Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=194864&postdays=0&postorder=asc&start=0 ветке QSS уже начал ругаться предлагаю продолжить обсуждение здесь, вопрос то интересный.
З.Ы. Кстати подскажите как добавить голосование?

Голосование добавлю позже. QSS.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 25.04.2007 15:21

Линки на голосование (3 разных):
1. К теме "Ношение оружия в России, ЗА и ПРОТИВ"
2. Голосуем "ДА" или "НЕТ" ношению оружия в РФ.
3. стоит ли разрешить приобретение боевого оружия частными лицами в целях самообороны?
GrIfFiN.

Последний раз редактировалось GrIfFiN7 28.04.2007 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
sergey_g писал(а):
неподготовленному человеку оружие никакой пользы принести не может, он просто не сможет им воспользоваться в случае необходимости, а времени и желания проходить подготовку у большинства людей просто нет.

Да я сомневаюсь, что многие захотят это оружие приобрести. Но такая возможность у граждан быть должна.
Я имею ввиду - законная возможность.

Advanced member
L.A.W.
Мы боимся, что в первую очередь его приобретёт пустоголовая приблатнённая молодёжь. Типа для защиты, но закончится это тем, что напуляют друг в друга (и вообще в кого угодно), и каждый будет доказывать, что именно он защищался, а тот - напал.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Отсюда вывод - оружие в России должно быть только у "ведомственных" товарищей. Простому народу его давать просто ОПАСНО.

Бред сиовй кобылы. Меня просто бесит когда кто-то начинает решать что можно народу, а что нельзя приводя единичные примеры. Это глупо и недальновидно.
Описанная в примере агрессия будет вне зависимотси от наличия или отсутсвия доступа к оружию.
И никакие запреты этого не изменят.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Hil писал(а):
Мы боимся, что в первую очередь его приобретёт пустоголовая приблатнённая молодёжь

Хм... Ну для этого и делаются разные проверки и прочее. Никто же не предлагает продавать оружи на развес в каждом магазине не спрашивая документов.
Hil писал(а):
и каждый будет доказывать, что именно он защищался, а тот - напал.

А что им мешает так поступать и без оружия? Пустая голова она что с оружием, что без....

Advanced member
L.A.W. Агрессия будет всегда, последствия её разные. Агрессия кулаками или газовыми пистолетами ведёт к качественно более низкому уровню смертельных исходов и тяжких телесных повреждений. А нелегальное холодное и огнестрельное оружие должна милиция обезвреживать вовремя.

Возьмём простой случай: тёмная подворотня, банда хулиганов. Ножи, дубины или что-то аналогичное.
Будешь ты с КС или нет, что изменится? Тебя просто не станут предупреждать, а будут бить из засады и быстро. Сейчас они могут позволить себе подойти вразвалочку, после распространения стволов (хотя лично я не стал бы покупать) - будут бить сразу и наверняка. Будет может меньше ограблений вообще, но больше смертельных случаев (чтобы не вытащил ствол - будут бить со всей дури и не спрашивая деньги).
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
L.A.W. Слушай, ну вот возьмём моего брата и его знакомых. Не сидели. Не наркоманили (по крайней мере, не все). Какие основания им не выдать оружие? В конце концов у одного из них нашли ствол и посадили на несколько лет. После этого они образумились насчёт оружия, а то как-то у нас дома Ф-1 видел в шкафу. Кто будет фильтровать? Продажные врачи и продажные менты? Они вон за 1000 р. любую справку оформят. Ну по базе зэков только проверят, конечно, и состоящего на учёте в ПНД не пропустят. Всё, остальным будет полная лафа.

Я могу понять травматику, газовое оружие, что и сейчас можно приобрести. Но реально смертельно опасное - не могу. Мне не хочется никого убивать, даже если они у меня хотят деньги забрать.

Member
Hil писал(а):
Агрессия будет всегда, последствия её разные. Агрессия кулаками или газовыми пистолетами ведёт к качественно более низкому уровню смертельных исходов и тяжких телесных повреждений. А нелегальное холодное и огнестрельное оружие должна милиция обезвреживать вовремя.

Боюсь, что это только твое ИМХО. Колюше\режушее и ударно\дробящее оружие убивало десятки тысяч лет до изобретения огнестрельного. И от того что огнестрельное эффективнее оно не стало менее опасным.
Hil писал(а):
Возьмём простой случай: тёмная подворотня, банда хулиганов. Ножи, дубины или что-то аналогичное.Будешь ты с КС или нет, что изменится? Тебя просто не станут предупреждать, а будут бить из засады и быстро. Сейчас они могут позволить себе подойти вразвалочку, после распространения стволов (хотя лично я не стал бы покупать) - будут бить сразу и наверняка. Будет может меньше ограблений вообще, но больше смертельных случаев (чтобы не вытащил ствол - будут бить со всей дури и не спрашивая деньги).

Возьмем другой простой случай:
Идешь ты домой и видишь как толпа подвыпивших ребя пристает к одинокой девушке. Один выстрел в воздух скорее всего их остудит. И ни у кого не травм и прочего.
Случаи можно придумаьт любые. Как факт. Перступник дважды подумает прежде чем напсать на кого-либо, если будет знать, что жертва или случайные свидетели могут быть вооружены.
А уж для защиты частной собственность огнестрельное оружие очень эффективно!
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Hil писал(а):
то будет фильтровать? Продажные врачи и продажные менты? Они вон за 1000 р. любую справку оформят. Ну по базе зэков только проверят, конечно, и состоящего на учёте в ПНД не пропустят. Всё, остальным будет полная лафа.

Вот токо не надо. С таким подходом и сейчас кто угодно может ЛЮБОЕ оружие купить. Я говорю про приобретение оружия законопослушными гражданами для самообороны. Право на это у них должно быть!
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Hil писал(а):
Мне не хочется никого убивать, даже если они у меня хотят деньги забрать.

А я ХОЧУ пристрелить кого-нить из этих ублюдков, если они попытаются. Потому что я знаю чем сопровождается "забрать деньги".
И лучше пусть пара таких уродов поедет в морг, чем я.
А твое "нежелание убивать" не имеет ничего общего с уличной преступность. Это просто красивая фраза для форума.

Member
Фото: 57
Lev(RUS) Для меня преступность - существует сегодня, в России (не в Швеции). Исходные данные, 2005 год:
убийство и покушение на убийство - 30,8 тысяч
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 57,9 тысяч
изнасилование и покушение на изнасилование - 9,2 тысяч
грабеж - 344,4 тысяч
разбой - 63,7 тысяч
Динамика не очень радует. Казалось бы, экономика встает на ноги... не помогает.
http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/10-01.htm

Все социальные проекты - рассчитаны на длительный период, ресурсы ограничены, нельзя по монавению палочки превратить Россию в Швецию. До момента наступления "любви и мира" еще дожить надо.
Цитата:
Отсюда вывод - оружие в России должно быть только у "ведомственных" товарищей. Простому народу его давать просто ОПАСНО. Имеется в виду любое носимое огнестрельное оружие с дульной энергией больше 80-100.

Неправильный вывод, где связь с запретом оружия? Нет ее. Швейцария еще лучше в этом плане.

Member
Фото: 3
Против :gun:

Member
оружие вещь хорошая и полохо будет тем у кого его не окажется в нужный момент (а скорей всего просто не успеют, не сумеют применить- о чем можно говорить в данной теме если даже сотрудники органов зачеты по стрельбе покупают????)
L.A.W. писал(а):
Возьмем другой простой случай:
Идешь ты домой и видишь как толпа подвыпивших ребя пристает к одинокой девушке. Один выстрел в воздух скорее всего их остудит. И ни у кого не травм и прочего.
Случаи можно придумаьт любые. Как факт. Перступник дважды подумает прежде чем напсать на кого-либо, если будет знать, что жертва или случайные свидетели могут быть вооружены.
А уж для защиты частной собственность огнестрельное оружие очень эффективно!

ага в твоем случае "толпа подвыпивших ребя" захочет обзавестись огнестрелом за той счет как минимум или пальнут в тебя если у них тоже есть как максимум, насчет останавливающего эффекта то пьяным оружие вообще лучше не показывать если не собираешся его применять

Member
slx писал(а):
ага в твоем случае "толпа подвыпивших ребя" захочет обзавестись огнестрелом за той счет как минимум или пальнут в тебя если у них тоже есть как максимум

Да ты что? Ты хорошо подумал прежде чем сказать? Ты думаешь кто-то сумеет выхватить оружие у тебя из рук или вытащить свое раньше чем ты просто нажмешь на курок? Не говори глупости. Лучше возьми секундомер и замерь время которое требуется для того и другого.
slx писал(а):
насчет останавливающего эффекта то пьяным оружие вообще лучше не показывать если не собираешся его применять

Ну... Тут уже не твои проблемы. Ты предупредил. Если они решили рискнуть - пусть попробуют.

Member
L.A.W. писал(а):
А я ХОЧУ пристрелить кого-нить из этих ублюдков, если они попытаются. Потому что я знаю чем сопровождается "забрать деньги".
И лучше пусть пара таких уродов поедет в морг, чем я.
А твое "нежелание убивать" не имеет ничего общего с уличной преступность. Это просто красивая фраза для форума.

а зачем стрелять? запишись на секцию по рукапашке, или тп счас таких много и везде (только не каратэ и подобное, а чтонидь по проще и эффективней)-самбо например тогда если что сможешь это самое огнестрельное отобрать уже у гопа
тем более что опыт и физподготовку потерять гораздо сложней чем ствол

Member
slx писал(а):
а зачем стрелять? запишись на секцию по рукапашке, или тп счас таких много и везде (только не каратэ и подобное, а чтонидь по проще и эффективней)-самбо например тогда если что сможешь это самое огнестрельное отобрать уже у гопа

Кстати как раз щас подумываю. Сидячий образ жизни меня просто убивает последнее время. :-)
Видишь ли. Фраза "Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и еще много страшных слов" звучит не так убедительно как выстрел в воздух. А физ подготовка и КС будут прекрасным дополнением друг другу.

Заблокирован
Заблокирован
А что если разрешить носить оружие людям соответствующим вот таким параметрам:
1. 25+ лет.
2. Без судимостей и приводов в милицию.
3. Умственно здоровый. (Причем обладающий подходящей психикой)
4. Носить оружие только в абсолютно трезвом виде(как езда на машине).
5. Прошедшим соответствующие обучение.
Что скажите камрады?

Member
GrIfFiN7 писал(а):
А что если разрешить носить оружие людям соответствующим вот таким параметрам:1. 25+ лет.2. Без судимостей и приводов в милицию.3. Умственно здоровый. (Причем обладающий подходящей психикой)4. Носить оружие только в абсолютно трезвом виде(как езда на машине).5. Прошедшим соответствующие обучение.Что скажите камрады?

А кто-то разве предлагал другое? :-)
Ну разве что про возраст спорный момент...

Последний раз редактировалось L.A.W. 26.04.2007 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
L.A.W. писал(а):
Да ты что? Ты хорошо подумал прежде чем сказать? Ты думаешь кто-то сумеет выхватить оружие у тебя из рук или вытащить свое раньше чем ты просто нажмешь на курок? Не говори глупости. Лучше возьми секундомер и замерь время которое требуется для того и другого.

я очень хорошо подумал -читай внимательней что написано:
slx писал(а):
ага в твоем случае "толпа подвыпивших ребя" захочет обзавестись огнестрелом за той счет как минимум
- я нигде не писал что отберет , но попробуют запросто знаю случай когда 6 гопов наряд милиции разоружили и наваляли им по самые.... но не отом речь значит на улице пристают к девушке ты достал ствол и пальнул в воздух -гопы переключились на тебя - девушка скрылась - ты открыл огонь по гопам -приехали менты тебя повязали и посадили за предумышленное - вобщем схлопочешь половину пунктов ч2 ст 105 ук, либо патроны кончились раньше чем гопы и тебя урыли
насчет времени я с оружием обращаться умею прекрасно, но мне как то и без него хорошо
L.A.W. писал(а):
... Тут уже не твои проблемы. Ты предупредил. Если они решили рискнуть - пусть попробуют.
ага твои проблеммы начнутся позже когда либо у тебя ствол отберут либо ты грохнешь кого и менты тебя повяжут см выше про 105-тую, а там в сизо тебя уже пацаны дожидаются -и будет те здравствуй попа новый год
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
L.A.W. писал(а):
Видишь ли. Фраза "Я знаю карате, дзюдо, тэквондо и еще много страшных слов" звучит не так убедительно как выстрел в воздух
убидительным будет хорошо поставленный удар в челюсть, особенно если к нему добавить еще один в солнечное сплетение, или хороший захват сзади - и отходишь под прикрытием тела (это если контингент вооруженный)

Member
slx писал(а):
но не отом речь значит на улице пристают к девушке ты достал ствол и пальнул в воздух -гопы переключились на тебя - девушка скрылась - ты открыл огонь по гопам -приехали менты тебя повязали и посадили за предумышленное - вобщем схлопочешь половину пунктов ч2 ст 105 ук, либо патроны кончились раньше чем гопы и тебя урыли

В жизни ваще многое бывает.
То что ты описываешь - один из редких вариантов развития событий. Даже пьяный сообразит, что ему не хочется с голыми руками кидаться на ствол. Не нужно приводить не реальные примеры.
slx писал(а):
ага твои проблеммы начнутся позже когда либо у тебя ствол отберут либо ты грохнешь кого и менты тебя повяжут см выше про 105-тую, а там в сизо тебя уже пацаны дожидаются -и будет те здравствуй попа новый год

Бред. Отобрали ствол - ваще не твоя вина. Т.е. "вина" как юридическое понятие в этом случае отсутствует и наказывать тебя нельзя.
А если грохнешь кого... Так для того тебе голова и дана. Думай ей. Как и когда применять оружие.
Да и честно говоря... Лучше суд, чем проломленный череп.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
slx писал(а):
убидительным будет хорошо поставленный удар в челюсть, особенно если к нему добавить еще один в солнечное сплетение, или хороший захват сзади - и отходишь под прикрытием тела (это если контингент вооруженный)

Это сложнее чем просто надавить на курок. А эффект меньше.
Я не против физической подоготовки. Скорее даже за. Но это не заначит, что для самообороны не пригодится КС.

Member
L.A.W. писал(а):
что ты описываешь - один из редких вариантов развития событий
- увы нет тк гопы счас пошли просвященные по поводу всякой псевдобоевой хрени тогда уж им подноги стрелять надо а то не поверят, да к томуж пьяным такие аспекты ваще по барабану а уж компании и подавно
L.A.W. писал(а):
Бред. Отобрали ствол - ваще не твоя вина
- ага это твоя беда угадай что с тобой эти самые злоумышленники делать будут?
короче я пишу как человек у которого в свое время сотрудниками милиции было отобрано (и зажато) 2 осы причем одна из них была трофейная так что.....
кстати если че из любого оружия и зимой и летом стрелять надо по ногам (тогда и толстая куртка не поможет от осы и убьешь врядли и чел с раздробленой костью или на край здороенным синяком на конечности практически не боеспособен) и трактоваться это будет по другому

Member
GrIfFiN7 писал(а):
А что если разрешить носить оружие людям соответствующим вот таким параметрам:
1. 25+ лет.
2. Без судимостей и приводов в милицию.
3. Умственно здоровый. (Причем обладающий подходящей психикой)
4. Носить оружие только в абсолютно трезвом виде(как езда на машине).
5. Прошедшим соответствующие обучение.
Что скажите камрады?

я думаю, что оружие просто отнимут, дав по башке сзади арматурой. Считаю нерациональным ношение оружия - в США , ношение пистолетов тоже отнюдь не во всех штатах разрешено.

Member
slx писал(а):
- увы нет тк гопы счас пошли просвященные по поводу всякой псевдобоевой хрени тогда уж им подноги стрелять надо а то не поверят, да к томуж пьяным такие аспекты ваще по барабану а уж компании и подавно

Значит когда первый заверещит успокоятся точно.
Терминаторов среди них нет.
Скорее всего успокоятся после первого выстрела. А если еще крикнуть что-нить вроде "Стоять, милиция!", то и разбегуцца.
slx писал(а):
кстати если че из любого оружия и зимой и летом стрелять надо по ногам (тогда и толстая куртка не поможет от осы и убьешь врядли и чел с раздробленой костью или на край здороенным синяком на конечности практически не боеспособен) и трактоваться это будет по другому

Куда стрелять - это уже вопрос подготовки. В смысле, обучения обращения с оружием. Но для начала нужна возможность его приобрести.

Member
ИМХО. Я против. Чем больше оружия у населения, тем больше проблем будет. Ну газовый пистолетик с "черёмухой" ещё можно... это нормально.

Member
L.A.W. писал(а):
Это сложнее чем просто надавить на курок. А эффект меньше.
Я не против физической подоготовки. Скорее даже за. Но это не заначит, что для самообороны не пригодится КС

кому как мне например для самообороны пригодится пп "бизон" со шнеком на 60 патрон и дальностью до 150 м (прицельной) а есчо гш 18 если вдруг это будет нафалованный гоп в бронике, и то и то достаточно эффективно недорого и надежно а главное поддержим отечественного производителя

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 624 • Страница 15 из 32<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа