Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 15 из 31<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
Кстати, пиратство... Разве это в основном "наши" сайты"? Думаю, нет...

Member
vicus писал(а):
Я профессиональный юрист. Почти 20 лет в профессии... Да-да. Мне скоро 39 лет. и я с 20 лет работаю

Так что не надо мне тут вот это вот ражжевавыть:

Мне честно говоря наплевать кто вы, но если вы считаете, что используя заместо оригинального лицензионного диска (при его наличии, естественно) образ диска, ваш товарищ нарушает закон РФ - то вы или плохой юрист, или просто нагло врете нам о своей профессии.

Member
ромыч12358 Ладно, купили комп In-BOX, что называется, убунта и опенофис установлен. Че делать с гамами?Фильмы как смотреть? Музыку как послушать? Чую, такая перспектива не понравится никакой домохозяйке :)

Member
vadim_7770 писал(а):
Мне честно говоря наплевать кто вы, но если вы считаете, что используя заместо оригинального лицензионного диска (при его наличии, естественно) образ диска, ваш товарищ нарушает закон РФ - то вы или плохой юрист, или просто нагло врете нам о своей профессии.

Нет. Я не считаю, что он что-то нарушает.
Я считаю, что с таким апломбом говорить то, о чем вы сказали - это глупость.

Насчет вранья: врут тому от кого зависят или кого боятся... Вы в состоянии развить мою мысль дальше самостоятельно...?

Про плевки ничего не скажу, но вы мне тоже оачень небезразличны! :)

Nexi

Бесполезно что-либо объяснять этим товарищам...

Member
Nomad
ромыч12358 писал(а):
но вот полная настройка системы домохозяйке непод силу теже кодеки например
что и огорчает

Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
vicus Ессно нет, ThePirateBay.org тому прямое подтверждение :)

Member
Nomad писал(а):
Фильмы как смотреть?

Nomad писал(а):
Музыку как послушать?

легко.... :)

Member
Nomad писал(а):
Ессно нет, ThePirateBay.org тому прямое подтверждение

Как вы полагаете, сей факт может повлиять как-то на позицию наших оппонентов?
Добавлено спустя 42 секунды
FAINT писал(а):
легко....

Легко для вас... а для домохозяек? :)

Member
vicus писал(а):
Nexi

Бесполезно что-либо объяснять этим товарищам...
Просто в таком случае от них изрядно попахивает лицемерием.

Member
vicus Да собсно это факт вообще никак не может повлиять ни на их позицию, ни на вашу, ни на мою :)
Этот факт просто факт :)

FAINT Вот так прямо запросто, после установки убунты, я могу вставить диск с фильмом или МП3, ткнуть на файло и начтать прослушивание/просмотр?

Member
Nomad писал(а):
Устанавливать кто будет убуту?

Тот же человек, который ставил винду. Благо установка почти всех юзер-френдли линуксов сейчас не сложнее установки игры.
Nomad писал(а):
кто иконки будет делать?

Ярлыки автоматически создадутся в меню при установке программ (для установленных по умолчанию с окружением рабочего стола - уже есть сразу после перезагрузки в свежепоставленную ОС).
Nomad писал(а):
где все диски? где диск С: в конце концов? Smile Где "мои документы"? почему флэшка в виде папки "/media"?

Какие диски? У домохозяйки есть своя домашняя директория /home/domohozyajka для хранения документов, ярлык на которую есть на рабочем столе, в ней она может хранить свои документы и т.д.. Все остальное вроде того, где хранятся библиотеки программ, исполняемые и конфигурационные файлы ей знать не нужно и это для нее, естественно недоступно. Так же она может вставить компакт диск или флешку и она появится на рабочем столе в виде ярлыков.
Nomad писал(а):
Где брать OpenOffice?

Нажать на Приложения -> Офисные -> OpenOffice.org или что-то подобное. Устанавливать его не нужно, он поставится автоматически.

Member
vicus писал(а):
Легко для вас... а для домохозяек?

ну да...у меня все это заняло меньше минуты,зашел на фрум убунты,тупо скопипастил команды в терминал....но домахозяйки нато домохойзяки,что пользуются а ненастаривают и неразбираются как и что делать...хотя создать дистр.убунту для домохозяек тоже можно тут уж только творчество ограничивает а не хакон

Member
vicus писал(а):
Легко для вас... а для домохозяек? Smile

я в убунте.... как домохозяйка.... и ничего... на бук свой её поставил.... и кино смотрел и музыку слухал

Member
Nomad писал(а):
Вот так прямо запросто, после установки убунты, я могу вставить диск с фильмом или МП3, ткнуть на файло и начтать прослушивание/просмотр?

установить кодеки и пожалуйста... (в винде их тоже ставить надо)

Member
vadim_7770 Как быть с играми? Любая установится? а запустится?

Member
Nomad ну не играют домохозяйки в кризис :)

Member
Nexi писал(а):
Извините, в чем он здесь не прав? Ваша принципиальная позиция должна подразумевать абсолютное неприпятие торрентов, варезников и иже с ними.

Торрент - это технология, она к пиратству отношения как таковая не имеет. И не надо на меня вешать всех собак, исходящих из стано "правозащитников". Я не RIAA и за ведьмами не охочусь. Пиратство как таковым воровстом не считаю и особо принципиально к защите авторского права во всех его проявлениях не отношусь. Просто моя позиция заключается в том, что ПО сейчас могут позволить себе абсолютное большинство пользователей, но не делает это не из за того, что нищеброды, а так привычнее, за это не наказывают и никто не осудит. Я вам больше скажу - p2p пользуюсь постоянно, потому что некоторый контент легальными способами достать просто нереально - вот здесь уже можно говорить о том, что информация нематериальна и автор мало что из за меня потеряет. Но когда детина в полном расцвете сил, жена, семья и все дела заявляет, что у него нет 2000 р. на венду, то он либо лжец и девственник, либо неудачник какой-то - в этом возрасте такие копейки и считать то не принято.

Nomad писал(а):
Че делать с гамами?

купить плейстейшн))
Nomad писал(а):
Фильмы как смотреть?

Кликнул по файлу - смотришь, слушаешь. Если кодеков нет - они сами скачаются через gstreamer.

Member
FAINT где их брать-то?

Member
vicus писал(а):
Про плевки ничего не скажу, но вы мне тоже оачень небезразличны! Smile

Я, естественно, не собирался вас оскорблять и плевал вовсе не на вас, а на предъявленные корочки, потому что для меня не имеет никакого значения ваше (и остальных форумных собеседников) положение в обществе, потому как здесь я сужу исключительно по сказанному на форуме и то, как вы начали язвить о том, что друг мол был честным, а попросил образ навело меня на мысли, что вы считаете его нарушителем своих принципов, хотя в действительности он ничего не нарушил, попросив образ имеющейся у него лицензионной копии игры.
Nomad писал(а):
Вот так прямо запросто, после установки убунты, я могу вставить диск с фильмом или МП3, ткнуть на файло и начтать прослушивание/просмотр?

А разве так вот запросто на винде появляется сразу после установки пакет кодеков вроде ссср или к-лайт?

Member
FAINT да причем тут кризис? гарри потер, симс......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 15 из 31<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа