Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 483 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

А может быть так, что информация никуда не исчезает, а остается где-то рядом, скажем ввиде той же энергии или ввиде каких либо других носителей?
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DDNikel писал(а):
А может быть так, что информация никуда не исчезает, а остается где-то рядом, скажем ввиде той же энергии

Энергия это и есть информация, а энергия как мы все помним не появляется и не исчезает, а...
А в этом есть смысл. Надо попробовать подойти к данному вопросу с точки зрения физики. Построить так сказать упрощённую рабочую модель...

Member
DDNikel Уверен- остается, и только избранные (читай: Причер сотоварищи) имеют к ней доступ! после первой запятой- шутка. Остается, конечно, в воспоминаниях- никто не оспорит, в деяниях его, человека... Инф. поле есть, оно досягаемо и не надо говорить про шаманство, выказывая тем пренебрежение к вещам более древним, чем само слово "библия".

Иван Тайга
Хмм, а если энергия не появляется и не исчезает, то и информация никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Значит она всегда вокруг нас, нужно только ее найти...

Member
Эта ветка доведёт кого-нибудь до самоубийства, дабы посмотреть что после смерти.

Member
DDNikel Так и надо развивать у себя возможность слышать и видеть и ощущать! В наших силах, говорю я вам:) ой, что то я на причеровский стиль перешел:). Не говорил бы так, не имея личного опыта и наблюдений за другими.

:::HIS::: писал(а):
Эта ветка доведёт кого-нибудь до самоубийства, дабы посмотреть что после смерти.

Хмм, и что хорошего будет в этом? Остальные все равно дальше гадать будут.

Member
:::HIS::: Тьфу(3 раза)! Надеюсь, не случится такого среди нас!

Member
Пошол вешаться, не поминаёте лихом

Иван Тайга
Ну дык что там у нас с упрощенной физической моделью? Подкинь идею, а то у меня тока теории типа матрицы:
Человек есть существо, в течении всей своей жизни непроизвольно фильтрующее находящуюся вокруг него информацию.
Вопрос: для кого?

Member
:::HIS::: скрины не забудь заслать!

Member
DDNikel писал(а):
Хмм, а если энергия не появляется и не исчезает, то и информация никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Значит она всегда вокруг нас, нужно только ее найти...

Вопрос только в том КАК?.. Допустим после окончания земного пути информационнный след сливается с реальностью некого параллельного мира... где царят полевые структуры (не обязательно, конечно, но допустим. Просто в виду ограниченности нашего опыта возьмём это как вероятностную модель).
Разумеется "увидеть" или "почувствовать" этот мир у нас нет шансов. Это примерно так же как радиоприёмник: в любой момент времени пространство вокруг него заполнено различными радиоволнами, но настроится в определённый момент времени он может только на одну единственную волну. Так и наше сознание "видит" только наш мир. А слабые флуктуации возможны только при изменённом состоянии сознания (сон, наркоз, и т. д.)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
:::HIS::: писал(а):
Пошол вешаться, не поминаёте лихом

Пришли открытку что ли :)

Member
Блин! чего вы все демогогию разводите? все равно мы все сдохнем! вот и посмотрим. чего ща париться?
лучше сходите пивка попейте, пока погода хорошая, да с девченками погуляйте ;) помогает...

Member
DDNikel Человек есть материальный объект, задерживающий в себе часть болтающейся в округе и далее инфы и, при развитии навыка (сознания/разума etc.) способный ее обрабатывать. Типа- разумное зеркало, сетка... предмет, сквозь который инфа пролетает не полностью. Да, он еще способен пополнять собой/своим существованием это самое поле. Годицца?

Member
DDNikel писал(а):
Ну дык что там у нас с упрощенной физической моделью?

Надо подумать... Но знаешь, слова из Бхават-гита уже ощущаются как-то по новому "Оно (сознание) не рождается, не умирает, не возрождается многократно и не претерпевает изменений, поскольку существует всегда. Вечно юное, неиссякаемое, оно живет с незапамятных времен. Тело рождается и умирает, а сознание продолжает жить."
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
tigerbox писал(а):
лучше сходите пивка попейте, пока погода хорошая

А у нас дождь шпарит... Так что погода не лётная. Навевает философские настроения :)

Последний раз редактировалось Иван Тайга 19.06.2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Иван Тайга писал(а):
Разумеется "увидеть" или "почувствовать" этот мир у нас нет шансов. Это примерно так же как радиоприёмник: в любой момент времени пространство вокруг него заполнено различными радиоволнами, но настроится в определённый момент времени он может только на одну единственную волну.

Значит надо как-то апгрейдитсья самим и апгрейдить такие корявые радиоприемники. А на счет флуктуаций - самая управляемая и безболезненная из них - наверно медитация.

Member
мда... меня даже никто не слышит... лан, пойду застрелюсь...
смотрите футфол: Испания - Тунис - 0:1

28Greg писал(а):
Типа- разумное зеркало, сетка... предмет, сквозь который инфа пролетает не полностью.

Ну я и говорю - фильтр.
28Greg писал(а):
способен пополнять собой/своим существованием это самое поле

Да еще и "активный" вдобавок

Member
DDNikel писал(а):
Человек есть существо, в течении всей своей жизни непроизвольно фильтрующее находящуюся вокруг него информацию.Вопрос: для кого?

Ага... Хм... Вот на этот счёт есть у меня идея... В общем представим себе что вселенная это живой разумный организм (опять-таки в качестве рабочей гипотезы). А мы это микрочастицы живущие внутри неё. можно провести грубую параллель с нашим организмом и... ну, допустим клетки крови эритроциты. Поскольку наш организм является частью макромира, то микромир он осознать не в состоянии, а потому ему будет необходим инструмент для детального исследования микромира. Допустим разумные нанороботы, которые и будут изучать этот микромир... Чувствуешь аналогию? Мы и есть эти "нанороботы" в теле вселенной. И в этом наш смысл существования. По моему убедительно. Это надо развивать.

Member
Иван Тайга Красиво! Но- идея множественных макро/микромиров не нова, а в свете признания существования инфополя просто странно, что никто не вспомнил раньше.эх!, где оно, классическое образование с греками и латинянами?
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Силя писал(а):
Как Хочется Верить

Как хочется верить в бессмертье души
И в жизней других бесчисленный ряд,
И в то, что когда приходит конец,
То это еще не конец.
А это одно из многих начал,
И снова фигуры стоят на доске,
И можно сыграть еще один раз.
Как хочется верить, ей-ей-ей-ей…

И в то, что смерть - это только дверь
В один из бесконечных миров,
Где все опять вернется вновь:
И надежды, и чудеса,
И вдохновенье, и божество,
И жизнь, и слезы, и любовь…

Как хочется верить, что я - это он,
Что я - это он, а он - это я,
И нет никаких ни "там", ни "потом",
А есть только "здесь" и "сейчас".
И в то, что я сам создал этот мир,
И если когда-то он мне надоест,
Я волен сменить его на другой,
Как тапочки или носки…

И в то, что смерть - это только дверь
И надежды, и чудеса,

И все же смерть - это только дверь
И надежды, и чудеса,

И еще много умных песен у этого человека на http://www.vyhod.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 483 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа