для оптимизации на x86_64 AMD советуют использовать такие флаги оптимизации -ffast-math -funroll-all-loops -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -funit-at-a-time
т.е в /etc/make.conf CFLAGS будет выглядить примерно так CFLAGS="-march=athlon64 -O3 -pipe -ffast-math -funroll-all-loops -fpeel-loops -ftracer -funswitch-loops -funit-at-a-time
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
С этим даже соглашусь, под виндой у меня дрова с сайта Nvidia качались на скорости 90 Кб/с, а под Linux 91.5
Это признали сами МС, по их заявлением, за счет оптимизации TCP/IP стека и реализации новых стандартов исправления ошибок (документированых в RFC), в висте до 20% ускорения. Кстати они выкинули самую пожалуй дуратскую часть, TDI, которую кстати использовали все современные файерволлы, теперь они не работоспособны
Кстати в white papers по singularity в тестах FreeBSD быстрее, чем текущая XP, ну а singularity быстрее, чем FreeBSD, где же не без этого
DZhon писал(а):
а с каких пор HDR должно работать на шейдерах <3.0
Для HDR, шейдеры 3.0 не есть обязательное условие, год назад уже обсуждали
AlkaNOID писал(а):
дрова на wifi я запускал раньше через ndiswrapper (эмулятор сетевого виндового апи)
А подробнее где можно прочесть, что это есть такое?
KuVALdA писал(а):
А софт ты как не перекомпилируй, всеравно заточка под 64х битность должна быть заложена разработчиками.
А можно поинтересоватся сколько строк были написаны тобой? Меня подобные заявления всегда радуют Добавлено спустя 50 секунд
KuVALdA писал(а):
Я имел ввиду, используй дрова от обычной ХР. Что не работают ни как? Длинковские, и не работают?
Работать никогда не будут, ядерный код в режиме эмуляции или транслирования никогда работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlkaNOID писал(а):
Срочно учить матчасть).
Учи сам;), мое железо прекраснейшим образом работает. Кстати, хочешь х64 - поставь висту, дрова для нее есть. И тем более это вина не мелкомягких, а производителей и поддержки. К слову у линуха уже тут достаточно таких проблем нашли. Смотри ветку. Учи матчасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
А подробнее где можно прочесть, что это есть такое?
это враппер, который в линукс юзает бинарные вайфайные дрова от винды. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
KuVALdA писал(а):
Учи сам;), мое железо прекраснейшим образом работает. Кстати, хочешь х64 - поставь висту, дрова для нее есть. И тем более это вина не мелкомягких, а производителей и поддержки. К слову у линуха уже тут достаточно таких проблем нашли. Смотри ветку. Учи матчасть.
1. нету под нее еще нихрена
2. кривая работа дров АТИ - проблема линуксов, это уже выше Вы доказали, почему же у виндовс это проблема производителей?
3. вам бы матчасть тоже не помешала
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
KuVALdA писал(а):
1. нету под нее еще нихрена
Ну правильно, производители еще не написали
BaBL писал(а):
2. кривая работа дров АТИ - проблема линуксов, это уже выше Вы доказали, почему же у виндовс это проблема производителей?
Потому что под винду дрова пишут производители той железки. А вот если и с дровами(написанными для конкретной железки по донкретную ось) не работает - это уже проблема операционки.
Потому что под винду дрова пишут производители той железки. А вот если и с дровами(написанными для конкретной железки по донкретную ось) не работает - это уже проблема операционки.
Разве? А может кривых рук программеров дров? Логика где?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Не забываем с чего начался топик) А начался он не с вин vs лин, а с _виста_ vs лин А это ещё одна вещь, по которой люди не на висту после ХП перейдут, а на линукс. Я один из них, кстати.
Последний раз редактировалось AlkaNOID 18.02.2007 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
KuVALdA писал(а):
А это ещё одна вещь, по которой люди не на висту после ХП перейдут, а на линукс. Я один из них, кстати.
Ага, недождесся. Как было всегда, так и останется. Под ХР тоже сначала медленно переползали. А теперь еще ДХ10 чисто под висту - и все, гамеры на висте. А что мешает? Дров нету? Так это временно. Требования велики? Это относительно. На профильной машине прекрасненько все работает. А ведь стоимость ей - 500-600 уе.
Member
KuVALdA писал(а):
Почему это вдруг стало проблемой ОС?
А я говорил, что это преблема ОС? Ну если разрабы в упор не хотят писать дрова под линукс, то это проблема даже не ос, а платформы, работающей под эту ос...