Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Москва
Necromosa писал(а):
Хотя... если мы можем давать жизнь, то почему бы не забирать ее?
Ну если верить Библии, то твоя вечная душа в таком случае будет вечно мучаться в аду... А так, остальное - по мелочи... Родные, любимые, близкие убиенного...
_________________ Моя работа - знать что ты думаешь.
Предлагаю обсудить необходимость применения смертнгой казни. Сам я двумя руками за.
Не при нынешнем качестве предварительного следствия и судов.
Ing-Syst писал(а):
изнасиловал - отрубили яйца и так далее
LOL! Напишет, например, какая-нибудь глупая мокрощелка-пэтэушница на тебя заявление, что ты ее изнасиловал. Думаю тебе будет не смешно когда яйца отрубят.
Icem@n писал(а):
что жизнь за решёткой (8-10-20 лет, пожизненно), намного лучше, чем просто пуля в лоб.
Угу, на особом режиме редко кто выдержит больше 10 лет. Имхо это страшнее чем смертная казнь.
Gorod писал(а):
А вы гарантируете что 100% из числа осужденных по статье умышленное убийство на самом деле совершили его ?
Во-во. За преступления чикатило было растреляно если не ошибаюсь 2 невиновных человека.
vk6666 писал(а):
в расход. наркотов и торговцев, лично бы поубивал, причем с огромным удовольствием
panela писал(а):
Тогда убиваем наркоторговцев
Что есть наркоторговец? Допустим найдут у тебя в кармане подброшенный при личном досмотре героин. Скажут поймали драгдиллера и премию получат. Тоже в расход? Хорошо конечно сидеть за компом и рассуждать о справедливости, абстрагируясь от реального положения вещей.
panela писал(а):
InSite писал(а):
Ещё вопрос: "За что конкретно казнить будем???" Прошу список!
6. За то что голубой
Чем они тебе помешали? Нормальным людям больше баб достанется.
panela писал(а):
расстреляют раньше Very Happy (издержки вначале конечно будут, но цель оправдывает средства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Icem@n
Icem@n писал(а):
это хоть какой-то способ смягчить моральные страдания родственников.
Это явная подачка в виде пускания крови... Удовлетворения животных потребностей, жажды крови страдающих родственников...
Для цивилизованного общества, ИМХО, неприемлимо...
Как бы я лично поступил, написано на протяжении 14 страниц...
Я понимаю эти молодёжные замашки по делению мира на чёрное и белое, на пятиминутное создание критериев для смертной казни...
Знаешь, как программист скажу, если б все задачи были б как смерть - халява была б, а не работа (смерть-жизнь, да-нет), а вот жизнь многообразна как и человек, поэтому жизненные задачи решать намного сложнее...
А критерии определить невозможно... см. про лесбиянок и голубых...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SoCR писал(а):
Имею ввиду привязку роста преступности к введению маратория.
тут вот говорят - СССР и Россия, а люди-то те же... да, смена строя в стране тоже дает оттенок, то что правоохранительные органы работают хуже - тоже согласен, но в итоге - вышки нет - сволочи боятся меньше, плюс не забывай о том что население России уменьшилось вдвое...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vk6666
vk6666 писал(а):
кстати - казнь - гуманнее чем пожизненная изоляция
А кто про гуманность говорит?
Разговор только о правильности поступков общества... плюс возможность для преступника стать другим, но не для общества, а для себя самого...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mnz писал(а):
Что есть наркоторговец? Допустим найдут у тебя в кармане подброшенный при личном досмотре героин. Скажут поймали драгдиллера и премию получат.Wink Тоже в расход? Хорошо конечно сидеть за компом и рассуждать о справедливости, абстрагируясь от реального положения вещей.
опять съезжаем на купленную милицию, и всякие "если-бы" - я говорил про настоящих торгашей, у которых мешки с героином, а так же торчков законченных, у которых вместо мозгов уже вата...
SoCR писал(а):
Сам в виде "издержки" пойти готов?
я отвечал на этот вопрос на 9й странице
vk6666 писал(а):
О! я ждал этого вопроса 8 страниц! так вот милейший, вопрос не в моей готовности, а вопрос в том, есть ли риск "попасть по ошибке" так вот скажу тебе - каждый день я рискую быть убитым какой-нибудь мразью, если я иду по темному переулку. так же я рискую стать инвалидом если за меня милиция возъмется "всерьез" (ну в смысле пытать, если я под подеозрение по какому-нибудь делу попаду, хотя реально буду ни при чем) и уж конечно лучше гнить 30 лет, и потом выйти моральным и физическим инвалидом, нежели сразу умереть..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Кстати такая идея есть же у нас суд присяжных , человеку приходит извещение что так и так гражданский долг....
Надо сделать тоже самое и в отношении исполнениия приговора приходит извещение человек идёт его отвозят куда надо и он приводит приговор в исполнениие.
Если так сделать то стронников СК резко поубавится
Ну если верить Библии, то твоя вечная душа в таком случае будет вечно мучаться в аду... А так, остальное - по мелочи... Родные, любимые, близкие убиенного...
знаешь, когда раньше расстреливали, ставили колонну стрелков, но не все ружья были заряжены. стреляли одновременно, поэтому никто не знал, у кого заряжено, а кого - нет. каждый надеялся, что холостые пули именно у него - так совести спокойнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Петрозаводск
InSite Ваше мнение - это Ваше мнение, у Вас своё, у меня своё. Мир на чёрное и белое, да не кто его так не делит (ну не я во всяком случае).
А про лесбиянок и голубых... если нет желания поразвлечься, постебаться, то там и смотреть нечего, не показатель это.
А Вы ведь так и не ответили, что Вы бы сделали, если бы оказались на месте тех людей, чьи близкие были убиты в Беслане, Будёновске, да мало ли где ещё и Вам предоставилась возможность самостоятельно решить дальнейшую судьбу тех, кто повинен в этом преступлении.
_________________ Я не хочу той пустоты, я не хочу той чистоты, я не хочу той высоты, я не прошёл всего пути!... (с) Ария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15