Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Немного о Колчаке - еще ложка дегтя в его адмиральские качества. Занимаясь минами, он ухитрялся выступать против строительства подводного флота.
Нет, не провидец.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
vk6666
Цитата:
у того строя, что был в нашей стране с 1917 по 1992й годы есть много плюсов, равно как и минусов,
В этот период, особых плюсов не вижу. Позже был НЭП, как лучик света в тёмном царстве, но и его загубили. S.S.
Цитата:
Вот что-то про интервенцию почти все сторонники "белых" забывают...
Было дело, никто не спорит.
Цитата:
Аграрная программа большевиков, кстати, была заимствована у эсеров.
Продразвёрстки и голод? Ничего себе "аграрная драма".
Цитата:
Общее руководство осуществлял Сталин. И тяжёлая промышленность в кратчайшие сроки была построена благодаря его жёсткой политике (репресии). Другой вопрос, какой ценой... Но, тем не менее, без этого мы никак бы войну не выиграли - не было бы не танков, не самолётов, ни орудий, воевали на конях с шашками наголо.
А где он был до начала войны? Поверил Гитлеру и сидел сложа руки, пока жаренный петух не клюнул?
Цитата:
народ... Сколько именно русских ("Великий русский народ") погибло? А сколько украинцев, литовцев, казахов и т.д.? Не было тогда "русского народа". Был советский. И половина этого советского народа шла в штыковую с криками "За Родину! За Сталина!" Другая половина - только "За Родину!"
Я хотел сначала написать советский, так было-бы правильнее, но это слово не люблю. KT
Цитата:
история учит тому что героизм на пустом месте не возникает...он воспитывается...собственно как и люди не рождаются героями...что значит "народ победил...героизм победил"...это мне не совсем понятно...хотя конечно героизм советских солдат был по истине фанатичным....и как по мне никакой другой строй не порадил бы таких самоотверженных войнов...ИМХО в очередной раз...
Монголов разбили и шведов и тевтонцев и даже французов без всякого коммунизма и Сталиных... Ежели кто ещё сунется, сам от меча и погибнет, такие вот мы... Вы забываете о мощнм партизанском движении, простой народ вытворял такое... Каждый русский в глубине души настоящий партизан, я даже методы ведения партизанской войны изучил на всякий случай, лишним не будет, вон что в мире творится... Чем дальше в лес тем больше партизанов...
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 22.10.2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
довольно! еслиб он был жив....он бы уже захлебнулся в нем : ) вообще надо сказать - учитывая две проигранные при царе войны...руководящий состав особыми талантами не блистал...особенно верховнй главнокомандующий...свидетельство тому сетовавший на царя генерал брусилов...чьи воспоминания помница где-то я читал....(не в школе ли?) : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
nubble_engine
nubble_engine писал(а):
Так посмотрите
да ну нафиг, устал:(
nubble_engine писал(а):
Слишком расплывчато. Тяжело угадать о чем или о ком Вы тут упоминаете. Ничего удивительного для нас история/герои одни с Вашей точки зрения другии. Так и с Колчаком. Много документов и сейчас засекреченны или просто уничноженны.
некий борец за присоединение украины к россии, фамилию запамятовал
nubble_engine писал(а):
Пиар компания. Не стоит этому удивляться или приводить в качестве аргументацию в споре о ПРОМЫВКЕ_МОЗГОВ.
вы не так поняли, это аргумент на то почему мы обсуждаем, не юбыло бы пиара, меня бы на фильм не потащили, вероятнее всего я бы его даже не скачал. следовательно и темы этой бы тут не было:) armadillo
armadillo писал(а):
http://hot-tea.livejournal.com/59950.html
мне кажеться всё о чём рассуждает автор его выдумки. он хочет это видеть так. сомневаюсь что некий квавчук хотел показать школу офицерства, учитывая что остальные офицеры вокруг сплош тряпки да размазни. режисср хотел показать образ сильного вольевого человека перед которым временники пришедшие его арестовать тушуються и встают в строй, а большевеки командующие расстрелом чуть ли не плача обещяют его женам приветы передать. да и образ анны, оскорбленная невинность блин. nbIX
nbIX писал(а):
мифотворчество периода "развеивания культа Сталина"
пра страниц назад открути. я там в эту тематику мессагу накатал:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Вы думаете все солдаты бросились в красную армию? А казаки?
я уже советовал читать Шолохова - "Тихий Дон" и рассказы. там всё написано и про Белых, и про Красных, и даже про Махновцев, они же Зелёные.
Trump писал(а):
Изменилось, кандидатов несколько, да ещё от разных партий и голосов не 99%.
ну да, всего 80% ! изменения на лицо!
Trump писал(а):
В семье не без уродов.
вы в курсе титулов и родственных связей тех, кто в 1825 г. был повешен или сослан в Сибирь? Некоторые были из Великокняжеских родов, и имели такие же права на трон, как и действовавший царь. Повторю - предлагали эволюционное изменение государственного строя. Однако такие вот "не уроды" отказались от этого, и царя убедили... Вот когда "верхи" недовольны властью - вот это уже показатель.... Где слабость данной логики, укажите?
Монголов разбили и шведов и тевтонцев и даже французов без всякого коммунизма и Сталиных...
моноголов не разбили...вырвались из под ига когда те бедняги в период феодальной раздробленности вступили...тут уж грех не скинуть узурпаторов...да и повезло нам с ними что уж говорить...культуру не подорвали...во внутренние вопросы не вмешивались насколько я помню...давно это было ; ) Шведов - спасибо Петру реформатору...вообще никто не спорит...если бы монархическая форма правления не была удобна....ее бы просто не существовало!..но позвольте - 20-ый век....ко всему прочему я действительно был не совсем прав...дело в таланте а точнее его отсутствии у последнего из наших царей... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Trump писал(а):
Вы забываете о мощнм партизанском движении
не только не забываю - напротив читаю этот метод борьбы наиболее эффективным : )
Последний раз редактировалось KT 22.10.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.
shushen
Цитата:
Повторю - предлагали эволюционное изменение государственного строя.
А февральская революция это что по вашему(бескровная практически)? Перелом и красный террор начался в октябре... KT
Цитата:
не только не забываю - напротив читаю этот метод борьбы наиболее эффективным : )
Цитата:
Шведов - спасибо Петру реформатору...вообще никто не спорит...если бы монархическая форма правления не была удобна....ее бы просто не существовало!..но позвольте - 20-ый век....ко всему прочему я действительно был не совсем прав...дело в таланте а точнее его отсутствии у последнего из наших царей...
Когда Ленин устроил октябрьский перворот, монархии уже не было, а сверг он не царя, а буржуазно-демократическое правительство. Ленин срубил развивающуюмся русскую демократию на корню...
А февральская революция это что по вашему? Перелом и красный террор начался в октябре...
в том-то и дело, что и без террора и Гражданской могли обойтись. А февральская революция - Керенский и т.п. - была просто приходом к власти слабаков, как в наши дни - ГКЧП. не согласны?
Member
lesnik75 а вы то сами что думаете по этому поводу господин коммисар?:)
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Удивительный факт, зачем с пеной у рта и с готовностью махать кулаками за правду, из-за произведения направленного срубить бабла. Ведь никто не будет спорить, что Адмирал это прежде всего коммерческий проект первой кнопки.
я буду спорить, моё имхо что режисёр и иже с ними свято уверены что снимали фильм про любовь и чтоб бабла срубить. но чтото мне подсказывает что сценарий правил не он. Den_83
Den_83 писал(а):
Попахивает вмешательством Марсиан.
вот! я же говорил!ленин посланник марсиан, был ниспослан чтобы развалить царский строй который уже начал строить ядерные ракеты для уничтожения марса. ибо царь был на то и царь что видел будущее и знал что марсиане нас атакуют. но подлый марс прислал ильича и это поставило крест на царе...а сейчас ильич лежит и ждёт... vk6666
vk6666 писал(а):
тем более.. представляю что за ахинею ты ему в голову вкладывать будешь...
да думаю уже, так сказать исподволь. у некоего NEO который не далее двух страниц назад тут желчью изливался батька видать был с убеждениями навроде трампа. трамп, глянь, это может быть твой сын.
vk6666 писал(а):
это как, прости? сталин был главой другого государства, или еще как-то? понятное дело что сталин по окопам не бегал, но руководил-то он этим самым СССР, который и победил в войне..
да неее, народ сам себя взял, организовал, построил заводы, наклепал танков с самолётами и побежал воевать. а сталин в это время вобще детей ел. KT
KT писал(а):
да, это очень патриотично...учитывая то чем бы закончилась такая поддержка...
ну чем бы закончилась..думаю мы бы счас жили в очень такой милой и компактрой стране, километров 500 на 500, гденибудь в сибири, на вечной мерзлоте. Trump
Trump писал(а):
вы что правда такой наивный?:)
Trump писал(а):
Не Сталин победил, а народ, вопреки всему.
ИСТИННО! даже вопреки сталину!уж тот то так старался войну проиграть, и то делал, и сё, и детей ел. неполучилось, победил народ сталин. ну да сталин после войны на народе обиду за выигрыш выместил, детей ел, лично расстрелял вроде как 8,5 миллионов, но историки решили сойтись на цифре в 11-12 милилонов. KT
KT писал(а):
у всех отобранные имения...звания...хорошо мне...ни дворян в роду...ни чинов ни имений...самый цвет обывательства...сама провинциальная простота!
вово:) одни мы с тобой голодранцы:)
KT писал(а):
придет он надо думать опять с востока
вот тут согласен, китай скорее всего всех захватит. чёртовы зерги:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Trump писал(а):
вот на тебя этот цирк и рассчитан.. ты веришь в демократические выборы - молодец, только это не есть правда, и левых кандидатов подпихивают специально для иллюзии выбора. поверь, мне пришлось повариться в этой теме.
Trump писал(а):
Конечно вместе. С чего такой вопрос?
некоторые хвастаются дитём, а сами в разводе и дитё раз в месяц видят.
Trump писал(а):
Он проиграл полностью начало войны
я про всю войну.
Trump писал(а):
Не Сталин победил, а народ, вопреки всему.
бред. победил СССР, воевали люди, управлял страной Сталин. что еще непонятно? включи логику, не надо тут мне твоих "сердешных излияний"...
S.S. писал(а):
Общее руководство осуществлял Сталин. И тяжёлая промышленность в кратчайшие сроки была построена благодаря его жёсткой политике (репресии). Другой вопрос, какой ценой... Но, тем не менее, без этого мы никак бы войну не выиграли - не было бы не танков, не самолётов, ни орудий, воевали на конях с шашками наголо.
+100
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
но подлый марс прислал ильича и это поставило крест на царе...а сейчас ильич лежит и ждёт...
Ильич царя не свергал, неужели не в курсе?
Цитата:
ИСТИННО! даже вопреки сталину!уж тот то так старался войну проиграть, и то делал, и сё, и детей ел. неполучилось, победил народ сталин. ну да сталин после войны на народе обиду за выигрыш выместил, детей ел, лично расстрелял вроде как 8,5 миллионов, но историки решили сойтись на цифре в 11-12 милилонов.
Вы факт Сталинских репрессий и гибели огромного количетва людей хотите оспорить, или что?
Member
Trump
Trump писал(а):
Монголов разбили и шведов и тевтонцев и даже французов без всякого коммунизма и Сталиных... Ежели кто ещё сунется, сам от меча и погибнет, такие вот мы...
вот ты не ставь на одну ступеньку петра, невского,кутузова, жукова и остальных великих предводителей нашей страны и колчака, каппеля да власова с романовыми.
Trump писал(а):
Вы забываете о мощнм партизанском движении, простой народ вытворял такое...
ты про Хиро Оноду знаеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Trump писал(а):
А где он был до начала войны? Поверил Гитлеру и сидел сложа руки, пока жаренный петух не клюнул?
Было много глупостей. Чего стоит хотя бы одна система обороны Киева, рассчитанная на отражение атак конницы! Но оценивать фигуру Сталина только с одной точки зрения в корне не верно.
Trump писал(а):
Было дело, никто не спорит
О каком патриотизме может идти речь, когда на землю своей Родины приглашаются солдаты армии другой строны, причём вчерашнего соперника по распределению сфер влияния в мире? Это, извините меня, банальная жажда власти!
KT писал(а):
Шведов - спасибо Петру реформатору...
Опять же, какой ценой осуществлялись реформы? Причём - нужные, необходимые реформы!
KT писал(а):
моноголов не разбили...вырвались из под ига когда те бедняги в период феодальной раздробленности вступили...
Ну, правильно. А они на нас навалились, когда феодальная раздробленность началась у нас.
Trump писал(а):
Ленин срубил развивающуюмся русскую демократию на корню...
Оглядываясь на 90-е, думаешь: "Может, оно и к лучшему, а?" Шутка
Member
Trump
Trump писал(а):
Ильич царя не свергал, неужели не в курсе?
да это вы не в курсе, на самом деле ильич это распутин который маску снял, и он ещё тогда начал разлагать, а потом лично застрелил всех романовых, даже мёртвых и убежал. а потом пришел как ни в чём не бывало и так глазки раскрыл. ручки встплеснул "ой ой ой, кто же это сделал?"
Trump писал(а):
Вы факт Сталинских репрессий и гибели огромного количетва людей хотите оспорить, или что?
да вы что, они приглушены, на самом деле не 11-12 миллионов, а миллиардов. чуть всесь русский народ не извёл тунеядец. он кстати не умер. он переселился в саакашвили. но грузинский народ не такой крутой как русские, вот сталин им и не дал войну выиграть в осетии.
побеждают всегда те, кто умнее, решительнее и умеет принимать умные решения в критических ситуациях. И это не я придумал.
Trump писал(а):
Когда Ленин устроил октябрьский перворот
ну да, там и Троцкий не при чём, и Эсэры и все остальные... Ленин подчинил их своей воле? загипнотизировал? или он один всё провернул, без матросов, рабочих и.т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12