Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 15 из 105<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KuVALdA писал(а):
Под ХР х64 у давно все есть. Пользуйся сайтами производителей.
Где? :lol:
Под мою карточку так и нету например: http://www.dlink.com/products/support.asp?pid=11&sec=0#drivers
KuVALdA писал(а):
А софт ты как не перекомпилируй, всеравно заточка под 64х битность должна быть заложена разработчиками.

А джентушники-то не знают)) (с) :haha:
очень длинная ссылка
Цитата:
Оптимизация для x86_64

для оптимизации на x86_64 AMD советуют использовать такие флаги оптимизации -ffast-math -funroll-all-loops -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -funit-at-a-time

т.е в /etc/make.conf CFLAGS будет выглядить примерно так CFLAGS="-march=athlon64 -O3 -pipe -ffast-math -funroll-all-loops -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -funit-at-a-time

Партнер

Member
AlkaNOID писал(а):
Под мою карточку так и нету например: http://www.dlink.com/products/support.a ... =0#drivers

используй из под обыкновенной ХР.
AlkaNOID писал(а):
А джентушники-то не знают)) (с)

Кроме банальной оптимизации есть еще такая фишка, как заточка. Это когда в проге нарочито на особенности железа налегают, чтобы выжать максимум.

Member
KuVALdA писал(а):
используй из под обыкновенной ХР
И зачем мне 64битный проц, чтобы пользоваться на нём 32битным софтом? :spy:
KuVALdA писал(а):
Кроме банальной оптимизации есть еще такая фишка, как заточка. Это когда в проге нарочито на особенности железа налегают, чтобы выжать максимум.
Согласен. Есть. Но как это к теме относится, непонятно.

Member
AlkaNOID писал(а):
И зачем мне 64битный проц, чтобы пользоваться на нём 32битным софтом?

Я имел ввиду, используй дрова от обычной ХР. Что не работают ни как? Длинковские, и не работают?
AlkaNOID писал(а):
Согласен. Есть. Но как это к теме относится, непонятно.

Да к тому, что пока разработчики не начнут использовать такую оптимизацию - разницы, имхо, большой не будет.

Member
KuVALdA писал(а):
Что не работают ни как? Длинковские, и не работают?
На 64битной винде? Нет. Не работают. Срочно учить матчасть).

Member
t4k писал(а):
С этим даже соглашусь, под виндой у меня дрова с сайта Nvidia качались на скорости 90 Кб/с, а под Linux 91.5

Это признали сами МС, по их заявлением, за счет оптимизации TCP/IP стека и реализации новых стандартов исправления ошибок (документированых в RFC), в висте до 20% ускорения. Кстати они выкинули самую пожалуй дуратскую часть, TDI, которую кстати использовали все современные файерволлы, теперь они не работоспособны :)

Кстати в white papers по singularity в тестах FreeBSD быстрее, чем текущая XP, ну а singularity быстрее, чем FreeBSD, где же не без этого :)

DZhon писал(а):
а с каких пор HDR должно работать на шейдерах <3.0
Для HDR, шейдеры 3.0 не есть обязательное условие, год назад уже обсуждали ;)

AlkaNOID писал(а):
дрова на wifi я запускал раньше через ndiswrapper (эмулятор сетевого виндового апи)
А подробнее где можно прочесть, что это есть такое?

KuVALdA писал(а):
А софт ты как не перекомпилируй, всеравно заточка под 64х битность должна быть заложена разработчиками.
А можно поинтересоватся сколько строк были написаны тобой? ;) Меня подобные заявления всегда радуют :D
Добавлено спустя 50 секунд
KuVALdA писал(а):
Я имел ввиду, используй дрова от обычной ХР. Что не работают ни как? Длинковские, и не работают?
Работать никогда не будут, ядерный код в режиме эмуляции или транслирования никогда работать не будет.

Member
KuVALdA ты путаешь 64битность с многоядерностью. Вот для последней нужна заточка, а для 64битности нужен просто нормальный компилятор

Member
AlkaNOID писал(а):
Срочно учить матчасть).

Учи сам;), мое железо прекраснейшим образом работает. Кстати, хочешь х64 - поставь висту, дрова для нее есть. И тем более это вина не мелкомягких, а производителей и поддержки. К слову у линуха уже тут достаточно таких проблем нашли. Смотри ветку. Учи матчасть.

Member
Daemon писал(а):

это враппер, который в линукс юзает бинарные вайфайные дрова от винды.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
KuVALdA писал(а):
Учи сам;), мое железо прекраснейшим образом работает. Кстати, хочешь х64 - поставь висту, дрова для нее есть. И тем более это вина не мелкомягких, а производителей и поддержки. К слову у линуха уже тут достаточно таких проблем нашли. Смотри ветку. Учи матчасть.

1. нету под нее еще нихрена
2. кривая работа дров АТИ - проблема линуксов, это уже выше Вы доказали, почему же у виндовс это проблема производителей?
3. вам бы матчасть тоже не помешала

Member
BaBL писал(а):
ты путаешь 64битность с многоядерностью

эх, прогер из меня некудышный, спасибо что подправил, но только я всегда думал, что под х64 простой оптимизации не всегда достаточно.

Member
KuVALdA писал(а):
Кстати, хочешь х64 - поставь висту, дрова для нее есть.
Мои тапочки сейчас разорвёт от смеха) Для неё-то и для 32бит дров нету нифига. :haha: :hitrost:
KuVALdA писал(а):
И тем более это вина не мелкомягких, а производителей и поддержки.
Ура! Тему дров значит закрыли - это ведь не вина самой ОС)) :lol:

Member
KuVALdA писал(а):
1. нету под нее еще нихрена

Ну правильно, производители еще не написали
BaBL писал(а):
2. кривая работа дров АТИ - проблема линуксов, это уже выше Вы доказали, почему же у виндовс это проблема производителей?

Потому что под винду дрова пишут производители той железки. А вот если и с дровами(написанными для конкретной железки по донкретную ось) не работает - это уже проблема операционки.
BaBL писал(а):
3. вам бы матчасть тоже не помешала

Могу отчасти согласиться;)

Member
Daemon писал(а):

Вот: http://ndiswrapper.sourceforge.net/
Работает достаточно неплохо, кстати.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
KuVALdA писал(а):
Потому что под винду дрова пишут производители той железки. А вот если и с дровами(написанными для конкретной железки по донкретную ось) не работает - это уже проблема операционки.
Разве? А может кривых рук программеров дров? :spy: Логика где?

Member
AlkaNOID писал(а):
Мои тапочки сейчас разорвёт от смеха) Для неё-то и для 32бит дров нету нифига.
Ни нету нифига, а пока нету. Хотя среднестатистический конфиг ей под силу. Сколько времени назад она стала доступна?

Member
Не забываем с чего начался топик) А начался он не с вин vs лин, а с _виста_ vs лин :wink:
А это ещё одна вещь, по которой люди не на висту после ХП перейдут, а на линукс. Я один из них, кстати. :wink:

Последний раз редактировалось AlkaNOID 18.02.2007 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlkaNOID писал(а):
А может кривых рук программеров дров?

И от этого тоже иногда, и что, какая логика?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
AlkaNOID писал(а):
А начался он не с вин vs лин, а с _виста_ vs лин

Давай еще 95 не оср вспомним!

Member
KuVALdA писал(а):
И от этого тоже иногда, и что, какая логика?
Да. Я вот тоже спрашиваю: "какая?" Почему это вдруг стало проблемой ОС?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
KuVALdA писал(а):
Давай еще 95 не оср вспомним!
Точно! Не будем её вспоминать! Говорим только о виста! :hitrost: А виста-то льёт)... :tooth:

Member
KuVALdA писал(а):
А это ещё одна вещь, по которой люди не на висту после ХП перейдут, а на линукс. Я один из них, кстати.

Ага, недождесся. Как было всегда, так и останется. Под ХР тоже сначала медленно переползали. А теперь еще ДХ10 чисто под висту - и все, гамеры на висте. А что мешает? Дров нету? Так это временно. Требования велики? Это относительно. На профильной машине прекрасненько все работает. А ведь стоимость ей - 500-600 уе.

Member
KuVALdA писал(а):
А ведь стоимость ей - 500-600 уе.
Аккурат как новой недооперационки от микросакса :lol:

Member
KuVALdA писал(а):
Почему это вдруг стало проблемой ОС?

А я говорил, что это преблема ОС? Ну если разрабы в упор не хотят писать дрова под линукс, то это проблема даже не ос, а платформы, работающей под эту ос...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 15 из 105<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа