Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cootri писал(а):
Вот ловкач.... Жесть. Есть ведь дураки.
Ловкач?! Я?! :oops: :D .Вобще то не совсем. :) . Карте 2 месяца. Почти год гарантиии. У нас меньше чем за 360 не купиш. Вопрос в том что при меньшей цене( я надеюсь) получу более производительный продукт (8800гт). Внеочередной халявский апгрейд :wink: . Если люди не интересуются новостями рынка я не виноват :). Продемонстрировал мощь. Как кризис почти летает под ХР на максе и дело в шляпе.

Партнер

Member
Cootri писал(а):
Маркетолог....
Предприниматель вобще то :wink:Всё ж думаю 3850 надо будет взять, если 512мб будет стоить 170-200. Хотя посмотрим как у "горячего" народа будет гнаться.

Member
Cootri писал(а):
Да нет, именно маркетинг занимается впариванием карт путём демонстрации Кризиса
Ну тогда, да... :D

Member
Немного мыслей по-поводу будущего рынка GPU и похорон AMD на этом рынке. Я уже писал, что, на мой взгляд, в данный момент именно NVidia оказалась в роли доганяющего (хотя и выпускает 8800GT раньше конкурента, да еще и сильнее рассчитывает оказаться). Также, я уже писал, что в "самом верхнем сегменте" не будет (какое-то время) конкурентов HD 3870x4 (или даже HD 3870x2x4).
А теперь посмотрим в средний сегмент: предположим, что 3870 окажется на 10-20% медленнее, чем 8800GT, так вот, и здесь для AMD все не так плохо, т.к. у нее уже будет 3850 в низшей ценовой категории - кто с ней будет там конкурировать - не понятно.

Member
Cootri
Cootri писал(а):
Там уже на бан спорят

Там уже опять доспорились... :oops:
klerik24
klerik24 писал(а):
Почитайте, тут достаточно подробно расписано.. Короче говоря, уж точно не пожалею, когда куплю 3870!!

Ой, коллега, "не кажи гоп" заранее... :wink:
Grossmeister
Grossmeister писал(а):
в "самом верхнем сегменте" не будет (какое-то время) конкурентов HD 3870x4 (или даже HD 3870x2x4)

А кому оно надо HD 3870x2x4! :shock:

Member
YUA
Цитата:
А кому оно надо HD 3870x2x4!

Один клиент уже есть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#4393404 :)
Покупатели найдутся, лишь бы оно работало.

Member
Grossmeister, да-аа, один есть... :wink: Ну даже 10, 100...
Мне трудно представить 8 видях в одном системнике, да даже 4 двухголовых. Трудно представить БП, который накормит эту прорву. А какой вой они создадут - ну не бывает совершенно бесшумных вентиляторов... (у меня вентиль от Залмана9500 на проце на 100% и вентиль 2900ПРО на 37% - и уже "хорошо"!).
Да и в конце концов есть же ХБокс... :hitrost:

Member
Grossmeister писал(а):
т.к. у нее уже будет 3850 в низшей ценовой категории - кто с ней будет там конкурировать - не понятно.

это канечно хорошо подмечено, но еще не известно какая производительность у нее будет. Может кто знает в % отношении на сколько она будет медленее 3870??

Заблокирован
Заблокирован
Grossmeister
Цитата:
Также, я уже писал, что в "самом верхнем сегменте" не будет (какое-то время) конкурентов HD 3870x4 (или даже HD 3870x2x4).

Это для очень небольшого количества людей, да и слабо верится что они порвут Tripple Sli из 8800Ultra.
http://www.overclockers.ru/hardnews/print/27284.shtml
Информация о цене R680: готовимся раскошелиться
Цитата:
Что касается R680, о быстродействии и характеристиках которого пока ничего не сообщается, его рекомендованная цена стремится к отметке $799. Предполагается, что это справедливый уровень цен для конкуренции с GeForce 8800 Ultra. На практике может получиться так, что к моменту анонса R680 у него появится более современный и мощный конкурент, чем GeForce 8800 Ultra...

799$ куда катится мир, 8800GTX при рекоменлованной цене 599$ стоила на Никсе в январе 890$, а в декабре 2006 г. 936$, сколько заломят за эту видяху даже страшно вообразить, 1200-1300$ :?:
Вот вам и добренькая ATI(AMD) выпускают продукт производительнее конкурента и сразу заламыват цену. Если Nv G100 успеет подогнать, цена ей будет 300 уёв....

Member
Knock2007
Судя по http://www.overclockers.ru/hardnews/27286.shtml это что-то типа X1950GT - тот же чип с заниженными частотами и более меделнной памятью - должен стать хитом у оверов (если не будет неожиданностей с окончательной спецификацией).

Trump
Цитата:
слабо верится что они порвут Tripple Sli из 8800Ultra

Приведу свою цепочку размышлений: 8800GT немного слабее 8800GTX, 2x8800GT - сильнее/равны 8800Ultra, 3870 немного слабее 8800GT, 2x3870 чуть слабее/равны 8800Ultra -> 8x3870 сильнее 3x8800Ultra.
Это все примерно, точные результаты дадут тесты.
Цитата:
799$ куда катится мир

А что не нравится? Нещасный процессор может иметь цену в $1000, а видяха с не менее сложным чипом, огромным количеством быстрой памяти, разведенная на тесктолите - нет?

Jose Marti
Фото: 1
Cootri писал(а):
empsey писал(а): Unwinder в ветке 8800vs2900 хвалил RV670pro за холодный чип, и то что в 2д кулер отключается сам.
Никак не могу найти в этой кипе страниц коменты Unwinder'а.... Дай ссылку плз.

Блин :insane: там страниц 50рыть, попробую, но не обещаю. Плохо будет если он сам свой пост снес.
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4320898
Цитата:
Дабы немного разрадить обстановку и подбодрить фанов ATI/AMD: будет и на вашей улице праздник. IMHO грядущий RV670 - очень достойная вещь, впечатления от карты пока намного лучше, чем от 2900. Проблем даже с ранним инженерным семплом RV670 на порядок меньше (точнее пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет вообще), чем с серийным 2900. Да и чип реально холодный и система охлаждения тихая. Давненько в моём системнике не было тихих карт, имеющих температуру в простое порядка 35-40 градусов.
Очень интересно будет посмотреть, что противопоставит этим картам NVIDIA. Новые решения конкурента пока пощупать не удалось.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#4334409
Цитата:
Практически всё, что можно было сказать, я уже озвучил тут:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#4320898

Могу лишь поделиться последними впечатлениями о температурном режиме и системе охлаждения новых карт, поскольку вчера ночью наконец прикрутил нормальное управление кулером для RV670 и откопал некоторую новую информацию (за что, кстати, отдельное спасибо Alexandr82 - после доброй дозы смеха от его постингов работалось на порядок веселее и легче). Чип не просто холодный, а нереально холодный. Вчера в простое температура карты держалась на отметке 34 (!!!) градуса (комнатная температура 18 градусов, для сравнения в соседней машине стоял 8800GTX, имевший в тех же условиях в простое температуру 52 градуса). Самое интересное началось тогда, когда я наконец доделал управление кулером и мониторинг его скорости, и увидел, что кулер в таких условиях просто стоит и карта охлаждается пассивно (!!!). Схема управления кулером включает его только после прогрева карты до 50 градусов. Кстати, она (схема управления кулером) интегрирована в сам графический процессор и претерпела в акустическом плане значительные изменения по сравнению с предыдущей ступенчатой (и сильно бьющей по ушам) схемой управления 2900XT (и всех предыдущих карт). Теперь скорость при изменении температуры изменяется контроллером очень плавно (интерполируется по нескольким точкам), как и у серии 8800. За всё это надо сказать большое спасибо наконец-таки заработавшей технологии DPM (Dynamic Power Management), аппаратно снижающей частоты чипа и памяти до смешно низких значений при отсутствии нагрузки на графический процессор. Это технология должна была стать козырем ещё при анонсе R600, но, увы, была отключена из-за ошибки в нём. Суммируя всё, впечатления от карты пока очень приятные. Тихий и холодный топ – это здорово. Очень хочется верить, что в этот раз у AMD всё получится и NV получит хорошую трёпку.
Справедливости ради отмечу, что у меня инженерный образец PRO модели(соответственно, частоты ретейловых PRO и XT могут быть немного выше). Хотя даже эти частоты выше, чем частоты сегодняшних топов NV. Что не может не радовать.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Ура! :)

Member
Фото: 73
Очень и очень хорошо . Тихо и очень холодно . Можно сделать вывод , что даже с четырьмя картами в системнике - при серфе в интернете - энергопотребление будет смешным , и нутро оного системника не будет напоминать кузнечный горн .

Member
Grossmeister писал(а):
Вот ловкач.... Жесть. Есть ведь дураки.

на каждого ловкача есть свой лавкач ИМХО...
Цитата:
А теперь посмотрим в средний сегмент: предположим, что 3870 окажется на 10-20% медленнее, чем 8800GT, так вот, и здесь для AMD все не так плохо, т.к. у нее уже будет 3850 в низшей ценовой категории - кто с ней будет там конкурировать - не понятно.

Кстати вспомним про нехорошие 8600 с шиной 128бит............ :rip:

Member
Headman
Цитата:
на каждого ловкача есть свой лавкач ИМХО...

Смотри кто пишет, а затем уже цитируй. :)

Member
Cootri
Поддержать-это конечно хорошо, но главное, чтобы ОЕМщики поддержали. А у меня такое чувство, что поддержат, ибо сборщикам порой абсолютная производительность не так важна как соотношение цена/производительность, а это у 38хх главный козырь.
Что касается собственно 38хх, АТИ нам пытается продать продукт, которым должен был стать р600 год назад, так зачем я должен платить за ее ошибки годовалой давности?
Как вы уже написали в первом посте, г92-это ответ на рв670, более того я скажу, это не ответ, это глумление над агонизирующей АТИ

Member
Grossmeister писал(а):
Смотри кто пишет, а затем уже цитируй.

извини если чё. :hi:
3NIL писал(а):
Поддержать-это конечно хорошо, но главное, чтобы ОЕМщики поддержали. А у меня такое чувство, что поддержат

поддержать - это всегда хорошо. :tooth:

Member
3NIL писал(а):
г92-это глумление над агонизирующей АТИ

Эт точно. Ведь ничто не мешало установить для 8800GT цену около 350 у.е. , тем более, что объективно по производительности ей там самое место :). А так АМД прийдётся снизить цены на свои 38хх и по большому счёту полностью перейти в самый низ среднего ценового диапазона. Учитывая что на 3870 планируют ставить gddr4 (не понятно зачем) эта плата вообще может оказаться убыточной.
Так что всё это действительно похоже на глумление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа