Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
vk6666 Я просто сравнил визуальные ощущения после перехода с хр на висту с переходом с 98-й на хр, вот и всё. 98-ю толком не поюзал , но наслышан, ни с хр, ни с вистой у меня проблем нет и не было, всё отлично работает если грамотно настроить.
Airt_Reg
Windows потихоньку начинает становится таким же хламом как Linux и MacOS т.е. неудобной,сложной,тормознутой и галимой.
Пробовал монстра Ultimate,потом понадеялся на Home Basic,всеравно кошмарно жрёт оперативу. Отключил дефендер,аеро,uac,сайдбар,суперфетч,все службы,поставил классический стиль и голая система занимает ~ 450 Мб, ну куда это годится ?
WinxpSP3 хоть и прогнившее старьё но альтернативы нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ЗумКомп с софтом которые летают не мои мозги, а железо и программа, в отличие от твоих предрассудков живущих у тебя в голове. Глупость пишешь. Умнее не можешь?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Народ а что такие наезды на WinME ? Помоему волне нормальная система особливо то что от 98 практически неотличается зато куча приятных мелочей как например UPnP Usb ну и т.д.)
_________________ "Ушёл в Себя Вернусь не Скоро............."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Minsk (BY)
ВЕКТОР писал(а):
Отключил дефендер,аеро,uac,сайдбар,суперфетч,все службы,поставил классический стиль и голая система занимает ~ 450 Мб, ну куда это годится ?
у меня вообще ~900мб отъедает. Лучше б 2 гига сделали вообще была бы крутая система. Ах..память ведь стоит дешево...так и зачем оптимизировать?(( пипл схавает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
killgod
killgod писал(а):
Народ а что такие наезды на WinME ? Помоему волне нормальная система особливо то что от 98 практически неотличается зато куча приятных мелочей как например UPnP Usb ну и т.д.)
нестабильно говно написанное на колене, ДОС в красивом фантике с прикрученными на скорую руку фичами, удобен и приятен настолько же, насколько 7-этажный деревенский сортир типа очко..
работа с сетью - отвратительная. возможностей ноль, протоколирование ошибок отсутствует, поддержки NTFS нет, разделения прав юзеров нет,
короче - натуральный Майкл Джексон в семействе ОС, с провалившимся носом, внутри гнилой, но зато в навороченной шубе и в брюликах..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
"Если Вы так лояльны к метаморфозам интерфейса, почему бы Вам на семейство никсов не пересесть"
Это уже глобано перепривыкать. Плюс я не могу работать только на своем компе. А пересадить всех на линукс увы не получится. И нет смысла. А вред очень даже есть. метаморфозы интерфейса можно пережить\привыкнуть а совместимость с рядом вещей пережить сложно (игры, фотошоп (не путать с пародией по кличке гимп) и прочие популярные программы). Да и че изобретать велосипед когда есть хр\виста.
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Народ, в данный момент я сильно озадачен именно этим сабжевым вопросом. Систему надо переставлять в любом случае, так что в данный момент мучаюсь - ставить привычный XP или все же Висту. В теме кроме холиварных воплей "Vista/XP - suxxx" (нужное подчеркнуть) нет, но меня интересуют несколько другие аспекты, а именно:
- Много ли софта несовместимого с Вистой?
- Имея 4 гига оперативки лучше ставить х32 или х64 версию (я знаю что х32 не увидит все 4, но по слухам Виста х64 жрет под себя столько оперативки что лучше оставаться на х32 и с 4 гигами). Поделитесь опытом в общем.
- Сильно ли снижается разгон в х64 среде?
Всем адекватным советчикам заранее спасибо
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Minsk (BY)
Leff_Alexx можно поставить 2 системы. В чем проблема?
Цитата:
- Имея 4 гига оперативки лучше ставить х32 или х64 версию (я знаю что х32 не увидит все 4, но по слухам Виста х64 жрет под себя столько оперативки что лучше оставаться на х32 и с 4 гигами). Поделитесь опытом в общем.
да виста съедает где-то 600-800 мб (хотя может варьироваться и в большую/меньшую сторону- тут зависит от установленных прог, работающих служб, эффектов и т.д.) Плюс 64-битности -- система может выделить больше 2гб на процесс (т.е. любое запущенное приложение), в отличие от 32 бит, где существует такое ограничение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Leff_Alexx - скорей всего несовместимого софта уже не осталось, за исключением древних прог которые больше не обновляются.
- насчёт оперативки в х64 не знаю, не пробовал, х86 увидит все 4 гб, но работать будет только с 3-мя.
- разгон же на уровне железа, ось то при чём? хотя помню где то мелькало что виста более чувствительна к стабильной памяти и в случае чего быстрей вылазят глюки.
Ставь висту 32, но обязательно удели время её тонкой настройке, тогда система будет съедать 450-600мб и все будет шустро работать.
http://www.thevista.ru/page.php?id=7375
Последний раз редактировалось Зум 08.10.2008 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Юзаю висту 64 ултимат,сп 1, околополугода, пиратка
-из обычного софта категорически не совмечтимого не встречал работает все начиная с игрушки года 94-5.Насчет каких то профессиональных программ не знаю не пробовыал.Все остальное лечиться.
-Смысл ставить 32 бита не вижу память щас настолько дешева что 4 гига легко превратить в 6..8...и т.д., я остановился на 6, пока:)
- Насчет разгона не сккажу так как ставил на новое железо и гнал его уже под вистой х64.
Общее впечатление в общем положительное красивый интерфеис имеет значение и кто бы чего бы не кричал пользоваться им приятнее чем ХРюшиным.В целом удобство работы так же повысилось.Стабильность очень хорошая во всяком случае ни глбков ни синих экранов у меня не было. Были пара вылетов из программ но как только чуть снизил разгон карточки все стало нормально.
Правда мне попалась хорошая пиратка качественно взломанная, ведь даже мелкософт проверяя ее говорит чтоона лицензия:)
А вообщем обычные вопли при появлении новои системы:
Ах она жрет много !!!!!-господа а вызабыли как орали про хр? ах еи памати треба целых 512 мегов жуть!!
Ах она глюкнутая!!!!-а сколько глюков ловил тот же хр до первого сервис пака?
Ах она не работает со многими программами!!!- а сколько програм оказались не совместимы с переходомс 9х на хр?
Итог если тебе нужна максимальная стабильность и рпоизводительность при минимуме затрат и усилий ставь хр сп2, насчет сп3 не знаю.
А если хочеться попробовать новенькое повоевать с вистои и приручить ее то ставь ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Leff_Alexx Все исходя из богатого личного опыта пользования всех ОС от Мелкософта.
На моем профильном конфиге Виста 64 ест гиг мозга. В памяти при этом постоянно: QIP, uTorrent, eMule, DrWeb, Agnitum Internet Security, Daemon Tools, Download Master, Ati Tray Tools. Т.е. не все так страшно, как кажется. Софт несовместим только редкий старый, который каким-то непонятным образом так написан, что под Вистой не идет. А так все свежие версии инсталлятся и работаю на ура! В этой версии Висты все равно, ставишь ты x86 приложение или x64. За редкими исключениями, когда софт несвежий. Но таких программок у меня было штуки две-три от силы. И то ненужных (всякие там чистильщики реестра стремные и т.п.). Все, что нужно, - работает!
Разгон не снижается вообще никак. В моем случае.
Так что ставь, если не боишься некоторых трудностей освоения интерфейса. Некоторые менюшки и правда на редкость неудобные после XP. С другой стороны, один раз настроил и забыл. Я придерживаюсь такой идеологии. Так что крики про то, что "все неудобно" не воспринимаю серьезно. Как будто десять раз в день меняем разрешение или выбираем параметры энергосбережения. =) =) =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
M4 писал(а):
можно поставить 2 системы. В чем проблема?
Не хочу. Просто не хочу, и все тут
M4 писал(а):
Плюс 64-битности -- система может выделить больше 2гб на процесс
А какому процессу это надо? фотошопу какому-нибудь? Я им не пользуюсь... Комп используется для игр, инета, офиса, фильмов и музыки. Все остальное время - F@H.
Зум писал(а):
скорей всего несовместимого софта уже не осталось, за исключением древних прог которые больше не обновляются.
Я вот слышал что Heroes III не идут, Red Alert 2... Современных игр почти нет нормальных, а я люблю во что-нибудь старое как раз поиграть.
Зум писал(а):
разгон же на уровне железа, ось то при чём? хотя помню где то мелькало что виста более чувствительна к стабильной памяти и в случае чего быстрей вылазят глюки.
ОС еще как причем В х64 среде больше блков процессора нагружаются, поэтому нагрев гораздо сильнее. Я лишь хотел спросить - насколько?
Viktor-maniak писал(а):
А если хочеться попробовать новенькое повоевать с вистои и приручить ее то ставь ее
Попробовать хочется, воевать - нет. Спасибо за мнение. MetalCat Да мне не жалко ей гиг мозга отдать, у меня их 4
MetalCat писал(а):
Софт несовместим только редкий старый, который каким-то непонятным образом так написан, что под Вистой не идет.
Блин, вот это основная проблема. Дело в том что я умудряюсь находить программы которые без танцев с бубном даже на ХР не запускаются Всем спасибо, наверное все-таки попробую...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
А старые программы вообще можно dos boxom юзать, идет все запускал из под него всю свою обширную коллекцию старых игр с дисков а-ля 500 игшр на одном СД(во времена то были:)) не пошли только очень немногие штук 10, притом 2 из них парили мозг даже на 95это я точно помню.
а про воевать , это я так увлекся:). нормальная ось работать можно играть можно, ну бывает немного покапризничает:) так что ставь не боися только ставь висту с сервис паком 1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12