Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil ну а хоть полслова по существу? :)

Партнер

Member
SergGreen
Цитата:
Милый фанатик, а Вы кроме реплик из...зала можете еще что-нибудь сказать по существу?
Облеките доступный лишь вам сокровенный смысл религии, в понятные слова....если найдете что и во что.
Знаете как говорят, плох тот ученый (читаем: постигший) который не сможет объяснить свое открытие пятилетнему ребенку...Слабо?

Милый не фанатик, я думал своей короткой фразой я сказал очень много.
По прайней мере, взрослому, толковому человеку, не составит труда понять её.
Вы когда говорите "постигший", не меня случаем в виду имеете?
Дело в том, что я ни какой не постигший. Я самый обычный человек.
Просто верующий. Православный христианин.
Хотя мне конечно и жалко, что я не смог донести свои мысли пятилетнему ребёнку.
Ну ничего, вы же в конце концов растёте. А там гляди и я научусь понятней изьясняться. :wink:

Advanced member
Comander А вы не заметили, что я выразился по существу?
Вкратце: религия - старое протухшее лекарство, которым нас лечили уже две тысячи лет, потом убедились в полной несостоятельности микстуры и сделали перерыв на 70 лет. Поскольку лекарство "коммунизм" так же не исцелило больного, теперь под этим предлогом нам предлагают старую настойку, которая решительно не улучшилась за последние 100 лет, разве что под шумок отлакировала факты о своём прошлом.

Итак Doors4ever создаёт фанатически нетерпимую к верующим обстановку на форуме.
Зачем ?
Кто такой Doors4ever с духовной точки зрения.И существует ли он как духовная личность ?

Member
DIZCONNECT, ничего он не создает, все вступают в спор только по своему желанию, никого ещё не забанили.

Member
YOKO
Все тоже и все теже:)
Старые песни. Старые проповеди.

Как мы любим "кидать" многозначительные фразы, хмурить брови и делать "умное" лицо.
Да понял я Вас, дрогой фанатик, благо никогда не чурался новых знаний и поэтому в свое время пробежался по основным религиям.
Это я Вам предлагал потренироваться на нас в софистике. Мы ведь здесь не дети в школе, которым любой важный человек с умным видом и красивыми сказками может проповедывать и вкладывать в голову что угодно.
Мы сами многое постигли...причем в отличии от вас, именно сами! Правильное или не правильно постигали - не вам решать, жизнь рассудит. А вот Вам подобные ничего своего не имеют - все "вложенное" пастырями да священным чтением.
Вот я просил Вас развернуто описать, то до чего Вы дошли сами. С примерами и объяснениями. И, по большому счету, именно Вам _это_ и нужно, так сказать чтобы разложить свое постижение по полочкам самосознания.
Ну а мы посмотрим как это у Вас получится.
Что бы кого-то уважать за знания - он их должен продемонстрировать. Хотите что бы Ваши высказывания уважали - проявите знания, а не выкрики с места, юноша.

Advanced member
SergGreen
P.S. И знания - это не набор неупорядоченных фактов сакрального толка, а систематизированные логические последовательности причин и следствий.

Member
Вот тоже чуток поспорили http://turan.edu.kz/forum/viewtopic.php?t=44&postdays=0&postorder=asc&start=0

Member
SergGreen писал(а):
YOKO
Все тоже и все теже:)
Старые песни. Старые проповеди.

Как мы любим "кидать" многозначительные фразы, хмурить брови и делать "умное" лицо.
Да понял я Вас, дрогой фанатик, благо никогда не чурался новых знаний и поэтому в свое время пробежался по основным религиям.
Это я Вам предлагал потренироваться на нас в софистике. Мы ведь здесь не дети в школе, которым любой важный человек с умным видом и красивыми сказками может проповедывать и вкладывать в голову что угодно.
Мы сами многое постигли...причем в отличии от вас, именно сами! Правильное или не правильно постигали - не вам решать, жизнь рассудит. А вот Вам подобные ничего своего не имеют - все "вложенное" пастырями да священным чтением.
Вот я просил Вас развернуто описать, то до чего Вы дошли сами. С примерами и объяснениями. И, по большому счету, именно Вам _это_ и нужно, так сказать чтобы разложить свое постижение по полочкам самосознания.
Ну а мы посмотрим как это у Вас получится.
Что бы кого-то уважать за знания - он их должен продемонстрировать. Хотите что бы Ваши высказывания уважали - проявите знания, а не выкрики с места, юноша.

Как я понял, Вы борец против засилья религий, а не против религий вообще.
Так может кроме естественных наук, которые привели Вас к мысли, что Бога(ов) нет, стоит поинтересоваться социологией. И понять, что засилие религии это лишь следствие отсутствия свободы в государстве. Тогда все становится на свои места и ясна цель-идти на выборы и голосовать за либералов.

Member
Hil писал(а):
религия - старое протухшее лекарство, которым нас лечили уже две тысячи лет, потом убедились в полной несостоятельности микстуры и сделали перерыв на 70 лет. Поскольку лекарство "коммунизм" так же не исцелило больного

Коммунизм как и фашизм тиоже религии, есть бог, есть цель. Только нет абстракции все матерьяльно. Получаеться что религия не духовная, а матерьяльная. тоже ничего хорошего.

Member
Flexio писал(а):
Тогда все становится на свои места и ясна цель-идти на выборы и голосовать за либералов.
За либералов или либерастов? :D
Ты сам-то учил социологию или предвыборные буклетики?
Chief Bake писал(а):
Коммунизм как и фашизм тиоже религии, есть бог, есть цель

1) За сопоставление коммунизма с фашизмом пора давать ЖК. Совсем люди возомнили о безответственности.
2) Начни со словарей, те слова, что есть у тебя в фразе. Ты хоть что-то кроме канала дискавери по этому вопросу изучал?
Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд
Еще раз по поводу карикатур. Не было сомнений, что это только повод для дебоша и политических игр, и вот докатилось и до нас.
http://www.lenta.ru/articles/2006/02/15/cartoons/

Member
Фото: 6
Hil писал(а):
оторым нас лечили уже две тысячи лет

ая-яй. дольше, гораздо дольше.

Member
Hil писал(а):
и сделали перерыв на 70 лет

нда... не провобали в окно посмотреть? у нас монастыри как стояли так и стоят. сейчас даже реставрировать начали, т.к. это привлекает туристов. можно еще в "окно в европу" посмотреть, там у них и вовсе никаких "перерывов" не было.
armadillo писал(а):

сомневаюсь, что на техническом форуме есть те кто учил. даже и ты. (учил не в смысле полугодового курса лекций)
armadillo писал(а):
За сопоставление коммунизма с фашизмом пора давать ЖК

совсем замодерировался? просто типы гос. строя. почему бы и не посопостовлять?
armadillo писал(а):
по поводу карикатур. Не было сомнений, что это только повод для дебоша

однако ж массы повелись. наверное есть все же и "причина" которая и позволила все это нагреть до уровня международной склоки.

Member
armadillo писал(а):
Flexio писал(а):
Тогда все становится на свои места и ясна цель-идти на выборы и голосовать за либералов.
За либералов или либерастов? :D
Chief Bake писал(а):
Коммунизм как и фашизм тиоже религии, есть бог, есть цель

1) За сопоставление коммунизма с фашизмом пора давать ЖК. Совсем люди возомнили о безответственности.
2) Начни со словарей, те слова, что есть у тебя в фразе. Ты хоть что-то кроме канала дискавери по этому вопросу изучал?
Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд
Еще раз по поводу карикатур. Не было сомнений, что это только повод для дебоша и политических игр, и вот докатилось и до нас.
http://www.lenta.ru/articles/2006/02/15/cartoons/

Я учил социологию. И кто такие либерасты не имею ни малейшего понятия.
В росийской политике не разбираюсь. Но, наверное, если политические силы, отстаивающие свободу, получают такие прозвища(либерасты от слова педерасты?), следует ждать усиления клерикализма.

Member
Flexio писал(а):
если политические силы, отстаивающие свободу
Пожалуйста, политические силы, отстаивающие свободу, в нашей стране, мне в личку. Если политические партии, имеющие в названии "либеральный", но это даже не смешно. И если ты не видишь разницы между рекламным буклетом и делом, надо что-то делать :wink:

Comander писал(а):
наверное есть все же и "причина" которая и позволила все это нагреть до уровня международной склоки.
Это не первая международная склока и причины вполне прозрачны.

Comander писал(а):
совсем замодерировался? просто типы гос. строя. почему бы и не посопостовлять?
"Госстрой коммунизм"? Это где и когда?

Member
armadillo писал(а):
Это не первая международная склока и причины вполне прозрачны.

может тебе пора в политики податься? как раз и свободу отстоишь и нишу займешь. все знаешь, все понимаешь, электорат обеспечишь, если сможешь мысли для "танкистов" формулировать :)

armadillo писал(а):
"Госстрой коммунизм"? Это где и когда?

это там же где "госстрой фашизм". блин чего софистикой не с кем позниматься?

Member
Коммунизм ? Нет! уж лучше религии ... беру назад все плохое, что о них говорил :D
Сколько людей было расстреляно, что только криво подумало о товарище сталине, или шутку неосторожную пустили о кпсс...
О том что могли и целые деревни расстрелять в месте с детьми, только из-за того, что те стали свидетелями секретной казни у кгб, думаю всем известны.

Сейчас будите говорит, что это все идолизация, что это нехорошие люди коммунизм использовали, но такие всегда найдутся, причем с ним будет трудно бороться, скажешь что им неугодное - тысячу стукачей на тебя пальцем покажут и в момент тебя нет :(

Вот как сейчас меня забанят наверное :D

Member
DeonX
Давай для разнообразия вспомним сколько деревень всевозможных "неверных" было вырезано фанатиками, сколько ведьм сожгли....

О свободе и силах ее отстаивающих вообще не стоит упоминать. Даже не уверен в том, что они могут существовать в принципе.

Member
IRAQ Forever писал(а):
Давай для разнообразия вспомним сколько деревень всевозможных "неверных" было вырезано фанатиками, сколько ведьм сожгли...

на 12-той странице я уже такое описывал...
Но покрайней мере религий может быть много, а в коммунизме монополия

Member
armadillo писал(а):
Flexio писал(а):
если политические силы, отстаивающие свободу
Пожалуйста, политические силы, отстаивающие свободу, в нашей стране, мне в личку. Если политические партии, имеющие в названии "либеральный", но это даже не смешно. И если ты не видишь разницы между рекламным буклетом и делом, надо что-то делать :wink:

Вообщето у нас страны разные, потому буклеты мы читаем разные. И я не из тех, у кого телевизор вместо головы.
Но что-то не припомню в России у власти либералов (по смыслу, а не названию) или я чтото пропустил? И чего они плохого сделали? Отстаивать свободу выбора личности, в т.ч. религии, это плохо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа