Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Navern писал(а):
Они не до Москвы добираются, а до своих гетто, где всё так же, как у них дома.
Я слышал, что в Москве много "гостей"... которые по сути уже давно не являются гостями. Можно даже сказать, что Москва практически их дом, а не ваш =)..... Ну... не знаю, это только слухи =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
я не понимаю людей которые едут в Москву в поисках лучшего(может и везет некоторым у которых есть отличное образование и тп, но они в большенстве находят отличную работу у ся в регионе) их амбиции оламываються в Москве, в лучшем случаи идут на рынок торговать
PS не сочтите меня не любителем приезжих , но на самом деле такое количество в Москве их напрягает, особенно с утра в метро....
PS и очень бесит что те которые уже "две недели" в Москве говорят новым приезжим понаехали тут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Хех. Следует помнить две вещи.
1, Большой город - это большой город. Муравейник. Жизнь бешеная, все суетятся, никому нет ни до кого дела: вокруг слишком много людей, чтобы обращать внимание на каждого в отдельности. Но главная проблема - скученность людей.
Скученность противоречит природе человека. Существует зона, в которую человек не желает допускать людей, кроме самых близких - 30 - 50 см от себя. В Москве, и особенно в метро и прочем общественном транспорте, эту зону постоянно занимают. Это вызывает раздражение, при постоянном нарушении границы человек вынужден развивать в себе толстокожесть и безразличие, воспринимать окружающих как предметы. Сходное действие имеет на некоторых длительное нахождение в поле зрения одних и тех же людей (сидящих, стоящих рядом и т. п.) и необходимость смотреть на них, отводить взгляд, чтобы не встречаться взглядом и так далее.
Житель малого города с этим знаком мало и не испытывает таких проблем. У него психика здоровее.
2. Не так много сослали в Сибирь. Проблема больше в том, что за 60 последних лет город вырос в несколько раз (не менее, чем в 4 раза), и особенно во время/после войны произошла мощная ротация - одни погибли на фронте, другие заняли их места после окончания войны... Соответственно, нынешнее население города в основном состоит из москвичей в лучшем случае во 2 поколении, достаточно часто в 1-ом, народ совершенно разный: кто-то сам бежал сюда за длинным рублём, кого-то выдернули "на повышение" при советах, кто-то действительно коренной житель в энном поколении. Если честно, я не считаю, что москвичи, хотя бы даже и коренные, имеют какие-то преимущества перед жителями других городов. Вопрос ведь в культуре и воспитании, а не в местах обитания предков и стаже проживания в коммуналках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
targitaj писал(а):
где по-твоему?
Ага... именно там...в Тайге =)).... а Тайга в Сибири =). AGGRESSOR Мдас... видать вам там совсем тесно стало. Но я всё же не понимаю некоторых москвичей, которые враждебно относятся к приезжим из регионов. Вот мол доярка приехала и пошла Красную площадь топтать.... хе... Такое было только в советское время... Сейчас у доярок даже деньги на автобус в дефиците не говоря уже про билет на самолёт до Москвы. И едут из регионов весьма состоятельные люди...... продавшие всё своё имущество в регионе в котором жиле. Разве это плохо, что часть интеллигенции возвращается домой.... туда откуда их в своё время выперли .......
AGGRESSOR писал(а):
но они в большенстве находят отличную работу у ся в регионе)
Ага... найди... попробуй.... ну в мегафоне только 25тыс... за обслуживание станции платят, а так 12000-18000 ЗП в среднем.... и то, без высшего образование максимальная зп которая светит это 10000р..... и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil писал(а):
Скученность противоречит природе человека.
Ничего подобного. Человек - животное социальное. Другой вопрос - не умеют себя вести в такой среде. Нельзя в большом городе жить
Hil писал(а):
никому нет ни до кого дела
Есть, и еще какое. Вот как раз страусиная политика и приводит к серьезным проблемам в обществе. Про скученность лучше у японцев спросить. Вот они это знают.
Hil писал(а):
Вопрос ведь в культуре и воспитании
Совершенно верно, НО они требуют для своей работы соответствующего генофонда. Почему, по-твоему, провалились комсомол/пионер/октябренок? Одна из основных причин - несоответствие возможностей материального носителя накладываемой программе.
Абсолютно все в человеке имеет генетическую природу, в том числе и разум. А уже приводил пример с одним экземпляром женского пола, заканчивающим ВУЗ. Ну не понимает она, просто не в состоянии понять, что и зачем она делает. Нет в ней механизма, дающего такую возможность. Все, на что они способны - просто запомнить. Или не запомнить. Это как медведи, которых учат на мотоцикле кататься. Многие из людей, кстати, этого не умеют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
targitaj писал(а):
Стоять в дверях общественного транспорта (читай - метро) просто так и мешать входящим/выходящим - норма.Занимать половину эскалатора (правую...) и забивать на 20 метров подход к самому эскалатору - тоже норма. Этот момент - это уже просто клиника... (Или не знание русского языка. Говорится "ПО ВОЗМОЖНОСТИ проходите слева"...)Идти "напрямую" в густом потоке - тоже норма. Этот момент подробнее. Это типа, стоя в дверях слева, делать первый шаг сразу вправо, под ноги выходящему рядом; срезать угла в переходах, подрезая себя, свой и встречный поток; входя, ломиться в выходы при встречном потоке и т.п. и т.д. И они удивляются высокой аварийности в москве... Таких я просто топчу.
+1
Забыл еще каждодневное соревнование на приз прислоненой задницы втом же метро. Молодые люди и девушки наперегонки со старушками и тетушками формата 2х2. Смотреть противно на это всё. Тьфу
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Про метро. А почему многим пассажирам абсолютно пофиг на чужое обоняние? Ведь, выпускается куча перспирантов. И не дорого. И ладно бы мужики.., а женщины ведь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Еще про метро: бесят хамы, встающие в проходе, и держащие поручень двумя руками, растопыренными на расстоянии как можно шире. Про 15-хх летних имбецилов, вытянувших свои костыли в переполненном вагоне на метр в проход промолчу - просто наступаю на эти самые костыли. А еще есть "рюкзачники". В общем спектр идиотии в метро необычайно широк.
Еще случай: еду в метро, не час пик, даже выходной вроде. Но сидячих мест нет. Еду стоя, в конце вагона. Рядом со мной сидят 3 молодых человека: примерно 20, 18 и 14-15 лет. Заходит беременная женщина. 20 летний (опыт не пропьешь!) моментально "уснул". 18 летний стал усиленно рассматривать что то в соседнем вагоне. Самый младой (неопытный ишшо видать) просто потупил глаза в пол. Ни одно из этих существ, не помыслило чего либо, связанного со стоящей рядом дамой в положении. Я стою, пока наблюдаю. Хотя знаю, что если кто то не уступил место в первые секунды, потом ему это просто тяжело сделать психологически. В общем через станцию обратился к данной группе тихим голосом (мне героических лавров не надо) - типа мужики! Тудыт вас растудыт! Дамочка в положении рядом стоит, а вы.. В общем младшой уступил таки место. Надеюсь к 20 годам он вырастет чем то другим, чем рядом сидящин овощи.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 22.06.2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.
А почему многим пассажирам абсолютно пофиг на чужое обоняние? Ведь, выпускается куча перспирантов. И не дорого. И ладно бы мужики.., а женщины ведь...
А потому что им пофиг Ну как можно ответить на вопрос, почему людям пофиг на других?
Caesar писал(а):
Молодые люди и девушки наперегонки со старушками и тетушками формата 2х2
А... Это когда все ломятся в дверь, на эскалатор..?
Afx писал(а):
Интересно. Может именно поэтому меня так ломает ездить в переполненных автобусах?
Хоть бы окно открывали, душно, блин.
О метро. Вот это нормально, когда в метро, в центре питера, какой-то ________ подходит ко всем стоящим в очереди в кассу подряд и просит мелочь. Это понятно, что пл. восстания - редкостная ж... Но и на улице, куда не глянь - бомж валяется. Противно жить в таком засранном городе, блин. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Caesar писал(а):
А еще есть "рюкзачники". В общем спектр идиотии в метро необычайно широк.
Это туристы, идущие в поход, не снимающие рюкзаки в метро?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Вот и я вернулся! Maxxtro верни название! Рампель-дрампельшпурмедльимтіоп не помню как, продолжаем разговор!
Кстати припиши меня в своей московской квартире, я скоро подьеду
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
AGGRESSOR писал(а):
PS не сочтите меня не любителем приезжих , но на самом деле такое количество в Москве их напрягает, особенно с утра в метро....
В Питер приехал и отдыхал просто НЕТ беготни, суеты, ДУХОТЫ, народ морды не воротит и очень любезно подсказывает как мне туда-то пройти/проехать - нету такого что "я спешу"/"не знаю"/"не местныя мы". С вокзала вышли в 5 утра, кафешки работают народ шатается веселый. Абсолютно другая атмосфера. Народ проще и добрей. Разговорились в Питерской Евросети с ребятами работающими там, запомнилось как они сказали что черных и иногородних в Москве больше чем Москвичей. Действительно в Питере не так много "южных"/"восточных" как в Москве и нет такого количества бомжей. Вечерний Питер понравился народ активно гуляет, веселятся, пьют, поют Нет ТАКОГО количества дорогих машин как в Москве и народ в общей массе не так дорого/выпендрежно одет. Все вышенаписанное имхо З.Ы. Удивило почти полное отсутствие ларьков с пиратскими дисками и то что мобилы стоят на 3-4 тысячи дороже чем в Московских магазах. Я думал Финляндия под боком и удастся купить N93i тысяч на 5дешевле чем на Московском Савелё.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, sg999570 и гости: 14