Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
WinDiesel писал(а):
дорогая видюха и проц или 2 менее дорогих видюхи и менее мощный проц.Для сравнения - 8800GT SLI и Core2Duo E 7200 (всего 13.5тысяч) или 8800GTS и Q6600(12.5тысяч).Кто бы что выбрал?Просто и моего друга стоит вот такой выбор,а я не зняю что и посоветовать.Кстати у него моник на 15 дюймов и он хочет в 1280 играца на dx10 в Call of Juarez на максимальных настройках...
все нижесказанное мое ИМХО и логические построения на нем основанные.
1. моник 15 дюймов вряд ли имеет возможность выставить 1280х1024, хотя чем черт не шутит.
2. современные игры мало зависят от процессора и плохо масшабируются на 4 ядра, хотя уже сносно умеют играть на 2 ядрах.
3. у знакомого в дх9 1280х1024 в макс настройках на ку6600 и 8800гтс не тормозит ни одна современная игра
4. 2 8800гт в СЛИ - это почти то же самое, что и 9800гх2, так что вполне имеет смысл поглядеть как и в каких разрешениях работает эта видеокарта (даже по здешним тестам 2е против троих)
5. в конечном итоге одна видеокарта даст гарантированно более высокий минимальный фпс, чем две в сли, потому что afr череват лагами.
резюмируя все вышесказанное, я бы выбрал 8800GTS+E7200, потому что так оно наверное будет работать с меньшей просадкой фпс, а если уж рассматривать сравнение 2 видеокарт подешевле с одной подороже, то надо скорее сравнивать мощные гефорсы и связку в кроссфайр на двух радеонах, потому что кросс лучше масштабируется.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Лично я не люблю играть в лесенки и размытый асфальт, а также в четкий асфальт и ровные грани когда каждый кадр можно глазами считать. Мне нравится видеть всю картину, все на максимум. Для меня визуальное наслаждение не менее важно чем сюжет. И лично я не считаю что у нас сейчас есть супер пупер карты, тока тока тянут, это цена у них топовая, а мощь вовсе не сказочная.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Winwars писал(а):
Любой из тех, кто осуждает покупку видюхи "топовой", сам при этом, если может, тратит или деньги или просто кучу сил и времени на какое-то совершенно-бесполезное, с точки зрения окружающих, хобби - почти наверняка.
Полностью согласен.Вот на местном форуме(написал об этом в соседней ветке про взаимоотношения)на меня накинулись из-за того,что у меня топ.железо.Ну какое вам до этого дело?!Каждый берет то,что желает взять.Я беру квад,другой берет Лансер,третий тупо торчит в ночном клубе,попивая коктейль за 300 руб и т.д.У каждого свои интересы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
bibukov все фигня, главное, чтобы твой квад прошел все тесты. И без единого разрыва.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
bibukov писал(а):
Каждый берет то,что желает взять.Я беру квад,другой берет Лансер,третий тупо торчит в ночном клубе,попивая коктейль за 300 руб и т.д.У каждого свои интересы.
а некоторые находят женщину погорячее и покупают стратегический запас презервативов и им не до компа
а наезжать на человека у которого железо серьезное - это глупо. потому что ты не знаешь зачем он себе такое взял. может у него дома задачи такие, что ему и топ будет тормозом. например какие-нибудь распределенные вычисления через инет средствами видеокарты считает тоже кстати довольно логичное применение современных монстров нвидии и ати-амд
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
ArgenLant писал(а):
а некоторые находят женщину погорячее и покупают стратегический запас презервативов и им не до компа
Нормальные люди утром едут на работу на новом автомобиле, ранний вечер проводят за топовым компом, потом идут с женщиной погорячее на прогулку или в бар, а ночью расходуют стратегический запас презервативов:super:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Brandon писал(а):
ArgenLant писал(а):
Нормальные люди утром едут на работу на новом автомобиле, ранний вечер проводят за топовым компом, потом идут с женщиной погорячее на прогулку или в бар, а ночью расходуют стратегический запас презервативов:super:
Ееее! Троекратное ура! )) Тут ... 95% форума нормальные люди
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Brandon писал(а):
Нормальные люди утром едут на работу на новом автомобиле, ранний вечер проводят за топовым компом, потом идут с женщиной погорячее на прогулку или в бар, а ночью расходуют стратегический запас презервативов
и спят по 2 часа в сутки, живут на глицине и стимуляторах, потому что чтобы нормально проехать на автомобиле на работу и припарковаться выезжать надо в полвосьмого в лучшем случае и работать недалеко от дома. при этом жить в хорошем районе. чтобы не приходилось ездить в бар за рулем и рисковать правами
я видимо ненормальный, если не пью и на работу с удовольствием бы ходил пешком, а вечером с удовольствием пью вкусный чай и после этого для меня самая лучшая женщина - любимая жена да и здоровый сон никто не заменит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
ArgenLant писал(а):
все нижесказанное мое ИМХО и логические построения на нем основанные. 1. моник 15 дюймов вряд ли имеет возможность выставить 1280х1024, хотя чем черт не шутит. 2. современные игры мало зависят от процессора и плохо масшабируются на 4 ядра, хотя уже сносно умеют играть на 2 ядрах. 3. у знакомого в дх9 1280х1024 в макс настройках на ку6600 и 8800гтс не тормозит ни одна современная игра 4. 2 8800гт в СЛИ - это почти то же самое, что и 9800гх2, так что вполне имеет смысл поглядеть как и в каких разрешениях работает эта видеокарта (даже по здешним тестам 2е против троих) 5. в конечном итоге одна видеокарта даст гарантированно более высокий минимальный фпс, чем две в сли, потому что afr череват лагами. резюмируя все вышесказанное, я бы выбрал 8800GTS+E7200, потому что так оно наверное будет работать с меньшей просадкой фпс, а если уж рассматривать сравнение 2 видеокарт подешевле с одной подороже, то надо скорее сравнивать мощные гефорсы и связку в кроссфайр на двух радеонах, потому что кросс лучше масштабируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Ну вообще вопрос интересный...
С одной стороны, сейчас ситуация такая, что "много видюхи не бывает", и некоторые игры требуют топовой видюхи даже не на самых высоких настройках.
Плюс на среднемосковскую зарплату можно просто пойти и купить хоть комп в сборе, хоть топовую видюху, не надо копить месяцами и т.п. Большого смысла экономить на железе нет, оно сейчас относительно дешевое. Поэтому если кто действительно много играет - смысл в этом есть.
С другой стороны, неприятно ощущать, что ты явно переплачиваешь за вещь, себестоимость которой в разы меньше продажной цены (и которая через полгода подешевеет вдвое). Чувствуешь себя лохом, которого развели
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kv1 писал(а):
С другой стороны, неприятно ощущать, что ты явно переплачиваешь за вещь, себестоимость которой в разы меньше продажной цены (и которая через полгода подешевеет вдвое). Чувствуешь себя лохом, которого развели
По этому я никогда топовое железо не покупаю, всегда стабильный среднячёк (с перспективами на разгон, а затем на апгрейд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Vladson Ну а я, как последний идиот, купил топовую видюху полтора года назад почти.... И глупо надеюсь на то, что к концу года смогу купить новую. Того, получается, видюха на два года. Это по 400 баксов/год. Т.е., когда я покупаю баксов за 300 проц новый и за 150 материнку, да перехожу на новую оперативу (явно не меньшего объёма прежней!), то это выходит примерно как на видюху. Раз в три-четыре года получается менять БП, потому что старый перестаёт тянуть.... Корпус.... Харды каждый год приходится (запросы растут) докупать. В общем, в год около полутора штук на апгрейды.
Но это так у меня и только последние три-четыре года такая ерунда. Не факт, что тенденция сохранится в будущем, когда поменяются (возможно) приоритеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
ArgenLant Э... Я живу в 107 км от работы (работаю практически в центре Москвы). Встаю в 7 утра, на работу к 10 и в 95% случаев успеваю без проблем, правда, стоянка корпоративная, ну а по пробкам просто ездить надо научиться. Нет, бывает, конечно, намертво встает север Москвы, но это пока исключение из правила. В 7-8 вечера я стабильно дома. 1-2 часа за компом, потом 2-3 часа культпрограмма с подругой(ами), ну а ночью как пойдет. В любом случае проблем со сном я не испытываюб и энергетики пью не часто (ну когда совсем ночью заснуть не удалось).
ArgenLant писал(а):
я видимо ненормальный, если не пью и на работу с удовольствием бы ходил пешком, а вечером с удовольствием пью вкусный чай и после этого для меня самая лучшая женщина - любимая жена
Не женат и не собираюсь пока. И не призываю я каждый вечер бухать или шляться по улицам, я все сказал к тому, что нормальный человек всегда сможет найти время на те дела, которые ему по душе и не будет стесняться в выборе средств для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
kv1 писал(а):
Ну вообще вопрос интересный... С одной стороны, сейчас ситуация такая, что "много видюхи не бывает", и некоторые игры требуют топовой видюхи даже не на самых высоких настройках. Плюс на среднемосковскую зарплату можно просто пойти и купить хоть комп в сборе, хоть топовую видюху, не надо копить месяцами и т.п. Большого смысла экономить на железе нет, оно сейчас относительно дешевое. Поэтому если кто действительно много играет - смысл в этом есть. С другой стороны, неприятно ощущать, что ты явно переплачиваешь за вещь, себестоимость которой в разы меньше продажной цены (и которая через полгода подешевеет вдвое). Чувствуешь себя лохом, которого развели
А есть выбор? Ну разьве что давайте составим ПРОФСОЮЗ и будем покупать железо только 1 раз в год (и производителей вынудим обновлять модельный ряд капитально 1 раз в год, вместо того чтобы выпускать недоТопы каждый 3 месяца и обрушивать цены на старые продукты). Вообще небольшой косяк есть в том, что новые видео выходят чуть ли не каждые 4 месяца, и цена на те что ты уже купил - падает падает... Для покупателя бы была бы более выгодной ситуация когда обновление бы происходило в год - полтора, зато с приличной прибавкой производительности
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Зачем нужно топовое видео...
Когда-то, года 4 наза, я сидел на FX5200 и с упоением гамался в игры, поплёвывая на то, что почти все они тормозили на настройках далёких от максимальных. Пришло время и решился на покупку ATI 9800Pro (230уе при месячном доходе около 100уе ). Отжалел деньги. Купил. Всунул в системник и запустив 3Д Марк 2003, и не обнаружив тормозов... да, я прослезился! Я полностью осознал, на каком г... я проходил игры раньше. В тот день я решил, что никогда больше не буду покупать Low-компоненты. Это решение привело к тому, что я начал больше крутиться в жизни и, как следствие, больше зарабатывать. Комплектуха начала меняться вся. Вся и каждый месяц.
Больше года назад я приобретал 8800GTX зная, что это отличная карточка и мне её должно хватить на продолжительный срок... Тогда я ещё не знал, что этот срок будет не таким уж и продолжительным... Ровно до покупки 22" моника.
И всё же, зачем нужно топовое видео... для меня:
1. Я не хочу ощущать дискомфорт, играя в полюбившуюся игру (а таких у меня с каждым игровым релизом становиться всё меньше и меньше)
2. Мне нравится радовать себя приобретением новой железки, превосходящей своими параметрами мою прошлую
3. Я не так богат, чтобы тратить деньги на дешёвое (с) не-помню-кто
ЗЫ: 30 лет
Последний раз редактировалось Lama 30.05.2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
armadillo Скажем так, если бы в то время я не зациклился на железе и не стал бы уделять ему столько внимания, было бы... хз, что было бы со мной Vladson После 9800Pro у меня были 7600GT, 7950GT и всё время меня терзало какое-то не удовлетворение, которое прошло с приобретением 8800GTX Сейчас с нетерпением ожидаю GT280, т.к. менять текущую на 9800GTX не вижу смысла, а 2-х чиповые решения я не одобряю.