Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Nexi писал(а):
возможно виста канет как милениум
Вспомним историю ...Милениум появился после Win 2000 простые пользователи не охотно пересаживались на 2000 и МС сделала систему как временною замену ...до появления ХР причем недовольство тем что 2000 и потом ХР предъявляет высокие требования к железу были не меньше (чем теперь к Висте)...по сравнению с 98 ...И по сути Милениум и был 98 с изменненным немного интерфейсом но по сути ядро было тоже...вроде ничего не напутал..да.
А вот Вистой все немного сложнее...и семерка или как там ее позиционируют , скорей всего будет продолжением Висты...это типа мое ИМХО.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Nexi писал(а):
Svoi писал(а):
Я наверное не так выразился...поддержка Хр продлена до 2010года , т.е. по идее к этому времяни все должны перейти на Висту (большенство пользователей)
Ну это еще баба надвое сказала - возможно виста канет как милениум и все перескочут сразу на семерку, с сопутствующей заменой парка после висты Судя по ее грандиозному началу...
да это и дураку понятно что так будет. главное чтобы мелкософт с семеркой так же само не лажанулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Svoi писал(а):
скорей всего будет продолжением Висты...это типа мое ИМХО.
Ну, возможно это будет латанная-перелатанная виста под новым именем. Самое время вспомнить жилищное строительство 70-х...80-х годов прошлого века (впрочем и сейчас далеко не редкость) - Есть генплан, есть сроки - и в срок нужно сдать, хоть убейся! Ну хоть с дырами недоделками, и прочими косяками - сдают, получают премии. А новоселы - это, типа, бета-тестеры - строчат отзывы (жалобы, тобишь). Ну и сие постепенно, силами тех же строителей, а больше силами самих жильцов доводится до ума. И через десяток-другой лет все приходит в надлежащий вид. Знакомо? Ба, да это же про винду и сервиспаки - ностальгия по социализму?! Только ХР уже за пяток лет до ума довели, а в висте еще предстоит дружная работа по уборке мусорных завалов, заделыванию дыр и переделкам диких фантазий архитекторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
руки бы надо оторвать мелкософтовскому отделу, который интерфейс разрабатывал. это же надо было додуматься влепить в качестве основной темы - андерграунд. на любого человека черный цвет действует негативно-подавляюще. интерфейс должен содержать преимущественно светлые тона.
Member
nx1 писал(а):
руки бы надо оторвать мелкософтовскому отделу, который интерфейс разрабатывал. это же надо было додуматься влепить в качестве основной темы - андерграунд. на любого человека черный цвет действует негативно-подавляюще. интерфейс должен содержать преимущественно светлые тона.
А эт они о выгорающих пикселях побеспокоились. С небольшим запозданьицем - паке додумались, а CRT ужо неактуально...
Member
А вообще-то МС самаи виноваты ...нехер было так на долго народ приучать к ХР ...теперь мучаються ...Вот к чему приводят задержки Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Считаеться плохим тоном хвалить новые ОСи ...может сглазить бояться все
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Народ, а вы видели как сейчас 7-ка ставиться? Она ставить на оболочку висты.... Как бы мелкасофт не сделал подлянку в будущем: типа хотите новую осъ - купи висту и на неё поставь МС7... зверство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Svoi писал(а):
А вообще-то МС самаи виноваты ...нехер было так на долго народ приучать к ХР ...теперь мучаються ...Вот к чему приводят задержки
да если бы Виста была совместима с ХП, то 80% активного компьютерного населения пересело бы на нее без проблем. Домашнему использованию ничего бы не грозило. Да и тем кому по работе купили новое оборудование с вистой не парились бы. Имхо обратная совместимость всегда должна быть, иначе теряет смысл переходить с ОС на ОС.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
KrolikROJER писал(а):
Народ, а вы видели как сейчас 7-ка ставиться? Она ставить на оболочку висты.... Как бы мелкасофт не сделал подлянку в будущем: типа хотите новую осъ - купи висту и на неё поставь МС7... зверство?
Ничаво! Наши рукодельцы типа зверя и огимора сделают вариант "устанавливать только на "чистый" жесткий диск, установка из под виндовс крайне не рекомендуется!"
Member
targitaj Не иначе происки МАСос...
Member
targitajSvoi Вы там отзывы на энту новость гляньте - там мелкософтовец по поводу журналюг чуть на гуано не изошел. Хотя они друг друга стоят - одни - акулы грязного бизнеса, другие - акулы пера Их бы всех в одну банку затолкать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Nexi напоминает мне компы из "лохомаркетов" с предустановлеными вирусами
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Masterovoj писал(а):
да если бы Виста была совместима с ХП, то 80% активного компьютерного населения пересело бы на нее без проблем
Мое ИМХО что не совместимость софта немого преувеличина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Svoi смотря какого софта. У меня ВЕСЬ софт по работе не совместим.
Да и дома ставил, игры почти все не пошли))))) Остальное вроде работало, хотя хдтв тормозило на моем конфиге. вот.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Лично я с Вистой имел дело дважды и ощущения остались... Случай первый. У одного знакомого дочь поступила в университет. Он решил подарить ей ноутбук.
Ну что ж, нужный и оправданный подарок. Но с одной стороны в компьютерах он "ноль", а
с другой стороны - человек он не богатый. Пошел в магазин и купил на акции под названием "ноутбук для студентов"
ноут за 16 000 руб. Конфигурация: Проц - одноядерник Интел коре 1.6Ггц, память - 512Мб, винт - 80Гб,
видео - встроенное, модем, LAN, USB 2.0, Fireware.
Вобщем-то всё что нужно для студента, чтобы нормально работать - есть. Дёшево и сердито. НО!
Там была предустановлена Виста. Сам ноут не быстрый, а если учесть, что видео не имея своей памяти отжирает от
оперативы как минимум 128Мб... И что самое обидное это был ACER. А там такая политика до последнего
времени была, что диски с дровами принципиально не поставляются. Просто производитель делает на винте
скрытый раздел куда кладёт образ чистой винды с установленными дровами и софтом - типа если что не так жми F2
и восстановишь всё как было.
Вобщем комп оказался из-за этого мягко говоря тормознутым и ХР поставить нельзя т.к. дров просто нет.
Пришлость твикать и отключать всё что можно. Снёс Аэро, убрал все "эффекты", боковую панель,
поправил значение HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop , отключил восстановление системы на дисках кроме C:,
отключил лишние службы и т.д. (всё не буду перечислять)
Немного стало получше, хотя на мой взгляд тормоза они и есть тормоза.
Вобщем "для девочек-студенток" сойдёт. Всё равно там основная работа ворд/эксель/интернет.
Но впечатление осталось тяжелое.
Впрочем может не Виста виновата, а идиоты из Асер, которые её впихнули
на такой ноутбук и не позаботились о дровах под ХР?
Случай второй. Знакомый бизнесмен озаботился покупкой ноутбука. Позвонил мне, типа я что брать?
Взял в результате ASUS с конфигом: проц - Сore2 Duo мобильная версия 1.8Ггц, память - 1Гб,
видео - Radeon 2400M 256Mб, винт - 160Гб, ну и все что положено типа модем, LAN и т.д.
Предустановленна - Виста. Привез его мне.
Хмм... Мда.
Мои впечатления. Включаю комп, идёт загрузка. Питание - от сети. Минута. Вторая. О! Загрузился. Во всяком случае
на рабоем столе появились все иконки и курсор уже не в виде песочных часов, что должно символизировать что
всё уже загружено. Пробую открыть "мой компьютер". Реакция никакая. Мои документы - тоже самое.
Смотрю ни индикатор винчестера - тот показывает активную работу. Ну что ж. Ждём-с.
Проходит ещё минута, итого уже три. Наконец неторопливо начинают открываться выбранные папки.
Ладно, может так и надо? Медленно запрягает (в смысле загружается), но потом быстро едет?
Проверим. Захожу на D:. Открываю первую попавшуюся папку. Пардон - пытаюсь открыть папку. Папка открывается и... всё. Она пустая. Винт усиленно что-то ищет. Проходит секунд 30-40 и, о чудо!
Начинает неторопясь проявляться её содержимое.
Короче все мои попытки поработать с Вистой и их результат описывать не буду, скажу только одно - барахло.
НО к счастью это был ASUS. Там люди вменяемые сидят и не поскупились на диски с дровами.
Снёс я я это убожество и установил нормальную пиратскую XP Pro SP2 + самопальный SP3.
И ноут стал просто летать по сравнению с Вистой.
Вобщем вывод я сделал такой - Виста это Миллениум в переносном смысле и на неё лучше не переходить.
Правильнее поступить как многие раньше сделали - перешли с 98SE винды не на МЕ, а сразу на XP+SP1.
Так и тут, проще и безгемморойнее посидеть на XP ещё года 1,5-2 и уж тогда сразу перепрыгнуть на Windows 7 (64bit).
Всё вышесказанное исключительно ИМХО. Я своего мнения никому не навязываю и ни за что не агитирую.
Просто делюсь личным опытом и сделаными выводами.
Member
terran Ну допустим с А-ром понятно машинка слабенькая со всеми вытикающими последствиями ...но вот А-с ...странно чтобы по 2-3 минуты система грузилась и потом папки открывались по
terran писал(а):
Проходит секунд 30-40 и, о чудо!
позвольте усомниться...
terran Ноут есть асусовский (Celeron M 1.86 @ 2.13 (2Mb L2), 2Gb DDR2 533, видео X3100).. У друга аналогичный, только с гигом оперативки, а не двумя и виста у него Home Basic. И там, и там стоит виста (У меня параллельно стоит Debian).. Работает, ничего не тормозит по 40 секунд. Виста говно, но не настолько. Что мы делаем не так?
В общем, хотелось бы узнать, сколько было выпито/выкурено.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
terran Так, как засирает Асус свои ноуты (впрчем, как и все остальные, особливо сони) - ничего удивительного в тормознутости ОС нет. Вот объясните, почему на моём А-ре 1,7 Селек, 1 Гб Озу и встроенной видюхе x3100 виста работает очень шустро со всеми включенными эффетками (правада отключенным поиском, ибо он - УВЛ). А то, что в проводнике тормоза - не юзате проводник: однооконные файлменеджиры должны подохнуть страшной смертью (tm).
Member
Может это было при первом запуске и система делала обновление индексироваия...Во время обновления оценки он и правда тормозит страшно!
Складаваеться такое ИМХО что Висты у все стоят рзные и сколько их стоит- столько и мнений ...как будто они не с одного источника копировались , а писались для каждой машинки отдельно...