Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Гы лол,
муравейник - процессор для геймера,
термитник - прцессор для сервера
мой патент Добавлено спустя 56 секунд А ещё есть улей, но это для экстремалов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Рязань
Короче, вычислительная система трансформировалась в пищевую-вычислительную цепочку. Каждая ступень хорошо считает какую-нибудь задачу. Вот, например, ведро зоопланктона - фактически нейросеть - оч.хорошо брутфорсить че-нть. Планктон жрут рыбы - их разгонять хорошо, ибо не греются. Рыб жрут другие рыбы, с большей производительностью. Этих рыб жрут еще какие-нибудь бармаглоты, которые видео кодируют хорошо. Еще должна быть какая-нибудь тварь, которая жрет все - это для игрушек. Вторичный продукт (говно) жизнедеятельности такой вычислительной системы частично отправляется в червяно-муховый кластер (отвечающий за ввод и вывод информации), а из остальных делаются резисторы, которые курит программист.
Хотя, что я туплю: вторичный продукт (кал) - это же, с какого-то боку, результат вычислений. Т.е., превратим деревенский нужник в накопитель совершенно недетского объема. Бактерии будут это дело обрабатывать, а мухи - делать выборку и переносить в основной блок для дальнейших вычислений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва
мне кажется что можно создать процессор с помощью резисторов и и ещё понадобится много конденсаторов .
а ещё если кому нужно могу выложить маленький рисунок из советской книжки там нарисавана память на магнитных сердечниках если не ошибаюсь.
книжка 77 года там картинки нарисованы про микросхемы разного типы как их изготавливали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Москва
а почему все решили что самые элементарные вещи микроэлектроники начинаются с 1 и 0 можно же если подумать то зделать например не
есть там ток или напряжение(1,0) а например за определённый интервал времени проходит определённое количество тока через проводник то есть
например за 0.01 сек проходит через резистор ток 0,001 мА --это по сути и есть (1)
и этот заряд накапливается на кондёре последовательно, а если за время 0.02 то 0,002 то (0)
и определённым количеством сложений тока или вычитаний с помощью связки резистор колндёров и времени их разрядов и зарядов проводить их логические операции 0,001+0,002=0,003 это равно времени 0,03 .(можно так и память строить и не нужны регисторы памяти)
это самое элементарное что пришло в голову так ше есть много других мыслей
тока я их выкладывать больше не буду
и не смейтесь над севером если у самих плохо развито мышление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
naxis хочешь, схему калькулятора на резисторах и вольтметрах нарисую (серьезно! Умеет делить, умножать, складывать,вычитать. Сделал сам - работает!)? Без конденсаторов.
Почему широкого применения он не нашел, как думеешь? А потому, что нужны ТОЧНЫЕ вычисления, чего с помощью аналоговых цепей не добиться (то, что ты предложил,
тоже есть аналоговая цепь). Плюс нужны ТОЧНЕЙШИЕ резисторы и конденсаторы + камера стабилизации температуры для них!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93