Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lev(RUS) писал(а):
Давайте так. Прежде чем заявлять про гробы и остальные ужастики ПРИВОДИТЕ в пример своих соседей и близких родственников.

я ж говорил, у меня мама военослужащая. не понаслышке знаю, как люди "нечаянно заболевают".
Lev(RUS) писал(а):
ТЕЛЕВИЗОР не считается за аргумент!

телевезиор не смотрю.

в школе, где я учился, у учительницы математики "умер" сын в армии, нечаянно, на кроссе, в жару, в слонике. у парня серце больное было, но в военкомате посчитали, что "и так сойдёт".
мой друг, с которым я знаком с 4 лет, в военкомате оказался дико здоров, тут же дал второй круг, он поступать в военку там какую то хотел, так спустя 20 минут стал инвалидом по бумагам. и серце там и прикус не такой и зрение слабое и шумы где то и всё очень плохо.

Партнер

Member
винни пых Когда сердце больное, нужно ехать в областную больницу и проходить обследование. Это чисто по лености человеческой.... У меня друг с больными почками успешно ездит каждый год в обл.больницу и проходит обследование. ДА! Занимает неделю времени, И ЧТО? В армию до сих пор не призвали.
У второго тоже какие-то проблемы со здоровьем, хотя сам тяжелой атлетикой занимался успешно, ездит проходит обследование(тут попроще всего пару дней) и тоже сидит дома и ходит каждый день на работу(почтовый ящик).

Member
Lev(RUS) писал(а):
Когда сердце больное, нужно ехать в областную больницу и проходить обследование.

правда чтоль? а никто и незнал то блин... все то дураки вокруг.

а один мой знакомый, у которого кисть на левой руке отсутствует, каждый год ездл за справкой, что кисть не выросла и в армию ему нельзя.
дебильная справка для военых-дебилов.
как армия была деблом и быдлом набита, так и будет.

Member
винни пых писал(а):
как армия была деблом и быдлом набита, так и будет

винни пых Ну значит сын математички тоже дебил и быдло?? Он же побывал в армии..... Что-то я тебя не понимаю. Лично знаю несколько человек дослужившихся до подполковников и заслуживших уважение младших солдат и офицеров, за честность и порядочность.
Пока такие люди есть в армии, ТВОИ ПОСТЫ ОСКОРБИТЕЛЬНЫ для них. И вообще куда куратор смотрит и модераторы молчат. Мнение высказывать надо, но большинство мнений похожи на крики попугая "Попки" "дебилы, быдло, отморозки".

Быдло - те кто не уважает других, и в этой конференции я их встретил за 3 месяца присутствия больше, чем за 23 года жизни....

У меня у матери грыжа межпозвонковая, тоже приходится переосведительствовать каждый год, безо всякой нужды отмазаться от армии :D , и ничего поехала - прошла обследование, предоствила справки. Есть такое понятие - административная машина, этой машине для нормального функционирования нужны СПРАВКИ. Вот и все.

Member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
административная машина

Государство - машина,
Армия - машина,
Электорат - машина,
Быдло - машина...
О чём разговор? Кого защищаем???
Добавлено спустя 56 секунд
Lev(RUS)
Офицеров - единицы, которых так назвать можно...

Member
Lev(RUS) Никто не говорит что Армия это в принципе ацтой плохо итп пойми речь о том что там сейчас ПОКА ЕЩЁ беспредел творится и военнослужащие там не служат а ...й страдают! Какой процент из призывников попадает в Армию по желанию?!!! о чём тут можно говорить когда военкоматы устраивают облавы на призывников!!! Почему в израиле(там тоже всеобщая воинская повинность) не устраивают никаких облав?!!! подумай об этом :wink: Вот когда доля контрактиников которым выплачивают хорошие реальные деньги за службу вместо бла бла о долге(и беспределе на практике) достигнет хотя бы 50 процентов вот только тогда народ и пойдёт в армию целенаправленно с желанием тогда и порядок будет!

Последний раз редактировалось amdfan 08.08.2006 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite Не понял связи БЫДЛО - машина. Расшифруй для непонятливых.....

Member
Lev(RUS) писал(а):
Есть такое понятие - административная машина

Тоесть ты согласен с тем, что необходимо ежегодно предоставлять справку человеку, у которого нет руки, плоскостопие, язва, порок сердца, эпилептия и т.д. И с каких пор это лечиться?

Lev(RUS) писал(а):
Ну значит сын математички тоже дебил и быдло?? Он же побывал в армии.....

И не выжил, заметь...

Member
amdfan
Вот с этим согласен - нормализация, прежде всего правовая не мешает, ой как не мешает. Т.е. в таком серьезном деле, где жизнь и здоровье людей зависят от обстановки в подразделении, обязательно должна существовать четкая материальная и уголовная ответственность за преступления, для все уровней нарушителей. Таким образом, если врач/военком виновен, что больного пропустил на служу - пускай отсидит за это, и после платит семье компенсацию (хоть пускай квартиру продает). Так-же и старослужащим, должно быть ясно, что излишнее рукоприкладство, может обернуться крупными финансовым обязательствами на всю жизнь (от $200 до $500/месяц, человеку ставшему инвалидом, или семье погибшего солдата). Вот когда, такая ответственность будет, я не побоюсь своего ребенка (пока даже не планируемого :)) отпустить в армию...

Member
igi2004 писал(а):
Тоесть ты согласен с тем, что необходимо ежегодно предоставлять справку человеку, у которого нет руки, плоскостопие, язва, порок сердца, эпилептия и т.д. И с каких пор это лечиться?

справка это _документальное подтверждение_ соответствующих органов.
В стране есть такое понятие как "год". Образно - каждый год открывается новая папка в которой и выполняются текущие действия.
Нужно для ускорения работы - вся актуальная информация в одном месте.

Вариантов всего три : 1) искать понадобившуюся справку в архивах по необходимости. 2) заставить принести еще одну. 3) в начале года переносить все справки в новые папки.
Второй вариант проще и эффективнее.

Member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Не понял связи БЫДЛО - машина. Расшифруй для непонятливых.....

Да любая связь...
Животное, потребитель... Что непонятного?
Bezbach
Bezbach писал(а):
Второй вариант проще и эффективнее.

Вот именно поэтому так сложно автоматизировать бизнес-процессы...
Понятия бюрократические и ни шагу вперёд... :(

Member
Bezbach писал(а):
справка это _документальное подтверждение_ соответствующих органов.

Пожалуйста, я одну уже принёс. Новый орган у меня НЕ ВЫРАСТЕТ!

Разумеется, чем открыть папку и найти справку гораздо проще заставить принести ещё одну :) А то, что ради её получения человек потритит в лучшем случае пару дней (а может и пару недель) - мелочи. В конце концов можно просто получить 10 справок и каждый год их приносить, так нет, подавай справку о том, что именно в ЭТОМ году у тебя не отросла рука.

Member
igi2004 еще раз. :)
через год эта справка будет похоронена в груде других справок. и что бы ее получить вместо трех минут понадобится 15. так вот за счет ваших двух дней, вы лично понизите скорость работы в пять раз. и если стоит очередь ваши пара дней может превратится в пару недель. только за счет поиска _старых_ справок.
одновременно вы уменьшите скорость другим, а те в свою очередь дальше.

если хотите - то справочная система - это своего рода кэш.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
igi2004 писал(а):
то именно в ЭТОМ году у тебя не отросла рука

форма учета одна - что для апендицита , что для руки. унификация. но руки бывают редко, а апендициты часто.
зы: а это зачатки механизма предсказания ветвлений :)

Последний раз редактировалось Bezbach 08.08.2006 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bezbach
Это понятно, но почему я не могу принести в ЭТОМ году нотариально заверенную копию ПРОШЛОГОДНЕЙ справки?

Member
igi2004 потому как появляются _две_ формы документов - "оригинал" и "копия", вместо одного "оригинала". сисетма документооборота и так перегружена, что бы вводить в нее новые сущности.

Member
igi2004 писал(а):
но почему я не могу принести в ЭТОМ году нотариально заверенную копию ПРОШЛОГОДНЕЙ справки?
А вдруг у тебя "кисть выросла" а если серьёзно то логика простая не все заболевания с которыми не берут хронические(или такие явные формы инвалидности, как например отсуствие кисти) и сегодня шумы есть в сердце а завтра их нет и вперёд.
Bezbach писал(а):
что бы вводить в нее новые сущности.
Ничего не надо вводить ёлки палки эти две формы равноценны и равнозначны для того и существует нотариус

Member
amdfan Только потому, что у МОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ в суде не потребовали справку из паспортного стола с моим местом жительства, а т.к. избавились от БЮРОКРАТИИ, нас и развели без моего ведома. Кто-то из ее друзей-родственников за меня подписался, потому что она указала местом моего жительства квартиру своих родителей.

Так что я полностью ЗА справки.

Даже в благополучной Швеции в разные учреждения требуются справки от НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ(в ней собирается вся информация: родственники, з.п., место жительства, пройденное обучение, где-с кем-когда), что ты это ты, а не Вася Пупкин. Справка действительна в течение 3-х месяцев. Взять справку можно в течение 10-30 минут, в зависимости от очереди. И это несмотря на то, что каждое официальное лицо имеет компьютер с подключением к той же самой базе данных налоговой службы, нет им бумажку для АРХИВА подавай.

Member
Кто-то говорил, что в советское время дедовщины не было?
Знаете, я всю жизнь мечтал, чтобы у меня был брат. Вот только его не стало за год до моего рождения, в 1984м. Порядки были практически зоновские - старослужащие не делали вообще ничего. Любые хоз. работы, обязанности перекладывались на молодь. И оружие чистить заставляли. Вот какой-то ублюдок устроил развлечение: дать на чистку автомат с непустой обоймой и стрельнуть у солдата над ухом - припугнуть. Вот только с чего-то дёрнулась рука и пуля ушла в голову.
Погиб невинный человек, а убийце всё сошло с рук. Как написали в документах "Погиб вследствие неосторожного обращения с оружием". Потом был суд, неосторожное обращение припаяли уже убийце и вкатили ему штрафу 700р. Но сына моим родителям не вернули.

Более новое время. Максим, сосед по площадке, спортсмен, хотел служить. Ушёл. Через год комиссовали. Вернулся на каталке, без руки и с неработающими почками. 1996й год, служил где-то под Москвой. Рассказывал о таких ужасах, что иногда я просто не мог слушать (пацан 12лет). Их голыми гоняли по территории части в мороз. Тех, кто не выдерживал и жаловался на холод, поливали из шланга водой "чтобы закалялись". За какую-то провинность перед "дедами" Максу всадили в руку ножик и сказали "Ты наказан, к врачу не ходи - хуже будет". Хуже и так стало - началась гангрена. Опять же, ничего не доказали, никаких компенсаций. Командование обо всём знает, но это ничего не меняет. Умер он через полгода после возвращения.

Да, у меня многие друзья служили и вернулись живыми. Но ещё никто не говорил "армия - это круто, иди служить". Но мне хватает даже двух первых примеров.

Member
Жалко человека, что ещё сказать.

Member
Green Bug писал(а):
Но мне хватает даже двух первых примеров.
О чём и реч ужас в том от чего и как погибают в нашей армии сейчас.Сколько случаев когда человек готовился и хотел служить и вернулся в гробу не потому что погиб на войне а от того что "упал на лопату насмерть"
Green Bug писал(а):
Порядки были практически зоновские -
сравнил в зоне строго очень там никто не сможет никого "прокачивать" и заставять бегать голым по морозу для закалки . Затеял драку сразу дубинкой по башке и в шизо. А в армии еслу уж в часть есть дедовщина то там все по ...й на то что "деды" издеваются над призывом как хотят.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Roads1eR писал(а):
а так, сколько людей мочат каждый день
Армия это улица что ли?!! или государственный институт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа