Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
Издавна являюсь поколнником компании Asus, которая как известно продаёт свою продукцию дороже чем другие компании. Люблю так же продукцию компании Sony. Вопрос! Что предпочитаете вы? Стоит ли переплачивать за бренд?
у меня все тоже началось с того что разболтались петли... в итоге после подтяжки в сервисе начал трескаться пластик на крышке в районе петель. два раза меняли крышку, в третий раз треснула уже не только крышка но и сам корпус в районе петель! с горем пополам взяли (при этом заметив что ноуты асус так сами не ломаются!) можно подумать что я об коленку складываю ноут!
Ну кто еще будет утверждать, что асус никому мозги не промывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Cootri писал(а):
Ибо чем богаче фирма, тем больше рекламы она может себе позволить.
Может себе позволить и позволяет себе - это не одно и то же. У успешных команий, зачастую, действительно есть достаточно рекламы, но никакой прямой зависимости качества от количества рекламы, разумеется, нет.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Всё зависит от конкретных моделей , например у меня в городе из нормальных мамок только и можно найти АСУС , да гиги (и то с трудом их) , остальное дешёвый (старшие модели не возят почти) хлам (биостар , ECS и.т.д).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sparroow плюсы гигабайта:
удобное расположени PCI Express
много разъемов сата и под вентили
6 разъемов под память
плюсы фоксконна:
более аккуратный монтаж
4 слота PCI Express
немного получше система питания процессора
не такое громоздкое охлаждение моста
менее проблемный биос (у гигабайтов это одна из основных траблов - биосы не фонтан)
наличие радиатора на схеме питания памяти.
ну и просто внешне красивее (ИМХО)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
vk6666 - вот, что я и хотел сказать! т.е. не обязательно переплачивать за Гигу, у меня была Gigabyte P35-DQ6 с ранним биосом F4 пока я дошел до F7 намучился как только мог, в итоге вышел 7й биос, я по юзал её еще месяца 2 и продал!
Вопрос, зачем брать мать, что бы на протяжении пользования мучатся и ждать обновления биос??? Еще и переплатить!
А теперь хочу немного описать свои домыслы по поводу Foxconn в частности их последних лет 3х работы.
И так:
1. Давно известный факт, что ФОКС очень крупная контора, которая делает материнки для таких контор как Intel, Dell, и многих других. Так-же бытует мнение, что для себя они делают платы несколько лучше, нежели на сторону. Почему? Смотрите пример с DVD приводами (понимаю, что разные вещи, но все-же) приводы Optiarc, Sony, Nec, делает LiteOn, но приводы именно LiteOn на две головы выше и по качеству лучше!
2. Что касательно аккуратности монтажа, то тут ФОКСы молодцы, я когда начал обращать внимания на ихние платы, то по не воле вспомнил старую, добрую EPoX которая на порядок стабильнее работала всяких Асусов и им подобным! п.с. - если есть вопросы почему, спрашивайте, наведу прямые примеры из личного опыта.
3. Охлаждение продуманно более правильно, радиатор моста под углом, что улучшает обдув от куллера ЦП, что уже должно говорить о том, что в дополнительном охлаждении МОСТ вряд ли будет нуждаться.
4. Биос вылизан и как по мне сделан человечески, а не так как у тех же Асус или еще хуже Гига, по мимо кривости биоса, еще куча функций не описано в мануалке вообще.
5. Внешне Фокс выглядит красиво ИМХО, все четко, строго и аккуратно, приятно держать в руке.
И в заключение скажу: Сам ранее юзал MSI, Asus, EPoX, Gigabyte, сейчас целенаправленно буду искать в Украине Foxconn Bloodrage X58 (достать её почему то у нас сложно, одни Асусы на весь Киев) и не буду горя знать! Разгоном я не занимаюсь, не вижу смысла, а вот главное в мат.плате, это надежность, стабильность, безглючность!
По моему Фокс отвечает этим параметрам куда более, чем кто либо. Например даже подумать, ноутбуки и компьютеры Dell одни из самых надежных машин, почему же платы ставят\изготовляет именно Foxconn? Значит таки, в чем-то Фоксы куда сильнее наших раскрученных брендов.
И многие берут Асус, Гига не потому, что классно или круто, а потому, что нет возможности купить другое, например тот же Foxconn, я уже месяц пытаюсь найти в Киеве Foxconn Bloodrage X58 и не могу. Говорят так, в ближайшее время точно не будет, может быть месяца через 2-3. Скорее всего закажу через Россию.
Вот так вот, тут и думайте, что лучше.
п.с. - уверен на 99.9% если бы в нашей стране, как и в любой другой, был весь спектр наличия комплектухи, у меня огромные сомнения, что гигу или асус так же хорошо бы покупали!!!
1. Давно известный факт, что ФОКС очень крупная контора, которая делает материнки для таких контор как Intel, Dell, и многих других. Так-же бытует мнение, что для себя они делают платы несколько лучше, нежели на сторону. Почему? Смотрите пример с DVD приводами (понимаю, что разные вещи, но все-же) приводы Optiarc, Sony, Nec, делает LiteOn, но приводы именно LiteOn на две головы выше и по качеству лучше! 4. Биос вылизан и как по мне сделан человечески, а не так как у тех же Асус или еще хуже Гига, по мимо кривости биоса, еще куча функций не описано в мануалке вообще.
По моему Фокс отвечает этим параметрам куда более, чем кто либо. Например даже подумать, ноутбуки и компьютеры Dell одни из самых надежных машин, почему же платы ставят\изготовляет именно Foxconn? Значит таки, в чем-то Фоксы куда сильнее наших раскрученных брендов.
C 1 первым пунктом можно поспорить, хоть производитель крупный, но не единственный, если бы они такое делали бы, это сильно бы ударило по репутации. Со 2 пунктом тоже, на моей материнской версия F4 (первый выпуск), всё сделанно по человечески, обновлять не буду, косяков нет, все функции описанны в руководстве.
А по поводу ставят в ноутбуки и компьютеры Dell как уже писал, фирма огромная, может позволить себе демпинг, тем более для такого крупного заказчика как Dell.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Никогда за бренд не переплачивал. Беру то что дешевле, точнее оптимально цена\производительность.
Ша кризис заставит многих перейти с дорогих брэндов на дещёвые никому не известные фирмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
SpEcT@tor писал(а):
C 1 первым пунктом можно поспорить, хоть производитель крупный, но не единственный, если бы они такое делали бы, это сильно бы ударило по репутации.
Я четко знаю одно, что хорошие фирмы в рекламе не нуждаются! Например, Сони, Самсунг и им подобным рекламируются во всю, но техника у них никакая по сравнению с Yamaha, Dali и т.п.
Цитата:
Со 2 пунктом тоже, на моей материнской версия F4 (первый выпуск), всё сделанно по человечески, обновлять не буду, косяков нет, все функции описанны в руководстве.
Ну видимо у Вас кроме видео больше ничего не стоит на плате, либо же Вы её не используете в полной мере, т.е. в полном понятии использования ПК. По сему может быть проблем у Вас и нет, т.к. вы до них не доходите в работе.
Цитата:
А по поводу ставят в ноутбуки и компьютеры Dell как уже писал, фирма огромная, может позволить себе демпинг, тем более для такого крупного заказчика как Dell.
Тут я думаю и говорить не нужно, по поводу качества Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Плохиш79 писал(а):
Никогда за бренд не переплачивал. Беру то что дешевле, точнее оптимально цена\производительность.
+100
Цитата:
Ша кризис заставит многих перейти с дорогих брэндов на дещёвые никому не известные фирмы.
И убедится в том, что они ничуть не хуже, а в некоторых моментах даже лучше и стабильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12