Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Могу вставить свое веское слово т.к. этим тоже занимаюсь и никгда не попадлся ...а все очень просто: 1) ставить только по "своим" , 2) если даете рекламу, то: во-первых "даже" по телефону говорите,что устанавливаете "только" лизензионный или "фрии" софт(менты отвалят сразу, а нормальным людям как-то все равно )..3) если уже приехали на незнакомую фиру или квартиру делайте так же и устанавливайте только как сказано выше..а если это не подстава, то можно сказать,что можете установить "временную" активацию всего,чего наставили и попросить бумажку,что клиент не против удалить все после оканчани временного срока....и если "совсем не подстава" тогда скажите что прийду через месяц и продлю "временный" срок еще чуть-чуть...ну и т.д. и будет всем счастье ...А с автором темы просто не повезло...но ДЕНЕГ точно ментам давать не надо.... и как говорили проконсультироваться или нанимать адвоката...хотя и то и то деньги... Вроде все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Сталкивался пару раз с такими и подобными вещами. Условынй срок - так себе удовольствие. Апеляция - реальная тема. Причём, просить убрать штраф не надо, а вот условную судимость... желательно. По крайней мере у нас, ан апеляцию истцы не являются, и всё решается в человеческой беседе с судьёй. Образец апеляционного заявления ьыл в теме "враги щабрали комп" (дал бы ссылку, но поиск чего-то не пашет), формулировки ессно не те, но написано толково.
Сразу скажу, условный срок и жёлтый билет (дурка) - это клеймо на всю жизнь... оправдываться придётся перед всеми, от будущего тестя до работодателя, гаишника и др. и пр. Ни тебе оружия, ни прав водительских (кое за что) ни работы в некоторых сферах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
IdeaFix писал(а):
Сразу скажу, условный срок и жёлтый билет (дурка) - это клеймо на всю жизнь... оправдываться придётся перед всеми, от будущего тестя до работодателя, гаишника и др. и пр. Ни тебе оружия, ни прав водительских (кое за что) ни работы в некоторых сферах...
Прежде чем чушь писать, может подумать в начале стоило .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
В этом деле одна важная деталь:
Если это не была "контрольная закупка" санкционированная прокурором - всё туфта (менты самостоятельно правоцировать не имеют права)
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
judge13 Я бы Вам не советовал, уважаемый, "не зная броду, лезть в воду..." Если не знаете порядок проведения ОРМ и следственных действий, не вводите остальных в заблуждение своими догадками. Автор должен обратиться к профессионалам, все остальное - лишь пустые разговоры.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Ситуация,схожая с Alfy....Уголовное дело завели по статьям 146 ук рф ч.3 и 273 ч. 1 ,ущерб общей суммой 270тонн(ущерб нанесен таким компаниям как Microsoft ,Adobe и Autodesk)....что удивило,представитель всех этих контор один человек....собстна суд в январе,в особом порядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Ленинград
guf писал(а):
суд в январе,в особом порядке
- если в особом порядке то больше чем на две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление не осудят
_________________ "Придется повысить напряжение... Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..."
штраф не так важен как условка...поэтому выбрал особый порядок, там есть шанс уменьшить срок за сие дияние до полугода,а вот убрать ее совсем буит практически нереальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Alfy писал(а):
сегодня приходил на допрос к следаку, от него узнал, что все мои прошлые объяснительные доказательством при суде не являются, а допрос как раз является. поэтому воспользовался 51 статьей хз какого кодекса РФ и отказался от дачи показаний против себя без защитника. Подписал отказ от дачи показаний. Пообещал найти через пару дней адвоката и прийти на допрос. Теперь проблема - где ж его искать =)
Для начала: если ты действительно несовершеннолетний, то без адвоката (с момента избрания тебе меры пресечения) менты с тобой не имеют права проводить любых следственных действий (если не найдешь адвоката, они обязаны его тебе сами найти ст.51 УПК РФ). Но лучше искать самому, потому как найдут тебе "ленивого". Слова "эксперты сказали" - по воде вилами писаны, дожна быть экспертиза, а она не проводилась - это факт (могли сделать только исследование). Кстати, сразу проси (или адвокат), чтобы назначили экспертизу ТОЛЬКО не в учреждении МВД (совет, скажи не доверяю). Ладно, я могу тут долго рассказывать, но один х. нанимай адвоката. Кстати, законные представители должны быть тоже, так что предки твои узнают всё (или сам уже рассказал?). Ну и в итоге: думаю реально доказать, что состава по ст.273 УК нет. Учитывая два смягчающих обстоятельства (чистосердечное раскаяние и совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте) отделаешься условным сроком. Если что будет нужно конкретно, пиши в л.с. Удачи.
Да кстати, там будет еще важный момент: ты писал, что работаешь в "конторе" неофициально (так? т.е. трудового соглашения или договора не заключал?). Если так, то в постановлении о производстве контрольной закупки должна быть укзана организация у которой она проводится или Ф.И.О. человека. Учитывая, что ты там не работаешь, за это можно хорошо "уцепиться" (поговори с адвокатом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
IdeaFix писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Москва
Alfy, сочувствую. Сейчас действительно очень строго с авторскими правами. На савке 95 процентов дисков - лицензионные по 300р. Мне пришлось отвалить 1200р за АБИ Лингво и 500 за автокад. Я учусь в МИФИ и у нас в середине семестра (как раз в ноябре) срочно стали закупатся лиц. ХР, фотошопы и тд. А пока они не дошли, пришлось сносить 95 и 98 винды и ставить линух. Проблема в том, что никто не знал как подружить его с паскалем, поэтому мы месяц ничего не делали, что очень не характерно для такого вуза. Все это было очень похоже на панику. И это при том, что у нас в инсте атомный реактор и он огорожен колючей проволокой. На проходной стоит охрана с автоматами и ментов туда не пускают. Может в ноябре вступил в силу какой-то закон, или это часть плана вступления России в ВТО. В любом случае я уверен, что эту тему надо закрепить . Я не мог ее найти до сегодняшнего дня, пока не увидел ее на главной странице. Это сейчас очень важно т.к ремонт и обслуживание компов - один из самых популярных способов подработки. Все должны знать об опасностях такой работы. Время виндовса за 80р прошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
эдак скоро придется лицензированные отвертки и болтики закупать насчет работы- я работаю в бюджетной сфере (образование) так
вот никто про судимость и не спрашивал. хожу, отмечаюсь раз в месяц и всё...больше
никаких неудобств...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10