Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
D76 писал(а):
Видел я 1 натурально игровой бук, там так и написано было в магазине :). Чемодан 20", 8 кг весом, сколько этот дредноут от батареи пашет мне не сказали.

Оно? :tooth:
DoolitleNK писал(а):
Дефрагментацию и настройку автозагрузки только нужных программ сделать не так уж сложно, а если нет рук- обратитесь к профессионалам.

Так не интересно, а как-же отрубание "ненужных" сервисов и удаление "лишних" компонентов и т.п.? :)

Для начала можно и более простые действия выполнить. Зачем же сразу в крайности. А уж если хочеться ощутимого прироста, то тут уж рейд необходим или хотя бы смена дисков на более быстрые.

Партнер

Advanced guest
Вот оно, прошу любить (как не полюбить если стоит $7000) и жаловать:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/15/99

Member
DoolitleNK
На тему вирей: http://www.deepapple.com/forum/index.ph ... adid=18315 , http://www.deepapple.com/forum/index.ph ... adid=17630 , http://mymac.ru/forum/showflat.php?Cat= ... &fpart=all
- этот народ на маках деньгу зарабатывает, многие годами, так что - "каспер не нужен" :).

t4k
Бук - не, тот натуральный здоровенный чемодан был, может Асус, может еще кто, осенью было дело. (Че прикол - купил его кто-то, недели 2 он полежал). А винды у меня малость перенастроены (ничего не резал) nLite, только он, сволочь, х64 криво обрабатывает (например, в Пуск-меню, там где должны быть программы по умолчанию для инета и почты ничего нет, и не приделывается стандартными методами).

Member
4e_alexточно не на первом и скорее всего даже не на третьем месте. Асусы и Деллы в разы больше продают. По всему миру, а не в США

Member
Не слезаем с темы :). (кому охота на страшилища компутерные глядеть - www.go-l.com).

Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
alexточно не на первом и скорее всего даже не на третьем месте. Асусы и Деллы в разы больше продают. По всему миру, а не в США

Точно знаю, что с Dell по объему налички Apple поровнялась еще в конце 2006 года :). После чего она еще в 1.5 раза разбогатела.

Member
4e_alex ссылки будут или из разряда гдето слышал?
я вот про хреновую ситуацию могу кинуть, дальше пока искать лень.
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=AAPL&t=3m

Member
газеты писали:

Цитата:
По данным Net Applications, в январе 2008 г. рыночная доля операционных систем Apple Mac OS X достигла рекордного значения в 7,57%, расположившись на втором месте вслед за системами Microsoft Windows. Последняя по-прежнему лидирует со значительным отрывом. Доля Windows в декабре прошлого года составила 91,79%, однако в январе сократилась, пусть и на ничтожные 0,33%. Всего же за период с марта 2007 г. по январь 2008 г., то есть за последние одиннадцать месяцев, доля Windows сократилась на 1,94%, а доля Mac OS X выросла на 1,48%.

Исследование Net Applications базируется на статистике посещений 40 тыс. сайтов, что позволяет говорить о достаточно высокой точности результатов. Несмотря на то, что Mac OS X занимает лишь 7,57% рынка, прирост за два последних месяца аналитики посчитали весьма впечатляющим. «Я не думаю, что она [Windows] имеет какой-либо изъян. Я считаю, что Leopard — лучше», — заявил в интервью Sydney Morning Herald один из главных разработчиков Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) и добавил, что последняя, тем не менее, обладает «ужасной» файловой системой, кроме того, для OS X сложнее программировать, чем для Windows.

Ранее запуск Mac OS X 10.5, известной также как Leopard, был назван лучшим за всю историю существования продукта. Только лишь за первый уик-энд (26–28 октября 2007 г.) компании Apple удалось продать 2 млн. лицензионных копий системы, а за первый месяц продажи выросли на 20,8% в количественном выражении и на 33% — в денежном, по сравнению с предыдущей версией системы. В сравнении с аналогичным периодом у Windows XP, продажи Vista за первую неделю оказались на 59% меньше в количественном выражении и принесли на 32% меньше выручки.

Advanced member
D76 писал(а):
А вот очень даже удобно, надо с компашки запуститься - жмешь C

зачем на рабочем компе грузится с компакта?
D76 писал(а):
проверку железа сделать - родной инсталл-диск в привод и жмешь D

а мне двойной клик на иконке интересующего теста..

D76 писал(а):
загрузиться по сети

а НАФИГА?? ты дома часто с сетки грузишься? я вот честно ни разу..
D76 писал(а):
В конце процесса имеем готовую СВОЮ систему со своими файлами настройками и всем софтом (не удержусь от возможности лягнуть винду - в данном случае нужен полный реинсталл,

:spy:
если мы клонируем систему - то Ghost и подобное никто не отменял, а если переносим винду на другую телегу - то откатывает дрова конрооллера ЖД на стандартный писяй, и в путь.
D76 писал(а):
там софта - 1, 2 и обчелся

тогда у тебя неисправное железо, ну не может 4200+ ТАК тормозить.

D76 писал(а):
Вообще-то мой комп из-под винды из слипа НЕ ВЫХОДИТ

значит тем более железо неисправно..
D76 писал(а):
Про умение оптимизировать загрузку. Вот зачем я должен себе этим голову морочить? На минике это вовсе ни к чему

и у меня ничего не оптимизировано, но почему-то работает намного быстрее, при более слабой машине. в трее у меня антивирь (дрвеб) и все.
вообще создается впечатление, что ты просто придумываешь плюсы мака (всмысле не то что их нет, а то что это все на обычном Пк не юзается)
как в анекдоте "вот купил машину, так теперь везде успеваю, и на бензоколонку, и в автосервис, и на техосмотр..."
я не увидел ни одного серьезного плюса мака перед РС (ну разве что макмини действительно мало места занимает)
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
кстси, я бы тебя понял, если бы ты не придумывал плюсы мака, а просто сказал "я купил мак, ПАТАМУШТА!!!" т.е просто левая пятка захотела, прихоть у тебя такая.. я бы понял, чесслово.. а так - какие-то оправдания, доказательства..

*AMD OverClan*

Member
Да из всех их продуктов мак мини наверное наиболее уникальный по потребительским свойствам. Баребоны побольше габаритами, а интерфейс мак мини думаю не сложнее видеомагнитофонного. :) А с остальными продуктами по мне так конкуренты помощнее выступают.

Advanced guest
DoolitleNK
Извняюсь, в начале 2006
http://www.asante.ru/news/2006/01/23
8.7 млрд, у Dell тогда было чуть менее 10.
DoolitleNK писал(а):
я вот про хреновую ситуацию могу кинуть

Нет никакой хреновой ситуации, объемы продаж растут, прибыль тоже. Ты упускаешь из виду то, как акции до 200 взлетели. А взлетели они совершенно на ровном месте.

Member
4e_alex чет ссылка на форум Apple с их новостями. Думаю на таком сайте искать отрицательную инфу неразумно.

Member
Чаще всего этот товар покупают (про макпро)
Профессиональные мечтатели и архитекторы, дизайнеры и сотрудники рекламных агентств, специалисты по аудио и видео монтажу, которые не могут жить без гениального дизайна Apple, и которым необходимо иметь настоящую компьютерную рабочую станцию, чтобы смоделировать весь этот мир. Ценители редких вещей, в которых функциональность и красота две половинки одного яблока. :lol: :lol: :lol:
Но на самом деле, товарищи будем объективны. Зайдите на сайт делла, интела, амд, невидии, да на любой - ВЕЗДЕ ТАКОЙ ЖЕ БРЕД.

http://macdev.ru/ - вот удоды, а? Официальные представители... ну-ну... Цены ппц.

Advanced guest
DoolitleNK писал(а):
А с остальными продуктами по мне так конкуренты помощнее выступают.

На рынке ноутов (именно ноутов, субноуты и чемоданы не учитываются) - точно нет. На рынке моноблоков - едва ли. На рынке рабочих станций - тоже мимо.

Member
Кстати их большая капитализация обьясняеться простым фактом- их компания продает не только компы, но операционкис различным софтом. Это все сумируеться в одну кучу. Другие конторы наоборот дробят свои компании, одна настольные компы, другая серваки, третья оргтехнику продает.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
4e_alex писал(а):
DoolitleNK писал(а):
А с остальными продуктами по мне так конкуренты помощнее выступают.

На рынке ноутов (именно ноутов, субноуты и чемоданы не учитываются) - точно нет. На рынке моноблоков - едва ли. На рынке рабочих станций - тоже мимо.

Ну почему же неучитываються? Потому что Apple их не делает? Интересные стандарты сравнения. :) Нет уж, давайте сравнивать весь спектр услуг.

Advanced guest
Tamplier писал(а):
вот удоды, а? Официальные представители... ну-ну... Цены ппц.

Официальные представители у нас Apple IMC Russia (к самой Apple имеет очень отдаленное отношение). Цены на территории РФ именно эта контора и формирует. И меня (и вообще все российское мак-сообщество) подобная ситуация крайне удивляет и злит.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Глянул еще на цены macdev. Не, они выше других дилеров почему-то. Это уровень конца лета прошлого года.
DoolitleNK писал(а):
Ну почему же неучитываються? Потому что Apple их не делает? Интересные стандарты сравнения.

А интереснее и правильнее сравнивать разные классы устройств?
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Tamplier писал(а):
Профессиональные мечтатели и архитекторы, дизайнеры и сотрудники рекламных агентств, специалисты по аудио и видео монтажу, которые не могут жить без гениального дизайна Apple, и которым необходимо иметь настоящую компьютерную рабочую станцию, чтобы смоделировать весь этот мир. Ценители редких вещей, в которых функциональность и красота две половинки одного яблока.

Это откуда такой пафосный спич? Или сам сочинил? :)
Покупают обычные люди для самых обычных задач. В россии чаще покупают естественно ноуты, т.к. среди ноутов не только за Apple у нас так заламывают.

Member
4e_alex , я ж чё и удивился. А у мвидео дешевше - http://www.mvideo.ru/price/lvl_8/class_ ... /?x=1&y=11
Кстати, не будем забывать, что аппл это не только мак, а исчо ЙАпод, ЙАфон. И дабы попытаться сохранить более-менее нейтральную позицию - заявляю: ЙАфон - штука обалденная, сестра из штатов летом привезла два. Очень понравился! Но себе не возьму. нах не нужен. НО! Я уверен, что если бы у нас изначальны были маки, а потом кто-нибудь спросил, а может стоит взять писи? Мы сейчас так же бы и спорили...

спич оттуда же, ну макдива в смысле

Member
vk6666
Батенька, с вами крайне тяжело разговаривать... Создается впечатление, что вы просто не хотите видеть дальше своего носа ИМХО.

По пунктам.
Запуск с компашки - приехал новый комп. На данный момент лично я пока не считаю комп рабочим, это мои тараканы. Система настроена неизвестно кем неизвестно как (а если в магазе манагеры туда насвинили) - рекомендуется Clean Install.

То же - с буквой D. Считаю необходимым выполнить проверку оборудования. В готовой системе таких тестов нет. (Сторонний софт не рассматриваю, он денег стоит, а я старательно откручиваюсь от пиратского).

НетБут. Лично мне глубоко фиолетово, но есть же например конторы, в которой стоят кучи маков. Там это вполне оправданно. (ИМХО Вытаскивается мак из коробки, цепляется в сеть, переставляется система с готовым набором софта).

Перенос ( +FireWire Target Mode). На данный момент на винде мне такие фокусы (а тем более СТАНДАРТНЫЕ) неизвестны. НЕ ПУТАЙТЕ с клонированием системы. Не уверен, что Призрак дядьки Нортона осилит винт, у которого отродясь не было МБР, а есть только Apple Partition Map (PowerPC) или там GUID (IntelMac). Тем более что перенос данных работает более старой системы на более новую. (Купили например Мак с Леопардом на борту, и трансфер с другого, который там с Тигрой). (Я вам советую - сходите в магазин где маки продают, посмотрите вблизи, поговорите со знающими людьми). Плюсов особо не придумываю, все описанное - стандартные фукции ЛЮБОГО мака, у которого есть одной порт FireWire, если мак в рабочем состоянии.

Насчет моего компа - пес его знает, точное время загрузки не считал никогда. Но винда всегда впадает в самоторможение :).
Добавлено спустя 3 минуты
Tamplier ГЫ
ИМХО если б у нас изначально были Маки, ПиСи были б в Африке и мы б не мучались :).

Member
Думаю действительно- были бы изначально маки как сейчас обычные компы распространены- вопросов бы не было, разве что с суб ноутами, но думаю тогда бы Яббл что нибудь придумало.

Member
D76 писал(а):
(а если в магазе манагеры туда насвинили)
Не в тему конечно, но... Поставим помню в эльдосе депошник какой нить или ирбис, и давай свинить... НФС-ы, колофдуты, еластомания, я исошники псп туда сливал. клубняка зальём, драмчика, софта немерено левого ну и г.. нуху ессно... Очень такие машины продавать не хотелось, но приходилось. Покупатели с жалобами не приходили...
D76 писал(а):
ИМХО если б у нас изначально были Маки, ПиСи были б в Африке и мы б не мучались
У нас в 7-й школе славного солнечного г. Ставрополя в первом классе (1991год) изначально стояли УКНЦ - 86 :super:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 561 • Страница 15 из 29<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа