Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
ALXNDR писал(а):
Кроме фанатиков. У них есть ГЛАВНАЯ мысль, часто одна и чужая, потерять ее страшно ( другой же нет, взять ее негде ).
Твоя главная мысль так же фанатична!
ALXNDR писал(а):
Если устроить опрос посещающих ЗАЧЕМ? – думаю результат будет не хуже 9 :1 в пользу ИГР, FPS.
Ну естественно ради них, люди пытаются недостаток денег(не важно по какой причине) компенсировать разгоном. (Понятно что по большому счету вся совремменая "железная" индустрия существует ради Entertainment'а)
ALXNDR писал(а):
есть что ценнее ДУМ3, как думаешь?
Quake4, F.E.A.R, HL2, BF2, Far Cry и т.д. вместе взятые
ALXNDR писал(а):
Заодно подскажите : - свою профессиональную ( дипломированную ) квалификацию - род занятий в IT-сфере - достигнутые успехи ( личное влияние на предприятии, личные проекты, патентная деятельность ). - планы на будущее. И еще один момент. Где бы мне в Европе зайти и увидеть кулер, корпус, планку памяти, etc. с надписью вида : We know how to make better. Made by russian overclockers.
Думаешь на западе, за бугром, таких много(оверклокеров)?
ALXNDR писал(а):
Если профессионально – странно, а как выбирали аппарат при покупке ?
У профессионалов тоже может денег нехватать(или желания их много тратить )!(а время сократить как-то надо)
ALXNDR писал(а):
Если для себя – так и кофейку можно попить.
Одно дело ролик на несколько минут(кодировки) другое дело на несколько часов(вот тогда разница действительно заметна) или ты готов/можешь кофе пить часами? (не советую с сердцем будет плохо)
ALXNDR писал(а):
Во-первых, сопоставлять не нужно. Машину, которая дороже на $300 – вы не купили, у вас ее нет.
Нужно - зато есть её производительность!
ALXNDR писал(а):
Разогнали купленное – повезло. А могло и не повезти, или не так повезти.
Сравнение с лотереей не совсем уместно - во-первых читая обзоры, статьи (по теме) шансы значительно увеличиваются, во-вторых есть коплектующие в разгоне которых до определенного значения можно не сомневаться (Пример? 3000+ Venice)!
ALXNDR писал(а):
НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ МИР ВИРТУАЛЬНЫМ.
А где ты увидел РЕАЛЬНЫЙ МИР?(на улице, за окном? - там его давно нет(ибо фикция это)) Ткни пожалуйста для нас в него пальчиком!
ALXNDR писал(а):
Что о “феномене” 2 систем – не уловка, условность. Не цифру, смысл лучше видеть.
А вот тут не надо лукавства - уж больно удачно (в плане соответствия той мысли которую ты для нас решил донести) они подобраны!
ALXNDR писал(а):
“…лишний раз заставит задуматься о том что происходит _на_самом_деле_, а не как вы привыкли видеть. …”( 5element ) Прямое попадание.
А ты я так понимаю знаешь что происходит на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
Тут довольно много мнений и я выражу свое:
Статья неплохая, для типичного менеджера. Думается, что что-то у него в жизни не получилось. У человека есть мнение, но я его не поддерживаю. Раньше такого на сайте не было, но имхо, пусть останется.
PS про граммотность и орфоргафию умолчим...
Статья понравилась, особенно стиль. Я думаю что основной смысл не втом, что разгон - это бесполезно, а в том что насколько это значимо(компьютеры,игры и т. д.) в жизни человека.
Думаю что статья сподвигнет некоторых, кто ещё сам не дошёл, задуматься о том, на что мы тратим драгоценное время своей жизни, ведь многие в этом форуме сидят сначала в ветках "Процессоры" и "Видеокарты" и уходят в "Игры" надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Поддерживая автора. Разгон ради разгона - это болезнь. Я ей уже давно переболел и мне это не интересно. У меня не самый мощный компьютер и я его не разгонял, но его производительности мне хватает.
P.S. Это все ИМХО.
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
VLOM А я разогнав увеличил производительность настолько, что это практически во всех играх и приложениях замечаю. Комплектующие внутри блока греются не сильнее чем обычно (с охлаждением и БП все в порядке - гавна не берём), стабильность на том же уровне, что было проверено не одним тестом и стресс-тестом (в виде непрерывного рендеринга сложной 3D графики в течении 8 часов). Сэкономил достаточно денег, если посчитать (чем не занимался если честно), то сумма набежит не менее 150$, а мне как студенту это очень критично.
Стаья бредовая хотя бы потому, что написана нескладно, аффтар действительно либо неадекватен, либо траву лютую курил) Темы такие имеют место быть, но только не в том контексте, в которой она появилась. Бессмысленные обрывки фраз... точно, он неадекватен!))
Кстати, можно и не гнать, некоторым действитльно достаточно купить топовый комп) А некоторым - разогнать средненький) Каждый вибирает свое) Я - за разгон! Это законно, эффективно и для разогна не обязательно иметь СВО или фреонку, а хороший корпус - это стиль, вентеляция = можно сделать его практически бесшумным. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд кстати, комп я разгоняю и для того, чтобы фотожоп и другие проги работали быстрее)) а играюсь я не так много (хотя и видяха у меня 7800ЖТ)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Если статья ещё воспринималась, как высказывание собственного мнения, пусть и довольно странно выраженное и бездоказательное, то последующий пост расставил всё по местам. Самолюбование, потуги учить всех жизни, подмена понятий. И всё это подаётся в довольно бессвязной и неприятной форме. Я и в РЕАЛЬНОМ мире с подобными людьми не общаюсь, и в ВИРТУАЛЬНОМ не собираюсь этого делать.
К другим участникам данной темы это не относится
уважаемый автор
откуда такая нетерпимость к оверам?
ведь статья появилась именно здесь
большинство ваших вопросов адресовано к уже зрелым состоявшимся людям
(для которых разгон хобби) а посетители сайта в большинстве своем молодые
люди 12-25 лет (именно в эмом большинство ответов на ваши вопросы)
и именно с возрастом и финансовой зависимостью
в продаже думаю не увидим к сожелению оверских вещей это противоречет
маркетингу
хотя идея заманчива:
заходиш в автосалон продается ВАЗ 2106 с надипсью, что с помощью несложных
манипуляций с лёгкостью превращается в в 600 Мерс (пресловутый) и все за какие то
100 000 руб.
так что разгон удел любителей или профиссионалов с подобных сайтов.
Да у людей хобби разные:
Гараж, дискотека, клуб, бар, зарабатывание денег, книги (в смысле чтиво)
человек хочет получить от жизни максимум удовольствия и делать то что ему нравится
с фанатизмом или без него, со страстью или флегматично.
"Экономия.
Во-первых, сопоставлять не нужноМашину, которая дороже на $300 – вы не купили, у вас ее нет."
К стати почему не надо сопоставлять? Ведь именно анализ позволять принять верное решение
хотя в стать вы часто прибегаете к сопоставлениям...
Судя по всему вы прогматик но это скоро вам надоест..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
Написать такую статью в оверовском форуме это тоже самое ,что забежать в церковь во время службы и и крикнуть "Я не верю в Бога".Это написал человек не далекий,ни чего не понимаюший в професиональном разгоне,тем самым он нанес оскорбления практически всем учасникам этого форума.Таких как он нужно банить навсегда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Igorxxx
Igorxxx писал(а):
Во-первых, сопоставлять не нужноМашину, которая дороже на $300 – вы не купили, у вас ее нет."
Блин, ну не то имел чел в виду, о чём ты говоришь. Пара челов до этого такого рода ерунду ляпнули: "разогнав комплектующие, например процессор, я экономлю 100 $". Ключевое слово - "экономлю". Ни хрена никто не экономит - некорректно данное слово здесь использовать. Ты покупаешь 3000 - и разгоняешь до уровня 4000. Но ты не купил бы 4000. Ты по-любому купишь 3000, даже если он по каким-то загадочным причинам не разгонится вообще. Потому и не экономишь ты ни хрена. Слово "экономия" здесь неуместно. Об этом и пишут те, кто не согласен с понятием "экономить". Читай внимательнее, а то уже ветка вообще в свалку превращается. Каждый читает последнюю страницу, его цепляет какая-то конкретная фраза - и сломя голову не смотря на остальные 14 страниц, начинает пороть по конкретной, вырванной из контекста фразе. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ЮРИК.Р писал(а):
забежать в церковь во время службы и и крикнуть "Я не верю в Бога".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
ЮРИК.Р писал(а):
Это написал человек не далекий,ни чего не понимаюший в професиональном разгоне,тем самым он нанес оскорбления практически всем учасникам этого форума.
Насчет оскорбления - это точно. Признать всех оверклокеров тупицами, гонющимися в пеной у рта за лишними "1-2 Fps", подрывающими стабильность своей системы за неимением прямых рук - вот на что намекал автор.
autic писал(а):
Если статья ещё воспринималась, как высказывание собственного мнения, пусть и довольно странно выраженное и бездоказательное, то последующий пост расставил всё по местам. Самолюбование, потуги учить всех жизни, подмена понятий. И всё это подаётся в довольно бессвязной и неприятной форме.
Верно, товарищи. Вот что хочу сказать - мнения мнениями, но вот признавать своё мнение как факт и как реальность, абсолютно без аналитического подхода к делу - удел дурака. Автор признал свою неспособность сопоставлять факты, сравнивать, анализировать, выдавать трезвые непредвзятые оценки.
_________________ PC - Only and forever!
Последний раз редактировалось Vlad-gnet 17.02.2006 10:48, всего редактировалось 1 раз.
1. В далекие времена разогнал (один из первых моих разгонов) Целерон 300Мгц (Celeron 300A, т.е. с кешем) до 450-ти. (многие помнят это легендарное время). Он по производительности стал примерно равен Pentium II 450. Целерон я купил за 178 у.е, тот же P-II 450 стоил 380-400у.е. Разница в скорости ОЧЕНЬ хорошо была видна в Unreal (в софтовом рендеринге), а 3D видеокарты у меня тогда просто небыло. Работает до сих пор (т.е. уже лет 8-мь).
2. Два P-III 700 (для меня и брата) были разогнаны до 933 Мегагерц (ТОПовый на тот момент) - разница ОЧЕНЬ хорошо была видна в сетевых баталиях Q3, да и в других задачах. Разница в стоимости процессоров 193у.е. и 400-450у.е. Один комп потом продали, другой до сего дня работает.
И еще про FPS (кадры в секунду) - его лучше сравнивать в 3D MAX и т.п. Там каждый "лишний" FPS ощущается сильнее чем в играх.
Sara Cahota в приведеном примере да экономии нет,
например я летом
решил поменять проц перед покупкой посмотрел статистику разгона на сайте
понял что веник 3000 (1800) вполне гонится после покупки поставил примерно
2500 все нормально
гнался бы другой, взял бы другой (в разумных пределах)
скажим так за меньшие деньги большую производительность
т.е мерить не в у.е., а в герцах. Хотя принципиально сути не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Sara Cahota Не согласен насчет того что у меня нет Атлона 3,2+ так как Я разогнал до его уровня 2,5+
Кристалл одинаков, напругу поднимать не пришлось - это и есть 3,2 просто с другой маркировкой и дешевале.
ASUS 6200 и есть 6600 - их внешне даже не отличишь, кристалл опять же тот же самый - так что у меня таки 6600!
А разница эжто марктеинг, так что Я сэкономил денег и владею тем, что от меня производитель пытался скрыть!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Я стану противником разгона когда Будут Пк с изменяемой гиометрией Вычеслительной Структуры ядра. с гига герца до терагерцов ))
в составе Ксено-ГНВ модулей на Фотонах ))
Но увы на мой век я этого не увижу )
Может быть ячейки CELL это еще Амёбы но Эволюция не за горами )
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru