Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
derek_keiz писал(а):
нелестно отзывавегося о России
это лирика, басни Крылова хорошо раскрывают тему лестных отзывов. товарищ работал с казахами на Каспии, программа у них простая как двери, причем на государственном уровне - Казахстан для казахов.
danildanil А кому кроме казахов нужен Казахстан? У меня есть достаточно друзей из "южной границы с китаем" как мне сказали...и ничего. Там все всё понимают. А политиков никто не слушает. Это восточная страна, знаете особенность? Правитель здесь - царь и бог! И так будет везде и всегда. А вот демократия - это миф, созданный журналистами и партиями, для прикрытия своих целей, а так же повод к действию...Это фраза вроде ещё начала 19 века, хоть и не так звучала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Алматы
danildanil писал(а):
товарищ работал с казахами на Каспии, программа у них простая как двери, причем на государственном уровне - Казахстан для казахов.
В Казакхстане проживают только 40% Казахов, в центральной и северной части Казахстана плотность Казахов много меньше. И относимся мы хорошо ко всем, кто к нам хорошо относится. И обратите внимания, как я написал Казакхстан. Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
derek_keiz писал(а):
А кому кроме казахов нужен Казахстан?
России нужна, как собственно вчера и завтра. Когда мы были в составе СССР мы здорово помогали России, а они к нам всех ссылали, как на край света. Мы во время войны отправляли на фронт пищу, каждая 3 пуля была из Казахстана. Сейчас наши страны ведут торговлю полезными, и Байконур находится у нас.
Member
derek_keiz писал(а):
А кому кроме казахов нужен Казахстан?
дык я ж и согласен - идилия.
derek_keiz писал(а):
А вот демократия - это миф, созданный журналистами и партиями, для прикрытия своих целей
ну вообще то демократия свойственна человеку биологически, посели людей в диких джунглях и демократия гарантирована. лидеры, конечно, в период опасности или войны будут, но будут избранны по демократической процедуре (т.е. их поддержит большинство), вспомни "трубку мира" у индейцев или древних греков, например.
R@T уволили его из итальяно-американско-голландской компании только потому, что он не казах, как раз пока работал - подучили коренных, в буквальном смысле из юрт, и до свиданья, постанова правительства, если есть безработный казах - уволить неказаха.
угу, там где есть "конкуренция", периодически бывает и "монопольный сговор". Тем более если кормятся из одного котла и основной (а часто единственный) источник информации - брифинги Пентагона и его же военные съемки, прошедшие цензуру. Думаете, какой-нибудь "Вестник Техаса" пошлет своих корреспондентов в Грузию?
да тут не в сговоре дело, а власть толпы называется, толпа осуждает, ты тоже осуждаешь. Вон Обама в начале грузинской заварушки сделал сделал заявление типа миру-мир. Позднее был вынужден сделать такие глупые заявления как и МакКейн, дабы не идти против течения.
но и там "Может быть, кто-то может расценить наши слова так, что The Independent on Sunday выступает за политику умиротворения в отношении российской агрессии. Мы отбрасываем это обвинение. Мы согласны с Джорджем Бушем, когда тот осуждает Россию за запугивание Грузии." надо "лизнуть" иначе не поймет никто, скажут что Independent on Sunday агенты КГБ. Понятно же что русские агрессоры давно взяли бы Тбилиси если бы этого хотели, грузины побросали свои базы (мне вот искренне интересно почему убежали без боев?), так что русские войска спокойно и не торопясь вывозят или уничтожают на месте грузинские вооружения. Ну и чем это отличается от наших "зависимых" СМИ? Наши тоже иногда пишут взвешенно.
R@T Вот и я о том же)) видать, сейчас дружелюбней Казахстана у России и нет рядом никого... Белорусы притихли - видать им тоже нашептали с запада, но там все думают, как бы не попасть...а теперь ещё и пример есть - Грузия. ну-ка, все ярые помошники и любители запада, кто бы хотел сейчас оказаться на месте Грузии? Тут же не просто оказаться униженными и оскорбленными. Тут, извините, оказаться мертвыми. Надеюсь таких все меньше и меньше. Думаю, по плану у нашего правительства очень тяжёлая судьба господина Саакашвили, чтобы повадно не было. ЗЫ - что хотите думайте, но Россия крупная, сильная и амбициозная держава. Для сша это хороший способ продолжить игру в мировое...ну даже не знаю как это назвать. для остальных - тоже неплохой повод к чему-то там. Только вот страна большая, территории обширные. Пока план составишь - а тут раз уже и все поменялось. Пусть думают что у нас армия плохая, что у нас воевать нечем и наши ракеты могут только фейерверки показывать. Думайте как хотите. Просто то что делает наше правительство - пытается не перейти черту, за которой 3я мировая и массовый геноцид всех подряд. Что делает американское - делает себя сильнее всеми путями. Мне пофиг сколько миллионов у меня отобрал Абрамович, сколько прячет Кудрин и где отдыхает Дума. Это будет всегда и везде. Но вот когда бомбы кидают просто потому что хотят повоевать(==хапануть денег)...такой идиотизм я не понимаю и осуждаю.
Member
R@T писал(а):
Каких, это Коренных из юрт?
просто конкретно его заменили на казаха не из города, а на казаха из вот такой http://auto.lenta.ru/articles/2008/05/24/kalina/12.jpg юрты. я ж не пишу, что городов нет - с городами у вас там все пучком, наслышан. сорри если задел, погорячился видимо =)
ну вообще то демократия свойственна человеку биологически, посели людей в диких джунглях и демократия гарантирована. лидеры, конечно, в период опасности или войны будут, но будут избранны по демократической процедуре (т.е. их поддержит большинство), вспомни "трубку мира" у индейцев или древних греков, например.
О_о, вообщето первобытно-общинный строй это не совсем демократия. Да и в Греции демократия была своеобразной, в Афинах процветало рабство, а в Спарте правила военная аристократия и царь - ставленник этой аристократии.
А по поводу "посели людей в диких джунглях и демократия гарантирована", почитай (или посмотри экранизацию) Повелитель Мух (Lord of the Flies).
Не-не-не. Ты будешь наблюдать самый обычный и резонный страх, что если не поделишься своим кокосом, или нагрубишь, или пошлешь всех нафиг и сам уйдешь, то фиг тебе помогут. Кокос отберут а ночью ещё и запинают до полусмерти, если не съедят(много отшельников в африканских племенах?). А царь и бог должен обладать силой и непререкаемым авторитетом. А если его можно пойти и запинать, то он не годиться на роль царя. Вот и придумали религию, права, разницу по крови, цвету кожи и всему остальному...
А вот когда есть четкая государственная машина, армия и ополчение, можно не только быть самодержавцем, но ещё и сказать, что он - демократ и все для народа делает(для себя то все уже сделал).
Вообще, штука какая, БУШ младший, оказался никем. Его подсовывали как угодно. Им управлял его штаб, видимо так оно и должно было быть. Только вот если как что - так у нас державца в лице Путина нашли, то кто управляет США простой народ(вне штатов, а может и в них) и не знает. Якобы Буш, на самом деле, может Райз, а может ещё кто угодно...в кого камни кидать - хз. Демократия, епть=)))
Member
progn да ты не слушай чужую лапшу, подставь себя на место заброшенных в джунгли незнакомых людей - выходит один, пусть даже самый здоровый, чувак и говорит "я ваш царь, вы мне будете подчиняться, соберите мне для начала ягод, кто не подчинится - будет наказан" - такой царь через несколько минут останется калекой на всю жизнь, а люди рассосутся по прайдам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ZSaimont писал(а):
они это из пальца высасывают чтоли?
Если Вы намекаете, что это им приказали по отмажке из БД писать, то глубоко ошибаетесь. kv1
kv1 писал(а):
угу, там где есть "конкуренция", периодически бывает и "монопольный сговор". Тем более если кормятся из одного котла и основной (а часто единственный) источник информации - брифинги Пентагона и его же военные съемки, прошедшие цензуру. Думаете, какой-нибудь "Вестник Техаса" пошлет своих корреспондентов в Грузию? Зачем, он просто перепечатает готовые материалы у "старших товарищей" (ес-но, заплатив за копирайт, это святое). И наличие всякой "независимой мелочевки" на мнение техасского фермера не повлияет - он их просто не сможет прочитать (если не будет пытаться специально "искать правду", а таких меньшинство, большинство просто принимает "официальную версию" и успокаевается)
1. Глупости, даже комментировать про сговоры не хочется. Снимайте лапшу эту с ушей сами, если себя уважаете. 2. С привеликой радостью послали бы, только их туда никто не пустил. Везде, во всех горячих точках мира были корреспонденты европейских и американских СМИ, но только не в ЮО. Предположить, что они намеренно туда не поехали - последнее, что я могу сделать.
kv1 писал(а):
Что вы вообще имеете в виду под "пропагандой"? Пропаганда может быть вообще без СМИ (про листовки и плакаты, надеюсь, слышали?)
Нет, я имею ввиду именно СМИ-пропаганду, зачем нам углубляться в дебри?
kv1 писал(а):
Угу. вон Шендерович, например, оценивает Саакашвили точно также, как и "официальные" СМИ. А основной упор (ведь оппозиция, блин) делает на то, что Путин ничуть не лучше и так же в свое время мочил бедных несчастных чеченцев.
Ну, у Шендеровича - задача пошутить. Без бумажки он достаточно феерически рассуждает, слушать такой вздор я не могу (Особое мнение имею ввиду передачу). Но ему хотя б дают высказаться на этом радио.
kv1 писал(а):
Речь не о Грузии, а о позиции США. Грузия получила по заслугам, или есть в этом сомнения?
А при чем здесь США, когда звиздюлей навешали Грузии? Перечетайте пост, с чего это началось. США заехоло по Косово. Мы заехали по Грузии на том основании, что почему США можно, а нам нет. kv1
kv1 писал(а):
Валерия Новодворская:
Валерия Ильинична - далеко не все. Это раз. И она на правозащитничестве помешана. Это два. Впрочем это не повод отказывать ей в трибуне, но наша власть очевидно ссыт (простите за французкий) даже таких людей. Что её не красит. Тот же ЕБН прессой был крайне недоволен, но не позволял себе и пальца на неё поднять. Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
progn писал(а):
А по поводу "посели людей в диких джунглях и демократия гарантирована", почитай (или посмотри экранизацию) Повелитель Мух (Lord of the Flies).
Вы меньше фильмов смотрите, а читайте того же Маркса и Энгельса хотя бы. Первобытный строй назвался - Военным Коммунизмом. Право решение важных дел и избрания вождя принадлежало всему взрослому населению (по некторым данным даже женщинам) общины. Только с увеличением эффективности производства стали обосабливаться наиболее богатые семьи, которые в итоги и узурпировали власть - с целью хоть как то контролировать классовое (точнее стратовое, тогда классов еще не было) общество.
С развитием цивилизации мы вновь вернулись к идеи равенства членов общества. Вам сколько угодно может не нравиться США, слово демократия и т.п., но ничего лучше, окромя власти народа пока ничего не изобретено. И врят ли будет изобретено. Вы готовы к диктатуре? Чтобы на улицу было страшно выйти из за боязни, что настучать на тебя, как на шпиона. И разбираться никто не будет - без демократических процедур это невозможно. Просто посадят или расстреляют. Ведь проходили уже, в Туркмении вон сейчас проходят. И всё не урок, я поражаюсь просто исторической слепости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ZSaimont писал(а):
либо оттуда, либо просто шиза.
Значит шиза. Но как мы знаем из советских мултьтфильмов - это только гриппом все вместе болеют, с ума по одиночке сходят. Так что не всё так плохо.
Алос, вообще нафига мы это здесь обсуждаем? У нас своих СМИ нет что ли? Может на них посмотрим? Там проблемы куда более глубинные и серьёзные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
progn писал(а):
для начало надо бы украинским националистам знать, что в Южной Осетии нет никакого российского (или уж тем более грузинского) нефтепровода.
Да фто ты говоришь !?!?
kv1 писал(а):
Что за бред, пропаганда возможна в ЛЮБЫХ условиях. Просто в некоторых случаях в нее вовлекаются все СМИ (как сейчас в Грузии)
И в россии !!! Дела в рф куда по хлеще , чем в Грузии , т.к. ваши СМИ подчиняются только 1му человеку , типа «премьер» . И пропаганду ведут в угоду 1ой компании , заведующей газом и самые крупные чиновники – ее ставленники и.д. Вообще то вся Россия давно в руках этой компании , а народ не смотрит , что у него твориться под носом , а смотрит туда , куда ему тыкнут пальцем ! А компания спокойно прибирает себе все к рукам , а народ живет в нищете (кроме москвы ) . И выручка от продажи нефти и газа известно где , только не в бюджете …
А Буш – обычный американский стюпид имбецил (с iq около 80) , все равно за него все решали . Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
derek_keiz писал(а):
Только вот ещё не видел ни одного казаха нелестно отзывавшегося о России..в отличии от тех же Украинцев...
Зато украинцев некоторые россияне уже чурками называют (чего ж ,спрашивается , такое негативное отношение у украинцев) . Хотя , если поставить рядом украинца и россиянина , то никогда не отличишь . Разве что у украинца глаза добрее .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
О_о, вы меня удивляете. Вообще то человек так же как и другие стайные животные, жил о охотился сообща, в коллективе, так как выжить в одиночку нереально, в этих условиях всегда выделялись вождь (или вожди) племени, по праву сильнейшего и/или хитрейшего. Потому как голосованием и демократией никакие племена не живут, до сих пор вообще-то первобытно-общинный строй кое где существует, где это вы увидели демократию??? В лучшем случае совет старейшин или сильнейших членов племени.
Цитата:
подставь себя на место заброшенных в джунгли незнакомых людей - выходит один, пусть даже самый здоровый, чувак и говорит "я ваш царь, вы мне будете подчиняться, соберите мне для начала ягод, кто не подчинится - будет наказан" - такой царь через несколько минут останется калекой на всю жизнь, а люди рассосутся по прайдам.
выйдет наиболее активный "чувак" и скажет сегодня идем собирать ягоды кто со мной, те кто думает так же к нему присоединится. Если выйдет другой "чувак" и скажет идем охотится, племя разделится, может быть только на время. Постепенно сформируются устойчивые группы, согласных с более активными членами племени, окончательно выделяется лидеры, вполне вероятно может возникнуть конфликт между группами, так же и внутри групп, кто нибудь обидит лидера и получит от него, так постепенно власть лидера укрепится, возникнет группа приближенных к лидеру. А потом да, он может сказать "я сын бога и ваш царь" может быть его убьют, а может он кое-кого, а остальные подчинятся...
А книгу почитайте это классика литературы, а не "лапша".