Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм 11.02.2008 Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели? Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%. Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП. Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)
Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда... Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ. Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем". Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ? Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz Голосование проходитЗДЕСЬ
Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем". Здравствуйте, Петр Степанович! 1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело? 2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?
Уважаемый Михаил! 1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно 2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ромчик25 писал(а):
Ну да дополнительная возможность получить хороший удар в грудак это не безполезность...
С такой логикой вообще любые меры безопасности безполезны - какая разница, о ремень биться, или об руль, о подушку безопасности, или об асфальт...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Porsche997 Напиши пожалуйста, конкретно по какой теме идет обсуждение!?!?!?
1)Пристегиветесь вы или нет?
2)Нужны ли ремни безопасности?
3)Правила жорожного движения ненужны ( не правильные)!
4) Убеждаем, разубеждаем людей пристегиваться!
4) Разное.....
или по другой теме?
А то все это мне напоминает другую тему: Летали ли американци на луну?
Много базара и ничего по существу!!!
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
при ударе тело сначало отбрасывает назад, а уж потом летит вперед..... или не так?
Уж не помню какой класс средней школы. Сила инерции.... Ты ехал вперед на машине - врезался - машина остановилась/едет назад(зависит от того, с чем ты столкнулся), а ТЫ продолжешь ехать ВПЕРЕД. Соответственно ремень ПОМЕШАЕТ тебе вылететь через лобовое(если конечно ты сможешь его выбить и вылететь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Много базара и ничего по существу!!!
во-во
Цитата:
С такой логикой вообще любые меры безопасности безполезны
заметь и эта логика исходит от вас с порше... "я понимаю что могут спасти, но так же понимаю что могут навредить, я про это и говорю что тут 50\50, но однако склоняюсь к варианту 90\10",,, как вас тогда понимать?? Что вы не понимаете 50\50!! какие то вы двоякие в своих мнениях...... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Цитата:
а ТЫ продолжешь ехать ВПЕРЕД.
Как это если я пристегнут, а ремень движется со всей машиной вместе, и спинка седенья сломана.... то тоже движемся со всей машиной назад получая ускорение равное ускорению авто при отталкивании от препятствия....?? или неправильно?? Добавлено спустя 58 секунд Да и у человека и машины разные инерционные массы, вроде бы как??? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Цитата:
3)Правила жорожного движения ненужны ( не правильные)!
Я про это..
Цитата:
1)Пристегиветесь вы или нет?
вот такой опрос и надо было сделать с ответами да\нет и все а не разводить флуд, на тему белый и пушистый, потому что тупо верю и следую нашим ПДД!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
все. дошли называется. Идея получилась в итоге при аварии шанс выжить 50% равно как и погибнуть 50% независимо от того пристегнут ты или нет. То есть либо выживешь либо нет. поэтому исходя из вышесказанного вытекает нижеследующее: пристегиваться личное дело каждого
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
пристегиваться личное дело каждого
Я считаю что это ПРАВИЛЬНО! потому что барана.. тоесть человека не переубедить... да и кому это надо....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Последний раз редактировалось Mihey-2010 07.03.2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Masterovoj ща те обьяснят что ты не прав... Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды Mihey-2010
Цитата:
Я считаю что это ПРАВИЛЬНО! потому что барана..
тока человек становиться бараном в любом случае исходя из ваших слов.... так что ни о каких 50\50 вы и не говорите... пристегнулся и подох-- это тоже баран?? или наоборот непристегнулся и подох-- баран у вас тоже как то однобоко выходит...
Member
Ромчик25 Я написал, что считаю правильными слова :
Masterovoj писал(а):
пристегиваться личное дело каждого
Ромчик25 писал(а):
Mihey-2010 писал(а):
Я считаю что это ПРАВИЛЬНО! потому что барана..
тока человек становиться бараном в любом случае исходя из ваших слов.... так что ни о каких 50\50 вы и не говорите... пристегнулся и подох-- это тоже баран?? или наоборот непристегнулся и подох-- баран у вас тоже как то однобоко выходит..
насчет пристегнулся\непристегнулся я ничего не писал...
насчет баранов..... имел ввиду что человек существо сугубо индивидуальное... со своим неприкосновенным мнением ( некоторые легко принимают чужие мнения, а другие всегда остаются при своем)... и никто не имеет права заставлять человека менять свои "приоритеты" на другие!!!
to All прошу прощения за оффтоп....
Member
Mihey-2010 писал(а):
Напиши пожалуйста, конкретно по какой теме идет обсуждение!?!?!? 1)Пристегиветесь вы или нет? 2)Нужны ли ремни безопасности? 3)Правила жорожного движения ненужны ( не правильные)! 4) Убеждаем, разубеждаем людей пристегиваться! 4) Разное..... или по другой теме? А то все это мне напоминает другую тему: Летали ли американци на луну? Много базара и ничего по существу!!!
Тема касается ремней безопасности! 1. Касается темы. 2. Касается темы. 3. Так как ремни безопасноти - это в прямом случае относится к ПДД, поэтому касается. Можно затронуть все, что касается и ПДД. 4. Касается темы. 5. Повторю, все что касается, Дорожной безопасности, ПДД, ремней, подушек, тонировки... Согласен с Lev(RUS). Попробуйте резко затормозить, куда ваше тело будет вдавлено, сначала назад или вперед? Конечно мигом вперед.
Ромчик25 писал(а):
90\10
Допустим, мы скланяемся к этой цифре. Почему? Потому что пристегнутый ремнем дает НАМНоГО больший шанс выжить, чем непристегнутый (посмотри еще раз результаты теста Авторевю: все пристегнутые выжили, все непристегнутые погибли).
Ромчик25 писал(а):
ремень движется со всей машиной вместе
Когда автомобиль мгновенно останавливается в случае ДТП, то ремень,к ак часть автомобиля, тоже моментально останавливается. А так как человеческое тело - это незакрепленная часть автомобиля, оно продолжает движение вперед. И что бы смещение человеческого тела вперед было минимальным, применяют ремень безопасности, котрый уже остановился вместе с кузовом автомобиля и тем самым препятствует движению человеческого тела вперед. Надеюсь ясно объяснил. Особо одаренные лучше не переспрашивайте, бесполезно для вас.
Masterovoj писал(а):
вышесказанного вытекает нижеследующее: пристегиваться личное дело каждого
Неправильное суждение. Я понимаю, что автор этих строк тоже значет, что это бред. Шанс выжить пристегнутого пассажира или водителя ВСЕГДА НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем непристегнутого. ПОэтому 50 на 50 - несправедливое суждение.
Ромчик25 писал(а):
пристегнулся и подох-- это тоже баран??
В случае неправильной эксплуатации ремня или автомобиля, огромного нарушения скоростного режима или нарушения других ПДД. Если смерть пристегнутого водителя произошла по причине другого лица или других факторов, то бараном его не назавешь.
Ромчик25 писал(а):
непристегнулся и подох-- баран
Невыполнение ПДД привело его к смерти. Как тут можно назвать?
Mihey-2010 писал(а):
права заставлять человека менять свои "приоритеты" на другие!!!
Каждый гражданин РФ обязан выполнять все законы РФ, несмотря на то, какие у него приоритеты.
Давайте я вам поясню почему в Западной Европе очень строги с стандартами безопасноти автомобилей и очень большие штрафы за нарушение ПДД.
Представте, что я - государство. НА моей территории родились два человека. Я их родителям давал различные льготы, выплачивал различную финансовую помощь, оплачивал их посещение государственного детского сада, потом гос. школы. Потом оба гражданина поступили в ВУЗ на бюджетную основу (были смышленными, один матемитик, другой лингвист). Они закончили учиться и пошли работать. ВОт тут начинается обратное. Два граждания работают и платят мне налог, потому что за время их обучение я вложил в них определенную сумму. И чтобы ее не потерять, эти два гражданиа должны быть здоровыми, работоспособными и конечно живыми, чтобы за время до пенсии они мы выплачивали налоги (часть их я буду палтить пенсии тем людям, на чьи деньги эти два гражданина учились, а потом и им самим).
Как то раз два гражданина заработали деньги и купили себе машины. Математик ценит свое здоровье и жизнь. Всегда пристегивается и тд. Второй лингвист также купил машину, но он не ценит свое здоровье и жизнь, поэтому не пристегивается.
Как то раз они столкнулись по причине Лингвиста (ни в коем случае не отношусь к лингвистам плохо, это просто пример), котрый выехал на встречную пролосу. Пристегнутые гражданин остался жив по понятной причине. Лингвист же погиб.
Получается, что вложин в лингвиста какую то сумму и теперь я ее просто потерял. Чтобы такого не случалось, государсвтва в Западной Европе очень строго карает тех, кто не пристегивается.
А вы говорите личное дело...
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Цитата:
Каждый гражданин РФ обязан выполнять все законы РФ, несмотря на то, какие у него приоритеты.
и идти в армию по собственной воле,чтоб его там сделали калекой??? Абсурд!!!
Цитата:
Как то раз они столкнулись по причине Лингвиста (ни в коем случае не отношусь к лингвистам плохо, это просто пример), котрый выехал на встречную пролосу. Пристегнутые гражданин остался жив по понятной причине. Лингвист же погиб.
А если пристегнутый ботан выедет на встречку и убьет непристегнутого?? Думаю в тюрьме он будет размышлять не про ремень.... а про свое пох..ческое отношение к вождению....
Цитата:
Потому что пристегнутый ремнем дает НАМНоГО больший шанс выжить, чем непристегнутый
НЕТ ИМХО 50\50!! Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Цитата:
Невыполнение ПДД привело его к смерти. Как тут можно назвать?
Подох(сгорел в машине и еще много чего из-за клиненого ремня..) от пристегнутого ремня при дтп... тоже баран, но выполнивший требования ПДД.... но ведь так получается
Member
Ромчик25 писал(а):
А если пристегнутый ботан выедет на встречку и убьет непристегнутого??
Ботан будет отвечать за нарушение ПДД, котрое повлекло смерть. Это да. Но непристегнутый мог бы и выжить, будь он пристегнутым. А тут сразу умер, без шансов.
Ромчик25 писал(а):
и идти в армию по собственной воле,чтоб его там сделали калекой??? Абсурд!!!
Швейцарцы в армии служат в обязательном порядке каждый год по две неделели. И ничего, не жжужжжат...... Это не закон плохой, это те, кто его нарушает.
Ромчик25 писал(а):
НЕТ ИМХО 50\50!!
Обратись к фотографиям Авторевю еще раз. 80% выжили все кто пристегнут (20% это ребенок, которого убил непристегнутый)!!! и Сколько процентов выжило кто был не пристегнут???????????????? А ты говоришь 50 на 50.
Ромчик25 писал(а):
Подох(сгорел в машине и еще много чего из-за клиненого ремня..) от пристегнутого ремня при дтп... тоже баран, но выполнивший требования ПДД.... но ведь так получается
Насмотрелся американских фильмов, это у них чуть что сразу клинит ремень. В реальности же такое достаточно редко, по сравнению с тем, сколько людей выжило применяя ремень.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
надо нож держать на видном месте для того, чтобы перерезать ремни при заклинивании.
и еще рекомендуют такую штуку для разбивания стекла при попадании в воду. У ЗР был тест про попадание на машине в воду.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Цитата:
Но непристегнутый мог бы и выжить
не аргумент, мог бы и не выжить...
Цитата:
Это не закон плохой, это те, кто его нарушает.
Сходи в нашу армию и заикнись тм про закон, в лучшем случае с очка не вылезешь, в худшем останешься калекой на всю жизнь и закон тебя не спасет!! А пенсии в 2К думаю хватит на долгую и счастливую жизнь инвалидом!!!
Цитата:
Обратись к фотографиям Авторевю еще раз.
Обратись к другим фотам, там такой же расклад сил?? где все пристегнутые сгорели .... или успели выбежать.. еще раз повторю что 50\50 и не нам это решать, а одному аллаху\богу ...
Цитата:
В реальности же такое достаточно редко, по сравнению с тем, сколько людей выжило применяя ремень.
В тех же американских фильмах, где они вместо нажатия на тормоз, тока рты разивают и начинают орать от безисходности...
Member
Ромчик25 писал(а):
мог бы и не выжить...
сам говоришь мог БЫ. А тут точно умер, без шансов.
Ромчик25 писал(а):
Сходи в нашу армию и заикнись тм про закон
Еще рах повторяю, дело не в законе, дело в тех, кто его исполняет. Ты и говоришь что там лучше не заикаться. Апочему? Да потому что кто его нарушает не захотят за это нести ответственность.
Ромчик25 писал(а):
пристегнутые сгорели
Покажи мне такую фотографию. По твоему сгореть намного вероятнее, чем сломать шею о стекло? Не гвоори ерунды, тогда бы были предприняты другие меры, защищающие от возгарания автомобиля (впринципе они и есть, поэтому сгоревшие авто - большая редкость).
Ромчик25 писал(а):
50\50
Так ты пессимист? Значит для тебя стакан на половину пуст, а не на половину полон.
Ромчик25 писал(а):
В тех же американских фильмах, где они вместо нажатия на тормоз, тока рты разивают и начинают орать от безисходности...
Поэтому мы американские фильмы редко воспринимаем как за действительность.
Всем привет! Зарегился на этом форуме, потому что возникли вопросы по компьютерному железу. Сам не компьютерщик, просто пользователь, но, как и во всяком деле хочется знать, что и от куда растет. Случайно забрел на эту тему, думаю как это ремни безопасности на компьютере, решил, что нужно пристегиваться когда в автосимулятор играешь. Но нет, оказалось все гораздо серьезнее. Ремни безопасности, как и техника безопасности это бич нашей с Вами Родины.
Читать все странички топика не хватило терпения, по этому извеняюсь за неточности. Не буду говорить кто прав, а кто тут откровенно гонит, надеюсь разберетесь сами. Без ответа тему не оставлю.
Водительский стаж почти двадцать лет, конечно же официально, а так намного больше. За свою жизнь пришлось поездить на многих машинах, а сейчас и по долгу службы приходится ездить на машинах многих и разных, на безопасных и не очень.
Безопасность автомобиля начинается нет с самого автомобиля, а от его водителя. Но я Вам расскажу случаи из моей автобиографии.
Думаю мало, кто из форумчан помнит середину девяностых, я имею в виду исполнение ПДД, тогда гаишники жестко карали за любое нарушение, в том числе за не пристегнутый ремень. Пристегивались, и не только потому, что денег было жалко, но и потому что просто не хотелось общаться с этими людьми в погонах.
Дело было в городе, тогда автомобилей было не так много и львинную их долю составляли отечественные жигули и самары. Интенсивность движения автотранспорта позволяли ехать быстро и тут пробка - редкость в то время в наших краях. Простояли пол часа, еще чуть чуть и я стал бы стреляться. У меня был автомобиль Нива. Да, забыл сказать, было дело летом, июль, жара. Кондиционера не было, просто жуть, как справлялась штатная система охлаждения не представляю, мотор и я не закипели. Проезжая мимо увидел такую картину: Столкнулись лоб в лоб два жигуленка, с перекрытием, не совсем точно, пострадала больше водительская сторона. Я поставил недалеко свой автомобиль и пошел на место ДТП. Столкнулись ваз-2105 и ваз-2106. За рулем пятерки была девушка и кроме нее в салоне как я понял никого не было. В шестерке за рулем был парень молодой, совсем сопляк и его, видимо, кент. Произошло следующее: водитель шестерки пошел на обгон, перестроившись на встречную полосу, а там ехала пятерка… Удар! От машин ничего не осталось, груда металлолома. Картина страшная. Казалось бы в такой ситуации выжить просто невозможно, такое ощущение, что остались только задки машин, салон одно целое месиво. Но к моему удивлению водитель пятерки остался жив, и им оказалась молодая девушка, маленькая такая беззащитная и она осталась жива. Я не мог поверить свои глазам, она с разбитым личиком переломанной в голени ногой сидела в скорой и улыбалась… Я поинтересовался, как это так получилась, она ничего внятно не могла ответить, была в шоке. Сказала, что помнит как машина вылетела ей на встречу и помнит, что очнулась когда ее стали вытаскивать из машины. Я спросил, а была ли она пристегнута, она утвердительно ответила, сказала что привила себе такую привычку еще с автошколы.
Два парня из шестерки ответить вообще ничего не смогли – они погибли. Черепно-мозговая травма. Они не были пристегнуты. Конечно, зачем пристегиваться, ведь в тонированной шестерке не видно пристегнут ты или нет, а еще ко всему этому безответственность на дороге. Девушку спасло только то, что она была пристегнута.
Я согласен, что Жигули далеко небезопасный автомобиль, но обезопасить себя хотя бы тем что есть необходимо, и скорее всгео это спасет вам жизнь
Нравится выражение: «Какой к черту Аирбэг – умри как мужчина».
Фотография того ДТП еще долго висела на рекламном щите.
Если у кого возник вопрос, то я пристегиваюсь, всегда, даже если проехать нужно метр. Сажусь в автомобиль и автоматически себя пристегиваю.
Сейчас езжу на автомобиле Toyota Mark II. Сейчас у меня Марк в 110 кузове, начинал как и многие с 90 кузова. Нравятся мне эти машины.
Случай был и со мной. Ехали от родителей домой. Время около семи часов вечера. Было лето. Ехали всем семейством на марке в 90 кузове. По моим правилам кто садится в мой автомобиль обязан быть пристегнутся. Я за рулем, жена рядом, старший сын и дочь сзади. Так как дочери было всего 4 года она была в детском кресле. Представляете 2001 год и детское кресло. Привез мне его друг из Таллинна, по моей просьбе. Сыну было 1, он был просто пристегнут, я человек достаточно крупный, не толстый, просто высокий и плотный, сын весь в меня. Ехали примерно 60 км/ч и из-за грузовика также при обгоне вылетела девятка, задратая до небес и тонированная наглухо. Реальные видать пацаны. Я по тормозам, мне деваться было некуда, полосу движения не изменить, по ширине дороги расходились только две машины. Он мне въехал в перед. Удар был хороший, моему Марику всю морду разбил. Жена и дети испугались, я же переваривал произошедшее. У моей машины вся морда, у девятки морда и салон. Но не сильно жить можно. Сразу скажу что они не погибли. Мы же вообще не пострадали. Суммарная скорость была около 50 км/ч. Водитель девятки 28 лет от роду сломал челюсть, нос, короче, если сравнивать его фэйс после заживления с фоткой в правах - ничего общего, один большой шрам. Зрелище не для слабонервных. Его спутника я не видел, но он хоть и не вылетел, но хорошенько примял панель приборов и разбил лобовое стекло. ОСАГО тогда еще не было, водителю «понтовой» девятины пришлось хорошенько попотеть, чтобы купить себе мой побитый Марк по цене целой. Я же чуть чуть добавил и купил Марк в 100 кузове.
Вот вроде самые яркие моменты в моей жизни. Есть еще. Вот, кстати, как например недавно. Водитель не справился с управлением Тойоты Лэнд Крузер 100 его понесло боком и в конце концов полетела куборем, водитель был не пристегнут, вылетел из окна и его придавило его же машиной.
Я пристегиваюсь всегда, несмотря на беспонтовое наказание за не исполнение закона. Кому-то чего-то доказывать не буду, мне это не надо.
Думаю, вряд ли кто-то будет рад когда в автомобиль родного человека врежется какой-нибудь подонок, и ваш родной любимый человек погибнет, только потому что был не пристегнут. Вряд ли родители и парень той девушки из пятерки радовались, если бы она погибла и погибла бы далеко не по своей вине. Береженого - Бог бережет.
Спасибо за внимание…
Member
Ромчик25 писал(а):
не аргумент, мог бы и не выжить...
твои слова.
Ромчик25 писал(а):
поэтому не считаю нужным соблюдать этот закон, который не работает и ведет к печальным последствиям!
Приведи пример. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Ромчик25 писал(а):
не знаю
ну ты считаешь, что тебе навредят, поэтому не пристегиваешься. Значит пессимист.
Ромчик25 писал(а):
суждено быть повешенным - не утонет
(дубль 3) Знал бы где упасть, подушку бы подложил
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 20