Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
iron3k писал(а):
1) Расстрел ВСЕХ ботов
Присоединяюсь к тем, кто просит методику выявления ботов. А расстрел это бан или удаление? Я за, но расстрел ВСЕХ ботов.
iron3k писал(а):
2) Немедленный бан провокаторов 3) Отмена ЛЮБЫХ публичных обжаловний действий модераторов. Только ЛС модератору, либо админу, если с модератором не договорились. В противном случае - бан.
Совершенно не волнует.
iron3k писал(а):
4) Запрет в правилах на падонковский слэнг.
Вообще против любого сленга. Если кто-то спешит и не успевает написать вместо проц процессор, то пусть учится быстро писать, а если нехватает ума подобрать русское слово, то пусть учится. Как говорится "у продиджи клавишник, а у нас оператор синтезаторной установки"
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Никто не будет вычислять конкретно падонкоффский сленг. Запрещёно искажение русского языка, запрещено злоупотребление сленгом. Конкретно падонкоффские слоганы проходят вполне уже по первому пункту, так что ими даже не нужно злоупотреблять. Все они являются намеренным искажением русского языка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Да пора уже тему закрывать вам не кажется? товарищи модераторы мнение народа в большистве своём негативное а перетирать, что да, как модерируется на оверах можно до бесконечности. Может сделать в флейме отдельную ветку например "Обсуждаем модерирование на оверах"???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Daemon писал(а):
Винт - сокращение от винчестер/винтчестер, а веник же - намеренное искажение. Так вот злоупотреблять последним - не стоит.
вот вот. я как раз говорил об интерпретации.. процессор Venice - на оверовском жаргоне Веник. винт - шуруп, округлый гвоздь, нарезанный винтом, спиралью, обвоем, который не забивается, а ввертывается, ввинчивается в нарезную же дыру или гнездо, либо прямо, особ. в дерево, а иногда пропускается насквозь в простую дыру, с наверткой на кончик его гайки. не будем спорить. какими искажениями злоупотреблять не стоит - я знаю. речь шла о том, что если запрещать конкретный вид сленга - то нужно понимать о каком сленге идёт речь. падонкоффский - это не определение. тем более, что это жаргон, а не язык. на сим завязываю, дабы не переходить на флуд.
Advanced member
Nilson писал(а):
Hil писал(а):
Все они являются намеренным искажением русского язык
камень, мозги, винт - в нашей конференции искажают свой первоначальный смысл.
Смысл? Это не то же самое, что коверкать язык. Профессиональный жаргон есть во всех профессиях, и НИКОГДА не запрещался, кроме как в официальных документах. Но чужого жаргона ещё нам тут не надо... Вот будут если писать "працесар", тогда и получат предупреждение.
Цитата:
Hil писал(а):
Запрещёно искажение русского языка, запрещено злоупотребление сленгом.
о том и речь. этого достаточно. модератор сам должен решать, что попадает сюда. со всеми вытекающими последствими в виде ЖК, бана и жалоб.
Так и будет. В спорных случаях обжалование в коллегию, но реально это, только если решение модератора ну очень неоднозначное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Так и будет. В спорных случаях обжалование в коллегию, но реально это, только если решение модератора ну очень неоднозначное.
Посмотрел тут у одного забаненого юзера профиль. Причина забанивания - "рассизм".
Это я к тому, что оценивать степень злоупотребления объективно может только человек, владеющий русским языком больше, чем в пределах средней школы. Ну, там, хотя бы имел, скажем, обширную практику написания различных текстов с определёнными требованиями по языку, мног читал всякого профессионально написанного и т.д. Тут не все модераторы сами грамотно пишут, а значительня часть вообще не из России (что довольно забавно). Мне вот один такой (18 лет, Украина, знает слово "сдесь" - как слышыца так и пишеца) как-то карточку дал за то, что я скинхеда (выкладывали фотку, там такое тощее-тощее бритоголовое чмо было изображено, но зато в сурьёзных татуировках в виде всяких рун, свастик и т.п) обозвал "патриётом" или типа того. Сарказма, беняга, не разглядел.
Я вот всегда думал, что правила (если уж они написаны так подробно, как здесь, а не укладываются в понятие "революционного чутья") должны допускать однозначную трактовку, иначе это не правила, а пшик.
Как мне тут один деятель сказал (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой ): "модераторы действуют исходя из своего собственного непонимания правил конференции". Из разряда "стакан на половину полон или на половину пуст?", в общем. Вот пока такая ситуация, это и есть не правила, а пшик, и не модерация, а фикция. Непонятно, зачем тогда писать такие здоровенные правила (никто же не дочитает и до середины), когда можно было бы написать "модерируется на личное усмотрение, мат, ругань и прочие безобразия запрещены".
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
А чего вдруг столько шума? ИМХО в конференции существуют правила, которые надо соблюдать. Если действовать по правилам, то не надо будет обсуждать выданные карточки/баны. За джуниора тоже не стОит переживать, что мол по неопытности он что-то не так сделает. Регистрировался, правила читал, согласился с правилами? Тогда будь добр соблюдай их. Маленькая аналогия - если ты "чайник", только получивший права и выбравшийся на дорогу, то никто скидку не сделает в случае аварии по твоей вине (не смотря на прилепленную к стеклу буку "У"), да - неопытный, да - растерялся, но ведь учился, экзамены сдавал, права получил - правила обязан соблюдать и отвечать за свои действия.
Обсуждать ЖК/баны только в ЛС, нечего на всеобщее обозрение выставлять свои проблемы и играть на публику. Неприлично сор из избы выносить. Смог тихо доказать свою правоту модерату - молодец, не смог - нечего было себя так вести, чтоб попасть под раздачу.
По ботам. А нафига они? Что, стыдно сознаться что ты "мембер", а чего-то не знаешь? И потому надо прятаться? А что - нельзя быть честным перед собой и перед другими? Учиться никогда не поздно мне кажется.
Провокации тоже следует пресекать на корню. Очень неприятно читать базар на почве национальной, религиозной и прочей вражды. Если человек создал подобную тему, он наверно отдавал себе отчет в том, что может начаться и во что перерастет обсуждение. За это тоже надо отвечать.
К сленгу у меня отношении неоднозначное. Против "технического" сленга не могу ничего возразить, сам употребляю "проц", "мать", "винт", "камень", "видяха" и т.п. Да, это искажение русского языка, но мне кажется надо делать скидку на то, что это технический форум, и такой сленг как бы общепринят в нашей среде. А вот всякие "удавизмы" надо удавить P.S. На форуме уже почти 3 года. ЖК/банов не имею ни одного, писать стараюсь грамотно, в перепалки не вступаю (глупое дело). Один раз получил предупреждение от NV30 (кажется) за неверно созданную тему (видяха у меня погибла, я от расстройства создал отдельную тему, вместо того чтоб отписаться в "Аппаратных проблемах"), предупреждению внял, извинился, тему мирно закрыли. На мой взгляд - нормальное развитие событий без лишнего базара.
Да, еще... тут мелькали слова по поводу согласия с жесткими мерами и подмазыванием к модераторам... так вот свою позицию изложил, подмазываться ни к кому не собираюсь - я за эти 3 года мог бы уже наверно "выпросить" себе какое-нибудь модераторство, только мне такой "власти" (отвественности) даром не надо.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Advanced member
rednameless Неграмотность - это плохо, но это не неуважение, а беда. Намеренная неграмотность - это именно неуважение к собеседникам, которым навязывается собственный стиль общения и которые должны напрягаться, разбирая невнятно изложенные мысли "аффтора". Поэтому не надо путать божий дар с яичницей.
Второй вопрос - точные правила. Не может быть точных правил. Может быть приближение к точности тем большее, чем больше конкретных случаев описано в правилах, но если правила будут объёмом в 10 листов текста, их читать точно не будет никто - зато можно с чистой совестью за это всех тут же наказывать. Что входит в понятие "мат", "нецензурные слова", где граница "злоупотребления" сленгом? Это всё ОЦЕНОЧНЫЕ понятия. Существует элемент субъективности. Точно так же, как он существует и в реальной жизни: и в суде, и когда тебя штрафуют за нарушение.
P.S. Вообще последнее время меня убивает какое-то детское стремление народа в форумах к ИДЕАЛЬНОМУ решению проблем. Не бывает в жизни идеальных решений, иначе это было бы "царство божие на земле".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Akim писал(а):
Один раз получил предупреждение от NV30 (кажется) за неверно созданную тему, предупреждению внял, извинился, тему мирно закрыли. На мой взгляд - нормальное развитие событий без лишнего базара.
это идеальный вариант. он возможен когда модератор беспристрастен. совсем другое дело, когда сам модератор участвует в той или иной горячей дискуссии и при этом еще за порядком присматривает. тут уж при случае никакими ЛСами не отвертишься. свое имхо по поводу публичных обжалований я уже высказал. это всего лишь развитие мысли
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
amdfan писал(а):
Да пора уже тему закрывать вам не кажется? товарищи модераторы мнение народа в большистве своём негативное а перетирать, что да, как модерируется на оверах можно до бесконечности.
Опять работаем на публику? Прочитал всю тему, и как ни странно, видел или в основном положительную реакцию на все 4 пункта, или же конструктивную критику, но при этом, без лишних эмоций.
По настоящему негативное "мнение" только у тебя, и у Tasselhof.
То есть, из более чем 50000 зарегистрированных участников, категорически против единицы, которых по количеству даже меньше чем модераторов. А все потому, что большинству участников конференции, интересны совсем другие темы, и они приходят сюда совсем не для того, чтобы пытаться кому-то что-то доказать в совершенно бессмысленном споре.
Если послушать некоторых крикунов, то получается что модераторы только и заняты тем, что лепят всем подряд #77 и #77, на право и на лево.
Я например, с момента вступления в должность выдал аж целых две ЖК, удалил более 2500(!) ненужных тем в форуме "Мат.платы", переименовал темы для большей удобочитаемости, составил список "Основных тем форума" и т.д.
"Чем песни петь- шли бы лучше сараи чистить..." (с) Булгаков "Собачье Сердце"
P.S: Вы тут в компетентности и беспристрастности новеньких модераторов сомневались? Да будет вам известно, что в закрытом форуме есть отдельная тема, в которой эти самые новенькие, должны докладывать обо всех выданных ЖК с пояснениями, "почему" и "за что" - таким образом происходит контроль со стороны бывалых модераторов.
P.S.S: Вас беспокоит, что ссылка "ЖК выдана за это сообщение" ничего не выдает? Поясню:
Если ЖК выдана за "простое" нарушение (флуд, флейм, игнор поиска и т.д.), то вполне возможно, что его удалил куратор, или модератор, просто как ненужный мусор (потому, что нет смысла с ним возиться).
Если же, ЖК выдана за что-то посерьезнее (расизм, переход на личности, провокации, оскорбление модератора и т.д.), то это сообщение переносится в спец.форум, не доступный для просмотра простыми пользователями. В этом форуме, сообщение будет храниться некоторое время, дабы администрация, и другие модераторы всегда могли убедиться в правильности выданного предупреждения, а так же на случай, если нарушитель попробует апеллировать.
Последний раз редактировалось decadent 25.04.2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Hil писал(а):
P.S. Вообще последнее время меня убивает какое-то детское стремление народа в форумах к ИДЕАЛЬНОМУ решению проблем.
а вот это не надо. в последнее время администрация/модераторы показали стремление к поискам "идельных" решений(например, проблема апов). не нашли. вот теперь во флейме стали ветки создавать с обсуждением "идеальных" решений. А пользователи, не имея необходимого опыта, высказывают наиболее устраивающий себя лично вариант. Да, они просто забывают, что рядом кто-то есть. Но их тоже можно и нужно понять. Им никто не давал баранку модераторства порулить. И говорить "убивает" "детское" "идеальное решение" - не есть хорошо. Я тоже самое могу сказать о людях, которые пишут мне лс и ищут идельное решение, чтобы получить 800/2000 на видяхах серии 7900 без особых затрат. Но я их понимаю и стараюсь дать развёрнутый ответ, "что к чему" в этой жизни. Благо терпение у меня "ангельское". Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Akim писал(а):
не смог - нечего было себя так вести, чтоб попасть под раздачу.
это как в суд прийти без адвоката и попробовать прокурору доказать, что ты невинная овечка. Да 90% таких обвиняемых можно будет посадить за то, что они украли кусочек солнца и ничего они доказать не смогут. Публичное обжалование, позволит не только модераторам/администрации составлять впечатление о модераторе/сабмодераторе. Но и простым пользователям. А то что сейчас в ветке обжалования чистки под корень и только избранные получают возможность увидеть/понять ошибки других - это плохо. имхо. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Akim писал(а):
Против "технического" сленга не могу ничего возразить, сам употребляю "проц", "мать", "винт", "камень", "видяха" и т.п.
это всё понятно. это был пример. просто я отметил, что прежде чем что-то запретить полностью - нужно определить как целое/частное это что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Hil писал(а):
Вообще последнее время меня убивает какое-то детское стремление народа в форумах к ИДЕАЛЬНОМУ решению проблем
Когда "Владсон" скандалил и просил разбанить "Патриота" тоже все думали что это по детски, теперь эти вреиена вспоминаются как счастливое прошлое, теперь почти ничего не изменилось как были жалобы на модераторов так и осталисть, однако тех кто вы"ёживается" обзывают нытиками, а тех кто вы"ёжиывался" раньше (как "Владсон") называют "героями" прошлых времён...
(Я бухой в доску, по этому всё что я напмсал, это бухое ИМХО)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
<decadent> писал(а):
То есть, из более чем 50000 зарегистрированных участников, категорически против единицы, которых по количеству даже меньше чем модераторов.
Ну конечно бред Проведи опрос и голосование а потом говри про 50000
<decadent> писал(а):
"Чем песни петь- шли бы лучше сараи чистить..." (с) Булгаков "Собачье Сердце"
Вот и иди их чистить а не здесь пой
<decadent> писал(а):
Если же, ЖК выдана за что-то посерьезнее (расизм, переход на личности, провокации, оскорбление модератора и т.д.), то это сообщение переносится в спец.форум, не доступный для просмотра простыми пользователями. В этом форуме, сообщение будет храниться некоторое время, дабы администрация, и другие модераторы всегда могли убедиться в правильности выданного предупреждения, а так же на случай, если нарушитель попробует апеллировать.
Тогда не плохо бы писать "перенесена в спец форум"!!!
<decadent> писал(а):
все 4 пункта,
кроме возможно последнего бред насчёт последнего тоже имхо глупость так как потребуется куча оговорок что считать сленгом а что не считать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
amdfan писал(а):
Ну конечно бредПроведи опрос и голосование а потом говри про 50000
Вообще-то, голосование устраивать нужно тебе, т.к. это ты заявил:
amdfan писал(а):
Да пора уже тему закрывать вам не кажется? товарищи модераторы мнение народа в большистве своём негативное
По-твоему получается, что мнение Народа, это мнение тех единиц(и тебя в том числе), которые зашли в эту тему и оставили здесь свое ИМХО относительно сабжа? Повторюсь, основной массе Народа безразлична, политика конференции, т.к. они приходят сюда не за этим. И не надо строить из себя представителя общественности и борца за справедливость, уж мы то знаем, ху-из-ху .
amdfan писал(а):
кроме возможно последнего бред насчёт последнего тоже имхо глупость так как потребуется куча оговорок что считать сленгом а что не считать
Любой, адекватно говорящий на русском языке человек, сможет отличить сленг от нормальной речи.
Member
<decadent> Мне показалось что большинство всё таки против потому я так и написал. А если проанализировать предложеный iron3k действия то это бред имхо....
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 26.04.2006 4:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8