Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 15 из 39<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nexi писал(а):
возможно виста канет как милениум

Вспомним историю ...Милениум появился после Win 2000 простые пользователи не охотно пересаживались на 2000 и МС сделала систему как временною замену ...до появления ХР причем недовольство тем что 2000 и потом ХР предъявляет высокие требования к железу были не меньше (чем теперь к Висте)...по сравнению с 98 ...И по сути Милениум и был 98 с изменненным немного интерфейсом но по сути ядро было тоже...вроде ничего не напутал..да.
А вот Вистой все немного сложнее...и семерка или как там ее позиционируют , скорей всего будет продолжением Висты...это типа мое ИМХО.

Партнер

Member
Nexi писал(а):
Svoi писал(а):
Я наверное не так выразился...поддержка Хр продлена до 2010года , т.е. по идее к этому времяни все должны перейти на Висту (большенство пользователей)
Ну это еще баба надвое сказала - возможно виста канет как милениум и все перескочут сразу на семерку, с сопутствующей заменой парка после висты :tooth: Судя по ее грандиозному началу...

да это и дураку понятно что так будет. главное чтобы мелкософт с семеркой так же само не лажанулся.

Member
Svoi писал(а):
скорей всего будет продолжением Висты...это типа мое ИМХО.
Ну, возможно это будет латанная-перелатанная виста под новым именем. Самое время вспомнить жилищное строительство 70-х...80-х годов прошлого века (впрочем и сейчас далеко не редкость) - Есть генплан, есть сроки - и в срок нужно сдать, хоть убейся! Ну хоть с дырами недоделками, и прочими косяками - сдают, получают премии. А новоселы - это, типа, бета-тестеры - строчат отзывы (жалобы, тобишь). Ну и сие постепенно, силами тех же строителей, а больше силами самих жильцов доводится до ума. И через десяток-другой лет все приходит в надлежащий вид. Знакомо? Ба, да это же про винду и сервиспаки - ностальгия по социализму?! Только ХР уже за пяток лет до ума довели, а в висте еще предстоит дружная работа по уборке мусорных завалов, заделыванию дыр и переделкам диких фантазий архитекторов...

Member
руки бы надо оторвать мелкософтовскому отделу, который интерфейс разрабатывал. это же надо было додуматься влепить в качестве основной темы - андерграунд. на любого человека черный цвет действует негативно-подавляюще. интерфейс должен содержать преимущественно светлые тона.

Member
nx1 писал(а):
руки бы надо оторвать мелкософтовскому отделу, который интерфейс разрабатывал. это же надо было додуматься влепить в качестве основной темы - андерграунд. на любого человека черный цвет действует негативно-подавляюще. интерфейс должен содержать преимущественно светлые тона.
А эт они о выгорающих пикселях побеспокоились. :lol: С небольшим запозданьицем - паке додумались, а CRT ужо неактуально...

Member
А вообще-то МС самаи виноваты ...нехер было так на долго народ приучать к ХР ...теперь мучаються ...Вот к чему приводят задержки :fingal:
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Считаеться плохим тоном хвалить новые ОСи ...может сглазить бояться все :lol:

Народ, а вы видели как сейчас 7-ка ставиться? Она ставить на оболочку висты.... Как бы мелкасофт не сделал подлянку в будущем: типа хотите новую осъ - купи висту и на неё поставь МС7... зверство?

Member
Svoi писал(а):
А вообще-то МС самаи виноваты ...нехер было так на долго народ приучать к ХР ...теперь мучаються ...Вот к чему приводят задержки :fingal:

да если бы Виста была совместима с ХП, то 80% активного компьютерного населения пересело бы на нее без проблем. Домашнему использованию ничего бы не грозило. Да и тем кому по работе купили новое оборудование с вистой не парились бы. Имхо обратная совместимость всегда должна быть, иначе теряет смысл переходить с ОС на ОС.

Member
KrolikROJER писал(а):
Народ, а вы видели как сейчас 7-ка ставиться? Она ставить на оболочку висты.... Как бы мелкасофт не сделал подлянку в будущем: типа хотите новую осъ - купи висту и на неё поставь МС7... зверство?
Ничаво! Наши рукодельцы типа зверя и огимора сделают вариант "устанавливать только на "чистый" жесткий диск, установка из под виндовс крайне не рекомендуется!" :lol:

Member
Фото: 6
Микрософт не ограничивается созданием вирусноопасных ОС. Теперь Микрософт сама распространяет вирусы :lol: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/298911

Member
targitaj
Не иначе происки МАСос... :wink:

Member
targitaj Svoi Вы там отзывы на энту новость гляньте - там мелкософтовец по поводу журналюг чуть на гуано не изошел. Хотя они друг друга стоят - одни - акулы грязного бизнеса, другие - акулы пера :writer: Их бы всех в одну банку затолкать...

Member
Nexi напоминает мне компы из "лохомаркетов" с предустановлеными вирусами :D

Member
Masterovoj писал(а):
да если бы Виста была совместима с ХП, то 80% активного компьютерного населения пересело бы на нее без проблем

Мое ИМХО что не совместимость софта немого преувеличина...

Member
Svoi смотря какого софта. У меня ВЕСЬ софт по работе не совместим.
Да и дома ставил, игры почти все не пошли))))) Остальное вроде работало, хотя хдтв тормозило на моем конфиге. вот.

Member
Фото: 0
Лично я с Вистой имел дело дважды и ощущения остались... :x
Случай первый. У одного знакомого дочь поступила в университет. Он решил подарить ей ноутбук.
Ну что ж, нужный и оправданный подарок. Но с одной стороны в компьютерах он "ноль", а
с другой стороны - человек он не богатый. Пошел в магазин и купил на акции под названием "ноутбук для студентов"
ноут за 16 000 руб. Конфигурация: Проц - одноядерник Интел коре 1.6Ггц, память - 512Мб, винт - 80Гб,
видео - встроенное, модем, LAN, USB 2.0, Fireware.
Вобщем-то всё что нужно для студента, чтобы нормально работать - есть. Дёшево и сердито. НО!
Там была предустановлена Виста. Сам ноут не быстрый, а если учесть, что видео не имея своей памяти отжирает от
оперативы как минимум 128Мб... И что самое обидное это был ACER. А там такая политика до последнего
времени была, что диски с дровами принципиально не поставляются. Просто производитель делает на винте
скрытый раздел куда кладёт образ чистой винды с установленными дровами и софтом - типа если что не так жми F2
и восстановишь всё как было.
Вобщем комп оказался из-за этого мягко говоря тормознутым и ХР поставить нельзя т.к. дров просто нет.
Пришлость твикать и отключать всё что можно. Снёс Аэро, убрал все "эффекты", боковую панель,
поправил значение HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop , отключил восстановление системы на дисках кроме C:,
отключил лишние службы и т.д. (всё не буду перечислять)
Немного стало получше, хотя на мой взгляд тормоза они и есть тормоза.
Вобщем "для девочек-студенток" сойдёт. Всё равно там основная работа ворд/эксель/интернет.
Но впечатление осталось тяжелое.

Впрочем может не Виста виновата, а идиоты из Асер, которые её впихнули
на такой ноутбук и не позаботились о дровах под ХР?

Случай второй. Знакомый бизнесмен озаботился покупкой ноутбука. Позвонил мне, типа я что брать?
Взял в результате ASUS с конфигом: проц - Сore2 Duo мобильная версия 1.8Ггц, память - 1Гб,
видео - Radeon 2400M 256Mб, винт - 160Гб, ну и все что положено типа модем, LAN и т.д.
Предустановленна - Виста. Привез его мне.
Хмм... Мда.
Мои впечатления. Включаю комп, идёт загрузка. Питание - от сети. Минута. Вторая. О! Загрузился. Во всяком случае
на рабоем столе появились все иконки и курсор уже не в виде песочных часов, что должно символизировать что
всё уже загружено. Пробую открыть "мой компьютер". Реакция никакая. Мои документы - тоже самое.
Смотрю ни индикатор винчестера - тот показывает активную работу. Ну что ж. Ждём-с.
Проходит ещё минута, итого уже три. Наконец неторопливо начинают открываться выбранные папки.
Ладно, может так и надо? Медленно запрягает (в смысле загружается), но потом быстро едет?
Проверим. Захожу на D:. Открываю первую попавшуюся папку. Пардон - пытаюсь открыть папку. :)
Папка открывается и... всё. Она пустая. Винт усиленно что-то ищет. Проходит секунд 30-40 и, о чудо!
Начинает неторопясь проявляться её содержимое.
Короче все мои попытки поработать с Вистой и их результат описывать не буду, скажу только одно - барахло.
НО к счастью это был ASUS. Там люди вменяемые сидят и не поскупились на диски с дровами.
Снёс я я это убожество и установил нормальную пиратскую XP Pro SP2 + самопальный SP3.
И ноут стал просто летать по сравнению с Вистой.

Вобщем вывод я сделал такой - Виста это Миллениум в переносном смысле и на неё лучше не переходить.
Правильнее поступить как многие раньше сделали - перешли с 98SE винды не на МЕ, а сразу на XP+SP1.
Так и тут, проще и безгемморойнее посидеть на XP ещё года 1,5-2 и уж тогда сразу перепрыгнуть на Windows 7 (64bit).

Всё вышесказанное исключительно ИМХО. Я своего мнения никому не навязываю и ни за что не агитирую.
Просто делюсь личным опытом и сделаными выводами.

Member
terran
Ну допустим с А-ром понятно машинка слабенькая со всеми вытикающими последствиями ...но вот А-с ...странно чтобы по 2-3 минуты система грузилась и потом папки открывались по
terran писал(а):
Проходит секунд 30-40 и, о чудо!
позвольте усомниться...

Member
terran
Ноут есть асусовский (Celeron M 1.86 @ 2.13 (2Mb L2), 2Gb DDR2 533, видео X3100).. У друга аналогичный, только с гигом оперативки, а не двумя и виста у него Home Basic. И там, и там стоит виста (У меня параллельно стоит Debian).. Работает, ничего не тормозит по 40 секунд. Виста говно, но не настолько. Что мы делаем не так?

В общем, хотелось бы узнать, сколько было выпито/выкурено.

Member
terran
Так, как засирает Асус свои ноуты (впрчем, как и все остальные, особливо сони) - ничего удивительного в тормознутости ОС нет. Вот объясните, почему на моём А-ре 1,7 Селек, 1 Гб Озу и встроенной видюхе x3100 виста работает очень шустро со всеми включенными эффетками (правада отключенным поиском, ибо он - УВЛ). А то, что в проводнике тормоза - не юзате проводник: однооконные файлменеджиры должны подохнуть страшной смертью (tm).

Member
Может это было при первом запуске и система делала обновление индексироваия...Во время обновления оценки он и правда тормозит страшно!
Складаваеться такое ИМХО что Висты у все стоят рзные и сколько их стоит- столько и мнений ...как будто они не с одного источника копировались , а писались для каждой машинки отдельно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 15 из 39<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа