Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Kallisto писал(а):
AlexeyL писал(а):
Поясните, плиз. А то это выглядит как совершенно беспочвенные опасения. Так и у нас можно говорить.
Что объяснять, люди на рынке торгуют, закупили товара, а им потом заплатите как ещё сверху 18% НДСа, разве так делается в нормальных странах, даже в России такого нет , и так во многом у нас бывает. Я не буду уже говорить про количество контролирующих органов, где на 1 предпринимателя приходится 5 контроллеров, и каждому дай, да ещё и налог заплати, из которого они свою зарплату получают. Просто нужно понять, что не может один человек, каким бы он ни был супер-мега эрудитом разбираться во всех вопросах... А наш же блин и швец и жнец и на дуде игрец, обалдеть просто. Людей грамотных и образованных здесь хватает, только инициатива у нас сильно наказуема
Везде есть НДС, везде надзорные органы стригут с коммерсов. Только в остальных странах что-то не сильно от этого ноют. Знаешь, кому и что надо платить - плати. Да и от налогов уходят везде. В чем проблема-то? Договариваться не научились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Оттуда
sarachem писал(а):
У нас хуже чем в Белоруссии.
Есть старая поговорка, "Хорошо там где нас нет" Но все таки твое мнение это твое мнение. У меня есть знакомые в прибалтике, веришь никто не жалеет что там живет, хотя некоторым тоже тяжеловато. Вы только ступили на этот путь, значит у вас уже люди думают по другому, стремятся к лучшей жизни, а у нас же абы была как я уже говорил "чарочка и шкварочка", чье это выражение я думаю ты знаешь? Мой товарищ работая на заводе незнает как иногда ребенку тому же обьяснить что нет денег на банан, апельсин, мороженное. Так что то что показывают по ящику и то что происходит в жизни я вижу Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
AlexeyL писал(а):
Везде есть НДС, везде надзорные органы стригут с коммерсов. Только в остальных странах что-то не сильно от этого ноют. Знаешь, кому и что надо платить - плати. Да и от налогов уходят везде. В чем проблема-то? Договариваться не научились?
Вот поэтому я и говорю что надо менять власть, если я плачу фиксированный налог, нафига мне ещё от налогов укрываться и с кем то договариваться? Я заплатил, я хочу работать, и зарабатывать. А этих коррумпированых гадов всех надо за решетку сажать, потому что они просто нагло вымогают, если не дашь то найдем за что зацепиться все равно
Member
ei4ia писал(а):
Далеко не везде есть НДС... Этот налог пережиток прошлого... И эффективность его неоднозначна
Ну это уже демагогия. В России - есть, и точно такой же по величине. Платят все. Проблемы с ним - тоже есть. Разговоры о замене на налог с продаж также ведутся.
Member
AlexeyL писал(а):
Ну это уже демагогия. В России - есть, и точно такой же по величине. Платят все. Проблемы с ним - тоже есть. Разговоры о замене на налог с продаж также ведутся.
Во всяком случае, задним числом у вас налоги не вводятся, правильно? А у нас это в норме считается да и вообще как один человек даже президент, может своим
указом отменить закон? На каком основании? Он что бог или высшее существо?
Member
Kallisto писал(а):
Вот поэтому я и говорю что надо менять власть, если я плачу фиксированный налог, нафига мне ещё от налогов укрываться и с кем то договариваться? Я заплатил, я хочу работать, и зарабатывать. А этих коррумпированых гадов всех надо за решетку сажать, потому что они просто нагло вымогают, если не дашь то найдем за что зацепиться все равно
А коммерсанты все такие белые и пушистые? Будь у них все гладко и правильно, не за что было бы стричь с них. Или у вас там дым без огня?
Member
Будь в стране порядок нормальный и налоговая и законодательная база, большая часть коммерсантов не стала бы укрывать доходы, поверь мне, а когда неизвестно что
будет завтра люди будут рисковать своим имуществом, свободой и т.д., но копейку на завтрашний день будут в чулок откладывать. Все гениальное просто, а иногда и очень просто Чем меньше гос-во создает проблем для своих граждан тем это гс-во лучше, у нас же все наоборот, надеюсь пока...
Member
Kallisto писал(а):
AlexeyL писал(а):
Во всяком случае, задним числом у вас налоги не вводятся, правильно? А у нас это в норме считается да и вообще как один человек даже президент, может своим указом отменить закон? На каком основании? Он что бог или высшее существо?
А у нас вообще бизнесс могут отобрать. Потому что государству он понравился. И открыто бизнессу говорят о социальной ответственности, что очень сильно напоминает рэкет 90-х - "бог велел делиться". И ничего.
Member
Поэтому я и не сторонник объединения с Россией, хотя друзей в России хватает, но у вас то же самое все, а местами и хуже, но и в ЕС тоже не рвусь Просто хочу жить в своей стране нормально, и думать сам, а не так что бы за меня решали что мне надо а что нет
Member
Kallisto писал(а):
Поэтому я и не сторонник объединения с Россией, хотя друзей в России хватает, но у вас то же самое все
Так вот выходит, что не все. Я бы, например, за зарплату в 600 уе даже не пошевелился бы. Выходит, что у нас (только не надо лозунгов) бизнесс нашел точки соприкосновения с властью? Выходит, что у нас смогли решить эти проблемы? А у вас просто не смогли. Или не все смогли.
Member
AlexeyL писал(а):
Так вот выходит, что не все. Я бы, например, за зарплату в 600 уе даже не пошевелился бы. Выходит, что у нас (только не надо лозунгов) бизнесс нашел точки соприкосновения с властью? Выходит, что у нас смогли решить эти проблемы? А у вас просто не смогли. Или не все смогли.
Возможно что у вас это действительно так, у нас же те кто приближен к власти местной или всей страны будет без проблем делать дела, а остальным придется слегка
подвинуться. И этих остальных большинство к сожалению О зарплате в 600 у.е., как я уже писал, это не самая худшая зарплата, гораздо больше людей зарабатывают
вполовину а то и меньше, что и обидно Такие зарплаты в основном в милиции, да и почти во всех фискальных органах, про школы, детсады, больницы скажу одно,
там все намного хуже, 150-200 у.е.
Member
Kallisto писал(а):
Возможно что у вас это действительно так, у нас же те кто приближен к власти местной или всей страны будет без проблем делать дела, а остальным придется слегка подвинуться. И этих остальных большинство к сожалению О зарплате в 600 у.е., как я уже писал, это не самая худшая зарплата, гораздо больше людей зарабатывают вполовину а то и меньше, что и обидно Такие зарплаты в основном в милиции, да и почти во всех фискальных органах, про школы, детсады, больницы скажу одно, там все намного хуже, 150-200 у.е.
Тогда мне непонятно, отчего у вас за коммунальные услуги надо отдавать 80 уе? Я живу в Москве, в приватизированной 3-хкомнатной квартире, в месяц за квартиру плачу что-то около 60 уе + свет 10 уе. А пенсионеры - намного меньше платят. С учетом того, что в Москве зарплаты и цены мягко говоря не самые низкие по РФ - вызывают удивление ваши цены на услуги ЖКХ. Откуда ж такие?
Member
Вот и мне не понятно, в прошлом месяце живя в трехкомнатной приватизированной квартире пришел счет, где одно отопление стоит 60000 бел.руб, приблизительно 25-30 у.е. плюс подогрев воды 40000, плюс все остальные услуги, газ, холодная вода, канализация,свет, отчисления на капремонт, всего вышло 185000 бел. руб., что в у.е=85
И это без телефона. Вот откуда такие цены, хрен его знает. Вот уже простой пример нашей "ХОРОШЕЙ" жизни по отношению даже к Москве
Member
Kallisto писал(а):
... что в у.е=85 ...
А промелькнувшая здесь информация о том, что пенсионеры при пенсии в 120 уе платят за квартиру 80 - это тогда как? Одиноко живут в трехкомнатной приватизированной квартире и никаких льгот?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
AlexeyL писал(а):
никаких льгот
даже если льготы и имеют место быть, их получить - не одну бумажку собрать. Причем законодательство настолько противоречиво, что в нем смогут разобраться только гуру. да и любой декрет отменяет закон. так что мало знать закон, надо знать еще и декреты, коих не очень-то и мало. глянуть можно на www.president.gov.by
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
1. Люди, которым заплатили буржуи.
2. Люди, которым не заплатили, но они попали под буржуйскую пропаганду.
3. Люди, природа которых с рождения буржуйская(нечестная) и они согласны жить в режиме где человек человеку волк, где пробиваются подставляя подножку другому, где богатое меньшинство правит бедным большинством.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Terorzr и гости: 27