товар
б) продавать его
с) единственное правило при этом - доходность!
Откуда следуют такие проблемы - недостаток ресурсов и требование их постоянного увеличения
Открытие новых рынков сбыта.
Откуда в свою очередь следует агрессивное поведение, без которого ему не выжить.
ТРЕБУЕТСЯ война за колонии и ресурсы!
Ув. противники коммунизма. Знаете когда настанет последний час капитализма? А?
КОГДА РЫНОК ПЕРЕСТАНЕТ РАСТИ, ЛИБО КОГДА КОНЧАТСЯ РЕСУРСЫ (ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ)
А ввиду конечности ресурсов (20 лет типа) и при этом еще конечные размеры нашей планеты - ЭТО НЕИЗБЕЖНО!

Member
Nimnul писал(а):
Соотечественник. Брат украйинэць. Оба продвигали везде свою идеологию.
СССР - победа коммунизма во всем мире!
США - мир - единый рынок (центр которого вашингтон). И по моему давно понятно, что никакого капиталистического рая в Африке или латинской Америке никто делать не собирался и не собирается.

Согласен что оба "сверхгосударства" были далеки от идеала.
Но где счас СССР, а где США.....???
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Nimnul писал(а):
КОГДА КОНЧАТСЯ РЕСУРСЫ (ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ)
А ввиду конечности ресурсов (20 лет типа) и при этом еще конечные размеры нашей планеты - ЭТО НЕИЗБЕЖНО!

Когда кончатся ресурсы, будут новые......альтернативные.
То что территории планеты не хватит - согласен. Но произойдет это не через 20 лет.
ИМО все имеет свои начало и конец и планета Земля не исключение, но здесь уже капитализм и коммунизм не причем.

Member
diez_as писал(а):

США погрязло в войнах (вон смотри на Иран щас пойдут) а Россия копит силы и встаёт на ноги. :D

Member
diez_as писал(а):

1) А где бы был СССР если бы не развалился?
2) А где бы были МЫ если бы не СССР?
3) Ты считаешь, что если уничтожив твое государство США теперь доминируя живет лучше чем ты, то виноват СССР, который мы же не только не защитили, но и развалили?
4) Даже не развалинах я получил университетское образование БЕСПЛАТНО. С бывшим материальным положением моей семьи меня бы и на пушечный выстрел и к вонючему колледжу в США не подпустили, и нанялся бы я пушечным мясом защищать для демократических олигархов иракскую нефть, а семья жила бы в трейлере на стоянке.

Member
sarachem писал(а):
США погрязло в войнах (вон смотри на Иран щас пойдут) а Россия копит силы и встаёт на ноги.

А Россия копит деньги (точнее не Россия, а Абрамович с Путиным) в швейцарских банках и убивет мирных жителей на кавказе........
Nimnul писал(а):
1) А где бы был СССР если бы не развалился?
2) А где бы были МЫ если бы не СССР?

на эти два вопроса ответа никто не даст, эт овсе будет только рассуждение типа "...если бы, да кабы..."
Nimnul писал(а):
) Ты считаешь, что если уничтожив твое государство США теперь доминируя живет лучше чем ты, то виноват СССР, который мы же не только не защитили, но и развалили?

США не уничтожало СССР,
СССР сам развалился. Да и вообще как может существовать государство (вроде СССР), в котором живут десятки разных нициональностей. У каждой нации есть свои особенности и все они не могут жить по одним правилам......
Nimnul писал(а):
4) Даже не развалинах я получил университетское образование БЕСПЛАТНО. С бывшим материальным положением моей семьи меня бы и на пушечный выстрел и к вонючему колледжу в США не подпустили, и нанялся бы я пушечным мясом защищать для демократических олигархов иракскую нефть, а семья жила бы в трейлере на стоянке.

Жил бы ты в США то и доходы были б по больше значительно......

Member
diez_as писал(а):
Когда кончатся ресурсы, будут новые......альтернативные.

Поясню. Не будет пока не ВЫЛИЗАЮТ старые. Зачем? Это же деньги нефтебаронов. Он на корню задавит любой альтернативный источник энергии!
В 1959 году Курчатов в Лондоне на весь мир заявил (и даже технологии огласил), что Союз готов сотрудничать СО ВСЕМИ для реализации холодного синтеза (как физик скажу - счетчики энергии потом втопку). И что. Китай, Россия, Франция (и США примылилась) только сейчас очухались и станцию во Франции экспериментальную строят, т.к. нефть-то кончается... ОНИ, сволочи, прогресс тормозят.
А почему Курчатова иностранные власти не поддержали (физики ВСЕ за, но признались, что не дадут)? Да просто сам подумай.
Нет братцы. Капитализму не видать звезд!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он будет бесконечно совершенствовать стиральные машинки и утюги, придумывать 12-ю, ...17-ю причину кариеса чтобы свой рынок сбыта хоть как-то расширить и сдерживать НТП, чтоб чего хорошего недай бог народу не дали.
А в космос вместо нас полетят маленькие зелененькие человечки, которые друг-другу братья, а не озабоченные инстинктом пожирания сверхмеры жалкие уроды эволюции.
Вот так вот. Сказал.

Member
Nimnul писал(а):
Поясню. Не будет пока не ВЫЛИЗАЮТ старые. Зачем? Это же деньги нефтебаронов. Он на корню задавит любой альтернативный источник энергии!
В 1959 году Курчатов в Лондоне на весь мир заявил (и даже технологии огласил), что Союз готов сотрудничать СО ВСЕМИ для реализации холодного синтеза (как физик скажу - счетчики энергии потом втопку). И что. Китай, Россия, Франция (и США примылилась) только сейчас очухались и станцию во Франции экспериментальную строят, т.к. нефть-то кончается... ОНИ, сволочи, прогресс тормозят.
А почему Курчатова иностранные власти не поддержали (физики ВСЕ за, но признались, что не дадут)? Да просто сам подумай.

тут с тобой полностью согласен. Эти нефтемагнаты тормозят развитие альтернативных источников энергии
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Nimnul писал(а):
Капитализму не видать звезд!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кому "звезды видать"?? Коммунизму??
Как я раньше говорил
diez_as писал(а):
все имеет свои начало и конец

Advanced member
Не понимаю тех, кто говорит, что в СССР было плохо жить.
Ребята, жили мы СКРОМНО (не БЕДНО, а именно СКРОМНО), но минимальные жизненные потребности были удовлетворены у 99,9% населения, а дальше был простор для фантазии. Культурные, образовательные потребности можно было удовлетворить очень дёшево и сердито. Ну, а кому хотелось дачу больше 2 этажей, вторую машину, и чтобы налоговая инспекция не пришла к тебе с приветом - тем, конечно, жилось хреново. Прятались, платили взятки ОБХСС и милиции, где можно было платить. Но всё равно - периодически отправлялись на поселение в огороженные колючкой территории. А кое-кто и :gun:

Средняя заработная плата в СССР была 160, под начало перестройки даже 200 рублей. А реально жить можно было уже на 60 рублей, питаться-одеваться. Пенсии некоторым платили такие, да и минимум зарплаты был около 70 р. Кто хотел заработать - и тогда мог. Прекрасно заработать. Ехать геологом, или на Север, или в колхозе вкалывать как следует, или шахтёром, или в КБ дорасти до высокой должности, или служить в армии хотя бы на уровень подполковника выйти, или... или... или. Многие в комплексных бригадах работали или ещё как-то, шабашники опять же... в общем, кто хотел - тот мог. Но подавляющее большинство даже НЕ ХОТЕЛО. Предпочитало получать нормальные 120 - 150 р., но не напрягаться ради бабок, а жить спокойно и в общем потоке.

Мои родители начинали с ~ 100 р., а под начало перестройки получали оба уже за 300 р. Просто делали карьеру в государственных органах. Да, голова хорошо соображала, поэтому моего отца после увольнения по собственному желанию из обкома сначала не хотели на работу нигде брать (за наглость), но таки устроившись адвокатом в консультацию он уже через год её возглавил, а затем сделал практически лучшей по городу, а потом ушёл в суд, и там за несколько лет всего стал председателем районного суда, и так далее... и никаких, понимаете, не нужно было связей для этого тогда (а сегодня? когда у нас даже последняя областная шишка обязательно или училась с кем-то, или работала, или друг детства, или ещё что?).

Тогда было много всего "по совести", вот в чём "фишка" СССР. Сегодня нельзя поступить в престижный ВУЗ с большим конкурсом без блата или денег. Тогда (60-е) - блатных было максимум несколько человек на курс, и даже блат не мог защитить их от вылета, если они не могли учиться. Сегодня нельзя прожить на стипендию. Тогда (60-е) жили на 30 - 40 рублей с халявным общежитием для иногородних, и могли раз в месяц сходить в ресторан. Тогда можно было из ЛЮБОЙ школы поступить в ВУЗ, если ты хорошо учился. Сейчас - без репетиторов или гимназий не обойтись, даже если ВУЗ "честный" и позволяет поступить без матёрого блата и взяток.

Тогда люди делали карьеру и знали, что если начальник не совсем сволочь, то тебя оценят по достоинству. Разве что про научную среду постоянно я слышал всякие гадости, про их дрязги и грызню. Вне науки (и, скорее всего, искусства, там по-моему, ещё хуже) таких проблем практически не было.
Сегодня можно карьеру делать без облизывания ботинок? Ну, только если вам очень повезло. Госслужба превратилась просто в ад: либо не платят, либо надо лизать. Выбирай: сидеть на 4 тысячах в месяц, или...

Спору нет, В СРЕДНЕМ мы скоро приблизимся к СССР по уровню месячного заработка в эквиваленте товаров. Если забыть про социальные льготы, качество социальных услуг, стоимость транспорта, жилья и проч. Да, в булках хлеба и бутылках водки мы живём уже не так плохо (что и подтверждает катастрофическое количество алкоголиков: за квартиру они просто не платят, а все деньги тратят на водку и хлеб). А вот как насчёт детской одежды, школьных принадлежностей, фактической стоимости обучения детей в школе и ЗА пределами школы (кружки, секции, всё то, что раньше занимало 80% детей)?

Все критики СССР, как правило, или вообще в жизни ничем, кроме денег-товаров не интересуются, или просто плохо себе представляют, чем была ЗАПОЛНЕНА ЖИЗНЬ советского человека, помимо удовлетворения материальных потребностей. Пусть я прощался с СССР ещё будучи несовершеннолетним, но по крайней мере, с точки зрения ребёнка, я не могу предъявить претензий к Союзу, ведь скромный ассортимент игрушек и худшее качество (ныне недоступных большинству) детских товаров вовсе не мешали играть тем, что было, и получать максимум удовольствия.
Тут дело ведь не в абсолютных показателях яркости картинок в книжках и радиоуправляемости машинок, а в относительных показателях "что у меня, а что у других". А вот с этим сейчас всё худо. У меня - пластиковые солдатики и дешёвые машинки, раздолбанный папин ещё велосипед родом из СССР; а у Васи, сына даже не богатого - просто обеспеченного человека - Сони Плейстейшн портабл и клёвая радиоуправляемая Хонда, и велосипед с 24 скоростями, да ещё меняется раз в год всё. ТОГДА такой разницы не было (были узкие группки элитных детишек в Москве и Ленинграде, и всё). А ведь дети - они не виноваты в том, что у них родители - инженеры, врачи или учителя, а не дельцы или юристы.

Не мне бы жаловаться на нынешнюю Россию. Но скажу по правде, она мне нравится гораздо меньше, чем тот СССР, в котором я бы жил сегодня много беднее.

Member
Но если так думать то зачем тогда развиваться государству, ведь все равно рано или поздно планета Земля прекратит свое существование.
Нада думать что мы может сделать сегодня и в ближайшем будущем, а не строить "наполеоновские" планы на близжайшую 300-летку......

Member
diez_as писал(а):
США не уничтожало СССР

Ага. КГБ само вот так вот взяло вдруг, и прогавило армян, прибалтику, карабах нагорный, а потом и само развалилось. И самая сильная армия мира то-же. Там в КГБ одни недоделки ведь только и сидели в картишки играли. И Афган сам по себе тоже появился. И чечня. И торговать с буржуями на их территории в 88 (кажется) разрешили, т.к. это "выгодно было нам". И дефицит сам возник.
Ах да. Наверное Ельцин каждую неделю в Вашингтон летал просто так. А Горбачев откуда прилетел перед тем как его в Форосе в крыму закрыли.
От Буша старшего! А уран наш оружейный на 3трлн$ за 3млрд не США забрали. Да и выгоды от развала Варшавского договора и Союза им никакой.
Да и деградация постсоветской экономики, образования, медицины и как следствие 200 кратное увеличение!!! сифилиса и туберкулеза - это случайно! Просто неповезло нам. Надо нам просто побольше у себя их экономических представительств и образовательных программ у себя открывать, партнерство ради мира и т.п. - (чтобы аборты почаще советовали) и скоро нас аккурат до желаемых 20млн и останется. На добычу нефти хватит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 15 из 97<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа