антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Есть видеокарта NVIDIA GeForce7300GS, на 256мб, но определяется везде как на 512.. как это исправить можно?
Я не понимаю зачем исправлять, она была похоже и сделана на 512, но чмп не прошел испытания и понизили до GS, и продали, хотя должны были память наполовину заткнуть, так что радуйся, гнаться видюха будет точно хорошо.
не знаю как насчет ламера, но у нас во вполне серьезном супермаркете выставили дураком
Два продавца доказывали, прямым текстом:"Радеон 1950gt не существует! Мы Лучше знаем чем Ваш интернет"
В другом магазине:
- не бери мать на nforce4 лучше 570, так как производительность памяти в новом чипсете на 7-10% выше. Да и не обязательно б.п. 450в. Вон кодеген 300 видел как спокойно тянул 2х ядерный атлон и две 1950про в SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Цитата:
/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Установка и настройка ОС / Windows 2000/XP/Vista пользователю Ув. эксперты. Расскажите чем отличается Windows Vista от Windows XP. Также скинте ссылку где можно скачать бесплатно Windows Vista (Home Version) Спасибо
Отвечает: Andrew89 Здравствуйте, Патрикеев Сергей! Windows Vista отличается от ХР тем что: 1) Увеличена безопастность доступа к сети и файлам 2) Изменен интерфейс пользователя Компания Windows выпустила виста для того чтобы не выпускать СервисПак3 который выходил бы на DVD! Но особых отличий двух операционных систем практически отсутствуют!
Я отстал от жизни и процессор стал необязательным компонентом компьютера?
Цитата:
Приветствую. Если в процессоре механические повреждения или он вообще отсутствует, то будет ли загружаться материнская плата? тоесть все устройства рабочие и подключены, а компьютер не заводится. сказали в сервисном центре, что из-за механических повреждений камня, только что-то это мне кажется странным. на мой взгляд машина должна заводиться, просто будут издаваться материнской платой сигналы на спикер, или я не прав? машина современная, так что никаких нестандартных решений в ней не реализовано. благодарю.
Отвечает: Romka984 Здравствуйте, Badjos! Материнская плата будет загружаться (хотя смотря какой компьютер) но в любом случае без процессора он будет сильно ругаться. Можно проверить исправность компонентов следующим образом: поочередно отключать каждый компонент и включать компьютер, при отсутствии рабочего компанента комп будет ругаться, при отсутствии не рабочего будет то что сейчас!
Цитата:
возможен ли автозапуск (autorun) на USB носителях
перерыл весь рунет все мнения разбились на 2 лагеря одни говорят что не может быть другие говорят что для этого достаточно создать файл autorun.inf в корне флешки и скинуть туда вот такое содержимое
[AutoRun] OPEN=autorun.exe
попробовал на своей флешке не работает, может что то в реестре подкрутить для этого нужно ?
еще в одном месте нашел вот такую цитату
Note Autorun.inf files are not supported under Microsoft Windows XP for drives that return DRIVE_REMOVABLE from GetDriveType.
правда ссылка на сайт Microsoft не работает, в итоге осталось только ждать помощи от вас так как у меня не получается сделать авторан....
можно или нет ?
Отвечает: Gella Здравствуйте, Кэр Лаэда! С флешки автозапуск работает только при непосредственном нажатии на флешку . А так чтоб вставили и пошло что-то запускаться - нет.
Я на свою флешку и так , и так нажимал - корпус трещит, а автозапуск почему то не запускается
Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, после некорректного удаления The Bat! при нажатии на правую кнопку мыши и выборе меню "Отправить" остался пункт The Bat! Как от него избавиться? Что удалить в реестре? Заранее спасибо!
Отвечает: Maddevil Здравствуйте, Аврамец Арсений Сергеевич! а всё что в реестре найдётсяпо поводу bat
Цитата:
Помогите пожалуйста! Я уронила системный блок. Вроде-бы все работает, только звук пропал. Например когда включаю проигрыватель, он выдает сообщение о том что не обнаружено или не установлено звуковое устройство. К мастеру отнести нет возможности, так как компьютер необходим каждый день. Можете что-нибудь посоветовать?
Отвечает: Илья Иванович Доброго времени суток, Зверева Ольга Александровна! 1.)Скорей всего драйвера звукового устройства при сотрясение были удалены] Их можно восстановить с диска который шёл вместе с компьютером. 2.) Либо у вас может стоять интегрированная звуковая карта в PCI слоте и при падения её контакты отошли либо она выпала!
Цитата:
Сам я чайник, собираю себе комп, слышал такое, что не все процессоры расчитаны на постоянную работу (без выключения компьютора). Типа семпроны могут работать постояноо включенными, так как они на это расчитанны, а 2х ядерные атлоны быстро тогда згорят (типа поиграл и выключил) Дело в том что я так и живу, комп вообще не вырубаю никогда, хочу 2х ядерный атлон 3800 64х, и вот страшно что сгорит! Чувствую что все это брехня. Подскажите пожалуйста! заранее спасибо каждому! --- Отвечает: Set. Здравствуйте, Червов Павел Юрьевич! я слышал такую версию что процессор это камень а если камень постоянно то нагревать то охлаждать что с ним тогда будет
Всё! Больше не могу. У меня смеялка сломалась. Как починю, так продолжу. Ещё б спросить у кого, как её чинить. Может помогут дельным советом.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
mpx200 Во атжоги! Из разряда - ламеры vs. чайников. Где ты это находишь? Кинь ссылку.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mpx200 это где такой бредогенератор обитает???
кинь ссылу, очень хочу пообщаться с этими
mpx200 писал(а):
Илья Иванович
mpx200 писал(а):
Andrew89
mpx200 писал(а):
Romka984
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд а, нашел, но там и без меня поправили.. вот например
Цитата:
Отвечает: Илья Иванович Доброго времени суток, Зверева Ольга Александровна! 1.)Скорей всего драйвера звукового устройства при сотрясение были удалены. [Так не бывает. Драйвера сами от ударов не удаляются..] Их можно восстановить с диска который шёл вместе с компьютером. 2.) Либо у вас может стоять интегрированная звуковая карта в PCI слоте [Интегрированная - разведенная на мат. плате. В PCI слоте стоять ну никак не может... И тем более не имеет контактов.. Те которые отошли.....]и при падения её контакты отошли либо она выпала! [И. К. Цикалов]
Копипаст из асиной хистори, пару дней назад было, влом перепечатывать.
С улыбкой до сих пор вспоминаю.
Цитата:
moonsond (17:15:43 6/07/2007) я иногда начинаю злица на свою страну
moonsond (17:15:55 6/07/2007) точнее на некоторых ее жителей
moonsond (17:16:42 6/07/2007) на районе есть магаз железячный, захожу сеня из интереса - зряплату получил, может что то путное и там будет и не придется ехать в Ригу
moonsond (17:17:17 6/07/2007) спрашиваю - "а у вас мол есть оперативка ддр2 гиговые плашки 800?"
moonsond (17:17:53 6/07/2007) "ну таких как меня интересуют в Латвии нету "
moonsond (17:18:03 6/07/2007) "ну вы скажите, мож у нас есть"
moonsond (17:18:09 6/07/2007) "Crucial"
moonsond (17:18:21 6/07/2007) "Ну это не бренд, я не знаю что это такое"...
moonsond (17:18:37 6/07/2007) *CRAZY*"????? а что ж это тада?"
moonsond (17:19:36 6/07/2007) "ну это наверное какая то мелкая американская контора которая на местный рынок работает... Вот у нас вот сейчас самый нормальный бренд - кингстоны.. вот это бренд... а то не бренд.."
moonsond (17:19:38 6/07/2007) занавес
moonsond (17:19:57 6/07/2007) я поблагодарил и с*****ся на**й оттуда*ROFL*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
mpx200 писал(а):
Зря смеетесь. На моих глазах один комп при включении сказал человеческим голосом "не обнаружен или не исправен процессор" (на инглише разумеется). Думал - бросаю пить. Оказалось, что на мамке (какая-то асусовская, какая уже и не помню) отдельный чип имеется, голосовой индикации POST. Что самое интересное - перемычкой выставляется, через что говорить, динамик или корпусную пищалку. Да, если напрячь слух, можно даже угадать, о чем сигнализирует пищалка.
Естественно, даже на экран ничего не выводится, работать нельзя, но функция очень полезная для того, чтобы любого админа кондратий хватил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
2ALL Портал называется РусФак.ру. Народ задаёт вопросы, а эксперты отвечают. Несколько дней курю этот сайт, скоро судорога лицевых мышц случится. Так там ещё ламеры тебе за ответ оценку ставят. Вот где жесть. Вот вопрос и мой ответ и оценка мне за этот ответ:
Цитата:
/ КОМПЬЮТЕРЫ И ПО / Железо / Разгон компьютера Извените, но сталкнулся с такой проблемой: У меня материнкая плата Albatron K8NF4X-754 и проц. Sempron 3000+) Сейчас, комп. работает как 200х9=1800Мгц, ставил в Биос 330х9=2970, сохранял, настройки и выходил, но эти настрой сразуже сбрасываются на первоначальные 200х9=1800Мгц, так же пробовал, использовать DrSpeed 1,03 с диска с драйверами - Windows XP Sp2 просто вешается намертво. Охлаждение оригинальное) Помогите разобратся, заранее благодарен.
Отвечает: Lotsman Здравствуйте, Куралев Генадий Иванович! 330х9=2970 заработает только если Вы задерёте напряжение на ядре выше крыши, а на стоковом охлаждении это чревато. Гоните аккуратней и по-этапно. Установите частоту памяти наименьшую из возможных и тайминги увеличте, множитель НТ поставьте 3, а уж после этого поднимайте частоту шины, но постепенно, чтобы определить максимально возможные для Вашего процессора. Удачи.
Оценка за ответ: 3 Принято к сведению, но на данном Биос не возможна смена. тайминга памяти и отдельное изменение частоты памяти. она поднимается пропорционально частоте шины.
Пишу ему письмо, изучив мануал:
Это не есть верно. Учите матчасть. Страница 22 англоязычного мануала. Advanced Chipset Features. DRAM Configuration Timing Mode This item allows you to select if you want to let the bios detect and use informations in SPD or it’s you to configure those items below. Options. Auto (default), Manual. Memc lock index value (Mhz) This item allows you to seledt the memory clock. VMhen it set to “auto”, the system will automatically detect the memory clock. Ophons: 200, 100, 133, 166. CAS# latency (Tcl) This item determines CAS Latency. When synchronous DRAM is installed, the number of clock cycles of CAS latency depends on the DRAM timing. Do not reset this field from the default value specified by the system designer. Options: 2.0, 2.5, 3. Mi RAS# active time (Tras) This item allows you to select DRAM Active to Precharge Delay. Options: Auto, 5T, 6T, 7T, 8T, 9T, 10T, 1iT, 12T, 13T, 14T, 15T. RAs# to cAs# delay (Trcd) Select the DRAM delay time when being read. Ophons: Auto, 2T, 3T, 4T, 5T, 6T. 7T. Row p recharge Time (Trp) You can set the time to precharge. Options: Auto, 2T, 3T, 4T, 5T, 6T, 7T. 1TI2T Memory Timing Use this item to select the memory timing that you installed. Options: 1T, 2T(default).
Прочтите наконец мануал. Много нового для себя узнаете. Извиняюсь что он в таком виде, но pdf защищён, пришлось его распознавать через OCR.
Отжиги продолжаются. Что-то я пропустил в мире высоких технологий... Этот способ обойти активацию лучший, жаль я не разу им не воспользовася.
Цитата:
Вопрос № 88.600 Мне в руки попалась лицензионная ОС. Установка прошла без сучка и задоринки. Но вот беда. В конце она потребовала активации. И вот здесь я споткнулся. При попытке активировать мне сообщили, что эта ОС уже была активирована предельное число раз. Можно что сделать, чтобы обойти это ограничение? Мне осталось ей пользоваться 27 дней. Отвечает: Кораблев Геннадий Владимирович Здравствуйте, Кадиевский Игорь Петрович! 1. Внимательно просмотри все файлы программы (да ... это круто... особенно если учесть что "прога" - это Windows! [ Alexandre V. Tchamaev ]) : особенно текстовые на тему readme (прочти меня)- может какую-либо информацию по активации проги (как это сделать) и найдешь. 2.Если в текстовых файлах полезной инфы на счет активации проги не найдешь,то прийдется ее взламывать, для этого попробуй сделать следующее: 2.1. Один из способов ограничения срока службы проги - это установка разработчиком количества дней ( как у тебя - осталось 27!), на протяжении которых прога будет работать. В большинстве случаев ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ проги достаточно перевести системную дату вперед (например на шесть лет ( с 2007 на 2013). Затем ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПРОГИ, вернуть дату в ее исходное значение, после чего программа будет работать шесть лет и определенное количество дней!!! P.S. Для изменения системной даты необходимо дважды щелкнуть левой крысой на индикаторе времени в системном лотке, в результате чего появиться диалоговое окно свойств даты и времени. Все что от тебя требуется - это изменить счетчик лет в сторону увеличения, а после установки проги, вернуть дату в исходное положение. 3. Если это не поможет(программист оказался очень умным!), делаем следующее: 3.1. Скачиваем с Иннета прогу Regmon. 3.2. Если мы откроем основное окно этой проги, то увидим следующее: # - порядковый номер обращения; Time - время обращения; Process - процесс, обратившийся к реестру; Request - тип запроса; Path - путь к программе, обратившейся к реестру; Result - результат запроса; Other - другие параметры процесса 3.3. Вначале нам необходимо найти строку со следующими примерно параметрами: Process равен Myrodeskt; Request равен QueryValueEx P.S. Дело в том, что QueryValueEx отвечает за извлечение текущего значения; т.е. где-то рядом с этой строкой должна находиться строка со следующими параметрами: Process равен Myrodeskt; Request равен SetValueEx P.S. Параметр SetValueEx отвечает за присвоение нового значения параметру реестра. Также необходимо обратить внимание на столбец Other, в котором отображается текущее значение процесса. В одной строке, например, у тебя этот параметр будет равен 27, а для второй - 20. Несложно догадаться, что это и есть счетчик, работающий на уменьшение!!! Когда значение параметра достигнет - 0, прога у тебя перестанет запускаться. ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ СРОК СЛУЖБЫ, необходимо увеличить для параметра SetValueEx значение Other, например - до 2010 года!!! P.S. Программа Regmon не позволяет непосредственно редактировать значения ключей реестра, однако можно активизировать программу Regedit, предварительно выбрав ключ, значение которого требуется изменить. Вызов Regedit осуществляется в окне Regmon двойным щелчком на строке ключа либо командой Edit|Regedit Jump. В результате выводится окно программы Regedit и автоматически раскрывается ветвь реестра для выбранного ключа. Теперь щелчок правой крысой на строке ключа вызывает контекстное меню, в котором имеется пункт - ИЗМЕНИТЬ. 4. Хранение данных в реестре является очень удобным, но не единственным способом хранения информации. Прога может также хранить данные в отдельном файле, который она создает после установки. Хотя в последннее время этот способ встречается крайне редко, но все же не стоит забывать о нем! Для этого используется программа Filemon. Желаю удачи!!! P.S. Если что-то непонятно? Обращайтесь к нам на форум, постараемся обязательно ответить подробно.
Господа оверклокеры, а кто-нибудь биос разгонял?
Цитата:
(16)
16.05.2007, 09:57 Вопрос № 86.249 Купил компьютер MSI K9N Neo-F Athlon 4800 x2 Radeon X1950 Pro Super 512 MB WD-320 Gb При запуске выдает ошибку "Unknown processor(s) revision" Press F1, после нажатия F1 компьютер запускается и работает до следующей перезагрузки, а потом процедура повторяется.
Отвечает: Yur_ka Здравствуйте, Андрей Николаевич Туренко! У вас проблемы процессором ,если вы разгоняли биос ,то поставьте значения по умолчанию. Или проверьте проц.на другом ПК.
Всем поможет Мелкософт.
Цитата:
20.04.2007 Вопрос № 82609: >Здарствуйте!! как проследить изменение в папке(удаление, создание или переминование файла)????
Ответ эксперта Korolyov Alexandr: Если надо получать информацию о изменении файловой структуры, то надо в подписаться на уведомление (а вот какое не помню), и Винда пришлет приложению сообщение о том что произошло что-то!!!
Все защитили от размагничивания свои ОЗУ и ПЗУ!!!
Цитата:
Доброго времени суток, уважаемые Эксперты. На прошлой неделе я забирала с гарантийного ремонта свой DVD. Во время проверки вставили диск, все работало. Работник мастерской сказал, что нельзя диск оставлять внутри, так как "размагничивается считывающее устройство". Я, конечно не очень разбираюсь в DVD, но что там может размагничивать? Отправлен: 08.05.2007, 15:17 Вопрос задал: Суслятина Екатерина (статус: Посетитель) ________________________________________ Отвечает: Lenar79 Здравствуйте, Суслятина Екатерина! Могут размагничиваться ОЗУ или ПЗУ - т.е. микросхемы с необходимой для работы информацией.
Производители, гады, не могут на них поставить какие-нить магнетик шилдинг.
Все прикупаем себе кривых кабелей, где только они продаются...
Цитата:
Отвечает: Подольский Игорь Владимировия Здравствуйте, Serega_P_admin! да ты прав есть специальные клещи для обжима соединения есть два способа обжима прямой и кривой кабель
прямой применяется для соединения множества компьютером через хаб бело-оранжевый -> оранжевый -> белосиний -> зеленый -> белозеленый -> синий -> белокоричнывый -> коричневый
кривой для связи только двух компьютеров извени не помню точного расположения по цветам
неплохо иметь бы еще и тестер для проверки качества обжима собираеш провода в нужной последовательности, они прижаты друг к другу аккуратно ножницами подрезаешь лишнее, потом плотно до упора вставляеш провода в коннектор, осторожно чтоб не было перекосов вкладываеш этов клещи и обжимаешь, потом обжимаеш второй конец проверяеш тестером, если все светодиоды мигают и горят синхронно, значит все ОК Не волнуйся если сразу не получится - попробуй сделать несколько проводов потом это не будет у тебя вызывать трудностей (сам пару проводов запорол) правда еще можеш на первое время попросить у кого нибуть рабочий инструмент (иногда продают заведомо бракованные, которые необжимают качественно) ...
Ну успехов !...
Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую материнскую плату выбрать. Исходная: MS-7005, процессор Пентиум 4. Собираюсь так же установить новую видеокарту. Нужен тот же изготовитель или можно любого (относительно материнской платы). Заранее спасибо!
Отвечает: Woodo_Gad Здравствуйте, Dcpulen! Разницы никакой все это бренды а вот завод изготовитель один , что у Микростар, что у Асус и Гигабайт
Так зачем платить больше? И не понятна теперь эта борьба брендов за рынок. Ведь всё решает директор завода!
Этот РусФак просто генератор идей, ещё никем не претворёных в жизнь. Мне стыдно, что я обо всём этом не знал...
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Вот люди читаем, рядовые ламеры это ерунда. А вот ламеры которые управляют нашей страной это страшно, так как они принимают важные решения.
Читаем и думаем кто у нас сидит в гос думе.
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22841
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
JDima писал(а):
mpx200 писал(а):
Зря смеетесь. На моих глазах один комп при включении сказал человеческим голосом "не обнаружен или не исправен процессор" (на инглише разумеется). Думал - бросаю пить. Оказалось, что на мамке (какая-то асусовская, какая уже и не помню) отдельный чип имеется, голосовой индикации POST. Что самое интересное - перемычкой выставляется, через что говорить, динамик или корпусную пищалку. Да, если напрячь слух, можно даже угадать, о чем сигнализирует пищалка. Естественно, даже на экран ничего не выводится, работать нельзя, но функция очень полезная для того, чтобы любого админа кондратий хватил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58