ну и что? А Мак, что для игр? А зачем тогда вообще его брать, когда можно купить PC той же конфигурации намного дешевле. На ум из + приходит только мировая гарантия - но она мало кому нужна. Так ради чего? Все-таки мак берут именно из-за Мак ОС, что ни говори.
Linn писал(а):
В KDE 3.4
тебе же говорят, что 3.5 быстрее будет. Кстати гном, модифицированный новеллом в новом SLED10 еще быстрее и удобнее, судя по отзывам. Сейчас как раз поставлю SLED10 - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
переход на ядро 2.6 с новой моделью разработки
И как это внешне проявилось? Для тебя. Поддержка железа? Уволь, на винде этот процесс идет куда быстрее (тут она его обходит в разы) Появление трех четырех программ - На винде за этоти период их ни одна тысяча появилась. Novel был и тогда. Опен-оффисе до сих пор пытается догнать MS Office который скачет вперед семимильными шагами.
GUI поверь работает значительно медленнее виндового, им деваться некуда из-за ядра. MS не зря запихала граф подсистему в ядро, из-за этого существенно уменьшаются задержки.
Catar писал(а):
не серьезно, в 2003 был RH8.
Имхо главная проблема в том, что лин как бы заткнулся на определенном наборе софта и бесконечно его вылизывает, а на любую новую инициативу кладет с прибором. К слову у KOffice имхо перспектив больше чем у OO, но никто его на своместимость с виндовым офисом не вылизывает, а зря.
Catar писал(а):
В нем я даже модем (хардовый!) полчаса настраивал. А сейчас.... лепота...
Ага, а когда я об этом рассказывал меня тогда помоями поливали Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Catar писал(а):
Так ради чего?
Ради инерции мышления. Когда он был крут(у нас тогда еще совок был), сейчас практически никому кроме узкого круга его фанатов и не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
И как это внешне проявилось? Для тебя. Поддержка железа?
увеличена скорость работы, появление новых возможностей, вплоть до загрузки параллельного ядра и переключения на него (ребут без потери времени на загрузку системы), и читай фичез на kernel.org, там много интересного.
German Ivanov писал(а):
Появление трех четырех программ
но-но! все не перечислить, я к примеру дал несолько мощных утилит и написал: "и так далее."
German Ivanov писал(а):
Опен-оффисе до сих пор пытается догнать MS Office который скачет вперед семимильными шагами.
МС уже пытается догнать ООо и в страхе выпускает такие "гет зе фектс", а мир, тем временем, на ООо переходит. До России тоже дойдет когда-нибудь, когда взятки от МС порежут.
German Ivanov писал(а):
GUI поверь работает значительно медленнее виндового, им деваться некуда из-за ядра. MS не зря запихала граф подсистему в ядро, из-за этого существенно уменьшаются задержки.
может ты просто не пробовал его? Этот вопрос поднимался уже много раз и давно обсудился, даже в этой теме. Ему присваивается статус "Байка", задержки там близки к нулю.
German Ivanov писал(а):
Имхо главная проблема в том, что лин как бы заткнулся на определенном наборе софта и бесконечно его вылизывает, а на любую новую инициативу кладет с прибором. Sad К слову у KOffice имхо перспектив больше чем у OO, но никто его на своместимость с виндовым офисом не вылизывает, а зря.
в том то и дело, что раньше клали, а теперь ставят и разрабатывают. Про что тебе тут уже 15 страниц и пытаются вбить.
German Ivanov писал(а):
Ага, а когда я об этом рассказывал меня тогда помоями поливали Smile
ты просто год перепутал
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
давно устарела. KDE 3.5.4 по сравнению с ней - ракета! А с XFCE по скорости ни одна винда в сравнение не идет. Вот тут реально моментально.
Но 3.4 в дисрибутиве Mandriva 2006. Самый свежак. Дистрибутивы виноваты значит.
Хорошо, заинтриговали, надо будет глянуть на KDE 3.5.4 А что, Гном уже не рулит ?
Последний раз редактировалось Linn 19.08.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
журналист втройне
Спасибо за комплимент.
Gordon_FreemaN писал(а):
у тебя мой юный ученик:-)
Не, почитав ту ахинею что ты несешь, даже полный ламер не пойдет к тебе учиться, так что ты уволен, можешь расслабиться. Иди грузи новый кусок ядра чтобы у тебя версия изменилась. (с)
Member
German Ivanov писал(а):
Ради инерции мышления. Когда он был крут(у нас тогда еще совок был), сейчас практически никому кроме узкого круга его фанатов и не нужен.
для справки. Сейчас самый популярный дистрибутив - Ubuntu, ему 2 года, 90% его юзеров - новички из винды. Далее, второй по популярности - SUSE Linux, который так же до 9 версии был дермецом еще. Итого за последний год доля Linux фактически удвоилась в домашнем сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
Уволь, на винде этот процесс идет куда быстрее (тут она его обходит в разы)
Ты немножко подменяешь понятия. Конкретно винда поддерживает очень мало оборудования. А вот то что драйвера пишутся преимущественно под винду - это ведь проблема производителей, а не линукса. Если производитель поддерживает даже 10% пользователей (а на деле линукс юзеров еще меньше) - то это говорит об уважении производителя. Нвидию я уважаю
German Ivanov писал(а):
Ага, а когда я об этом рассказывал меня тогда помоями поливали
В 2003?
German Ivanov писал(а):
сейчас практически никому кроме узкого круга его фанатов и не нужен.
И? Связь-то какая? Или ты думаешь, что эти фанаты перейдут на винду - не смеши, нет более фанатичных приверженцев чем маководы. Уж если мы иногда поливаем грязью винду (и частенько - заслуженно), то они еще вдобавок поливают грязью IBM PC как архитектуру. Дескать, много глюков с оборудованием, не хотим возится.
German Ivanov писал(а):
Novel был и тогда.
Тогда Новелл не был линукс-дистроделателем. На самом деле Линукс (да и любая ось) пойдет в большое плавание, когда его поддержат сильные игроки IT рынка. IBM поддержала Линукс - прогресс ускорился. Новелл поддержал Линукс - прогресс ускорился. Ходили слухи, что Оракл купит Новелл, потому что хочет иметь свою ось для конкуренции с MS. Вот это будет плавание!
German Ivanov писал(а):
Я тебя в который раз прошу конкретных доказательств существенности этих задержек.
Member
Catar про гугле забыли, они ща на Linux серьезно повернулись, начали штамповать нативные гуглеземли и пикасы всякие, набрали новые подразделения линукс разработчиков
/// Сначала накладываем закладку для обновления версии ядра ( patch-2.6.7 ), потом остальные. В файловом менеджере Gentoo для установки можно просто щелкнуть правой кнопкой и выбрать Действия-Наложить. В консоли нужно дать следующую команду
Member
BaBL писал(а):
вплоть до загрузки параллельного ядра и переключения на него (ребут без потери времени на загрузку системы)
Вот это любопытно, в свое время я жалел что подобную фишку OS/2 не перенесли в WinNT. Там можно было засунуть в дисковод дискету и загрузится с нее.
BaBL писал(а):
я к примеру дал несколько мощных утилит и написал:
Дык их миллион с копейками под виндой вышло? Вон хоть новости оверклокерса глянь. Так что имхо тут Линуксу до Винды очень далеко.
BaBL писал(а):
МС уже пытается догнать ООо
Ух ты, Оo уже поддерживает нативно .NET как это делает Office2003? Ты внутрь глянь, там столько наворочено, что изумишься.
BaBL писал(а):
До России тоже дойдет когда-нибудь, когда взятки от МС порежут.
... И отстегнут взяток на то, чтобы программеры переписали весь свой коммерческой софт который его юзает. Я уже сколько страниц вам вдалбливаю, что винда это компонентная система в отличии от лин. KDE по своему внутреннему устройству, очень похожа на нее.
BaBL писал(а):
Ему присваивается статус "Байка", задержки там близки к нулю.
Ты представляешь во сколько обходится программе переключение из юзерского режима работы(где живет XServer) в режим работы ядра(Где находятся юзаемые им драйвера)?
А на практике, я обычно ставлю лин на свой ноут p3-600 (384 ram). на нем обсуждаемую разницу быстродействия между виндой и линукс видно невооруженным глазом. Лин тормозит не по детски, винда летает.
BaBL писал(а):
в том то и дело, что раньше клали, а теперь ставят и разрабатывают.
Замечательно. Ждем результатов. Как сделают раскажи. Пока я вижу лишь бледное подобие аналогичных виндовых прог (серьезно). В чем смысл перехода?
все тот же ибм
http://linux.alhimia.ru/?action=viewcomments&id=335 На недавно прошедшем Линукс форуме представитель компании IBM объявил, что она порывает отношения с Microsoft касаемо Windows начиная с октября 2006 года и не будет использовать Windows Vista ни на одном из своих компьютеров. Начиная с июля этого года IBM будет устанавливать на все новые компьютеры модицированный дистрибутив Линукса от RedHat с платформой IBM Workplace. Остальные новости с форума читайте по ссылке.
Member
German Ivanov писал(а):
Ты представляешь во сколько обходится программе переключение из юзерского режима работы(где живет XServer) в режим работы ядра(Где находятся юзаемые им драйвера)?
а Вы представляете как х сервер работает с дровами то? с графикой он вообще напрямую работает, без участия ядра. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
German Ivanov писал(а):
А на практике, я обычно ставлю лин на свой ноут p3-600 (384 ram). на нем обсуждаемую разницу быстродействия между виндой и линукс видно невооруженным глазом. Лин тормозит не по детски, винда летает.
а винда нещадно тормозит по сравнению с XFCE.
German Ivanov писал(а):
Замечательно. Ждем результатов. Как сделают раскажи. Пока я вижу лишь бледное подобие аналогичных виндовых прог (серьезно). В чем смысл перехода?
Так результаты уже видно, оно стало появляться и плодится в больших количествах. Вон из фаерфокса сколько вылезло всего, даже сонгберд, копете, гаим2 - произведение искусства просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
BaBL писал(а):
German Ivanov писал(а):
а Вы представляете как х сервер работает с дровами то? с графикой он вообще напрямую работает, без участия ядра.
А как же модуль ядра nvidia
German Ivanov писал(а):
Я много линуксов ставил на Cel366 128 RAM, где шустрил и 98 и даже XP. А линукс (в смысле его GUIшная часть) это было что-то. Я уже и десктопы не запускал, Х с каким-нибудь энлайтментом, но когда приходилось запускать программы кдешные и гномовые Видимо решение проблемы быстродействия графики линукса возложено на производителей процессоров. На 2600 оно как-то удобнее, но разница-то заметна. Возможно KDE 3.5.4 нас спасет
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13