Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
gde700 писал(а):
(хотя, если семья состоит из себя любимого и всё, то может и получится).
у меня семья,дети,любовница,2 коипа дома,24 на работе, всё как положено. если есть мозги и руки прямые, то всё будет.
а если хочешь БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ ничего не делая, то жди дальше, с наступлением пенсионного возраста твоя мечта исполнится!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
HATRED VORTEX писал(а):
создать себе запас производительности вперед
Вот уж выброшенные деньги. Сейчас этот запас не используешь, потом его будет мало (или Кенсфилд появится и все гуру СуперПи завалят инет тестами с результатом 5 сек) и вуаля, покупай новый проц. Или те же процы подешевеют, когда этот запас понадобится.
HATRED VORTEX писал(а):
Ну так я против того, что очень многие(особенно АМДшники...к чему бы это ) стараются отговорить взять конро.
Помилуй бог, тебя мы ни от чего не отговариваем. Похоже тебе он действительно нужен, если не для работы, то для душевного спокойствия. Но вот не надо пытаться убедить всех, что за прорыв они должны заплатить свои деньги, а потом глядеть в монитор и искать этот самый прорыв. Основная масса пользователей рассчитывает при покупке на определённую сумму и, если он (она) переплатят за платформу Конро, на эту разницу им придётся сократить расходы на другие комплектующие (в первую очередь на видео, на чём еще можно сэкономить долларов 200). Соответственно, общая производительность упадёт. Вот результат массированного ПиАр'а. Можно, конечно, поставить две 1900 в CF или 7900 в SLI и наслаждаться жизнью, но для многих ли это реальность? Разумеется, со временем всё "устаканится", цены на новую платформу придут в норму. Вот тогда Конро и может стать популярным. А пока он не плохой, он не нужный по завышенной цене. Речь опять идёт о массовом потребителе. Что я и пытаюсь доказать уже несколько страниц. А в ответ вижу только тесты
vadim_7770 писал(а):
где по странному стечению обстоятельств игры снова без АА АФ
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
Мое мнение - будет как с Х2 3800+ и 920/930 сейчас
Держите меня семеро. Это вообще равноценные системы в среднем разгоне.
autic писал(а):
потом его будет мало (или Кенсфилд появится и все гуру СуперПи завалят инет тестами с результатом 5 сек)
Извини канешна, но ты совершенно не разбираешься в сабже...В частности ПИ - это вообще однопоточный тест, и кент даст прирост только в сильно оптимизированых приложениях.
autic писал(а):
Но вот не надо пытаться убедить всех
Да кто же всех убеждает? Его купят те, кому он нужен по какил-либо причинам и часть из них я озвучил. Где же там ВСЕ? Покажи мне пальчиком, или не трепись. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
autic писал(а):
Что я и пытаюсь доказать уже несколько страниц. А в ответ вижу только тесты vadim_7770 писал(а): где по странному стечению обстоятельств игры снова без АА АФ
А попробуй посмотреть получше на разных сайтах. Для тебя тока игры существуют да? Почему-то я только про АА и АФ слышу сейчас от тебя. А ведь далеко не ради игр его будут покупать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 08#2705308 Это спецом для особенных людей с поразительно плохим зрением. Ждем-с.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Да кто же всех убеждает
Да ты во всех ветках только и делаешь, что восхваляешь своего идола
HATRED VORTEX писал(а):
В частности ПИ
Извиняю канэшна, но меня это никчёмное творение (я о ПИ)не интересует абсолютно. Или ты можешь предложить его практическое применение? Вообще, у тебя странная манера вести дискуссию. Свои слова выдаёшь за аксиому, а от других требуешь подтверждения каждого слова.
HATRED VORTEX писал(а):
А ведь далеко не ради игр его будут покупать
Ну тогда АМД вообще не о чем беспокоиться. Спрос будет мизерным. Или все бухгалтерии побегут за Конро?
HATRED VORTEX писал(а):
попробуй посмотреть получше на разных сайтах
Так я тебе давал ссылку, но ты её, видимо, не заметил, ибо результаты не укладываются в концепцию тотального превосходства Конро. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
Да кто же всех убеждает?
Инспирированная Интел истерия на различных сайтах, в особенности на XS. Что же за служба безоласности у Интел, если из лабораторий уплывают десятки, если не сотни процессоров? Ведь анонса ещё не было.
*Cofradia Intel*
autic писал(а):
Да ты во всех ветках только и делаешь, что восхваляешь своего идола
Ты не прав. Я восхваляю производительность. А какой компании удалось достигнуть такого - мне по барабану. С удовольствием куплю К8Л если он будет быстрее Конро/Кента на столько же, насколько Конро сейчас быстрее нынешних решений. Не учи меня что делать.
autic писал(а):
Извиняю канэшна, но меня это никчёмное творение (я о ПИ)не интересует абсолютно.
Так ты сам привел пример, совершенно не понимая технической стороны вопроса. Про ПИ и четырехъядерник. Мол пи будет быстрее.
autic писал(а):
Кенсфилд появится и все гуру СуперПи завалят инет тестами с результатом 5 сек
Если ты не понял, но я возразил против твоей неграмотности. Меня циферки в ПИ интересуют мало.
autic писал(а):
Или все бухгалтерии побегут за Конро?
Я тебе уже сказал, кто за ним побежит. Повторить?
autic писал(а):
Спрос будет мизерным.
Да, действительно. Конро нам не нужен.
autic писал(а):
Так я тебе давал ссылку, но ты её, видимо, не заметил, ибо результаты не укладываются в концепцию тотального превосходства Конро.
Укладывается. Давай сравним решения, равные по цене. Ты еще ФХ под фреоном сравнил бы с 6300 без разгона. Ооочень умнО
autic писал(а):
Инспирированная Интел истерия на различных сайтах, в особенности на XS. Что же за служба безоласности у Интел, если из лабораторий уплывают десятки, если не сотни процессоров? Ведь анонса ещё не было.
Это пиар-кампания. Разве не очевидно?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
В странную степь ушел топ
я его не для того создавал чтоб обсуждать на сколько конро лучше\хуже чем настоящие будущие процы АМД, хотя линки было интересно посмотреть с тестами.
Изначально смысл был такой: " Почему обычные люди покупают те жи х2 АМД сейчас, когда с анонсом конро изменятся прайсы что Интел, что АМД, а до этого осталось совсем чуть чуть." Вобще на сабж навел пост из раздела по конфе железа. Один чувак собирался покупать себе АМД х2 по рекомедациям, но собирался сделать это уже через несколько дней. Хотя сам по себе двуядерный проц ему вроде бы за не надобность, т.к. он сам вроде хотел обычный А 64 взять. Ему писали "жди Конро" как раз для того чтоб произошло удешевение того Х2, а он похоже не понял и говорил типа " а чего его ждать?"
смысл топа в том. Почему некоторые не хотят подождать месяц\два ради экономии порядка 100 у.е. если время не жмет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Keltis AMx "можно ждать вечно" сейчас месяц ждём процессор, потом окажется что вот вот выйдет новая видеокарта ещё подождём.. потом пообещают более быструю и дешёвую памяти а там и опять процы на подходе ждём, ждём, ждём ...... либо идём и покупаем то что актуально на данный момент, а когда опять перестаёт хватать повторяем ещё раз и ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Ты не прав. Я восхваляю производительность. А какой компании удалось достигнуть такого - мне по барабану. С удовольствием куплю К8Л если он будет быстрее Конро/Кента на столько же, насколько Конро сейчас быстрее нынешних решений. Не учи меня что делать.
Если вас так заботит производительность почему же вы тогда сидите на Pentium D 930? Я бы сказал что есть и более производительные решения И только возражать что Х2 стоит дороже, а работает так же не нужно - Х2 работает быстрее, правда при большей цене.
Кстати говорить что Конро будет стоить столько то, а Х2 столько то, а скорость будет отличаться на столько то не нужно. Я так же могу сказать что Семпрон - это прорыв был, потому что Селерон это отстой И что нужно восхвалять Семпрон как Конро Если реально смотреть на вещи - Конро изменит расстановку сил ТОЛЬКО в хай-энд (бенчмарк) категории. А то что Х2 на АМ2 покупать будут - это факт, потому что младшие позиции Конро такими же как старшие не будут.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Комп, имхо, вообще менять нужно только если он нужен "здесь и сейчас". Во всех иных случаях стоит подождать когда он будет реально нужен, и только тогда уже покупать.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
*Cofradia Intel*
vadim_7770 писал(а):
И только возражать что Х2 стоит дороже, а работает так же не нужно - Х2 работает быстрее, правда при большей цене.
НЕ быстрее. Учитывай разгон до 4.6ГГц и мое направление в работе. Я уверен, что ты не работал за Р-Д в разгоне. А вот я сталкиваюсь с А64 достаточно часто. Расскажи это пионерам, хорошо?
Member
HATRED VORTEX Какой ты умный сравнивать разгон с номиналом А давай может твой Р-D сравним с разогнанный до 3.2ГГц X2? Раскажи комсомольцам что твой P-D порвет его в клочья
Member
Keltis AMx Когда почувствуешь, что время апгрейда уже подходит, тогда и выбирай из существующего на тот момент. А сечас люди покупают потому, что "ложка дорога к обеду". Возможно, за месяц ожидания человек больше потеряет из за отсутсвия компа, или просто "загорелось", или причины личного характера (подарок и т.п.)
HATRED VORTEX писал(а):
Ты еще ФХ под фреоном сравнил бы с 6300 без разгона. Ооочень умнО
Ты вообще, кроме угодного себе вокруг что либо замечаешь? Я давал ссылку на сравнение Конро 2,13 х4мб и А 4000+ Вот уж FX нашёл! Старый одноядерный проц очень среднего класса. Везде просишь линки, но даже не удосужился посмотреть, что там. Да и тон смени. Пока, кроме высокомерного флейма, ничего путёвого ты не сказал. Ни одной цифры, ни одного конкретного примера. Одни общие фразы + незнание ближайшей компьютерной истории. Вместо реальных фактов, фразы типа "сам дурак". А СуперПи я привёл в пример только потому, что интелофилы прямо в экстазе от него. В общем, надоело подобное общение. В игнор. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд vadim_7770 Не спорь. Доказательств всё равно не дождёшься
*Cofradia Intel*
vadim_7770 писал(а):
А давай может твой Р-D сравним с разогнанный до 3.2ГГц X2? Раскажи комсомольцам что твой P-D порвет его в клочья
В номинале быстрее Х2. Никто этого не отрицает. Сейчас правда по цене 3800+ можно взять какой-нить Р-Д 950, и в номинале уже не все очевидно Но ты разгони Х2 3800+ до 3.2ГГц на воде сначала, а потом пиши
autic писал(а):
Пока, кроме высокомерного флейма, ничего путёвого ты не сказал. Ни одной цифры, ни одного конкретного примера.
Я тебе уже много ссылок на тесты в играх кидал. Или ты хочешь, чтобы я их тебе все привел? Вот мне больше делать нечего, как сидеть и доказывать тебе очевидное Будет желание увидеть - сам на сайтах найдешь, а не будет - никакие ссылки не помогут. Собссна это мы уже видели.
autic писал(а):
незнание ближайшей компьютерной истории
На примерах, пажалста
autic писал(а):
А СуперПи я привёл в пример только потому
что ты не знаешь что это такое и как работает. Это понятно по твоему посту. Резко будет 5с однопоточного ПИ после выхода Кента на 4-х ядрах. Без комментариев.
autic писал(а):
Это самое весомое , на что можно рассчитывать
Человек будет лечить меня, что мне больше подходит Х2, потому, что он быстрее? На полный бред только на такое рассчитывать, это точно. И никак иначе.
autic писал(а):
В общем, надоело подобное общение. В игнор.
Все правильно, когда аргументов не остаеца - получается игнор Собссна тема-то не об этом.
autic писал(а):
Когда почувствуешь, что время апгрейда уже подходит, тогда и выбирай из существующего на тот момент.
А не кажется, что рациональнее сначало взвесить ситуацию на рынке, а не брать бездумно сразу то, что есть на данный момент?
Member
Цитата:
Но ты разгони Х2 3800+ до 3.2ГГц на воде сначала, а потом пиши
Я не занимаюсь разгоном ради цифр, а производительности мне хватает и на Нинзе. Те кто занимаются разгоном, и у кого есть вода, вполне смогут его так разогнать.
Да и какое это вообще имеет значение? 99% покупателей P-D и Х2 не обладают водяным охлаждением, и разгонять будут (а подавляющее большинство не будет вообще) до сравнительно небольших частот. И тут, ты и сам понимаешь, Х2 сильнее, при более высокой стоимости.
*Cofradia Intel*
На воздухе средний разгон на Х2 3800+ около 2.5-2.6ГГц. Преслер идет 4.0-4.2. А при этих частотах процики примерно равны. Ну Х2 побыстрее в игрушках, а преслер в медиаконтенте. Это давно известно уже...Только вот Х2 стоит пипец сейчас.
vadim_7770 писал(а):
Те кто занимаются разгоном, и у кого есть вода, вполне смогут его так разогнать.
Это не врите (с). Где хочешь ищи скриншот разгона Х2 3800+ на воде до 3.2ГГц, или получишь подарок за дезинформацию, товарищ фанат. Этот бред просто ни в какие ворота уже не лезет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
vadim_7770 Не погонится Х2 на воде до 3.2, НИКОГДА. Я был жутко, просто крайне счастлив, когда мой бывший Х2 кое как пошел на ~3400Мгц под фреоном и без колдбага.
2.7Ггц На боксе реально, но это опять-же должно повезти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Дайте и мне добавить свои 5 коп Зачем брать комп сегодня? Да не только потому что хочется! Стоимость компа не состоит из одного лишь процессора. Но зато сейчас, в июне-июле, когда компы мало кому нужны (жители северного полушария либо в отпусках, либо к ним копят деньги), цены находятся в минимуме. Посмотрите на тот же Х2 3800+ - всё-таки он подешевел! Пусть на какие-то 30 баксов (10%), но всё же! Кроме того, сейчас его легче найти. В магазинах изобилие товара. Можно выбрать желанную материнку, не плюясь, что "кроме проклятого гигабайта ничего не было", а также всё остальное железо и даже монитор. В магазинах народу мало, нет типичной будничной суеты. Очень неплохое время для покупки! Особенно Low-end систем. Берём старый добрый семпрон-754...
Теперь поговорим о тех, кто хочет что-то побыстрее семпрона. Вот 23 мая анонсировали АМ2. В Москве, если не считать сомнительных контор с сайта прай.сру, процов АМ2 фактически нет. Тем более, материнки за 150-200 баксов покупать как-то не очень хочется... То же коснётся конро с 23 июля по ** августа.
Нам ещё предстоит узнать, в каких связках будут фризы и прочие глюки или банально никакущий разгон. А пока пускай те, кому не терпится иметь проц на 30% быстрее, отлавливают баги. Как и в обещанной скоро новой винде без сервис пака. Миллионы бета-тестеров! Мечта железоделателей и софтописателей!
Вердикт. Если Вы хотите спокойно собрать надёжный, стабильный комп (особенно для серверных задач, а не для бенчинга, где независание в течение 10.5с расчёта 1М знаков числа пи считается успешным разгоном) - берите в зависимости от средств семпрон 754, семпрон 939, А64 Х2 939 (или П-Д 805..940) и не парьтесь. Можно сейчас, можно 15-20 августа (когда действительно появятся АМ2 и конро), но не позже. Иначе пролетите. Начнётся новый учебный год, и толпа малограмотных (по части железа) мамаш заполонит железячные конторы, покупая компы своим чадам "к школе", и сметёт оттуда решительно ВСЁ. Я специально упомянул малограмотность, т.к. наверняка многие в комп. конторе видели дамочек, полчаса обсуждающих с манагером, чем 2.6 ГГц пентиум лучше 3 ГГц селерона и почему за это надо больше платить - из за них и толкучка в конторах будет. А цены подскочат. Конечно, наши герои Х2 и П-Д будут немного дешевле, чем сегодня, но всё остальное влетит в копеечку, да ещё и брать гигабайт како-нибудь придётся какой-нибудь из-за отстутствия чего_надо. И придётся терпеть до середины осени, а не до конро... Следующее окно относительно удачных покупок будет только в октябре. Будем ждать, или всё-таки купим себе процессоры вместо селеронов сейчас? На гигабайт у меня зуб, т.к. все гигабайты, с которыми я имел дело (3 шт. ), в отличие от других плат (6шт. на личном счету), либо необъяснимым образом умерли, либо надули кондёры
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Да пожалуй насчет 3.2 на воде я действительно переборщил.
А вот насчет того что средний для Х2 3800+ 2.5-2.5, а для преслера 4.0-4.2 я не согласен. По крайней мере по базе overclockers.ru средний результат P-D немного больше 4.0ГГц, а вот для Х2 3800+ результат 2.7ГГц редкостью не является (с хорошим воздушным кулером и нормальной матерью).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21