Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Zorro скорость луны позволяет ей улететь от земли, что луна и делает все это время, пока вы тут спорите.
DarkDragon управлять телом в условиях низкой гравитации, хоть и не привычно, но очень быстро осваиваемо. Главную сложность при движении создает скафандр. Об этом говорил в интервью как раз один астронавт из второй экспедиции: было очень сложно пошевелить пальцами и помахать рукой в камеру, т.к. скафандр был очень жесткий.
Вообще, я считаю, что первый раз американцы облетели луну вокруг луны, а потом уже высадились, во второй раз по-нормальному. И очень странный порядок исследования луны: сначала высадились, потом послали спутник и привезли сувенир: 2 кг луны (чем очень хвастались, т.к. СССР привезли 200 грамм, а они вот, рекордсмены ), потом высадили вторую группу. Когда я смотрел передачу по СТС, там говорили про всё, что уже здесь обсуждалось, плюс:
1. Во время испытания модуля, на котором американцы прилунились, с 20 попыток они приземлились, не разбив смертельно аппарат всего 1 раз! (последний) я сам видел. И когда опросили испытателя (всего избитого), он сказал, что для удачного приземления нужно абсолютно не двигаться, даже если высунуть вбок палец, то равновесие нарушается и аппарат падает. Что самое удивительное, на багфикс амерекосы после испытаний потратили всего месяц и с первой попытки (больше испытания перед камерами журналистов не проводились) успешно прилунились.
2. Когда взлетал сам аппарат с луны, то спецэффекты в виде огня были еще хуже, чем в первой части морталкомбата или пауэр рейнджерс, причем взлетал он, мягко сказать не равноускоренно, а даже прямолинейно, как будто на кране. Еще мне интересно, как они забрали пленку из лунной камеры, которая снимала их отлет, если американцы сказали, что радиотехнику они не взяли по причине, что в тот день были сильные магнитные бури?
3. Как американцы перенесли эту самую магнитную бурю в своих скафандрах, которые пропускали радиацию намного лучше, чем русские? Это доказывала какой-то советский НИИ, когда им дали американский скафандр.
4. Когда убыстряли в 2 раза пленку, снятую на луне с "лунным притяжением", то оказывалось, что это вполне могло происходить и на земле, то есть касмонавты, казавшиеся тормозами с обычной скоростью, на скорости в 2 раза большей выглядели вполне нормально, даже ихний луноход, на котором они катались, не казался слишком быстрым, а вполне нормальным багги, катающимся по пустыне.
5. Снимки со спутника зоны 51 совпадали со снимком луны, сделаными космонавтами на подлете к луне.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
гамма излучение образуется в результате термоядерных реакций на солнце и гамма кванты достигают земли, на землю не попадают как раз из из магнитного поля земли.
те из за пояса Ван Аленна, при выходе за пределы этого пояса живой организм получает такую дозу радиации, что просто погидает в течение короткого времени.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Прочитал http://neletali.by.ru/files/stat8.html пару фактов, которые описаны здесь я не знал, теперь я на 100% уверен, что американцы в первый раз не были на луне.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды: Я не удивлюсь, если бы астронавты разговаривали без рации, а потом НАСА объяснила бы, что дескать звуковые вибрации по скафандру передавались луне, а от луны другим участникам экспедиции
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
John_k
Цитата:
Но я придерживаюсь того, что в системе Земля-Луна , Луна это ПЛАНЕТА
я поражаюсь твердолобости!
вопрос же формальный, сколько можно это мусолить?!!! ну можно же наконец посмотреть спец. литературу!
я же объяснил - для того чтобы стать планетой, Луне необходимо обращаться вокруг Солнца... и не только Луне, а любому объекту, например первая в мире искуственная планета (не путать с искуственным спутником Земли) - Луна-3 (СССР 1959), после фотографирования невидимой стороны Луны стала обращаться вокруг Солнца, т.е. и стала планетой!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Zorro Вокруг Солнца столько всякого хлама крутится. Планета, в отличии от планетоида и астероида, подразумевает наличие достаточной массы и как следствие - гравитации для того чтобуы оказывать на спускаемые аппараты ощутимое воздействие. И пофигу вокруг чего она крутится. Планета ваще может (теоретически) болтаться в космосе сама по себе, покинув родительскую систему. Также любой более менее приличный астероид может претендовать на звание спутника, если его орбита это позволяет. Но гравитацию астероида (о чем я постил выше) при осуществлении посадки можно не учитывать.
Цитата:
. Во время испытания модуля, на котором американцы прилунились, с 20 попыток они приземлились, не разбив смертельно аппарат всего 1 раз! (последний) я сам видел. И когда опросили испытателя (всего избитого), он сказал, что для удачного приземления нужно абсолютно не двигаться, даже если высунуть вбок палец, то равновесие нарушается и аппарат падает. Что самое удивительное, на багфикс амерекосы после испытаний потратили всего месяц и с первой попытки (больше испытания перед камерами журналистов не проводились) успешно прилунились.
Именно это меня и смущало пару страниц назад. И до сих пор меня не убедили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Tesla У меня тут мысль возникла: а почему никто не сомневается, что Гагарин в космос летал? Поди легче подделать было. А потом он "разбился очень даже не случайно, чтобы ничего не рассказал". Ведь сколько ракет угроблено было и вероятность взрыва ракеты с Гагариным была достаточно велика.
Откуда такая уверенность, что "они" обязательно мухлюют, а наш совок "ничего не скрывал и не подделывал"?
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Hellknight писал(а):
Откуда такая уверенность, что "они" обязательно мухлюют, а наш совок "ничего не скрывал и не подделывал"?
На кой ляд нашим мухлевать? До этого было достаточно много успешных запусков, спутников, животных и т.д. иначе никто бы человека в космос не послал бы. Было ли что то подобное у американцев в отношении Луны? Нет, нет и еще раз нет, посадок на Луну и вообще куда либо они не делали, только полеты/облеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Zorro писал(а):
они впервые получили снимки луны высокого разрешения на Луну их беспилотные станции садились
Ссылку в студию. Еще раз повторяю прилунений не было, были только облеты Луны...
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд: Хотя нет, сам себя опровергну - были посадки Нашел интересный документ.
Хронология лунных экспедиций
02.01.1959 (СССР)
первый полёт к Луне. станция прошла в 5000 км от Луны, обнаружила отсутствие у неё магнитного поля, вышла на гелиоцентрическую орбиту (вокруг Солнца), став первой искуссвенной планетой, которую назвали "Мечта"
03.03.1959 (США)
Пролёт в 60000 км от Луны и выход на гелиоцентрическую орбиту.
12.09. 1959(СССР)
Первый перелёт с Земли на Луну. Стация достигла лунной поверхности 14 сентября 1959 года. Район её падения в Море Дождей получил название Залив Лунника.
04.10.1959 (СССР)
Впервые сфотографирована обратная сторона Луны. 7 октября 1959 года было заснято 2/3 полушария, невидимого с Земли.
26.01.1962 (США)
Неудачная попытка телесъёмки лунной поверхности. Станция не достигла Луны, пройдя в 36700 км от неё.
23.04.1962 (США)
вторая неудачная попытка телесъёмки Луны с близкого расстояния. Станция упала на обратную сторону Луны, став первой американской станцией, достигшей лунной поверхности.
18.10.1962 (США)
Третья неудачная попытка телесъёмки Луны с близкого расстояния. Станция ушла на гелиоцентрическую орбиту, пройдя в 725 км мимо Луны.
02.04.1963 (СССР)
Первая АС 2-го поколения, которые были предназначены для мягкой посадки на Луну. Но эта станция не достигла Луны, вышла на гелиоцентрическую орбиту.
30.01.1964 (США)
4-ая неудачная попытка телесъёмки Луны с близкого расстояния.
28.07.1964 (США)
впервые выполнена детальная телесъёмка Луны с близкого расстояния во время падения станции на Луну. Передано по радио на Землю 4300 снимков.
17.02.1965 (США)
Вторая детальная телесъёмка (7100 снимков)
21.03.1965 (США)
Третья детальная телесъёмка Луны. (5800 снимков). Обнаружены возможные источники выделения газа из недр и небольшие кратеры, окружённые тёмным гало.
09.05.1965 (СССР)
впервые опробована система мягкой посадки, но посадка получилась жёсткой, станция разбилась.
08.06.1965 (СССР)
Снова неудачная попытка мягкой посадки. Станция вышла на гелиоцентрическую орбиту.
18.07.1965 (СССР)
Сфотографирована оставшаяся неизвестной 1/3 обратной стороны лунной поверхности, что позволило создать первую карту Луны и глобус Луны.
04.10.1964 (СССР)
Неудачная попытка мягкой посадки, станция разбилась.
03.12.1965 (СССР)
Неудачная попытка мягкой посадки, завершена отработка систем, но посадка оказалась жёсткой.
31.01.1966 (СССР)
впервые в мире 3 февраля 1966 года выполнена мягкая посадка на Луну. станция установила, что поверхность Луны твёрдая, на ней нет многометрового слоя пыли.
31.03.1966 (СССР)
Первый в мире искуссвенный спутник Луны. впервые получены данные о химическом составе Луны. сделано 460 витков вокруг Луны, затем связь прервалась.
30.05.1966 (США)
Первая американская мягкая посадка на Луну. Изучение механических свойств грунта.
01.07.1966 (США)
попытка создания искусственного спутника Луны. станция вместо лунной орбиты вышла на гелиоцентрическую, охватывающую и Землю и Луну.
10.08.1966 (США) - первый американский искуственный спутник Луны.
24.08.1966 (СССР) - второй советский искуссвеный спутник Луны.
20.09.1966 (США) - неудачная попытка мягкой посадки.
22.10.1966 (СССР) - третий искусственный спутник Луны.
06.11.1966 (США) - второй американский искусственный спутник Луны.
21.12.1966 (СССР) - вторая советская мягкая посадка на Луну. На панорамных изображениях, снятых станцией видно как меняется поверхность Луны, при разной высоте Солнца над лунным горизонтом.
05.02.1967 (США) - третий американский искусственный спутник Луны.
17.04.1967 (США) - вторая американская мягкая посадка на Луну. Спутник фотографировал место для предположительной высадки людей.
04.05.1967 (США) - 4-ый американский искуссвенный спутник Луны
14.07.1967 (США) - неудачная попытка мягкой посадки
19.07.1967 (США) - 5-ый американский искусственный спутник Луны.
01.08.1967 (США) - 6-ой американский искусственный спутник Луны.
08.09.1967 (США) - 3-я американская мягкая посадка на Луну.
07.11.1967 (США) - 4-ая американская мягкая посадка на Луну.
07.01.1968 (США) - 5-я американская мягкая посадка.
07.04.1968 (СССР) - 4-ый советский искусственный спутник Луны. Изучение гравитационного поля.
15.09.1968 (СССР) - испытание корабля для пилотируемого полёта вокруг Луны. первые живые существа (черепахи) иблетели Луну (1950 км от пов-ти) и вернулись на Землю.
10.11.1968 (СССР) - испытание корабля для пилотируемого полёта вокруг Луны. После облёта станция впервые возвратилась не в океан, а на землю (Казахстан) и разбилась, что стало причиной отмены полёта вокруг Луны двух космонавтов.
21.12.1968 США) - первый полёт людей вокруг Луны. Астронафты сделали 10 витков вокруг Луны, сделали несколько снимков.
18.05.1969 (США) - 2-ой полёт людей вокруг Луны. Астронафты отделились в лунном модуле от основного корабля и отдельно совершался полёт. Отделившаяся часть корабля на 15 км приближалась к Луне. Сделан 31 виток.
13.07.1969 (СССР) - 1-ая попытка автоматической доставки лунного грунта. Станция разбилась при посадке.
16.07.1969 (США) - 1-ая экспедиция людей на Луну Астронафты провели на Луне 21,5 ч., из них 2,5 вне лунной кабины. собрано 22 кг образцов камней и грунта.
08.08.1969 (СССР) - испытание корабля для пилотируемого полёта. станция удачно призимлилась в Казахстане.
14.11.1969 (США) - 2-ая экспедиция людей на Луну. Астронафты провели 31 час на Луне, из наз 8 ч. вне кабины, отдаляясь от корабля на 500 м
11.04.1970 (США) - неудавшаяся экспедиция. по пути к Луне случилась авария. Астронафтам пришлось перейти в друн=гоу модуль, и закончить экспедицию.
12.09. 1970 (СССР) - первая автоматическая доставка лунного грунта на Землю. (100 г)
20.10.1970 (СССР) - испытание корабля для пилотируемого полёта вокруг Луны.
10.11.1970 (СССР) - 1-ый автоматический самоходный аппарат "Луноход-1". Аппарат управлялся с Земли. С помощью аппарата удалось измерить расстояние от Земли до, Луны с точностью до 3 м.
31.01.1971 (США) - 3-я экспедиция людей на Луну.
26.07.1971 (США) - 4-ая экспедиция людей на Луну. Люди впервые передвигались по поверхности Луны на вездеходе, удаляясь от станции на 5 км.
02.09.1971 (СССР) - неудачная посадка в горном районе, доставка грунта не состоялась.
28.09. 1971 (СССР) - 5-ый советский искуссвенный спутник Луны. Вёл телесъёмку поверхности.
14.02.1972 (СССР) - 2-ая автоматическая доставка лунного грунта на Землю.
16.04. 1972 (США) - 5-ая экспедиция людей на Луну.
07.12.1972 (США) - 6-ая экспедиция людей на Луну.
08. 01. 1973 (СССР) - на Луну доставлен "Луноход-2".
29.05.1974 (СССР) - 6-ой советский искуссвенный спутник Луны.
28.10.1974 (СССР) - неудачная посадка на Луну.
09.08.1976 (СССР) - третья автоматическая доставка лунного грунта на Землю.
24.01.1990 (Япония) - первый японский искуссвенный спутник Луны. Работал на орбите 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
H(CHCl11B11)
Цитата:
3. Как американцы перенесли эту самую магнитную бурю в своих скафандрах, которые пропускали радиацию намного лучше, чем русские? Это доказывала какой-то советский НИИ, когда им дали американский скафандр.
Ну вообще-то, на луне AFAIK не бывает магнитных бурь, поскольку отсутствует магнитное поле. Правильнее говорить о скачке солнечной радиации, но это всё тот же солнечный ветер - заряженные частицы.
Vandal
Цитата:
гамма излучение образуется в результате термоядерных реакций на солнце и гамма кванты достигают земли, на землю не попадают как раз из из магнитного поля земли.
Физика-11(если не ошибаюсь)
H(CHCl11B11)
Цитата:
Прочитал http://neletali.by.ru/files/stat8.html пару фактов, которые описаны здесь я не знал, теперь я на 100% уверен, что американцы в первый раз не были на луне.
Которые именно факты?
_________________ Everything counts in large amounts.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
гамма излучение образуется в результате термоядерных реакций на солнце и гамма кванты достигают земли, на землю не попадают как раз из из магнитного поля земли
скажите мне, какой заряд у гамма квантов?!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
Во время испытания модуля, на котором американцы прилунились, с 20 попыток они приземлились, не разбив смертельно аппарат всего 1 раз! (последний) я сам видел. И когда опросили испытателя (всего избитого), он сказал, что для удачного приземления нужно абсолютно не двигаться, даже если высунуть вбок палец, то равновесие нарушается и аппарат падает
Интересно. Неужели на прилуняемом модуле не было системы гироскопической стабилизации? Или с ней и были проблемы?
Member
Kola 1. Да, я и имел ввиду магнитные бури на солнце.
2. Факты про утечку информации, то есть, как один астронавт по-пьяни рассказал, как они с друзьями смотрели фильм об апполоне 13, как они были на луне, а у одного астронавта, когда он выходил из модуля прилунения сломалась ступенька (ну плохо приколотили гвоздями). Видимо, показать, как сломалась ступенька по телику не смогли, поэтому попытка посадки на луну аполлона 13 провалилась.
Еще, я забыл рассказать (не знаю, говорили ли про это в форуме) о том, как в камеру попал один "девственный лунный" камень, на котором была написана буква S, причем краской (и это было четко видно, даже без увеличения картинки). Видимо у них там все камни были пронумерованы (номер не попал в кадр), а S обозначает Stone.
3. Когда почти более 50% от массы всего аппарата занимает масса самих астронавтов (я имею ввиду первую экспедицию), то конечно же возникают проблемы с балансировкой, ведь человек не может сидеть идеально ровно и не наклоняться от тряски. Кстати массу второго модуля американцы решили переправить, официально они повысили её примерно в 5 раз, причем горючего оставили столько же, сколько было и никак не объяснив.
Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
Видимо, показать, как сломалась ступенька по телику не смогли, поэтому попытка посадки на луну аполлона 13 провалилась.
Ага, молотка поблизости не нашлось, чтобы приколотить на место.
Цитата:
Еще, я забыл рассказать (не знаю, говорили ли про это в форуме) о том, как в камеру попал один "девственный лунный" камень, на котором была написана буква S, причем краской (и это было четко видно, даже без увеличения картинки).
На скептике лежит фото(из архивов НАСА) камня без буквы. Там про это есть. А буква не "S" а "C".
Цитата:
Когда почти более 50% от массы всего аппарата занимает масса самих астронавтов (я имею ввиду первую экспедицию), то конечно же возникают проблемы с балансировкой, ведь человек не может сидеть идеально ровно и не наклоняться от тряски. Кстати массу второго модуля американцы решили переправить, официально они повысили её примерно в 5 раз, причем горючего оставили столько же, сколько было и никак не объяснив.
Вес или масса? Так какая на самом деле была масса(вес?) лунного модуля и сколько горючки было? Когда они её поправили?
Если перемещение массы экипажа могло вызывать неконтролируемую неустойчивость, то это можно было решить автоматической гироскопической стабилизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Zorro Причём здесь заряд? Характеристика ионизирующего излучения - его энергия. Благодаря квантам излучения происходит "вышибание" электронов из атомов ака ионизация(ты имеешь в виду, что гамма - кванты полем не отклоняются?).
А теперь надо посмотреть на время нахождения на Луне (не очень- то и большое) и наличие/отсутствие всплесков солнечной активности (каковых во время полётов вроде не было?).
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.