Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Lochmatiy писал(а):
Отвёртка - уже не "любой подвернувшийся предмет", она нередко используется как оружие. Таким предметом может быть бутылка, палка, камень, кирпич и т.п.: что-нибудь, что можно подобрать на улице. Отвёртки многие намеренно в карманах носят...
Тем и занимаются милиция и суд - профессионально оценивают ситуацию и воссоздают картину происшествия. Процентов 90 нападений совершается без свидетелей, если бы всех так защищавшихся обвиняли в убийстве при превышении, то слишком уж много невиновных сидело бы.. хотя может их и реально дофига сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Sara Cahota писал(а):
Но ведь обычному человеку не придёт в голову вместе с другом угрожать кому-то ночью пистолетом?
Повторюсь : а как потом доказать факт противоправных действий "потерпевших" , если кроме вас и их там никого не было . Может так статься , что ваша физиономия покажется судье менее симпатичной чем лик оставшегося в живых грабителя . С одной стороны вы заявляете , что вас грабили . С другой труп и свидетель , заявляющий , что вы подонок и никаких "предметов похожих на пистолет" он и в глаза не не видывал ... Кому верить ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Lochmatiy писал(а):
Мне тоже когда-то так казалось... Sad Прочтите моё сообщение выше, которое я адресовал demonnn-у
Я читал, это разовый случай. Естественно судебная система любого государства несовершенна, и тем более стран "отстающих" типа РФ. Это богатый личный опыт, но он не позволяет судить о системе в целом. Если только не изучали целенаправленно практику в этой области.. Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Lochmatiy писал(а):
Повторюсь: а как потом доказать факт противоправных действий "потерпевших", если кроме вас и их там никого не было. Может так статься, что ваша физиономия покажется судье менее симпатичной чем лик оставшегося в живых грабителя. С одной стороны вы заявляете , что вас грабили. С другой труп и свидетель, заявляющий, что вы подонок и никаких "предметов похожих на пистолет" он и в глаза не не видывал... Кому верить?
Для этого существует невероятное множество как простых, так и очень сложных процедур, нормальные следователи ими владеют. Это обычные милиционеры сегодня часто некомпетентные, а следователи до фига всего знают и умеют. Там целая наука.
Member
Sara Cahota писал(а):
может их и реально дофига сидит
Именно . Хотя о какой невиновности мы с вами говорим ? У судей своё представление о порядке вещей в нашем обществе ... Оно зачастую сильно отличается от нашего видения мира . По их мнению нормальный гражданин отвёрткой размахивать не станет , а отдаст своё имущество и подставит анус ...
Sara Cahota писал(а):
милиция и суд - профессионально оценивают ситуацию и воссоздают картину происшествия
Святая наивность ! Я бы много мог порасказать на этот счёт , но не хочу более испытывать терпение модераторов : мы сильно отклонились от темы .
Естественно судебная система любого государства несовершенна, и тем более стран "отстающих" типа РФ.
В "продвинутой" стране США сидит
Цитата:
По числу заключенных и их коэффициенту в общей численности населения США занимают первое место в мире. Согласно докладу американского Минюста от 30 ноября 2006 г., по состоянию на конец 2005 г., в тюрьмах страны насчитывалось 2,2 млн заключенных. Если принять во внимание осужденных условно и получивших условно-досрочное освобождение, то общее число заключенных и осужденных превышает 7 млн человек, т.е. 3 процента взрослого населения США.
А у нас
Цитата:
Оздоровление общества невозможно без наведения порядка в тюрьмах и колониях, в которых на 2006 год на каждые 100 тысяч населения находились до 609 человек! Сейчас нас опережают США - 730. По данным директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), по состоянию на 1 марта 2007 года в России в заключении находятся 895 тысяч человек.
Узнав количество населения в США и в России нетрудно вычислить процент в каждой из стран, но мне лень...
Member
Sara Cahota писал(а):
Для этого существует невероятное множество как простых, так и очень сложных процедур, нормальные следователи ими владеют. Это обычные милиционеры сегодня часто некомпетентные, а следователи до фига всего знают и умеют. Там целая наука.
Детективы любите смотреть ? Ну-ну ... Моим случаем именно следователи прокуратуры занимались - лычки за раскрытие убийства им оказались дороже истины . Никто из них "попу рвать" просто так не станет .
Member
FF_Rip писал(а):
В "продвинутой" стране США сидит
Цитата:
: По числу заключенных и их коэффициенту в общей численности населения США занимают первое место в мире. Согласно докладу американского Минюста от 30 ноября 2006 г., по состоянию на конец 2005 г., в тюрьмах страны насчитывалось 2,2 млн заключенных. Если принять во внимание осужденных условно и получивших условно-досрочное освобождение, то общее число заключенных и осужденных превышает 7 млн человек, т.е. 3 процента взрослого населения США.
А у нас
Цитата:
: Оздоровление общества невозможно без наведения порядка в тюрьмах и колониях, в которых на 2006 год на каждые 100 тысяч населения находились до 609 человек! Сейчас нас опережают США - 730. По данным директора федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), по состоянию на 1 марта 2007 года в России в заключении находятся 895 тысяч человек.
Узнав количество населения в США и в России нетрудно вычислить процент в каждой из стран, но мне лень...
Уровень свободы в США несравнимо выше, нежели в РФ (той, что в головах, а не в возможности ссать где угодно и гонять 250 км/ч за городом). А законодательство в целом строже и соблюдается/исполняется в разы лучше. Издержки развитой демократии.
Lochmatiy писал(а):
Детективы любите смотреть ? Ну-ну ...
Неа, вообще не смотрю.
Lochmatiy писал(а):
Моим случаем именно следователи прокуратуры занимались - лычки за раскрытие убийства им оказались дороже истины . Никто из них "попу рвать" просто так не станет .
Что им оказалось дороже истины - вопрос №2. Вопрос №1 - имеют ли они потенциальную возможность достоверно воссоздавать картину преступлений, совершённых непрофессионалами. Ответ imho скорее положительный.
Уровень свободы в США несравнимо выше, нежели в РФ (той, что в головах, а не в возможности ссать где угодно и гонять 250 км/ч за городом). А законодательство в целом строже и соблюдается/исполняется в разы лучше. Издержки развитой демократии.
Забудь слово "демократия" - не было такого и не будет никогда. В США любого без всяких оснований могут затащить в тюрягу и там пытать. Издержки борьбы с "терроризмом".
Тот, кто жертвует свободой ради безопасности, недостоин ни того ни другого. (c) Benjamin Franklin
Последний раз редактировалось FF_Rip 05.08.2008 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Sara Cahota, аффтар давай еще, жги дальше, особенно про свободу . Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды FF_Rip, еще Наполеон сказал (дословно не помню, но что-то вроде этого): Отличие авториторизма от демократии заключается в том, что при авториторизме правитель управляет народом с помощью силы, а при демократии с помощью лжи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Как там в песне поётся "Когда я куплю себе пистолет и оформлю разрешение на его ношение, личные проблемы сойдут на нет я начну менять общественное мнение" (с) ТАРАКАНЫ вобщем целиком и полностью поддерживаю. Очень помогоает в общении с быдлом.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Sara Cahota
Цитата:
Уровень свободы в США несравнимо выше
Там и наказания более суровые и сроки складываются. Если приплюсовать к тем кто сидит, тех кого на тот свет оправили процент поболее будет. В некотрых штатах действует закон направленный на борьбу с рецедивистами. После 2-х тяжких преступлений 3-е любое автоматически влечёт за собой смертную казнь. По телеку показали негра у котрого было два вооруженных ограбления за котрые он отсидел, а третье мелкая магазинная кража, на электрический стул отправили без вопросов.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 05.08.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
FF_Rip писал(а):
Забудь слово "демократия" - не было такого и не будет никогда.
Почему-то такие вещи намного чаще говорят те, кто максимум издалека универский учебник политологии только видел.. однако как что - сразу профессора в этой области, грозными взмахами изничтожают устоявшие проф. термины. Это как во времена СССР на управленческую должность могли поставить доярку. Та даже и не слышала о менеджменте ничего, но людьми руководила. К чему это привело уже все знают.
Многим людям свойственно делать весьма категоричные заявления в областях, к которым они вообще никакого отношения не имеют. Не знаю даже, хорошо это или плохо.. Потому пока я, пожалуй, не буду просто так, без причин, свой словарный запас сокращать. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Trump писал(а):
Там и наказания более суровые и сроки складываются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Sara Cahota
Цитата:
Иначе бы полстраны сидело.
Просто некоторые никогда на свободу не вышли. "Демократия" по американски во времена правления Буша Junior'a в некое подобие тоталитаризма превратилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
Lochmatiy писал(а):
С ответркой и пассатижами не идут грабить двоих
А я что-нибудь про грабёж писал ? Да никому не интересно - почему у него отвёртка в кармане завалялась : нормальные пацаны с отвёртками в карманах по улицам не бродят ...Удар отвёрткой в тело человека - уголовнонаказуемое преступление и при отсутствии ранений у наносившего удар ; доказать "необходимость" такой самообороны практически нереально .
Брательник работает автослесарем. Шел с работы домой, нес инструмент. У меня вот тоже в сумочке отвертка есть - надоело у всяких тетенек дома раскручивать компы пилочками для ногтей, ножами и ножницами. Так что я тоже вооружен
Стоп, народ. Куда-то вас понесло. Речь в ветке идет об ОБЩЕНИИ, а не рукоприкладстве в результате несостоявшегося общения. И общения не с гопотой, а с БЫДЛОМ. Быдло может подстерегать нас в общественном транспорте, магазинах, общественных местах, даже в милиции и лечебных учреждениях.
Ничто кроме начальной психологической подготовки и умения поставить на место зарвавшегося ХАМа(более правильное выражение с точки зрения русского языка) в этом случае вам не поможет. Для этого надо иметь хорошо развитое воображение, богатый лексикон и желание приструнить распоясавшуюся личность не потеряв при этом ни в чем своем.
Пацанские терки - один из "узконаправленных" вариантов развития событий. И служат они для предовращения ненужного кровопролития и тот круче - кто лучше языком трет и может затереть собеседника.
В терках любое невовремя сказанное или лишнее слово и позиции упущены, также и с ХАМами и БЫДЛОм на улице - стоит смалодушничать, засомневаться, упустить инициативу и вы уже растоптаны психологически... после чего остается только потупить взор и утихнуть.